Где растут настоящие дорогие трюфели в России
В мире чаще всего эти грибы находят в буковых или же дубовых рощах Италии, Франции и Швейцарии. В России же трюфель наиболее распространен именно в европейской части. Шанс найти белую разновидность этого гриба имеют жители всех областей этого региона страны. Однако грибникам, интересующимся тем, где растут трюфели в России и проживающим в ее европейской части, стоит знать о том, что грибы эти чаще всего встречаются:
- на Владимирщине;
- в Орловской области;
- в Московской;
- Тульской.
Также грибы белые трюфели можно обнаружить и на Поволжье.
Растет во всех регионах из списка выше и черный трюфель, который по-другому называется летним или русским. Однако эта более распространенная разновидность деликатеса достаточно часто встречается и в некоторых других районах европейской части страны. К примеру, найти такие грибы можно, помимо всего прочего, в Подольской, Псковской, Белгородской, Тверской и Ленинградской областях.
В теплых регионах России шанс обнаружить оба этих дорогих вида также достаточно высок. Грибникам южных районов, задающимся вопросом о том, где растут трюфели в России, стоит поискать этот редкий природный деликатес в прибрежных зонах на Кавказе или же в степях в Крыму.
Чайная высота. Дом чая и мороженого
26 сентября, 2015
На днях часть команды «Чайной высоты» прибыла в Венецию. Будем делать мороженое по нашим рецептам на новом оборудовании, которое впоследствии намерены привезти в Москву.
Для дегустации на выставке мы выбрали 8 сортов.
- «Asti-сорбэ с подмосковными ягодами». Игристое вино, белый чай, малина и ежевика (#sorbet17);
- «Фейхоа и тархун». Зелёный чай, зелёный тархун и фейхоа — зелёный плод субтропиков российского Кавказа (#sorbet13);
- Сидр-сорбэ «Яблоко от яблони». Яблоко в трёх формах: печёное яблоко, яблочный сидр, яблочная пастила. С чаем пуэр и берёзовым листом (#sorbet116);
- «Летний Пафос. Вкус, знакомый с Кипра». Мастиха с острова Хиос, банан, манго и мята, лимон, апельсин и юдзу (#sorbet120).
И четыре чайных пломбира:
- «Шишки вверх!». Чай пуэр, сливки и ранние шишки пихты. Антивирусное смолистое мороженое. Шишки с высокогорий Кавказа (#icecream5);
- «Голубой пломбир» с голубикой, сыром с голубой плесенью, кедровыми орешками и зелёным чаем (#icecream3);
- «Снежное нежное, мороженое для Славы Полунина». Голубика, майские цветы сирени и черёмухи, чай пуэр (#icecream99);
- «Правила ирги». Ирга, слива, рябина, марципан и спокойные травы: мелисса, донник, липа, иван-чай (#icecream123).
30 сентября презентация пройдёт на крыше российского павильона.
В качестве идеального дополнения к мороженому предложим гостям выставки лимонады на основе чая с травами, ягодами, цитрусовыми и тяньшаньским медом, несколько видов китайского сортового чая из нашей коллекции, а также трюфель-пуэр — чайный коктейль, в котором соединены высокосортный Пуэр Чагао из Юньнани и русский черный трюфель из дубрав Кавказа и Крыма.
Что включает в себя коктейльный кейтеринг?
Заказав выездное обслуживание мероприятий в Incity Catering, вы получите:
- Доставку еды. Наши специалисты привезут напитки и закуски точно к назначенному времени.
- Оформление зала. Оборудуем площадку всем необходимым — мебелью, посудой, текстилем. По необходимости добавим тематические украшения.
- Обслуживание. Наши вежливые официанты предоставят вам качественный сервис.
- Уборку. Наведем порядок после ухода гостей.
Коктейль Шприц
Не все являются поклонниками сладко-горького вкуса Апероль, но у коктейля Шприц еще не нашлось ни одного критика.
Его название отечественные потребители адаптировали под собственный слух. На самом деле имя его звучит как «Шпритц», что в дословном переводе означает «брызганье» или «мелкий дождик».
С 2011 года он включен в официальный список коктейлей Международной Барменской Ассоциации (IBA) с названием Шпритц Венециано (Spritz veneziano).
Варианты
Существует несколько географических вариаций Шприца с разным содержанием спирта. Но в среднем оно колеблется в районе 8%.
Классический Шприц готовят только на основе Апероль. В современных версиях последний могут заменить на Кампари, Селект (Select), а также Чинар (Cynar) или Чина Мартини (China Martini).
Еще один вариант изменения в рецепте – это использование Просекко Спуманте (Prosecco Spumante) или другого игристого белого вина вместо Просекко Фриззанте (Prosecco Frizzante). В данном случае допускается не применять содовую в рецепте.
У Шпритца есть брат-близнец в мире коктейлей – Пирло брешиано (Pirlo bresciano). Разница между ними заключается в том, что в последнем чаще используют Кампари и отличные от Просекко виды белого игристого вина.
Рецепт
В отличие от самого Апероль, рецепт которого держится в строжайшем секрете, приготовить коктейль Шприц не составит для вас большого труда. Имея под рукой все необходимые компоненты и ровно 30 секунд времени, вы справитесь с поставленной задачей на раз-два.
Венецианский рецепт предусматривает следующие пропорции компонентов:
- 1 часть игристого Prosecco;
- 1 часть Aperol;
- 1 часть содовой.
Официальный рецепт IBA отличается лишь соотношением ингредиентов напитка:
- Просекко – 66 г (3 части);
- Апероль – 44 г (2 части);
- Содовая – до полного бокала или 1 часть.
Для приготовления берут коньячный бокал (снифтер) или стакан для коктейлей и наполняют его льдом. Сначала наливают вино, затем – ликёр и, в последнюю очередь, содовую. Украшают напиток долькой апельсина и наслаждаются невероятными ощущениями.
С чем пить
Spritz – это превосходный аперитив. Вы можете комбинировать его со множеством продуктов.
Особое сочетание вкусов создаст его дуэт с рыбой, белым мясом или бутербродами. Не стоит совмещать коктейль с красными видами мяса.
Бутерброд и Шприц – это итальянская классика. В республике даже сеть рекомендации по составу закуски в зависимости от компонентов напитка. Итак:
- Spritz с Aperol: тосканское мясо, жареное на дровах, листья салата и горчица.
- Spritz с Select: тунец, яйца, сваренные в крутую, листья салата.
- Spritz с Campari: мортаделла, черный трюфель и свежий помидор.
- Spritz с Cynar: шпинат и горгонзола на черном хлебе.
Камерный бар-театр
Попасть сюда с улицы не получится: бар находится на втором этаже особняка и не имеет вывески, дверь наверх ищите между винным The Cellar и камерным Madé. При этом идеи создать тайный бар не было, а вот собрать свою неслучайную публику — вполне.
Дизайном интерьеров занималась студия Aurum — молодые московские архитекторы Мария Рожнева и Ульяна Майсова. В их портфолио — бар «Голова», кофейня кооператива «Черный» и уже упомянутый «Дом культур». На этот раз ушли от минимализма и устроили из пространства театр: посадочные места в несколько рядов разных уровней, вместо сцены — бар, взамен актеров — миксологи, у которых даже есть своя мини-лаборатория для экспериментов и изготовления эссенции для коктейлей.
Мягкий зеленый текстиль в обивке и темный цвет стен, затемненные зеркала и бархатные шторы, чуть состаренная латунь, темный индийский мрамор и теплый акцентный свет — все это создает прямо-таки торжественную атмосферу. За счет множества зеркал и стеклянных поверхностей пространство значительно расширяется. Слегка снижают накал страстей игривые работы на питейную тему современного художника Турбена, созданные специально для The Nest, и разрисованное от руки меню.
Название — в переводе с английского «гнездо» — место, куда возвращаются после путешествий с новыми впечатлениями и сувенирами. Эта концепция отражается как в карте напитков, рецептура которых вдохновлена поездками, так и в деталях интерьера: из путешествий привезли посуду для коктейлей — изящные бокалы на высокой ножке для игристого и замысловатый винтаж для шотов с индийских барахолок. Кстати, принести в подарок в The Nest антикварную посуду с какого-нибудь парижского блошиного рынка может любой гость.
АДРЕС: Сретенский б-р, 1
ЧАСЫ РАБОТЫ: чт. — сб.: 18:00–02:00
СРЕДНИЙ ЧЕК: 2 000 рублей
Ликер является популярной основой многих интересных коктейлей, изготовление которых более подробно описано в различных видео на YouTube.
Mancini
- Ржаной виски — 120 мл;
- Амаро — 30 мл;
- Апельсиновый биттер — добавляется по вкусу.
Negroni
- Кампари — 30 мл;
- Красный вермут — 30 мл;
- Джин — 30 мл.
Все необходимое положить в бокал old fashioned, наполнить его кубиками льда до самых краев. Осторожно все размешать и для украшения добавить лимонный твист.
Selfie – выбор Gault & Millau!
Французский ресторанный рейтинг присудил Selfie высшую награду и объявил Анатолия Казакова Шефом года
Gault & Millau – знаменитый ресторанный рейтинг, главный конкурент Michelin, который издается в 30 странах мира, впервые вышел в России. Французские эксперты объявили шеф-повара Selfie Анатолия Казакова Шефом года, а самому ресторану присудили четыре колпака – высшую оценку, которой за пятидесяти пятилетнюю историю гида удостаивались только лучшие рестораны мира.
«Пробовать блюда здесь – настоящее удовольствие и невероятный гастрономический опыт. Благодаря творениям шеф-повара Анатолия Казакова понимаешь, что даже классическая кухня может быть задорной», — пишет о Selfie гид.