Джин биттер лемон
Способ приготовления:
- Хайбол наполняем полностью кубиками льда.
- Вливаем джин и биттер лемон.
- Аккуратно размешиваем коктейльной ложкой, чтобы не разлить все содержимое.
- Украшаем долькой грейпфрута.
Рецепты коктейлей с джином
1. «Джин-тоник»
- джин – 100 мл;
- тоник – 200 мл;
- кружок лимона – 1 штука;
- лед – треть бокала.
Приготовление: в бокал со льдом налить джин, затем тоник и положить кружок лимона. Пить через трубочку. Альтернативный рецепт коктейля показан на видео.
2. «Бронкс»
- джин – 20 мл;
- вермут rosso – 10 мл;
- сухой вермут – 10 мл;
- апельсиновый сок – 20 мл.
Приготовление: положить в шейкер кубики льда и все остальные ингредиенты, несколько раз встряхнуть, затем перелить в бокал для коктейлей.
Бронкс
3. «Леди Чаттерлей»
- джин – 30 мл;
- ликер Кюрасо – 10 мл;
- сухой вермут – 10 мл;
- апельсиновый сок – 10 мл.
Приготовление: после смешивания в шейкере со льдом всё содержимое вылить в бокал на высокой ножке.
Леди Чаттерлей
4. «Грейпфрут сплеш»
- джин – 20 мл;
- грейпфрутовый сок – 30 мл;
- дробленый лед – 200 грамм.
Приготовление: заполнить бокал льдом, добавить джин и грейпфрутовый сок, тщательно перемешать коктейльной ложечкой.
Грейпфрут сплеш
5. «Чики-пуки»
- джин – 15 мл;
- ликер из черной смородины – 15 мл;
- Лимончелло – 20 мл;
- черный молотый перец – 1 грамм.
Приготовление: этот крепкий коктейль наливают слоями в такой последовательности: джин, Лимончелло, черносмородинный ликер. Затем поверхность стопки посыпают перцем.
Чики-пуки
6. «Яблочный мартини»
- джин – 15 мл;
- яблочный сок – 40 мл;
- сухой вермут – 25 мл;
- дольки яблока – 2-3 кусочка.
Приготовление: все ингредиенты смешать в бокале.
Яблочный мартини
7. «Александр»
- кофейный ликер – 30 мл;
- джин – 30 мл;
- сливки 33% жирности – 30 мл;
- лед в кубиках – 200 грамм;
- молотый мускатный орех – 2 грамм.
Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере, затем перелить готовый коктейль в бокал.
Александр
8. «Сьюзи Вонг»
- мандариновый ликер – 20 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- сухое шампанское – 20 мл;
- джин – 20 мл.
Приготовление: все ингредиенты кроме шампанского встряхнуть в шейкере, перелить в бокал и добавить шампанское. Для украшения напитка на край бокала можно положить дольку апельсина.
Сьюзи Вонг
9. «Коктейль 001»
- джин – 40 мл;
- спрайт – 100 мл;
- смородинный сироп – 20 мл.
Приготовление: наполнить бокал льдом, джином, сиропом и спрайтом. Пить через трубочку.
001
10. «Арно»
- персиковый ликер – 30 мл;
- сухой вермут – 30 мл;
- джин – 30 мл;
- лед в кубиках – 200 грамм.
Приготовление: смешать все ингредиенты в стакане и добавить дольку лимона.
Арно
Отдельно стоит упомянуть о том, что кроме приготовления коктейлей можно просто смешивать джин с соком. Идеально подходят апельсиновые, лимонные, яблочные и вишневые фрэши (свежевыжатые соки). Пропорции зависят от желаемой крепости, классическим является соотношение 1:2 (одна часть джина и две части сока).
Рецепты алкогольных шотов с разными спиртосодержащими основами
Мини-коктейли можно готовить практически с любыми алкогольными напитками. Меняя главный ингредиент, можно добиваться интересных вкусовых сочетаний. А еще за счет такого миксования получается создавать композиции с эффектным внешним оформлением.
Рецепты шотов с водкой
- «Российский триколор»: вниз вливаем 20 мл Гренадина или томатного сока, средний слой — голубой ликер, то же 20 мл, верхний — 20 мл водки, смешанной с небольшим количеством молока или сливок.
Шот Российский триколор
- «Водка Бум»: берем по 25-30 мл водки и любого энергетика, смешиваем и выпиваем залпом, в конце нужно стукнуть рюмкой о стол.
- «Войлочная шляпа»: в рюмку добавляется 20 мл ликера Калуа, сверху слой из 30 мл Амаретто, последней льют водку — 20 мл.
Коктейль с ликером Калуа
- «Бумбокс»: 20 мл сливового вина, потом слой горячего кофе, тоже 20 мл, последний слой — водка, 20 мл.
Шот Бумбокс
- «Дынный»: в стопке делают первый слой из ликера со вкусом дыни (например, Мидори) — 20 мл, вливают сок ананаса, не смешивая с алкоголем – 20 мл, финальный слой — водка, 20 мл.
Шот Дынный
Рецепты шотов с текилой
- “Зеленый мексиканец»: в стопку вливают 30 мл текилы, 30 мл дынного ликера, 10 мл лаймового сока.
- «Золотой»: 50 мл текилы Gold смешать в стопке с 15 мл лаймового сока.
Шот Золотой
- «Серебряная пуля»: 30 мл белой текилы налить в рюмку, сверху сделать слой из 30 мл кофейного ликера, выжать сок из дольки лимона сверху.
Шот Серебряная пуля
Рецепты шотов с ромом
- “Экзотический фреш»: первым слоем наливается сироп со вкусом маракуйи — 15 мл, второй слой — ликер Мараскино — 15 мл, третий слой — сок лайма — 10 мл, последний слой — 10 мл темного рома.
- «Фееричное падение»: нужно взять 20 мл кофейного ликера, сверху налить сироп со вкусом корицы – 10 мл, последний слой — светлый ром — 20 мл.
- «Абрикосовый кот»: на дно рюмки наливаем темный ром — 20 мл, сверху — сироп со вкусом абрикоса — 15 мл, последний слой — лимонный сок — 15 мл.
Подробнее о коктейлях с ромом читайте в статье.
Шоты с ромом
Рецепты шотов с самбукой
- «Казантип»: последовательно нужно сделать слои из ликера Гренадин, самбуки и сливочного ликера — все по 15 мл, последний слой — 10 мл абсента, который нужно поджечь.
- «Ядовитая мята»: предварительно в стопке смешиваются по 20 мл самбуки и мятного сиропа, потом сверху наливается 20 мл зеленого абсента — его нужно поджечь.
Рецепты шотов с Егермейстером
- «Мираж»: на дно рюмки налить 15 мл мятного ликера, сверху сделать слой Белис — 15 мл и завершить композицию биттером — 25 мл.
- «Провидение»: первым слоем поместить в рюмку 20 мл биттера, вторым — 15 мл коричного ликера, третьим — виски — 20 мл.
- «Инкогнито»: налить 20 мл биттера, отдельным слоем сделать виски (15 мл), потом добавить шнапс (15 мл), и последним — белый ром Бакарди (15 мл).
Шоты с Егермейстером
Рецепты шотов с Лимончелло
- “Скитлс»: в шейкере нужно смешать 10 мл лимонного сока, 15 мл медового сиропа, 20 мл Лимончелло.
- «Чики-Пуки»: делаем слои — 20 мл джина, 20 мл ликера из черной смородины, 20 мл Лимончелло.
- «Сицилиец»: наливаем вниз 30 мл черного кофе, сверху — 15 мл коньяка, потом 15 мл кофейного ликера и последним — 15 мл Лимончелло.
Шоты с Лимончелло
Рецепты шотов с джином
- «Вишневый взрыв»: в стопке сделать первый из 15 мл джина, потом — слой из 15 мл вишневого фреша, последний слой — 15 мл сиропа со вкусом маракуйи.
- «Бостон»: в рюмку налить по 20 мл виски и джина, добавить 30 мл Кальвадоса, все размешать барной ложкой.
Коктейль Бостон
Рецепты шотов с абсентом
- «Медовый»: 20 мл меда растопить на водяной бане, влить в него 20 мл лимонного сока, в рюмку налить абсент — 25 мл, а сверху добавить получившуюся смесь.
- «Пилот»: делаем слой из зеленого абсента — 25 мл, доливаем сверху энергетик — 25 мл, не смешиваем.
Шот Пилот