Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Don Pedro Drink

Don Pedro Drink

11th September 2019 – By Michelle Minnaar
This post may contain affiliate links.

Imagine this! You come home from work, sit back and put your feet up with a glass of Don Pedro.

Traditionally, Don Pedro is a dessert beverage made with vanilla ice cream, double cream and whisky. Only, this time I jazzed up my favourite South African dessert beverage with a generous drizzle of Amarula liqueur. A Don Pedro is an adult-only beverage, which is perfect if you like throwing adult only dinner parties and like to show off your cocktail-making prowess.

The best part is that you can alter the portions of the ingredients and make the beverage as strong as you want. This homemade cocktail is best served immediately topped with grated chocolate, cocoa powder or a stick of chocolate. If you are serving the Don Pedro drink on a particularly hot day, include some ice cubes.

Trust me, with the addition of the Amarula liqueur, this drink is absolutely delicious! What’s best you can also experiment with other types of alcohol to make it a stronger cocktail. These include coffee liqueur, kahlua, and brandy. Keep in mind though, Amarula liqueur is your best option, as it is one of Africa’s hidden treasures and most awarded alcohol brands!

Транссибирский экспресс

Коктейль Транссибирский экспресс из бара City Space

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него в московском баре City Space назван коктейль, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи, подчеркнутые пряными нотами розмарина. Подается в традиционном подстаканнике.

Читайте так же:
Рецепт грога в домашних условиях

40 мл свежевыжатого апельсинового сока

3 ч.л. облепихового варенья

15 мл сока имбиря

В бокал хайбол положить облепиховое варенье. Налить водку, сок имбиря и лимона, а также апельсиновый сок и кипяток. Перемешать. Украсить веточкой розмарина и апельсиновым чипсом.

Писко

Для того, чтобы попробовать национальный напиток перуанцев и чилийцев не обязательно ехать на другой край света. В Европе вы встретите этот напиток в любом винном бутике, а может быть вам его предложат в баре или ресторане. Да и в России сегодня можно купить писко без проблем, было бы желание. Но прежде, чем отправляться на поиски напитка, давайте разберемся что он из себя представляет и с чем его едят. т. е. пьют — так будет точнее.

Писко — ароматный выдержанный спирт, являющийся национальным напитком чилийцев и перуанцев. Некоторые его называют водкой, другие бренди. На языке коренных жителей Перу, индейцев кечуа, «писко» означает «птица». Позднее так стали называть долину, где гнездилось множество птиц, а еще позже – порт в Перу на Тихоокеанском побережье этой долины. После того как в XVI в. в этой части Южной Америки появились испанцы, а вместе с ними и виноградная лоза, название pisco распространилось на крепкий алкогольный напиток, который здесь начали делать из винограда. Первое упоминание о писко в Перу относится к 1613 г. В хрониках XVII-XVIII вв. об этом напитке говорится уже как о типично перуанском продукте, находящем хороший спрос в самых разных странах. Окончательная рецептура напитка сложилась спустя полтора столетия; в 1931 году pisco получил статус «Appellation of Origin» с указанием области, где он может быть произведен и бутилирован. Его землей обетованной считается узкая цепочка из пяти долин (Copiapo, Huasco, Elqui, Limari, Choapa) между регионами Атакама и Кокуимбо. Для этой местности характерен теплый и сухой климат с резкими перепадами (до 20 градусов!) между дневной и ночной температурами и, что особенно важно, безупречная природная экосистема. Так, воздух в долине Эльке, где и раскинулись плантации хозяйства Capel, считается самым чистым в мире. Не случайно именно здесь построена одна из самых крупных на континенте обсерваторий. Благодаря естественному проветриванию долины Эльке лоза практически не нуждается в химических методах защиты. Сама природа установила здесь биодинамический способ виноградарства и выбрала сорта винограда с гиперароматическими свойствами.

Читайте так же:
Коктейль Virgin Mojito Мохито безалкогольный

На протяжении многих веков между Чили и Перу идет спор о том, где впервые стали производить этот напиток. Перуанцы, приводя историко-лингвистические аргументы, перетягивают аргументы на свою сторону, а чилийские производители в ответ заявляют, что они первыми официально зарегистрировали это название, опираясь при этом на закон о деноминасьонах писко (от 1931 г.) В Перу был издан акт Защиты перуанского наименования «писко» (Defence of the Peruvian Denomination of Origin «Pisco» или PDF). В ответ чилийские компании-производители напитка развернули в стране широкомасштабную кампанию, рекламирующую писко как национальный напиток Чили.
Институт защиты конкуренции и авторских прав Перу (Instituto de Defensa de la Competencia y la Propiedad Intelectual del Peru, — Indecopi) заявил об обратном. Но в мире большее предпочтение отдается чилийскому производителю. Так, чилийская марка, Pisco Capel, наиболее популярна за пределами Анд: Capel — крупнейший производитель Писко. А оригинальная упаковка «Pisco Capel» получила в 2000 году большую золотую медалью за лучший дизайн на всемирной выставке в Париже. Черная 750-миллилитровая бутылка имеет форму таинственных истуканов Моайи с острова Пасхи.

По происхождению (Denominacion de Origen) законодательство Перу разделяет писко на продукты из регионов Лима (Lima), Ика (Ica), Арекипа (Arequipa), Мокегуа (Moquegua) и Такна (Tacna).С точки зрения используемого сырья различают следующие виды писко.

puro («Чистое»): получают путем перегонки полностью выбродившего сусла из винограда Квебранта. Мягкий напиток со слабо выраженным ароматом.
aromatico («Ароматное»): производится из более ароматных сортов винограда: Москатель, Альбильо, Торонтель. Экстрактивный напиток с сильным сортовым ароматом.
acholado («Смешанное»): получают из смеси нейтральной Квебранты и других, более ароматичных сортов. Промежуточный вариант между puro и aromatico.
mosto Verde («Зеленое сусло»): дистиллируется из не полностью перебродившего сусла, и поэтому напиток отличается значительной сахаристостью. Мягче и дороже прочих видов писко.
В законе Чили от 1986 г. определены следующие сорта винограда, из которых (одного или нескольких) можно приготовить местный писко: Москатель (Moscatel Amarilla, Moscatel Blanca, Moscatel Temprana, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Austria, Moscatel Rosada), Педро Хименес и Торронтес. На практике большинство видов писко делается из двух и более сортов. В настоящее время официально утвержденные регионы производства писко, так называемые zona pisquera, – это Атакама (Atacama) и Кокимбо (Coquimbo). Крепость готового писко должна быть не менее 30% об. Pisco tradicional имеет крепость 30, 32 и 33% об., pisco especial – 35%об., pisco reservado – 40% об., а gran pisco – 43, 46 и 50% об. Более крепкого писко в Чили не производят.

Читайте так же:
Коктейль Heather Tea Вересковый чай

В соответствии со сроками выдержки в Чили выделяют следующие виды писко:

pisco tradicional – 2 месяца;
pisco especial – 4 месяца;
pisco reservado – 6 месяцев;
gran pisco – 10 месяцев.

Для производства перуанского писко, его дистиллируют из виноградного сусла, которое выбраживалось вместе с мезгой примерно две недели. Перегонку осуществляют, как и в прежние времена, на перегонном аппарате Falca, встроенном в кирпичную печь (принято считать, что он представляет собой плод творческих усилий индейцев кечуа), а затем дистиллят выдерживается от 3 до 6 месяцев (сейчас – обычно в чанах из нержавеющей стали). Обычная крепость писко – 42% об.
Чилийский писко получают однократной перегонкой в традиционных медных кубах объемом от 1500 до 2500 л. Дистиллят имеет крепость 55-60% об. Спирты выдерживают в больших деревянных бочках в течение 2-3 месяцев. Высококачественные писко выдерживаются в бочках из американского дуба более продолжительное время. Затем спирты ассамблируют, разбавляют их умягченной водой до необходимой крепости, фильтруют и разливают по бутылкам. Иногда перед розливом напиток дополнительно выдерживают в деревянных емкостях в течение месяца – для окончательного созревания.

Если вам посчастливилось достать бутылочку писко то знайте, что его можно подать и в чистом виде или приготовить на его основе коктейли, самый знаменитый из которых — «Писко Сур» или «Писко Сауэр». Это очень популярный в перу коктейль, который имеет собственный официальный день в году и Институт культуры Перу объявил его национальным достоянием. Каждую первую суббботу февраля в Перу отмечают National Pisco Sour Day, официальный праздник, учрежденный в феврале 2004 года. Происхождение коктейля окутано тайной, но самая знаменитая версия его появления гласит, что изобретен он был более 50 лет назад в одном из популярных баров Лимы. В этот день все жители городов и их гости могут бесплатно попробывать национальный напиток под зажигательные ритмы креольской музыки. Все это действие сопроваждается весельем, танцами и задушевными песнями. На юге страны по традиции проводится национальный конкурс на лучший коктейль.
Для приготовления Писко сауэр вам потребуется: 55 мл писко, 1 мл ангостуры биттер, 1 мл апельсинового биттера, 20 мл сахарного сиропа, 1 яйцо, 1/2 лайма, 75 г лимона, красная коктейльная вишня и 200 г льда в кубиках. Способ приготовления следующий: налей в шейкер яичный белок, сахарный сироп и писко. Выжмите по половинке лимона и лайма, добавьте по капле ангостуру биттер и апельсиновый биттер. Наполните шейкер кубиками льда и тщательно взбейте. Перелейте через стрейнер в рюмку для граппы, укрась коктейльной вишней и цедрой лимона.
Также на основе писко готовятся коктейли «альгаробина», «чилкано» и «капитун».
Если вы подаете писко в чистом виде, то следует напомнить, что лучше всего он раскрывает свои ароматы при комнатной температуре. Можно пить его на аперитив, во время еды, на дижестив, охлажденным, в чистом виде или со льдом,. Ароматическое богатство мускатов удачно сочетается со взбитым белком, лаймом, специями, мятой, фруктами и травами.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Коктейль Raspberry-infused Gin Джин на малине
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector