Пивной алкогольный напиток с необычным названием; Сакура
Пивной алкогольный напиток с необычным названием — Сакура
Насыщенный красный оттенок и не менее впечатляющий вишневый вкус делают пиво особенным. Оно настолько не похоже на обычные версии, что кажется, будто пьешь фруктовый сидр или коктейль.
Крепость продукта не превышает 5-6,5%. Пьется легко. Интересный вкус больше привлекает женскую половину человечества. Нельзя сказать, что он нравиться всем, зато запоминается однозначно.
- 5.0.1 Я слышала, что в вишневое бельгийское пиво добавляют сок, а не ягоды с косточками. Косточки по-моему какую-то вредную кислоту вырабатывают. Это правда?
Коникс Дорогая Вишенка / Konix Kriek Cherie Cherry (0,5 л.)
- Описание
- Характеристики
- Пивоварня
- Стиль
Цвет: Цвет красного дерева. Пена незначительная, розоватая.
Аромат: Вишневый, миндальный, кисловатый, фруктовый, пшеничный, сладковатый, плодовый.
Вкус: Кисло-сладкий, фруктовый, вишневый, сиропный, солодовый, черешневый. Живая карбонизация.
Послевкусие: Бодрящее.Kriek Cherie Cherry — фруктовое пиво от известной пивоварни Konix Brewery, Россия. Изготавливается с добавлением сладковато-терпкого вишневого сока.
Выразительный, освежающий, мягкий вкус, аромат свежесобранной спелой вишни. На фоне солода прослеживаются нотки вишневых косточек, которые продолжаются приятным фруктовым послевкусием.
Konix
KONIX Brewery – российская пивоварня, основанная в городе Заречный, в 2002 году. Название пивоварни состоит из инициалов основателей этого интересного и успешного проекта. С самого своего открытия опытные мастера с многолетним стажем неустанно разрабатывают новые, оригинальные, экспериментальные сорта. Здесь не стесняются учиться всему новому, ведь в пивоваренном искусстве всегда есть куда расти, даже если ты заслуженный гуру своего дела.
В основе работы пивоварни такие принципы, как слаженная командная работа профессионалов, открытое общение с людьми, применение только самого современного оборудования, а также контроль качества напитков на каждом этапе производства. Здесь практикуется индивидуальный, авторский подход буквально к каждому сорту.
Цель пивоварни – создание честного, правильного и интересного пива для эстетов и тех, кто только погружается в этот захватывающий мир уникального и разнообразного пива. Девиз пивоварни: «Мы варим пиво для ВАС и обязательно найдем ВАШ вкус».
Основа богатой линейки пивоварни – 6 сортов классических крафтовых элей, для варки которых используются солоды Чехии и Германии, американские хмели и множество других натуральных ингредиентов.
Крафтовая ниша России пока занята слабо, но спрос быстро растет и Коникс имеет блестящие перспективы в этом направлении.
Fruit Beer
Фруктовое пиво существует очень давно, истоки его возникновения на данный момент неизвестны. Стиль ценится во всем мире, но особенно любят фруктовое пиво в Бельгии. Здесь производится широкое разнообразие сортов, среди которых особенно востребованы такие разновидности, как фруктовый ламбик, крик (с добавлением вишни), фрамбуа (с добавлением малины).
При производстве напитка используются самые различные ягоды и фрукты. Это могут быть груши, яблоки, абрикосы, персики, сливы, черешня, вишня, красная и черная смородина, киви, клубника, черника и множество других, зачастую экзотических, тропических плодов. В качестве ингредиентов также очень популярны цитрусовые. Фрукты и ягоды при варке сортов часто добавляют свежие, цельные, но в рецептурах также могут присутствовать соки, пюре, сиропы, нектары, экстракты и даже подвяленные плоды.
Цвет, вкус и аромат зависят от выбранных плодов или их сочетаний. Интенсивность вкуса и аромата от очень тонкого, легкого, до чрезвычайно насыщенного, почти агрессивного. Пена также может иметь оттенки используемых плодов. В букете можно ощутить фруктово-ягодные, кисловатые, сладковатые, терпкие, солодовые ноты. Могут присутствовать древесные, землистые, дубовые, цветочные, травянистые, медовые, карамельные тона. Прозрачность чаще высокая, но в некоторых случаях допустима мутноватость. Вне зависимости от сорта и ингредиентов, вкус отличается свежестью, сбалансированностью и гармоничностью. Диапазон крепости очень широк, пиво может быть как очень легким 4%, так и достигать экстремальных значений в 19%.
Еще пиво этой пивоварни.История коктейля Крик сауэр:
Коктейль «Kriek sour» появился на свет в 2016 году благодаря бар-леди по имени Дарья Лисицына. По словам девушки, на создание этого шедевра её вдохновили любимые напитки, а именно: всем известный коктейль «New York sour» и не менее популярное бельгийское вишневое пиво.
При приготовлении «Kriek sour» Даша использовала бурбон как одну из самых традиционных основ для напитков из разряда «кислые». Ведь именно бурбон очень гармонично смотрится с ненавязчивой кислинкой и умеренной сладостью, не теряя своего аромата. Даже более того — обогащает своим ароматом весь коктейль.
Банка дедушкиного меда сподвигла Дарью на добавление в напиток домашнего медового сиропа вместо сахарного. Как говорит автор «Крик сауэра»: «Если вы по каким-либо причинам не сможете или не захотите приготовить свежий медовый сироп, а будете использовать сахарный, то это вовсе не проблема. Просто будьте готовы к тому, что коктейль потеряет свою атмосферу. Ту атмосферу, которая ощущается от таинства варки медового сиропа. Особенно когда за окном идет снежок. Не теряйте её!».
Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.