Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Coffee Cocktail Кофе коктейль

Коктейль Coffee Cocktail Кофе коктейль

Коктейль Ирландский кофе (Irish coffee)

Видео приготовления:

Коктейль Ирландский кофе (Irish coffee) волшебный согревающий напиток пользуется большой популярностью по всему миру. Irish coffee входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA). Горячий кофе, пропитанный виски, проходит сквозь взбитые сливки. При этом он создает удивительный контраст, который дарит неимоверные вкусовые ощущения. Существует много рецептов этого напитка, но основные ингредиенты остаются постоянными. Иногда вместо виски добавляют другой алкоголь. Отличаться приготовление может способом прогрева виски с сахаром. Используются также разные по степени взбитости сливки.

Классический рецепт Irish Coffee

Коктейль поможет согреться в холод, подарит ощущение тепла и уюта, приятное чувство бодрости. Для приготовления вкусного и ароматного напитка понадобится всего 15 минут.

Ингредиенты:

40 мл ирландского виски;
90 мл свежеприготовленного кофе (френч-пресс);
30 мл сливок;
1 чайная ложка сахара.

Процент спирта в напитке составляет 12%. Лучше использовать именно ирландский виски для получения отличного результата. Сливки должны быть свежими и не менее 30 % жирности. Для напитка используют тростниковый коричневый сахар. Его можно добавить по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь необходимо нагреть бокал, наполнив его кипятком. Не стоит пренебрегать этим этапом. После того как стенки сосуда прогреются, нужно вылить воду.
Затем заваривается кофе во френч-прессе (в стеклянном чайнике с поршневым фильтром). Берут один из сортов арабики средней прожарки. Воду лучше взять чистую, фильтрованную, температурой не более 95°С.

В бокал добавляют сахар, наливают виски, перемешивают и аккуратно поджигают. Этот процесс позволяет сгладить спиртовые нотки, а также придает аромат карамели смеси.
Огонь тушат, накрыв бокал костером, после добавляют кофе.

В шейкере со льдом взбивают сливки всего несколько секунд.

Читайте так же:
Коктейль Passion Dance Танец страсти

Напиток украшают взбитыми сливками, они не должны проваливаться. Допускается их легкое смешивание с другими ингредиентами.

Пьют коктейль не перемешивая, большими глотками. Кофе проходит через сливки, избавляется от излишней горечи и приобретает дополнительный аромат. Прозрачный бокал позволяет по достоинству оценить красоту напитка. Не рекомендуется заедать коктейль сладостями и выпечкой, можно ограничиться лишь легким десертом на основе тирамису или суфле.

История появления коктейля

В начале прошлого столетия для пересечения Атлантики использовались гидросамолеты. Время полета составляло 18 часов, салон не отапливался. Трансатлантические рейсы часто приземлялись в городке Фойнс в графстве Лимерик на юго-западе Ирландии. Многие пассажиры вынуждены были длительное время ожидать своего рейса в аэропорту. Чтобы согреть и накормить этих людей, было открыто кафе. Грелись путешественники с помощью чая с ирландским виски, но американцам такой напиток был не по вкусу. Они пили в основном кофе.

Кухней там руководил Джо Шеридан. Он стал создателем знаменитого напитка, заменив чай кофе. Вскоре были созданы новые модели самолетов, старая воздушная гавань была закрыта, появился международный аэропорт Шаннон неподалеку. Благодаря стараниям американского репортера Стена Делаплэйна об Ирландском кофе узнали в Америке. Он поделился в 1952 году рецептом с владельцем бара Буэна Виста в Сан-Франциско Джеком Кеплером. Они проводили эксперименты по воссозданию рецепта, но ничего не получалось.

Джек отправился в Ирландию к Джо Шеридану, чтобы узнать точный рецепт. Секрет состоял в том, что сливки необходимо взбивать слегка. Заливают их медленно в напиток, по выпуклой стороне чайной ложки. Кеплер заменил чашки специальными стеклянными бокалами на закаленных ножках.

После небольших нововведений коктейль стал пользоваться огромной популярностью. И сегодня этот напиток готовят во многих уголках мира.

Читайте так же:
Как приготовить водку с медом от простуды

1. Айс-латте

5 рецептов айс-кофе на основе колд брю 5 рецептов айс-кофе на основе колд брю

  • 60 мл готового колд брю;
  • 150 мл холодного молока;
  • чайная ложка кленового сиропа;
  • лед.

Айс-латте — отличная альтернатива утренней чашке классического латте или капучино в летний период. Советуем поэкспериментировать со вкусовыми оттенками — попробуйте разное молоко, например, миндальное, рисовое, соевое, овсяное, кокосовое. Это целых пять новых вкусов вашего напитка!

Взболтать, но не смешивать. Кофейные коктейли в ресторанах Петербурга

В коллекции Лобби-бара Гранд Отеля Европа немало коктейлей. Один из них — «Эспрессо мартини», благородная цветовая гамма которого гармонирует с аутентичной резьбой деревянных панелей в стиле ар-нуво. В состав этого густого десертного коктейля входит мексиканский кофейный ликер Kahlua, охлажденный эспрессо и водка.

Цена 1000 рублей


Гастрономическое кафе «Мойка 3»

Набережная реки Мойки, д. 3

«КАК ЭСПРЕССО МАРТИНИ» — новинка от команды MustHaveBar, которая отвечает за коктейли в гастрономическом кафе «Мойка 3». Напиток сочетает в себе актуальные тренды: в его основе лежит кофе, а сезонность выдержана за счёт трюфеля. На последнем команда проекта настаивает мёд, который даёт особую ароматику и сладость коктейлю.

Состав: водка «Органика Трюфель», эспрессо, трюфельный мёд.

Цена 550 рублей


Daiquiri Bar

Большая Конюшенная, 1
+7 812 943-81-14

«Ирландский Кофе» — осенний согревающий коктейль на основе ирландского виски с 6-летней выдержкой, кофе и ванильной пены.

Цена 450 рублей

Tootsie

9-я линия Васильевского Острова, 30

Коктейль GINGER RUSSIAN.

Коктейль от Натальи Обруч, финалиста Мирового Чемпионата Coffee in Good Spirits 2017, шеф-бариста кофеен Coffee Therapy и ресторана Tootsie. Идея этого коктейля — объединение популярных техник и ингредиентов кофейни, бара и кухни.

Состав: виски, молотый кофе, сироп агавы и сливочное масло.

440 руб 60 мл; 2 шота 790 руб

Читайте так же:
Как сделать необычные коктейли в домашних условиях

Кафе-кондитерские Забыли Сахар

+7 (812) 322-77-77 (общий)
Пр. Медиков 10 к 2
Кушелевская 3 к 7
ТД Пассаж Невский пр 48
ТЦ Стокман

Раф апельсин-белый шоколад. Кремовый, сливочный кофейный напиток.

Приготовленный с нежнм белым бельгийским шоколадом и сахаром пропитанным маслами апельсина.

Цена 320 рублей

16a1b6f6-f327-46ed-bba1-e24c08462500

1dea5048-9192-4461-9527-1c258d1061b9

Кемпински Мойка 22

  • Латте на сосновых шишках. Мягкий, сливочный вкус с добавлением домашнего варенья из сосновых шишек.
  • Раф «Халва». Вкус детства в вашем стакане. Не оставит равнодушным никого.

Цена 450 рублей

Sibaristica

Набережная Обводного канала, 199-201, лит. К

Один из самых необычных авторских напитков в Sibaristica – латте лемонграсс. Пока позволяет погода попробовать его можно не только в горячем, но и в холодном виде.

Для латте лемонграсс в Sibaristica используют соус, который готовят сами. Для его приготовления берут высушенную лимонную траву, смешивают еë со сливками и варят на медленном огне. Затем процеживают сливки, и смешивают с домашней карамелью. Соус из лемонграсса добавляют в кружку, затем замешивают вспененное молоко и добавляют эспрессо.

Цена 200 рублей

«Вино&Вода» и «Афиша-бар в отеле Hotel Indigo St. Petersburg

Ул. Чайковского, 17
+7 812 242-77-68

В коктейльной карте ресторана «Вино&Вода» и «Афиша-бара в отеле Hotel Indigo St. Petersburg — Tchaikovskogo сразу несколько авторских коктейлей на основе кофе, которые придумала креативный бар-менеджер Дарья Егорова. Среди хитов — коктейль «Спящая красавица». Оригинальная вариация на популярный сейчас эспрессо-тоник в исполнении Дарьи дополнена грушевыми нотками и ароматом шалфея.

Цена 350 рублей

Imbibe. Cocktail bar

улица Жуковского дом 6

Когда мы говорим о кофе, то зачастую его вкус внедряется в напиток за счёт свежесваренного эспрессо. Мы пошли немного иным путём: настояли все компоненты на кофейных зёрнах, придав ему большую глубину вкуса. Так у нас получился крепкий напиток с приятной травяной горчинкой от итальянского амаро и шотландским виски. Неоклассическое прочтение классических формул крепкой классики.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Коктейль Homemade Margarita Домашняя маргарита
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector