Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт коктейля «Фантастический Джин Джин» 2021 — Еда — Nc to do

Рецепт коктейля «Фантастический Джин Джин» 2021 — Еда — Nc to do

Table of Contents:

Современный классик, Gin Gin Mule был создан Одри Сондерс из клуба Пегу в Нью-Йорке. Его часто называют джиннской версией московского мула, хотя он также немного влияет на Мохито. В любом случае, вы смотрите на это, это потрясающий напиток и тот, который вы обязательно полюбите.

В этом рецепте есть два «джина». Первый — это джин, как в ботаническом ликере, который мы знаем, и любим все от Мартини до Джин и Тоника. Второй — это имбирное пиво, которое быстро подпитывает соду, что делает московский мул действительно отличным напитком. На вершине этих двух ингредиентов мы смешиваем немного извести, сиропа и мяты, как Мохито.

Для сегодняшних пьющих мало кто будет утверждать, что Сондерс ударил по дому этим рецептом. Он обладает отличным, быстрым вкусом, который привлечет внимание любого человека, и его невероятно легко сделать.

Рецепт коктейля Московский мул

Приготовление этого микса не отнимает много времени, но не стоит забывать про подачу, несущую в себе особенную атмосферу. Если у вас не оказалось медной кружки, тогда вместо красивых бокалов отдайте предпочтение деревянным кружкам или граненым стаканам. Градус крепости напитка зависит от оборотов выбранного пива и начинается от 14%. Если хотите покрепче, тогда берите пиво с высоким градусом, но будьте осторожны: коварный лаймовый сок, обманчиво маскирует сильный алкоголь. Убойное сочетание водки, имбирного пива и лайма, быстро «выбьет из седла».

Moscow Mule

Состав коктейля Московский мул:

  • лаймовый фреш — 5 мл;
  • пиво имбирное — 100 мл;
  • лед — 100 г;
  • водка «Smirnoff» — 50 мл.

Приготовление:

  1. В кружку кладем дольку лайма и разминаем до образования сока.
  2. Добавляем лед.
  3. Наливаем Smirnoff, пиво и перемешиваем.
  4. Сверху можно добавить немного льда фраппе и украсить слайсом лайма.

Gin-Gin Mule

Вслед уходящим холодам – несколько рецептов с «зимней» газировкой, имбирном пивом.
Давно хотелось сделать себе чего-то простого, освежающего и, желательно, нового. И вот отыскались в коробке с антикризисным запасом вермута несколько бутылок закупленного из жадности ирландского имбирного пива с подходящим к концу сроком хранения. Выходит, судьба мне была пить ядрёную газировку со щедрыми дозами алкоголя и соком лайма.

Имбирное пиво у меня давно ассоциируется с тётенькой Одри Сандерс. И именно по её рецепту я однажды делал своё имбирное пиво.

Одри Сандерс – автор нескольких хороших рецептов, которые я уже воспроизвёл или пока только собираюсь воспроизвести. Мне нравится её подход в создании коктейлей, он лёгкий, невычурный и одновременно логичный, продуманный. Одри не стесняется применять самодельные компоненты, но не злоупотребляет этим, не скатывается до построения коктейля вокруг уникальных и трудновоспроизводимых ингредиентов.

Читайте так же:
Коктейль Raspberry Cheesecake Малиновый чизкейк

Скромные переделки классики в её исполнении легко могут оказаться вкуснее оригиналов, и Gin-Gin Mule, на мой взгляд, — пример такой удачной переделки. Несколько штрихов (джин вместо водки и мята) меняют Moscow Mule кардинально, и это уже не предельно простой buck1 середины двадцатого века, а сбалансированный по сложности приготовления и привлекательности вкуса напиток, который удовлетворит и случайного посетителя, и требовательного завсегдатая.

Gin-Gin Mule

  • Порций: 1
  • Тип: mixed drink, buck
  • Группа: modern, on the rocks
  • Источник:Imbibe Magazine
  • 45 мл джина,
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма,
  • 15 мл сахарного сиропа,
  • 6 листочков мяты,
  • 20-30 мл имбирного пива.

Слегка размять на дне шейкера листья мяты вместе с сиропом и соком лайма. Добавить джин. Встряхнуть всё со льдом и процедить в высокий бокал со свежим льдом. Добавить имбирное пиво и аккуратно размешать. Добавить ещё льда, если необходимо. Украсить веточкой свежей мяты.

С мятой, как всегда, нужно быть осторожным. Мять её не стоит, лучше просто придавить несколько раз. Если мяты много, то можно вообще положиться на свои руки: загрузить в шейкер мяты больше предписанного и, не разминая её, хорошенько – интенсивно и долго – встряхнуть шейкер. Мятный привкус будет присутствовать, а травяная горечь – нет.

Имбирное пиво и сахарный сироп нужно отмерять, исходя из вкуса имеющего имбирного пива. Самодельное имбирное пиво может потребовать дополнительное количество сиропа и немного газированной воды. Кстати, Сандерс при использовании домашнего негазированного имбирного пива рекомендует добавлять его в шейкер перед встряхиванием, а газированную воду — в готовый напиток.

Я использовал ирландское имбирное пиво промышленного производства с резким жгучим вкусом, поэтому для получения комфортного вкуса конечного напитка я его дополнительно разбавлял газированной водой. Видимо, разбавил недостаточно, но мне нравится острый имбирный вкус. Так что мои впечатления будут об очень остром Gin-Gin Mule.

Gin-Gin Mule

Вкус у него довольно сладкий, острый, пощипывающий, с сильным привкусом карамелизованного имбиря. Джин ощущается в виде горчащей хвойной ноты на фоне, лайм — в виде терпкой кислинки там же, в глубине. Мята хорошо дополняет свежесть лайма, умягчая сладкую остроту имбиря.

Мой, наверное, самый острый Gin-Gin Mule вышел очень зимним, горячим и в то же время ледяным лонгдринком, который, тем не менее, выпивается моментально. Джин, лайм, мята – все они тут только для того, чтобы оттенить, украсить и подчеркнуть имбирную остроту. И, несмотря на жгучесть вкуса, в котором соединяются холод и жар, Gin-Gin Mule хочется пить ещё и ещё.

Читайте так же:
Ром с колой в домашних условиях

Эксперимент с Gin-Gin Mule меня раззадорил. Если до него я собирался тихо выпить всё своё наличное имбирное пиво в составе уже известных мне Dark N’ Stormy и Pimm’s Cup, то теперь мне стало интересно попробовать что-то новое, хотя бы и простое на вид. Самым ярким вызовом казалось скрещивание шотландского виски с соком лайма в стародавнем варианте Whisky Buck, имеющим своё собственное имя – Mamie Taylor.

На самом деле, название это искажалось на все лады. Крэддок дописал ему слово «cocktail». Майер назвал его «Mamy Taylor», заменив виски на джин, а лайм – на лимон. Но в этом весь Майер, всё его «Искусство смешивания напитков» выглядит зачастую искусством переиначивать известные прописи на свой лад, – и успешно переиначивать, кстати. А у Тарлинга мелькает ещё более чУдное название – «Maimi Taylor», вот только прописи не приведено.

Эмбьюри, указав, что основным считается Gin Buck, тем не менее, упоминает, что Whisky Buck называется Mamie Taylor и что этот напиток известен настолько, что остальные напитки этого типа называют по его имени: Susie Taylor (Rum Buck), Mamie’s Sister (Gin Buck — sic!).

Свой вариант я взял из книги Тэда Хая, привычно перепоручив автору перелопатить кучу источников и выдать мне готовый рецепт, рассказав попутно, что напиток этот был назван в честь забытой теперь бродвейской певицы начала двадцатого века.

Mamie Taylor

  • Порций: 1
  • Тип: mixed drink, buck
  • Группа: vintage, on the rocks
  • Источник: «Vintage Spirits And Forgotten Cocktails» by Ted Haigh
  • 60 мл шотландского виски (Glenrothes 1998),
  • 15-20 мл свежевыжатого сока лайма,
  • 60-90 мл имбирного пива (или эля).

Сок лайма и виски смешать в высоком бокале, добавить лёд и долить имбирным пивом. Ещё раз аккуратно размешать, стараясь выпустить поменьше углекислоты. Украсить долькой лайма.
Скажу сразу, что я не верил в союз шотландского виски и сока лайма. Особенно без сахара, пусть и в присутствии имбиря. Никак не верил, поэтому готовил свой первый Mamie Taylor легко, отмеряя сок лайма как «половинку лайма» и щедро плеская имбирную газировку. Первые глотки побудили меня сходить за фотоаппаратом и кинуть в стакан всё, что осталось от лайма – «колёсико», приготовленное для позирование в другом коктейле.

Читайте так же:
Коктейль Green Ray Зеленый луч

Mamie Taylor

Имбирь, шотландский виски и лайм действительно работают вместе, и работают отлично. Шотландский виски, особенно односолодовый, — капризная в плане смешивания вещь, но тут его прихотливость и капризность никого не волновали. Лайм и имбирь задали настроение, послушный Glenrothes 1998, недалеко ушедший от хороших блендов, обеспечил характерный солодово-пряный, с древесной сухостью, фон. И всё — успех, аплодисменты.

Самые большие сомнения насчёт кислоты лайма оказались беспочвенны: имбирное пиво «любит» лайм, оно гасит его кислотность своей остротой. А виски и имбирь дружат, похоже, ещё крепче. В итоге выходит острый, горячий вкус с древесно-минеральными тонами, при этом свежий и достаточно лёгкий за счёт цитрусового сока и углекислоты.

Не знаю, как тут сыграл бы дымный и торфяной виски, но дымный след во вкусе подсознательно ожидается и ищется. Но, конечно же, не обнаруживается: Glenrothes 1998 – это Спейсайд, причём такой вот типичный до уныния Спейсайд.

Если кому-то вдруг понадобится совет, какой виски лучше употребить в Mamie Taylor в первый раз, то я бы остановился на каком-нибудь приличном бленде, хотя бы и на Johnny Walker. В конце концов, его лёгкий торфяной привкус может тут попасть в масть.

В любом случае, если у вас нет идиосинкразии в отношении имбиря, то стоит хоть раз попробовать Mamie Taylor.

Ну, и рассказывая о представителях семейства Buck прошлого и настоящего, трудно пройти мимо самого яркого, но бесперспективного Vodka Buck под названием Moscow Mule. Это настоящий мул, бесплодный гибрид барной культуры и маркетинга, но, как настоящий мул, Moscow Mule отлично справляется с возложенной на него работой – освежает, веселит и помогает продажам дешевого в производстве алкоголя.

Moscow Mule

  • Порций: 1
  • Тип: mixed drink, buck
  • Группа: classic, on the rocks
  • Источник:Esquire
  • 60 мл водки,
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма,
  • 90-120 мл имбирного пива.

Выжать сок половины лайма в высокий стакан, бросить в него кожуру выжатого лайма, добавить водку, перемешать. Добавить лёд и долить имбирным пивом. Ещё раз аккуратно перемешать. Украсить долькой лайма, если всё-таки решили обойтись без неряшливой кожуры выжатой половинки лайма в стакане.

Ну вот, Mул готов. Его принято подавать в специальной медной кружке, но и в Collins glass он также хорош.

Moscow Mule

Водка тут неважна абсолютно, перебить вкус имбиря и лайма сможет, наверное, только чистый спирт. Имбирное пиво даёт достаточно сладости, чтобы уравновесить скромные пол-унции лайма. Имбирь, — не свежий, а засахаренный, — тут полновластный хозяин, и немного цитрусовой свежести только подчёркивают его горячую остроту.

Читайте так же:
Как сделать коктейли с кампари в домашних условиях

Для такого острого имбирного пива, как было у меня, Moscow Mule – это, наверное, лучший способ пить такое вот непереносимое в чистом виде имбирное пиво. Хорошо разбавленное водкой и водой, сдобренное соком лайма, оно освежает и разогревает (парадокс холодных имбирных напитков), умиротворяет, дезинфицирует горло.

Вондрич пишет, что серьёзные бартендеры ненавидят Moscow Mule. Значит, в широких массах простых американских любителей весело выпить водки этот напиток действительно популярен.

Витамины, дезинфекция, водка и углекислота. Вкусно, дёшево, сердито. И в приготовлении проще, чем Мохито. Бомба.

Когда у нас начнут массово производить имбирное пиво, Moscow Mule будет продаваться в жестяных банках рядом с джин-тоником, вот увидите…

А пока имбирное пиво или эль можно сделать в домашних условиях, причём быстро, из имбирного сиропа. Рецепт — здесь.

«Олд Фэшенд»

Где выпить: Антикварный Boutique & Bar

Кенан Ассаб, бармен:

О происхождении этого коктейля наиболее полно рассказал Роберт Симонсен (журналист и автор книг по истории алкогольных напитков и коктейльной культуры США, в частности — труда под названием Old-Fashioned: The Story of the World’s First Classic Cocktail). Напиток, появившийся на самой заре коктейльной эры, он следует классической формуле 1806 года: алкоголь, немного сахара, толика воды и ароматические биттеры. Old Fashioned — особая редкость среди смешанных напитков именно потому, что на протяжении двух столетий не выходил из круга интересов алкогольных энтузиастов. К 1840-м годам он обрел популярность среди достаточно обеспеченных молодых людей того времени. Начиная с 1870-х, Whiskey Cocktail был улучшен бартендерами, обогатившись ароматом доступных на тот момент ликеров: curacao, maraschino, chatreuse, absinth и других. Это увлечение привело к тому, что «имбайберы» того времени просили просто Old-Fashioned, приготовленный по старой формуле: виски, биттеры, сахар, вода. Отсюда возникло его упрощенное название, широко распространенное сегодня. Существуют твисты на Old-Fashioned, ставшие новой классикой — Oaxaca Old-fashioned (на основе текилы и мескаля), Benton’s Old-Fashioned (с заменой сахара на кленовый сироп).

Наша фирменная вариация на классический старомодный коктейль построена на сочетании ржи, грейпфрута и пихтовых, создающем изысканный гастрономический баланс. Pine-fashioned готовится на ржаном виски с использованием сиропа пихты с грейпфрутом, ароматического биттера и веточкой ели и цедрой в качестве украшения.

Антикварный Boutique & Bar

Москва, Звонарский переулок, 5

«Буряк» — 550 рублей

Около 600 сетов из четырёх шотов в месяц

ДМИТРИЙ СУВОРОВ, шеф-бармен Arka: «Свёклу на Юге России и Украине называют буряком, отсюда и название. Смешать все ингредиенты в шейкере и разлить шотами, в качестве гарнира — чипсы из свёклы».

Читайте так же:
Коктейль Rastafari Растафарай

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Водка на смородине — 60 мл

Свекольный сироп — 30 мл

Гранатовый сок — 40 мл

Лимонный сок — 10 мл

Чипсы из свёклы

Откуда взялось название «Moscow mule»

Название «Московский Мул» или «Московский упрямец» свои корни, конечно, берет в России, так как водка раньше производилась в Москве. А вот на счет «упрямца» точно никто ничего не может сказать. Либо это в честь упрямого Джона Мартина, не хотевшего мириться с плохими делами «Смирнофф» в США, или же это политическое название в честь какого-нибудь Советского политика. Непонятно.

Одно известно точно: «Moscow mule» завоевал сердца любителей физзов и прохладительных напитков и занял свое почетное место среди официальных коктейлей IBA в категории «Современная классика».

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль

Коктейль «Московский мул» (москоу мул, московский ослик), хоть и имеет русское название, но родился, как и большинство коктейлей, в США. История его появления довольно необычна, как для смешанных напитков. В конце 30-х годов, уже после отмены «сухого» закона, бизнесмен Джон Мартин пытался продвинуть на американском рынке водку «Смирнов», но потерпел сокрушительную неудачу.

Одновременно с этим, другой предприниматель Джек Морган практически разорился из-за отсутствия спроса на имбирное пиво, которое не нравилось американцам из-за маленькой крепости и приторного вкуса.
Встретившись совершенно случайно в баре, молодые предприниматели придумали оригинальный выход из положения – они создали коктейль, в котором водка и пиво смешивались в пропорции три к одному и заказали в газетах несколько хвалебных статей. Эффект получился именно таким, каким его ожидали увидеть: люди спрашивали о коктейле в каждом баре, и питейным заведениям пришлось закупать имбирное пиво и водку.
Название же коктейль получил из-за происхождения водки — у большинства она ассоциировалась именно с Россией, ну а упрямость создателей в продвижении своего детища была сравнима только с упрямостью мула.
К началу войны коктейль стал дико популярен во всех крупнейших городах, барах и ресторанах. О нем знали в Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе и т.п. Но Вторая мировая война приостановила производство до самого 1947 года. В этом году в возобновленное производство коктейля была внесена изюминка, ставшая позже его отличительной чертой – подавать напиток полагалось в кружках из металла.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector