Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты кофе с апельсиновым соком

Рецепты кофе с апельсиновым соком

Кофе с апельсиновым фрешем представляет собой интересное сочетание, которое порадует вкусовые ощущения поклонников того и другого напитка. Тем более что большинство отелей сейчас предлагают на завтрак оба напитка, так почему бы не попытаться перемешать их в одном стакане. Этот модный тренд уже взяли на вооружение многие кофейни, рестораны и бары, где необычная новинка пользуется большим спросом. Сделать подобные коктейли можно и в домашней обстановке, читайте дальше об особенностях и рецептах их приготовления.

Напиток №1. Бамбл

Кофе с соком Бамбл - Stone Forest

Напиток придуман в знаменитой «Кофемании».

Название происходит от английского словосочетания ‘bumble bee’, что в переводе означает шмель. Такое название досталось напитку за его внешний вид (в первоначальном варианте готовится слоями). В состав напитка входят четыре ингредиента: лёд, карамельный сироп , свежевыжатый апельсиновый сок и идеальный эспрессо. Это на редкость хорошо сбалансированный напиток, освежающий и бодрящий. В меру сладкий, в меру кофейный.

Вкус кофе с апельсиновым соком

Напиток получается немного кислым за счет цитрусовых. В базовом виде, из двух ингредиентов, его подают редко, чаще используется какой-либо подсластитель, от обычного сахара до сиропов.

В общем же – это сочно и свежо: кисло-сладкий вкус сочных апельсинов и легкая кофейная горечь отлично сочетаются. Добавляя другие ингредиенты, вы можете легко варьировать оттенки вкуса, каждый раз получая что-то особенное.

Вкус кофе с апельсиновым соком

История кофейного напитка Колд Брю

История Колд Брю имеет несколько версий, каждая из которых по-своему интересна.

Считается, что в XVI голландские купцы таким образом перевозили на торговых судах кофе в готовом виде. Историки ссылаются на отдельные упоминания в старинных рукописях, однако признают, что четких записей о cold brew в них нет.

Читайте так же:
Коктейль Strawberry Mojito Мохито клубничный

Более детальные записи о технологии приготовления, которая используется в наши дни, датируются XVII веком. Были найдены в Киото (Япония), поэтому его часто называют напитком «в стиле Киото».

Скептики утверждают, что настоящая история началась только в 60-ых годах прошлого века. Тодд Симпсон был впечатлен способом приготовления кофе, который использовали местные жители Перу. Также он отметил, что вкус получается более мягкий, без кислинки. Спустя 10 лет в Японии началась активная рекламная компания корпорации Ueshima Coffee Co, которая предлагала кофе в алюминиевых банках.

Теперь можно готовить Колд Брю дома, попробовать в многочисленных кофейнях, покупать в готовом виде в магазине. В том числе, в нашей стране.

Кофейно-молочные коктейли от жажды

Классический капучино и латте готовят с горячим вспененным молоком, но летом привычной рецептуре стоит изменить, чтобы приготовить освежающий коктейль.

Для фраппучино понадобится блендер. Измельчите в нём лёд, добавьте кофе, молоко, любимый сироп и как следует взбейте. Получившийся густой коктейль дополнит шапка из взбитых сливок и посыпки: можно измельчить печенье, орехи или твёрдый шоколад.

Глясе готовят как с горячим кофе, так и с остывшим. Для этого в напиток добавляют шарик мороженого и подают в красивом высоком бокале.

Глясе неплохо сочетается с различными добавками: кокосовой или шоколадной стружкой, корицей, какао или леденцовой крошкой.

Кофейный лимонад

Идеальный для летнего кофе-брейка. Отлично бодрит и освежает.

Кофейный лимонад-подача

Кофе, как и чай, дружит с цитрусовыми. И пряности любит. Можно смело играть с рецептом.

Ингредиенты:

  • 400 мл американо
  • 250 мл лимонного фреша
  • 500 мл тоника
  • лед
  • дольки цитрусовых или цедра (для украшения)
  • 1 стакан сахара и цедра 1 лимона (для сиропа)

Приготовление:

  1. Начнем с сиропа. Засыпьте сахар в сотейник, добавьте лимонную цедру и залейте стаканом воды. Сахар растворите на медленном огне. Немного уварите сироп и остудите. После командируйте в холодильник. Сироп нам нужен холодный.
  2. В большом графине соедините американо с лимонным соком, тоником и сиропом. Размешайте. Подавайте со льдом, украсив бокалы ломтиками апельсина или лимона либо цедрой.
Читайте так же:
Коктейль Small Hummer Маленький хаммер

Напиток напоминает кофейный квас. Иногда в него добавляют фруктовое пюре, чтобы подчеркнуть ноту кофейных зерен. И это уже совсем новые вкусы.

«Айскара», Camera Obscura

Николай Чистяков

совладелец, обжарщик и главный бариста в микрообжарке
Camera Obscura

Этот напиток мы назвали «Айскара». Каскара — это высушенная шкурка кофейной ягоды, которой вдоволь остаётся после обработки. Кто-то её использует как компост, а кто-то бережёт, заваривает как чай и пьёт. У неё любопытный, приятный вкус, и так получается, что достать её всё тяжелее и тяжелее, так как кофейные пионеры уже наигрались с ней и покупают реже. Искали хорошую каскару долго, нам попадалась позапрошлогодняя, пересушенная и блеклая. Совершенно случайно нашли свежую ягоду в России, попробовали, изумились и немедленно скупили весь запас. Она оказалась очень яркой и вкусной.

Чтобы приготовить бокал «Айскары», мы используем заготовку крепко заваренной ягоды, оттеняем ароматом сиропа из лимонных корок и освежаем газированной водой. Вроде всё просто, но в этом рецепте важно всё: вода, на которой готовится заготовка, сама ягода не должна быть пересушенной, газированная вода не должна гасить кислотность и сочность и, конечно, лёд! С этим напитком вкусно сочетать какое-нибудь мороженое или лёгкие сладкие перекусы.

Кроме «Айскары», у нас очень вкусный холодный эспрессо, который мы делаем из «Эфиопии» мытой обработки. Делаем длинный, разваренный эспрессо большого объёма, взбиваем его в блендере, отчего он приобретает пышную структуру, и выливаем на лёд. Если всё это хорошо размешать, получается вкусная, почти абрикосовая газировка. Ещё мы нашли вкусное нежирное молоко, добавляем его в холодный эспрессо и получаем наш обскуровский холодный латте.

АДРЕС: Постоянного адреса у Camera Obscura нет, кофе можно попробовать на городских маркетах и фестивалях,
в которых передвижная кофейня участвует практически каждые выходные.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Коктейль Мама Стифлера
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector