Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт итальянского коктейля Американо

Мужская половина Соединенных Штатов и Италии, где этот аперитив особенно популярен, считают его незабываемым. Именно к этой категории его отнесла Международная ассоциация барменов.

Готовится Американо методом «билд» — простым перемешиванием. Для этого понадобятся только необходимые ингредиенты и барная ложечка.

Коктейль отлично повышает аппетит, поэтому его пьют до еды. Подают во вместительных стаканах, типа олд фэшен или хайболл; украшают лимонным или апельсиновым ломтиком.

Алкогольный Американо

По поводу трубочки для пития горячительного ведутся споры, но думается, каждый сам может определить, как пить Americano — через соломинку или прямо из бокала. Закуской служит основное блюдо, пицца, равиоли, салат с моцареллой, сыры или цитрусовая нарезка.

Коктейль Americano Американо

Коктейль «Американо» koktejl-amerikano

Видео приготовления:

Коктейль «Американо» — является одним из самых востребованных видов напитков. За последние десятилетия коктейли обрели огромную популярность, как среди подростков, так и людей заурядного возраста. Ценители эти самых коктейлей придумали целый список, куда входят самые лучшие коктейли. И в десятке самых лучших коктейлей стоит «Американо». Он известен своим изысканным и чарующим видом, но и вкус его не отстает.

Рецепт и состав коктейля «Американо»

Состав этого прекрасного коктейля очень разнообразный и простой. Главное не ошибиться с ингредиентами, ведь от них зависит, какой у вас получиться коктейль в итоге. Для его приготовления потребуется:

Вермут. Идеально подойдет «Кампари» или «Чинзано» — 45-50 миллилитров.
Стакан для напитка (он же называется «хайбол») необходимо заполнить на 3/4 льдом.

После чего налить в хайбол сам вермут. После чего необходима содовая 100 мг. После чего можно приступить к смешиванию, однако перемешивать коктейль в шейкере не стоит. Хотя во многим барах так и делают, но у вас тогда получиться не «Американо» а «Негрони», который назван в честь известного французского генерала, создавшего этот самый коктейль. А как мы уже с вами знаем, французы отлично разбираются в винах и других алкогольных напитках. После того, как вы закончите с перемешиванием коктейля, «Американо» будет готов, и вы сможете отведать вкус этого великолепного алкогольного напитка.

История его создания

Коктейль «Американо» был создан в двадцатом веке. Как вы могли уже догадаться по названию коктейля, его создал американец. Кто именно это был неизвестно, однако многие люди приписывают его создание Эрнесту Хемингуэю Самая, известному американскому писателю, который за свою жизнь написал немало известных произведений. Многим известно, что Эрнест Самая любил хорошенечко выпить, и из-за этого он экспериментировал над различными алкогольными напитками, в результате чего якобы и был создан коктейль «Американо». Если так, то «братом» «Американо» является знаменитый напиток «Папа Добле», который Эрнест создал, соединив белый ром, лаймовый и грейпфрутовый соки и небольшое количество ликёра.

Говорят, что Эрнест создал этот напиток, соединив «Кампари» с вермутом. Но некоторые люди считают, что Эрнест не был создателем коктейля «Американо». Они уверены, что создателем нашего напитка является никто иной, как Гаспар Кампари, плохо известный итальянец, который в середине двадцатого века являлся барменом в собственном кафе. Работая барменом, он мечтал накопить на поездку в Соединенные Штаты. Говорят, что он одинаково любил и Миланский «Кампари» и Туринский «Чинзано», и решил соединить их.

Читайте так же:
Коктейль Capri Капри

Созданный напиток ему очень понравился, и он решил назвать «Милан-Торино», однако вскоре он был переименован в «Американо», в честь сами знаете чего. Когда люди узнали об его коктейле, они решили его попробовать, и вкус им очень сильно понравился. За несколько дней Гаспар заработал больше денег, чем за всю свою длинную жизнь. После чего он уехал жить в Америку. И последняя теория о создании данного коктейля. Судя по ней, коктейль в семнадцатых годах прошлого столетия создала сразу группа итальянцев, которые поспорили между собой, что создадут необычный напиток.

Хотя мы и не узнаем — кто именно создал этот коктейль, это не мешает нам насладиться его великолепным вкусом. «Американо» еще называют Бондовским напитком, из-за того, что известный шпион очень его любил.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Americano

Americano долгое время был в моем понимании «детской» версией упоительного Negroni. Вследствие этого он не получал того внимания, которого был достоин. По-настоящему я распробовал Americano прошлым летом – ужасным, засушливым, душным, дымным летом. Вечером есть совсем не хотелось, а после приёма универсального генератора аппетита Negroni бросало в такой жар, что приходилось стоять несколько минут под душем, чтобы переждать бурную реакцию организма на какую-то унцию джина. Также в то время выпивалось огромное количество минералки, и я естественным образом вспомнил об Americano: Negroni минус джин плюс содовая.

Читайте так же:
Коктейль Black Sabbath Блэк Саббат

Коктейль оказался кстати еще и потому, что тем же летом я купил несколько бутылок распродажного Campari и сладкого вермута Cinzano. Таким образом, мой вечер часто начинался со стакана с равными долями вермута и Campari, щедро разбавленными холодной минералкой.

Эффект был замечательный. Сладко-горький растительный букет смывал липкую дурноту после метро и раскалённого асфальта провонявших выхлопом и дымом улиц. Цепкие пузырьки углекислоты освежали и вымывали усталость. Шёлковая горечь Campari стимулировала пищеварение. Организм получал дружеский тычок в голову и начинал понемногу приходить в норму.

Тогда же я обратил внимание, что Negroni и Americano заметно различаются по вкусу и настроению.

Всё-таки доля джина в Negroni вносит много уникальных черт во вкус коктейля. Джин не только «засушивает» привкус, но ещё добавляет горьких травянистых нот. Да, Campari сам по себе горек, но его горький букет далёк от ультрасухого вкуса джина. Сочетание этих двух компонентов определяет вкус Negroni, оставляя вермуту важную, но не главную роль.

В Americano же Campari и сладкий вермут играют на равных. И если учесть, что в Campari за его бархатной горечью всё-таки кроется что-то сладковатое, то легко заметить, что букет Americano обнаруживает немалый крен в сторону пряной, даже немного навязчивой сладости вермута. 1 Баланс существенно смещается, и вкус получается яркий, сладко-горький, практически без сухости. Субъективно это проявляется как дополнительная лёгкость, воздушность. Добавление содовой также усиливает впечатление лёгкости: углекислота убирает излишнюю резкость перехода от горечи Campari к сладости вермута и наоборот.

А ещё Americano имеет собственную историю, в которой есть и легендарные люди, и неожиданные события. Этот коктейль был изобретён Гаспаром Кампари (угадайте, чем он знаменит) во второй половине девятнадцатого века. Некоторые источники указывают шестидесятые годы 19-го века как время изобретения и аперитива Campari, и коктейля Americano. Учитывая, что оба изобретения приписывают сеньору Кампари, можно предположить, что создав свой оригинальный аперитив, он предложил также и способ его использования в паре с местным, то есть доступным, вермутом Cinzano.

Как бы то ни было, в первое время этот коктейль назывался «Milano-Torino» (первый город – место изобретения Campari, второй – Cinzano). Слово «Americano» прилепилось к уже известному коктейлю во время действия «Сухого закона» в Америке, когда американские туристы ехали в Европу еще и для того, чтобы иметь возможность без помех употреблять качественный алкоголь. Самой правдоподобной мне кажется версия Саймона Диффорда, согласно которой этот коктейль настолько полюбился американским туристам, что местные завсегдатаи отметили это, начав называть его «Americano» вместо банального «Milano-Torino».

Современные источники рекомендуют равные доли вермута и Campari, тогда как англичане Тарлинг и Крэддок в тридцатых годах двадцатого века рекомендовали соотношение 1:3 в пользу вермута. Также и Реганы, и редакционная коллегия Mr. Boston рекомендуют большие дозы вермута и аперитива с большим количеством содовой плюс подачу в хайболе.

Читайте так же:
Коктейль Arno Арно

Мне привычнее видеть Americano в небольшом стакане, как рекомендовали англичане, но с Cinzano вместо сладкого вермута Мартини и с равной долей Campari. Как я писал выше, для меня долгое время Americano был тенью Negroni, поэтому и пропорции, и подачу для Americano я брал по примеру этого коктейля. А дольку лимона или лимонный твист, которые рекомендуют упомянутые источники, я также традиционно заменяю на большой кусок апельсиновой цедры. Это не моя идея и не моё наблюдение, но я тоже знаю, что терпкая горечь эфирных масел апельсиновой цедры великолепно сочетается с Campari. А сделать твист или просто бросить апельсиновую корку в стакан – дело настроения.

Americano Cocktail

Americano

  • Порций: 1
  • Тип: mixed drink, highball
  • Группа: classic, on the rocks
  • Источник:CocktailDB
  • 30 мл сладкого вермута (Cinzano Rosso),
  • 30 мл Campari,
  • содовая.

В невысокий стакан на 200-250 мл положить на треть льда в кубиках небольшого размера, добавить первые два компонента, перемешать. Добавить льда доверху, долить содовой и еще раз аккуратно перемешать. Украсить большой полоской апельсиновой цедры.

Действительно, отсутствие джина полностью изменяет вкусовой баланс, и Americano отменно мягок и свеж, сладость вермута в нём отмечается с самого входа и доминирует в послевкусии. Да, Campari также не остаётся в стороне, он сразу же расставляет свои акценты, добавляет бархатной горчинки в сладко-пряный букет вермута, и это, конечно же, идет на пользу, углубляя и усложняя вкус.

Содовая не только разбавляет насыщенные тона вермута и Campari, но и скрадывает довольно липкую и тяжёлую текстуру Cinzano. Небольшая газированность коктейля субъективно делает вкус тоньше, дает ему больше воздуха.

Уверен, что переделывать Americano – это глупость. Он прост, изящен и гармоничен. Я делал попытки заменить его компоненты на похожие: Campari на Aperol, сладкий красный вермут на розовый. Всё это имело успех в присутствии джина в Negroni. В Americano же такие замены просто приводят к тому, что получается ещё один интересный коктейль, лишь отдалённо похожий на оригинальный.

Americano строг к составу компонентов, и баланс вермута и Campari может быть легко нарушен. Поэтому в своей страсти к переделке классических рецептов я зашёл недалеко: слегка сместил баланс в сторону горечи и обозначил апельсиновый след. Для этого я использовал немецкий шнапс (о-де-ви) из корней горной горечавки и самодельный апельсиновый биттер соответственно.

Americano Cocktail (Tweaked)

Americano (tweaked)

  • Порций: 1
  • Тип: mixed drink, highball
  • Группа: mine, on the rocks
  • Источник: Malty Puppy
  • 30 мл сладкого вермута (Cinzano Rosso),
  • 30 мл Campari,
  • 5 мл шнапса из горечавки (Hoermann Gebirgs-Enzian Schnaps)
  • 2 дэш самодельного апельсинового биттера,
  • содовая.
Читайте так же:
Коктейль Silver Bullet Серебряная пуля

В невысокий стакан на 200-250 мл положить на треть льда в кубиках небольшого размера, добавить первые два компонента, перемешать. Добавить льда доверху, долить содовой и еще раз аккуратно перемешать. Украсить большой полоской апельсиновой цедры.

Этот вариант для тех, различает сладость во вкусе Campari и считает сладкий вермут приторным. Настойка горечавки и горький апельсиновый битер – больше горький, чем пряный – делают терпкую горечь Campari еще более выпуклой и подчеркивают слабую цитрусовую нотку во вкусе этого аперитива. При этом вермут немного сдвигает на задний план, что заметно облегчает общий вкус коктейля.

В целом, это вынужденная мера по удержанию в рамках грубого вкуса вермута Cinzano Rosso. Но и в таком экзотичном виде Americano не теряет своих плюсов и становится еще более эффективным аперитивом.

Источники и ссылки

  1. Здесь, впрочем, надо отметить, что замена регулярного Cinzano Россо на моего новоявленного фаворита Martini Rosato даёт значительно уменьшение сладкой «липкости» во вкусе [↩]

4 thoughts on “ Americano ”

Интересный пост! Я свой первый коктейль с campari сделал – Negroni. Americano мне показался тогда слишком простым коктейлем, но потом когда Negroni начал надоедать я сделал americano, и , это было супер, освежающий, ароматный такой коктейль, так что летом пока только americano.
Кстати тоже использую в качестве красного вермута cinzano. у Martini какой то аромат “аптекарский” во вкусе проявляется.

А мне наоборот – страшно признаться – больше Мартини нравится

  1. Налейте Кампари и вермут в старомодное стекло, наполненное кубиками льда.
  2. Верх с содой.
  3. Украсьте лимонным твистом или оранжевым ломтиком.

Подсказка: Переключитесь на стакан highball и добавьте больше клубной соды для высокой утоляющей жажды.

Theory of the Americano

Поистине классический коктейль, Americano был впервые подан в 1860-х годах в баре Gaspare Campari в Милане, Италия. Первоначально он был назван «Милано-Торино» из-за истоков его двух основных ингредиентов: Кампари называет Милан домашним и сладким вермутом также известен как «Вермут Торино» или итальянский вермут.

Позднее коктейль был переименован из-за его популярности среди американских туристов на рубеже 20-го века и до запрета.

Также увлекательно отметить, что Americano побудило создание еще одного знаменитого коктейля Campari в 20-х годах. Говорят, что Негрони был изобретен, потому что один граф Камилло Негрони приказал «американо с джин» в кафе во Флоренции, Италия.

Джеймс Бонд и американец

Похоже, что у Иана Флеминга было увлечение американцем. Это первый коктейль, заказанный Джеймсом Бондом в « Casino Royale», первый роман Фрэнсинга 007. Тем не менее, Веспер Мартини (или способ, которым он был заказан) затмил американо в книгах и фильмах.

Тем не менее, он сделал несколько выступлений в серии и в коротком рассказе: « The View to Kill » Флеминг объясняет, где Бонд считает нужным наслаждаться американо. Он пишет, что «во французских кафе нельзя всерьез пить», а на джинах, виски и водки нет места на солнечных тротуарах.В этом месте «у Бонда всегда было одно и то же — американо».

Читайте так же:
Коктейль Dutch Basil Smash Голландский базил смэш

За очень интересный и подробный взгляд на рассказы о приключениях Джеймса Бонда вы захотите прочитать книгу Эрика Фелтона « How’s «

Купить» Как ваш напиток? «на Amazon

Насколько сильна Америка?

Вы можете, конечно, возглавить Americano с такой же газированной водой, как вам нравится, и это повлияет на силу коктейля. Тем не менее, если мы оцениваем, что наш общий объем составляет около 5 унций, этот коктейль Campari весит нежный 9% ABV (18 доказательств).

Рецепт коктейля Американо

Алкогольный микс

Напиток имеет только алкогольный вариант, попытки заменить ингредиенты не привели к успеху. В некоторых барах Америки, содовую заменяют на апельсиновый сок. В таком случае коктейль теряет свои свойства и становится невыразительным и сладким.

Инвентарь

  • Стакан Old Fashioned.
  • Барная ложка.
  • Трубочка.

Ингредиенты

  • 50 мл сладкого красного вермута (идеальный вариант — Martini Rosso или Rosato);
  • 50 мл красного итальянского биттера Campari;
  • 20-50 мл газированной воды (содовой);
  • 4-5 кубиков льда (крошка не подойдёт);
  • 25 грамм апельсина — по желанию.

Если уменьшить вдвое количество Campari — получится лёгкий, женский вариант.

Способ приготовления

Приготовление микса простое. Достаточно смешать все ингредиенты в равных пропорциях.

Подаётся коктейль в бокале «highball» или «old fashioned». Классический коктейль Американо состоит из итальянских напитков. Единственная сложность в приготовлении — найти нужные ингредиенты.

  • В широкий, высокий стакан «хайболл» или «олд фэшен» поместить кубики льда.
  • Затем добавить в бокал с кубиками льда 50 мл красного вермута и 50 мл биттера Кампари.
  • Добавить 20-50 мл газировки. Чем больше содовой в коктейле, тем меньше крепость напитка.
  • Содержимое перемешать барной ложечкой.
  • Украсить долькой апельсина или лимона.

Американо коктейль

Хорошего времяпровождения и приятной дегустации. Спасибо за внимание и до новых встреч!

Sesame Bar

Khalif Negroni, 500 ₽

Дистиллят с трюфелем, кофейный вермут, биттер Campari, солевой раствор.

При первом же глотке окунаешься в круговорот вкусовых ощущений. В нем есть все: будоражащая горечь с оттенками трюфеля и кофе, игривые древесно-ореховые ноты, легкая сладость, которая сглаживает вкус напитка. Непреодолимое желание, чтобы этот эликсир никогда не кончался.

Negroni с дистиллятом из губной помады, 600 ₽

Дистиллят из губной помады, микс вермутов, биттер.

Тут можно почувствовать вкус помады и ощутить страстный поцелуй. Дистиллят получается путем вытяжки нужных эфирных ароматических и вкусовых веществ из губной помады (бренд держится в секрете). Вкус отличается элегантностью и дерзостью. Любые другие слова – лишь помехи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector