Как приготовить глинтвейн — ароматный, терпкий, согревающий
Как приготовить глинтвейн — ароматный, терпкий, согревающий
Глинтвейн — это подогретое красное вино с сахаром и пряностями. Это основа. И с ней можно экспериментировать. Главное — не забывать о нескольких правилах.
Без чего нельзя обойтись
Чаще всего используют сухое или полусухое вино. Такой глинтвейн получается более терпким и резким. А вот полусладкое придаёт напитку бархатистый вкус.
Сахар при желании можно заменить мёдом. Он наградит напиток лёгким характерным ароматом.
Из пряностей в глинтвейн обычно кладут корицу, гвоздику, имбирь, бадьян и цитрусовые корки — в основном лимонные.
Что можно добавить
Ради более насыщенного вкуса и аромата в глинтвейн добавляют мускатный орех, кардамон, душистый и чёрный перец и даже лавровый лист.
Довольно часто для приготовления напитка используют кусочки фруктов: яблок, лимона и апельсина. Можно также положить изюм, сушёный барбарис, клюкву и орехи.
Ещё одним распространённым ингредиентом является сок. Обычно берут апельсиновый, яблочный, клюквенный или вишнёвый. Любители экспериментов могут подлить в глинтвейн кофе, чёрный чай, коньяк или ром.
Какое сочетание ингредиентов точно понравится
Лайфхакер приготовил чудесный глинтвейн из этих продуктов:
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ лимона;
- 1 яблоко;
- 2–3 см корня имбиря;
- 750 мл красного полусладкого вина;
- 250 мл яблочного сока;
- 2–3 палочки корицы;
- 2–3 зёрнышка кардамона;
- 1–2 бутона гвоздики;
- 3 горошины душистого перца.