Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить глинтвейн — ароматный, терпкий, согревающий

Как приготовить глинтвейн — ароматный, терпкий, согревающий

Как приготовить глинтвейн — ароматный, терпкий, согревающий

Глинтвейн — это подогретое красное вино с сахаром и пряностями. Это основа. И с ней можно экспериментировать. Главное — не забывать о нескольких правилах.

Без чего нельзя обойтись

Чаще всего используют сухое или полусухое вино. Такой глинтвейн получается более терпким и резким. А вот полусладкое придаёт напитку бархатистый вкус.

Сахар при желании можно заменить мёдом. Он наградит напиток лёгким характерным ароматом.

Из пряностей в глинтвейн обычно кладут корицу, гвоздику, имбирь, бадьян и цитрусовые корки — в основном лимонные.

Что можно добавить

Ради более насыщенного вкуса и аромата в глинтвейн добавляют мускатный орех, кардамон, душистый и чёрный перец и даже лавровый лист.

Довольно часто для приготовления напитка используют кусочки фруктов: яблок, лимона и апельсина. Можно также положить изюм, сушёный барбарис, клюкву и орехи.

Ещё одним распространённым ингредиентом является сок. Обычно берут апельсиновый, яблочный, клюквенный или вишнёвый. Любители экспериментов могут подлить в глинтвейн кофе, чёрный чай, коньяк или ром.

Какое сочетание ингредиентов точно понравится

Лайфхакер приготовил чудесный глинтвейн из этих продуктов:

  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ лимона;
  • 1 яблоко;
  • 2–3 см корня имбиря;
  • 750 мл красного полусладкого вина;
  • 250 мл яблочного сока;
  • 2–3 палочки корицы;
  • 2–3 зёрнышка кардамона;
  • 1–2 бутона гвоздики;
  • 3 горошины душистого перца.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт приготовления коктейля Кир Рояль
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector