Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

О, Май Тай! 5 Среднезападных баров Тики

102925727_w102925727_w

Серфингисты знают, что лучшие волны бывают в наборах, с двумя, тремя, четырьмя волнами, построенными в размере. То же самое можно сказать о охлаждении в тики-баре. Первая волна бьет, когда вы открываете дверь. Пальмовые листья. Аквариумы. Лавовые лампы. В этих побегах, не имеющих выхода к морю, гавайские бармены по всему региону доказывают, что повседневные заботы тают под жарким ироническим светом.

Вы найдете вторую волну внизу кружки, которая выглядит так круто. Мы говорим о коктейлях, которые удивляют как язык, так и язык. Но помните об огне — это реально для пылающих — и остерегайтесь количества рома, которое соответствует возмутительности тумблера. Независимо от того, испытали ли вы свои морские ноги или просто решили погрузить носок в море тики, заказав еще один раунд у этих водопоев, вы сможете совершить тропический удар, который продлится до тех пор, пока наше Среднезападное солнце снова не светит.

Классический рецепт коктейля «Май Тай»

Состав:

  • 60 мл ямайского рома 17-летней выдержки;
  • 20 мл ликера Orange Curacao;
  • 20 мл миндального сиропа;
  • 10 мл карамельного сиропа;
  • сок одного лайма.

Приготовление:

Ингредиенты вливаем в шейкер и взбивем со льдом. Процеживаем в низкий широкий бокал. Украшаем веточкой мяты и цедрой лайма.

рецепт коктейля май тай

Форум Винского

Нравится: Нравится: 0.

Коктейль Май Тай

Штуша Кутуша » 05 авг 2005, 12:18

Тиран » 05 авг 2005, 12:36

Штуша Кутуша » 05 авг 2005, 12:47

Вот, что есть в инете:

handfull of ice
big squeeze of lime/lemon
1.5 oz (45ml) Bundaberg rum(or any dark rum)
1.5oz(45ml)Bacardi light rum
1 oz (30ml) orange juice ( stronger add orange liquer)
1.5 (45ml) pineapple juice
garnish with a lime slice or sprig of mint
add contents in this order, slight stir
serve in tall glass

Читайте так же:
Коктейль B-black Би-блэк

Гость » 05 авг 2005, 13:42

На самом деле количество вариантов будет довольно большим — каждый смешивает в своих пропорциях, возможно пользуют разный ром, сок или ликер и т.д.

Один из вариантов:

Ingredients:
Juice of 1/6 Lime
1-1/2 oz very Dark rum
1-1/2 oz Light rum
3/4 oz Orange liqueur (triple sec)
Juice of 1/4 Orange
Juice of 1/4 Lemon
2 oz Pineapple juice
Sugar to taste

Mixing instructions:
Squeeze lime wedge in tall glass with ice. Add other ingredients. Sugar is optional.

Штуша Кутуша » 05 авг 2005, 14:27

Ох, не вызывает у меня доверия этот источник! Вот если бы тебе какая-нибудь таечка на ушко шенула рецептик.

А если серьезно, то эти рецепты не сильно отличаются, но то, что из них получается СОВСЕМ не похоже на тайский Май Тай.

А вообще, даже в Тае Май Тай везде был разный, но самый вкуснейший был в каком-то resorte (названия не помню) в Канчанабури. ммм.

Re: Коктейль Май Тай

hugevlad » 05 авг 2005, 14:37

MaiTai:
Берут ананас, выбирают из него середину, в шейкере смешивают со льдом WHITE RUM (1), CAPTAIN MORGAN (1/2), D.O.M (1/2), COINTREU (1/2) и соки (апельсиновый, ананасовый, лимонный, гранатовый). Все это заливают в ананас, из кусочков арбуза, ананаса и засахаренной с ликером вишни делают ему прикольную рожу. В боковые прорези вставляют 2 соломинки (как руки).

Pattaya Connection:
WHITE RUM (1/2)
BOURBON (1/2)
COINTREU (1/2)
GARLIANO (1/2) и тот же замес соков (апельсиновый, ананасовый, лимонный, гранатовый).

vitool » 09 авг 2005, 14:27

кстати кому интересно .

спросил знакомую как перевести название этого коктеля —

Читайте так же:
Как сделать коктейль Мартини Рояль в домашних условиях

,, ничего больше ,, — ответила .

Штуша Кутуша » 09 авг 2005, 14:33

Dee Mon » 15 авг 2005, 14:42

С тайского, видимо.

Пробовал Май Тай на Самете. Там тоже Captain Morgan в нем, остальные ингридиенты не помню. Получается коктейль красного цвета. На мой вкус, слишком сладкий. Там же был другой коктейль — Planter’s Punch, тоже Captain Morgan плюс соки, тоже красный. Этот понравился гораздо больше.

hugevlad » 15 авг 2005, 15:18

Коктейль My Thai

cybercrime » 03 апр 2006, 11:16

Употреблял в этом году на Чанге несколько раз коктейль My Thai
Коктейль My Thai
Мне он понравился, но так и понял его компонентов(кроме цветочка и кусочка ананаса).
Кто знает, что входит в этот коктейль?

AddictedToThai » 03 апр 2006, 11:23

Ленанька » 07 июн 2006, 09:31

Lena » 07 июн 2006, 10:05

примерно так:
Ингредиенты:
Ром Bacardi светлый — 25 мл.
Оржет сироп — 5 мл.
Ром Bacardi Gold — 25 мл.
Гренадин — 5 мл.
Ликёр Cointreau -25 мл.
Сок лайма — 10 мл.
Украшения: Долька апельсина, долька лайма, коктейльная вишня, палочка для размешивания, соломинка и цветок орхидеи.

Способ приготовления:
Метод: Готовится в питьевом бокале с дроблёным льдом. (БИЛД).
Бокал: Олд-фешен.
Комментарии: Существует более 5 разновидностей коктейля с этим названием, с небольшими вариациями компонентов. В Москве наиболее распространен вышеуказанный рецепт коктейля. Оржет сироп можно заменить на какой-либо ликёр с ореховым вкусом.

Источник : Коктейли для бара и для дома. Составители: С. Циро, В. Ланкин, А. Трифонов — РА "М&M", 1996.

BJony » 07 июн 2006, 11:11

А у меня другой рецепт:

Соур микс — 45 гр.
Оршадный сироп — 15 гр. (не знаю, что это такое).
Трипл Сек — 15 гр.
Светлый Ром — 30 гр.
Вишня — 1 шт.

Читайте так же:
Рецепты кофе с коньяком

Инструкция по смешиванию:
Перемешать все, кроме вишни, в шейкере со льдом и налить в бакал "коллинз" с несколькими кубиками льда. Украсить вишней.

Информация предоставлена телефоном Siemens S65 — приложение "Менедрер коктейлей" .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector