Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать коктейль апероль шприц рецепт

Как сделать коктейль апероль шприц рецепт

Модными могут быть не только наряды или аксессуары к ним, но и напитки. Тем, кто привык быть в тренде, будет интересно узнать о популярности такого молодежного освежающего напитка, как коктейль «Апероль Шприц».

Рецепт его приготовления достаточно прост.

История коктейля

В европейских странах янтарный, прозрачный напиток невероятно популярен. Сначала он назывался «Спритц», его придумали примерно в середине XIX века военнослужащие Австрии. Тогда для утоления жажды они просто смешивали обычную газировку и вино.

В дальнейшем вино стали разбавлять не простой газировкой, а «Швепсом», который изобрел Якоб Швепп. А в начале XX века вместо «Швепса» в коктейль стали добавлять биттер Aperol, который был создан в Италии, в Падуе. Так закрепилось нынешнее название коктейля «Апероль Шприц». Кстати, Австрия и Италия до сих пор борются за право считаться родиной этого вкусного алкогольного напитка.

Основные компоненты коктейля – тоник, «Апероль» и итальянское сухое белое вино «Просекко». Идеальное сочетание ингредиентов: 1:2:3 соответственно.

Готовится напиток в домашних условиях очень быстро и легко, потрясающе утоляет жажду и очень подходит для дружеских посиделок.

Рецепт коктейля «Апероль Шприц» с шампанским

Состав:

  • 3 части белого сухого игристого вина «Просекко» или шампанское с нейтральным вкусом;
  • 2 части «Апероля»;
  • 1 часть любой газировки;
  • лед;
  • 2-3 дольки сладкого апельсина или грейпфрута.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Для коктейля подойдет любое белое игристое сухое вино. Если готовить строго по рецепту, то, конечно же, нужно использовать «Просекко». Хотя часто вместо него добавляют сухое шампанское. Нужно приготовить большой стакан, охладить его в морозильной камере и насыпать лед — 2-5 кубиков.
  2. Налить в стакан сухое вино или шампанское. Кстати, очень вкусный коктейль получается с шампанским Bosca!
  3. Тонкой струйкой влить биттер «Апероль».
  4. Добавить тоник либо газированную воду. Все-таки намного вкуснее будет, если влить тот самый «Швепс»!
  5. В бокал положить пару долек апельсина или кусочек грейпфрута.

Пить коктейль «Апероль Шприц» лучше через трубочку мелкими глотками, потому что из-за льда он будет очень холодным. Предварительно этой трубочкой нужно аккуратно перемешать напитки в бокале, потому что из-за разной их плотности они сами не смешаются!

Напиток считается слабоалкогольным – крепость самого «Апероля» всего 11 градусов.

В барах Англии в коктейль «Апероль Шприц» добавляют даже джин (примерно половину от количества «Апероля») – довольно оригинальное сочетание.

Рецепт коктейля Aperol Flip («Апероль Флип»)

Состав:

  • апероль — 30 мл;
  • сок лимона — 20 мл;
  • сироп сахарный обычный — 15 мл;
  • 1 яичный белок;
  • цедра апельсина;
  • «Просекко» — 60 мл.
Читайте так же:
Коктейль Don Pedro Педро пунш

Приготовление:

В шейкере нужно взболтать лед, «Апероль», сок лимона, сахарный сироп и белок яйца. Охладить коктейльный бокал, налить «Просекко» и добавить смесь из остальных ингредиентов.

Украсить готовый коктейль цедрой апельсина. Можно также бокал с коктейлем смазать эфирным маслом апельсина. Подавать с трубочкой.

Видео: приготовление «Апероль Шприц» в баре

Легендарный ароматный биттер «Апероль» используется в составе и других не менее вкусных коктейлей. Из их числа, например, «Апероль Сауэр», «Бумажный самолетик», «Апероль Бэтти». Все они обладают освежающим вкусом и прекрасно утоляют жажду.

Как приготовить Апероль шприц

можно использовать как бокал, так и стакан

При создании напитка используют предварительно охлажденный бокал для вина или стакан. Очень удобно для этих целей использовать морозильную камеру холодильника. Достаточно всего 10 – 15 минут, и сосуд достигнет необходимой температуры. Все компоненты также берутся охлажденными.

Последовательность приготовления с фото:

  1. Бокал наполнить кубиками льда. Они позволяют коктейлю долго оставаться прохладным и освежающим.
  2. До половины объема наливают Просекко, либо любое другое сухое или игристое вино.
  3. Добавляют тоник, примерно 30%. последовательность приготовления
  4. Оставшийся пустым объем бокала заполняют Аперолем, примерно 10 – 20%.
  5. Все составляющие аккуратно перемешиваются барной ложкой или соломинкой. Можно воспользоваться специальным шейкером, если используется сухое вино. Но если коктейль с Просекко – применять шейкер недопустимо. Да он и не нужен – пузырьки газа сами замечательно справятся с этой задачей.
  6. Украсить долькой цитруса. Обычно используют апельсин или грейпфрут.украсить долькой апельсина и подавать к столу

Классический рецепт Апероль Шприц

Ингредиенты:

  • Просекко (сухое шампанское) – 60 мл;
  • Биттер Апероль – 40 мл;
  • содовая (газировка) – 20 мл;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Вместо Просекко подойдет любое сухое или полусладкое игристое вино (шампанское), даже «Советское». Биттер Апероль можно заменить более распространенным Кампари, получится разновидность коктейля, которая называется «Черный шприц». В некоторых барах вместо газировки добавляют тоник, но это на любителя.

Читайте так же:
Коктейль Strawberry Mojito Мохито клубничный

Приготовление

1. Наполнить большой винный бокал или рокс доверху льдом (как альтернатива – сильно охладить в морозилке).

Aperol Spritz

Aperol Spritz

Апероль Шприц – это очень популярный в Европе алкогольный коктейль, в состав которого входит: итальянский аперитив Апероль, итальянское игристое вино Prosecco, чистая газированная вода, кубики льда и долька апельсина. Для приготовления этого замечательного коктейля можно использовать наш сифон для газирования воды,

Немного об истории этого необычного напитка. Апероль – аперитив, который был придуман и разработан в Италии в начале двадцатого века. Фруктовый, чуть горьковатый, обладающий тонизирующими и освежающими свойствами, легкий и свежий Апероль очень быстро стал одним из самых популярных аперитивов в Европе. Этот напиток имеет ярко оранжевый цвет и неповторимый вкус – его готовят из горьких апельсинов, трав и кореньев. Шпритц — происходит от немецкого слова «spritzen», что означает «разбрызгивать», «струиться». Немецкие солдаты, во времена оккупации Италии австрийцами, стали разбавлять итальянские вина газированной водой. Насыщенный газами алкогольный напиток напоминал солдатам их любимое пиво.

Смотрите видео — как итальянцы готовят Апероль Шприц

Сифон для газирования водыБерем бокал для напитка, добавляем в бокал 3 — 4 крупных кубика льда, наливаем 3 части охлажденного игристого вина Проссеко, 1 часть чистой газированной воды из сифона O!range и в самом конце 2 части аперетива Апероль. Добавляем дольку апельсина. Напиток готов! Главную роль во вкусе коктейля Апероль Спритц играет сам Апероль с его цитрусовостью и яркой горчинкой. Игристое вино Просекко очень удачно подсушивает коктейль, делая его по настоящему освежающим и в то же время выделяя горчинку. Ещё Просекко помогает раскрыться травяной составляющей Апероля.

Просекко (Prosecco) – итальянское игристое вино, для коктейля Апероль СпритцНесколько слов о Просекко.

Просекко (Prosecco) – это итальянское игристое вино, которое производится на Северо-Востоке Италии. С недавнего времени prosecco – это D.O.C. (Denominazione di origine controllata) – название, контролируемое по происхождению), т.е. имя Prosecco может носить только игристое вино, произведенное в определенном регионе. Кроме того, Prosecco может иметь категорию D.O.C.G. (Denominazione di Origine Controllata e Garantita), вино с такой аббревиатурой на этикетке не просто происходит из определенного региона, но и произведено по более строгой регламентации и под контролем государственных институтов.

Читайте так же:
Коктейль Jackalope Рогатый заяц

Ну и наконец, главная прелесть Prosecco – это то, что оно совсем не похоже на шампанское. Ни по методу производства, ни по винограду, ни по вкусо-ароматическим характеристикам, ни даже по философскому подходу, prosecco не похоже на champagne! Настоятельно рекомендуем не добавлять в напиток другое игристое вино, идеально сочетается с Аперолем только итальянское Просекко!

Aperol Spritz по праву является всесезонным напитком. Легкий и освежающий, он отлично подходит для встречи с друзьями знойным летним вечером. Яркий и сочный, Апероль Спритз является прекрасным аперитивом и великолепно сочетается с любым зимним застольем, особенно с Новым Годом. Очень советуем попробовать!

Похожие рецепты

Водка Коллинз

Родственный вариант для Том Коллинз. Наполнить сифон O!range охлажденной водой. Чем холоднее вода, тем лучше она газируется. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. Все ингредиенты для коктейля залейте в шейкер, добавьте лед и хорошо встряхните.

Водка Коллинз

Родственный вариант для Том Коллинз. Наполнить сифон O!range охлажденной водой. Чем холоднее вода, тем лучше она газируется. Газировать воду в сифоне с помощью баллончика CO2. Все ингредиенты для коктейля залейте в шейкер, добавьте лед и хорошо встряхните.

Безалкогольный коктейль

Безалкогольный коктейль «Сладкий сюрприз»

Неожиданный подарок для всех домашних. Первым делом наколите 2 чашки льда. Добавьте сладкий сок лайма. Далее берем сифон для газирования воды, заливаем в него чистую охлажденную воду и газируем. Добавляем чашку получившейся газированной воды в нашу.

Безалкогольный коктейль «Сладкий сюрприз»

Неожиданный подарок для всех домашних. Первым делом наколите 2 чашки льда. Добавьте сладкий сок лайма. Далее берем сифон для газирования воды, заливаем в него чистую охлажденную воду и газируем. Добавляем чашку получившейся газированной воды в нашу.

Читайте так же:
Коктейль Festive Rob Roy Праздничный Роб Рой

Коктейль

Коктейль «Гавайский крюк»

Коктейль, который поймает Вас на крючок. Два слова по ингредиентам. Если в наличии нет ликера «Southern Comfort», можно попробовать добавить в «Jim Beam Honey» немного сока лимона, ванили и корицы. Гранатовый сироп гренадин можно сделать самостоятельно из гранатового сока и сахара .

Коктейль «Гавайский крюк»

Коктейль, который поймает Вас на крючок. Два слова по ингредиентам. Если в наличии нет ликера «Southern Comfort», можно попробовать добавить в «Jim Beam Honey» немного сока лимона, ванили и корицы. Гранатовый сироп гренадин можно сделать самостоятельно из гранатового сока и сахара .

Можно обойтись и без неё, если нет под рукой аппельсина. Но в классическом варианте всегда добавляют дольку аппельсина в «Апероль-шприц», так как аппельсин идельно подходит сюда.

Ни один «Апероль-шприц» нельзя приготовить без льда. Убедитесь, что он есть в Вашей морозилке.

Drink Aperol Spritz

Коктейль «Апероль-шприц» (Aperol Spritz)

Как приготовить коктейль «Апероль-шприц»?

  1. Начните с добавления льда в бокал.
  2. Затем налейте туда просекко, апероль и добавьте немного газированной воды.
  3. В конце добавьте дольку апельсина.
  4. Такое способ подачи коктеля позволит избежать осядания апероля на дне бокала.
  5. Наслаждайтесь!

Drink Aperol Spritz

Коктейль «Апероль-шприц» (Aperol Spritz)

Если у тебя есть желание ещё поэкспериментировать с алкогольными коктелями, то советуем заглянуть в нашу рубрику «НА здоровье». Там Вы найдёте ещё больше вдохновляющих рецептов. Особенно советуем Вам попробовать наш авторский коктель Ананасекко, а также наш семейный рецепт домашней лимонной водки.

Пришлите нам свои фотографии или добавьте тег с нами в социальных сетях @cravemonkeypl (Twitter, Instagram, Facebook).

Апероль шприц

Это не совсем классический рецепт, но коктейль по нему получается отменный – легкий, тонизирующий. Количество компонентов в рецепте дано из расчета на одну порцию. Если Вы готовите для компании – увеличьте объем напитков пропорционально тем, что указаны в составе.

Читайте так же:
Рецепты коктейлей с бурбоном

Приготовьте:

  • Апероль – 20 мл
  • игристое вино сухое (полусухое или полусладкое), белое (типа итальянского Просекко) или шампанское – 50 мл
  • газировка (минералка, содовая, Фанта, Спрайт, Миринда, Севенапт и даже апельсиновый сок) – 30 мл
  • крупные кубики льда – по объему стакана

Готовить надо так:

  • Все жидкие компоненты охладить, бокал заполнить кубиками льда.
  • Сначала налить вино, затем газировку и, наконец, биттер.
  • Украсить кусочками цитрусовых, в идеале – ломтиком апельсина.

Итальянский вариант аперитива не предусматривает смешивание, в американском – все составляющие смешиваются.

Как видно из рецепта, в нем нет сторгих правил – кроме биттера все компоненты можно заменять альтернативными. А если заменить биттер на «Кампари», то получится уже не «Апероль шприц», а «Черный шприц».

История создания

Считается, что напиток Aperol появился в Венеции примерно во второй половине девятнадцатого столетия. Собственно, как раз в тот период времени войска Австрийской империи заняли данный регион. Свой успех австрийцы решили отметить здешними винами, разведенными водой.

Кстати, Австрия уже даже тогда успела прославиться на всю Европу винодельческими талантами. Впрочем, у коктейля, к которому австрийцы решили приобщить венецианцев в те времена, практически не было ничего общего с сегодняшним Aperol.

Вернее будет сказать, что данный напиток являлся, если можно так выразиться, его «прадедушкой».

Также есть мнение, что Aperol придумали солдаты Австро-Венгерской империи. Солдатам, завладевшим во время Первой мировой войны регионом Королевства Италия Венето и забавлявшимся в перерывах между сражениями разведенным здешним вином, удалось изобрести или как минимум разнообразить рецепт коктейля, уже тогда успевшего получить широкое распространение и известность.

Известно, что в первый раз Aperol был продемонстрирован в 1919 году. Напиток был представлен компанией «Barbieri» и имел огромный успех в среде почитателей слабоалкогольных коктейлей.

В наше время рецепт коктейля Апероль Шприц практически не претерпел изменений. Напиток отличается все той же крепостью (11%) и тем же оранжево-красным оттенком. Подается он в подавляющем большинстве случаев как аперитив.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector