Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Coconut Highball

Coconut Highball

Coconut Highball Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Шотландский виски, Виски, Алкоголь, Коктейль, Напитки, Текст, Длиннопост

Виски Хайбол — это один из классических коктейлей.
В свое время он состоял лишь из виски с содовой, придя на смену бренди с содовой, когда филоксера уничтожила почти все виноградники во Франции.
Одним из продвиженцев этого коктейля был никто иной, как Томми Дюар. Так что, почему бы не сделать его на основе виски Дюарс?)

Так же этот коктейль очень хорошо соответствует современным трендам, когда ты не готов с вечера выпить 200 грамм крепкого алкоголя в хорошей компании, а посидеть с ними хочется, а по утру надо идти делать дела.

Итак:
Берем стакан наполненный доверху кусковым льдом.
Такой лед будет дольше таять, оставляя напиток холодным на максимальное количество времени без лишней делюции.
Наливаем 60 мл виски.
Я использую Дюарс 8, вы можете взять то, что вам больше нравится.
Далее 20 мл лимонного сока.
Можно взять и свежевыжатый, можно и готовый (его состав — лимонный сок и консервант).
Потом 20 мл сиропа.
Я использую кокосовый (так как делаю Coconut Highball), но его можно поменять и на сахарный (кипяток и сахар 1 к 1, капля лимона).
Затем перемешиваем ингредиенты, чтобы потом не потерять газированность следующего компонента.
Наполняем бокал доверху минералкой.
Еще раз слегка перемешиваем.
И украшаем лаймом.

Вот и все =)
Готовить — быстро, наслаждаться — медленно.

Вы можете поиграть с ингредиентами — добавить больше виски или вовсе поменять его на другой напиток, налить больше минералки, поменять сироп (сахарный, кокосовый, апельсиновый и пр.) и это будет коктейль, который нравится именно вам)))

И не забывайте, важно употреблять вкусно и ответственно!
______________________________________________
Видео-формат не сильно зашёл здесь, так что попробуем текстовую версию.
______________________________________________

Coconut Highball Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Шотландский виски, Виски, Алкоголь, Коктейль, Напитки, Текст, Длиннопост

Ура! Моя первая награда!
Как вы там, кстати?

Аватар сообщества "Лига Алкобушников"

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните — спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

О. У меня тоже счас стоит бутылочка дьюарса, но обычного, 3 летнего.

Читайте так же:
Коктейль Brandy Buck Бренди бак

Брал этот виски на пробу, не зашёл, что-то(

Говно твой рецепт.

Сделал все по нему почти.

Правда вискаря не было, была водка.

Пидорский кокосовый сироп заменил на малиновое варенье.

Минералка была, Боржоми, ну и вместо лайма кольцо огурца поместил.

О хайболе

Самый базовый рецепт хайбола выглядит так: одна часть крепкого алкоголя и две (реже три) части содовой (сельтерской, минеральной) воды. Как нетрудно догадаться из этого рецепта в принципе происходят все базовые и самые популярные простые смешанные напитки: джин с тоником, куба либре, виски с колой и так далее.

Наверное, от части из-за «дурной» славы младших братьев старый-добрый виски или бренди хайбол был забыт, бармены инстинктивно избегают настолько простых сочетаний, видимо подсознательно такие рецепты в памяти блокирует страх похожих «по стилю» на ром с колой собратьев, так вот сделаешь кому-нибудь виски хайбол, тут же кто-нибудь по старой памяти закажет мохито или куба либре, лучше, как говориться, от греха по-дальше…

Еще одной причиной может быть и то, что этот коктейль настолько прост, что… его можно сделать дома самому. Концепция такого коктейля не предполагает включения «мастерства» бармена в коктейль. Действительно, что сложного — просто залить любимый виски газированной водой?

Но, это не отменяет того, что хайболы — очень вкусные коктейли.

Итак, давайте пройдемся от предельно простых рецептов до… очень простых. И по ходу дела уточним пару важных моментов про лед и про бокал.

[Сакэ-коктейль] более высокого качества, проницательный «Саке Хайболл» <Материал>

Как вы приобретаете ингредиенты для хайбола?

Вы купили сакэ и газированную воду, лимоны и лаймы в супермаркете и смешали их в большом стакане, используя домашний лед в морозильной камере?

Тогда желудок будет опухать, но при питье возбуждения нет. Почему бы вам не выпить японский сакэ хайбол, находясь под впечатлением «О, разве это не вкусно?»

Давайте начнем с ингредиентов ради хайбола, которые отличаются по вкусу и вкусу.

[Коктейль сакэ] Что такое сакэ ради хайбола?

Саке, ядро ​​Саке Хайболл, «Нефильтрованное» или «сырое» или «свежее сакэ», которое не теряет вкус, аромат и вкус саке даже при добавлении газированной воды Например, решающим фактором является выбор саке с высоким содержанием алкоголя и глубоким вкусом.

Поскольку это сделано с большим усилием, это не ради, что вы можете купить в соседнем винном магазине или супермаркете. Саке с высокой редкостью и исключительным вкусом Давайте веселиться с этим.

Читайте так же:
Коктейль Mezcalero Мескалеро

Вознаградите себя [Sake коктейль]! «Саке Хайболл» в старении Дайгиньо Сакэ Хакурью Хонсей

В последнее время «Хайбол Daiginjo» является признаком моды.

Это верно. Все хотят выпить хайбол высокого сакэ. В таком случае погрузитесь в полное самочувствие с «однолетним саке в возрасте одного года», которого нет в обычных магазинах.

Рекомендовать здесь «Hakuryu Honsei» выдерживается в течение одного года без сжигания Это было, Очень редкое сакэ Daiginjo Есть.

Свежий аромат «сырого», риса сакэ из Ниигаты «Koshidanrei», который, как говорят, имеет качество, превосходящее качество Yamada Nishiki, был улучшен до 38%. фирма. Содержание алкоголя 17, идеально подходит для хайбола Daiginjo Есть.

Это высококачественное саке, которое рекомендуется пить как есть, Сила, чтобы не потерять углекислоту — это то, что вы хотите попробовать как Daiginjo Highball .

Хотя он легок и сух, добавляя углекислоту, получается естественная сладость сакэ, и даже те, кто не умеет пить сакэ, могут пить ее.

Sake Highball в «Чистом рисе Daiginjo Daihiko Koto», основанном на простой философии «делать только хорошие вещи»

Уже есть сакэ 1, которые можно рекомендовать для игры в хайбол Daiginjo.

Это «Чистый рис Daiginjo Daihikomei», который был назван в честь «Ohiko Mikoto», написанного в древнюю эпоху Японии.

Daihiko посвятил себя улучшению жизни людей в регионе от Хокурику до Тохоку с простой идеей «Я хочу создать лучшую страну». Люди скорбят о такой великой жизни, и есть еще много святынь, которые все еще празднуют великую жизнь.

Это то же самое, что и «Daiginjo Hakuryu Honsei». Уровень полировки риса составляет 35%, содержание алкоголя — 17, а сакэ — роскошно. Есть.

Когда я пью его, он спокоен и утончен, так что я чувствую количество «Это то, что происходит, когда пивоварня Ниигата серьезна?» Я не чувствую вес риса, мягкая сухость медленно распространяется по языку, и он течет в горло с приятным послевкусием. .

Это японский сакэ высокого класса, который, кажется, называют хайболем дайгинхо, но когда вы добавляете углекислоту, вкус не исчезает, и вы можете почувствовать пространство, способное приветствовать игривость.

Легко [Саке коктейль]! «Ради сакэ» также доступна

Сакэ, сделанный для коктейлей сакэ и хайболей сакэ, также появляется один за другим, говоря: «Саке Хайболл продолжает оставаться популярным!»

Преимущества хайбол-стакана над другими

Главным аргументом в пользу хайбол-бокала выступает плотность его стенок. Она позволяет поддерживать изначальную температуру напитка. Рецептура некоторых коктейлей не подразумевает смешивания компонентов. Слои ингредиентов должны в них четко просматриваться, а вкус должен раскрываться постепенно, по мере потягивания напитка через трубочку, которую в процессе медленно приподнимают.

Читайте так же:
Коктейль Rob Roy Роб Рой

Большая вариативность конфигураций, а именно — когда дно емкости должно быть сужено, а сам бокал слегка расширяется к краю, — позволяет использовать алкогольные напитки любой плотности. Кроме того, в отличие от множества разновидностей стеклянных изделий стаканы хайбол можно и зачастую нужно охлаждать.

Ранее моряки наливали в такие емкости смесь, состоящую из крепкого чая и крепкого алкоголя, тем самым согреваясь. Этот напиток более известен как грог, в состав которого могут добавляться и другие компоненты. Но уже с новыми элементами, напиток будет называться по-другому.

Стакан хайбол с напитком

Главным аргументом в пользу хайбол бокала выступает плотность его стенок.

Достоинством этого барного атрибута является и его универсальность. Он в равной степени может использоваться как в условиях кафе, бара или ресторана, так и в быту. При этом следует учитывать, что существует определенный регламент подачи того или иного коктейля. Для многих нужна своя посуда, но этот высокий бокал поистине является универсальным.

Кроме того, стаканы Highball можно приобрести как поштучно, так и в полном наборе из 24 разновидностей.

Стакан хайбол с коктейлем

Достоинством этого барного атрибута является и его универсальность.

В чём преимущество стакана хайбол над другими бокалами для напитков

Бокал хайбол остаётся на пике популярности и сегодня. И основным аргументом в пользу его использования выступает плотность и толщина его стенок. Благодаря этому удаётся поддерживать первоначальную температуру напитка длительное время.

и это тоже хайбол

Бокал хайбол — уникальный и очень распространённый сегодня

К тому же некоторые коктейли имеют чётко выраженные слои и не предназначены для смешивания. А их вкус оценивают с помощью трубочки, которую по мере питья медленно поднимают вверх.

Суженое дно и расширенные края – это возможность подавать напитки любой плотности. Но всё же главным аргументом в пользу использования является возможность охладить бокал в морозилке. Ни для кого не секрет, что большинство напитков подаются буквально в ледяном виде. И для охлаждения напитка лучше использовать не лёд, который растает и придаст водянистости, а охлаждённый бокал для подачи.

Некоторое время назад в таких бокалах морякам подавали напиток, в составе которого был чай и крепкий алкоголь. Название такого коктейля известно многим – грог.

Читайте так же:
Коктейль Home Lebowski Домашний Лебовски

Ещё один несомненный плюс – универсальность. Бокал может быть использован и в условиях кафе, и в баре, и в ресторане, и, конечно, дома.

Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты.

Состав коктейля Американо - фото

Возьмите стакан old fashion (олд фешн), положите в него 3-4 кубика льда и добавьте Кампари и вермут.

Классический рецепт коктейля Американо

Сверху залейте содовую.

Совет: возьмите стакан highball (хайбол) и добавьте больше содовой, чтобы получился менее горький коктейль.

Коктейль Американо - классический рецепт с фото

Украсьте долькой апельсина или лимона. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

Коктейль Американо - рецепт с фото

Сохраните рецепт

Мохито

Наверняка, не существует такого напитка, который мог бы отнять пальму первенства у популярного Мохито. Фееричный летний коктейль, разливающийся по телу волной мятной прохлады и жгучими нотками белого рома – стал символом отдыха.

Впрочем, если вы позиционируете себя как приверженца здорового образа жизни, и категорически против употребления алкоголя даже в ничтожно малых количествах, можете просто вычеркнуть ром из списка ингредиентов. В остальном же рецепт приготовления коктейля оставляйте без изменений.

Бесспорно, популярность Мохито принесли:

  • простота приготовления;
  • доступность входящих в его состав ингридиентов.

Понадобятся лайм, мята, тростниковый или коричневый сахар, ром и содовая, больше известная жителям нашей страны как газировка.

Листья мяты, тщательно разотрите с сахаром. Добавьте сок лайма, ром и газировку. Готово.

Чтобы приготовленный в домашних условиях легкий Мохито превратился в гламурный напиток, не забудьте стакан задекорировать веточкой мяты, засыпать порцию краш айс и вставить соломинку.

Краш айс или фраппе – обычный мелко колотый лед для фруктовых коктейлей.

Хотите покурить кальян со вкусом «мохито» — тогда вам в LoungeRoom.

Где искать безалкогольный дайкири, хайбол и сауэр? 10 коктейлей в барах Петербурга

Вася Марков, шеф-бармен азиатского ресторана на Большой Морской, профессиональный коктейльный фасилитатор. Одним предлагает коктейли по оригинальным рецептам из The World`s 50 Best Bars (сейчас напитки от Нико де Сото, владельца Нью-Йоркского MACE), другим — безалкогольные версии алкогольных хитов (почти не отличить). Дайкири, к примеру, на лаймовом кордиале, с соком юдзу и агрикольным ромом. Да, спиртное в составе есть, но по добродушным российским стандартам к безалкогольным напиткам относятся те, где доля этилового спирта не более 0,5%. Мелочь, а приятно!

MeToo

Посвященный всем любителям Негрони, Американо или Milano Torino, кто по любым причинам отказался от алкоголя, коктейль MeToo — будто соткан из микса биттеров и домашнего (!) безалкогольного вермута.

Читайте так же:
Коктейль Pisco Punch Писко пунш

Kimchi Mary

Отказываясь от кровавой, выбираем девственную Мэри в азиатском стиле: в основе томатный и ананасовый соки, азиатские специи и соусы. Пэйрингом к напитку служит украшение из креветочного чипса и домашнего кимчи.

ул. Большая Морская, 35
Узнать подробнее

Social Club

Барбарисовый Spritz

Легкий и идеальный для воскресного бранча всех воздерживающихся: кисло-сладкий ягодный коктейль с легким цветочным ароматом. Внутри безалкогольного розовое игристое и барбарисовый кордиал.

ул. Рубинштейна 40/11
Узнать подробнее

«Компромисс»

Spicy Gimlet

За спиной Довлатова на улице Рубинштейна теперь бар «Компромисс» выходца из команды Bolshoybar Юрия Бадак. Здесь любят рассказывать коктейльные истории, в том числе и совсем безобидные. К примеру, вариация на классический гимлет (джин + лайм) подается с основой non-alcoholic, сельдереем, острым чили и лаймом.

Gin Basil Highball

Базиликовый Хайбол с лаймовым кордиалом и медом алоэ — это твист на Gin Basil Smash, только вместо обычного джина — безалкогольный. Как настоящий!

ул. Рубинштейна, 23
Узнать подробнее

Salone Pasta & Bar

Коктейли на безалкогольной каве

В коктейльном меню таких смешанных напитков вы не найдете, но безалкогольное игристое, на котором вам смогут смешать коктейль — пожалуйста! Вспоминаем классику типа Беллини и Кир Рояль или берем любой физз по вкусу вечера.

Наб. реки Фонтанки, 30
Узнать подробнее

El Copitas Room

Virgine Martini

Команда El Copitas Bar в начале прошлого года открыла первую в России дегустационную комнату безалкогольных спиритов и коктейлей (в соседнем с баром помещении сейчас располагается фирменный шоу-рум). Virgine Martini — вариация на Dry Martini с английским безалкогольным спиртом (!). Дистилляция проходит в медных перегонных кубах (такие же используются при производстве виски), а в качестве основы — настои трав, злаковых и бобовых культур.

Virgine Gin Tonic

Джин тоник в версии без алкоголя может совсем не отличаться по вкусу от привычного нам, если смешивать его на итальянской бесспиртовой граппе (существует в нескольких вариациях на основе ароматических трав и ягод). Приправить следует огуречным тоником.

Безалкогольная вариация на бессмертную классику — New York Sour. По оригинальному рецепту его готовят с бурбоном и вином, а в комнате его смешивают из сока лимона, домашнего яблочного сиропа и безалкогольного красного вина Syrah.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector