Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль хиросима рецепт с фото пошагово

Коктейль хиросима рецепт с фото пошагово

Коктейль хиросима рецепт с фото пошагово

2 рецепта коктейля Хиросима (Hiroshima cocktail)Коктейль «Хиросима» можно приготовить по двум рецептам: первый вариант представляет собой крепкий слоистый билд из самбуки, Бейлиса и абсента, который нужно поджечь перед употреблением, второй – лонгдринк на основе виски и красного вермута, который смешивается в шейкере со льдом.

РЕЦЕПТ коктейля Хиросима №1

Этот слоистый коктейль распространен только на территории постсоветского пространства. Западные бармены смешивают «Хиросиму» по второму рецепту.

Ингредиенты:

  • Самбука – 20 мл
  • Ликер Бейлис – 15-20 мл
  • Абсент (Herbsaint) – 15-20 мл
  • Сироп Гренадин – 5 мл (2-3 капли)

Процесс приготовления:

Коктейль «Хиросима» готовится по методу build. В продолговатой рюмке аккуратными слоями уложить самбуку и Бейлис, в самый центр капнуть несколько капель густого гранатового сиропа, последним налить абсент и поджечь. Чтобы слои не перемешались, не забудьте воспользоваться коктейльной ложкой.

Пока пламя не потухло, коктейль нужно выпить залпом через трубочку.

Посуда для коктейля: shot glass

Интересные факты:

Слоистый «Хиросима» возник в результате экспериментов с ингредиентами коктейля Б-52. Собственно это и есть Б-52, только с самбукой вместо ликера Калуа, а также с добавлением рассекающего вязкие слои сиропа Гренадин, который создает эффект ядерного гриба, десятки лет назад угрожавшего японскому городу Хиросима.

Видео коктейля «Хиросима»:

РЕЦЕПТ коктейля Хиросима №2

Заграничный вариант коктейля «Хиросима» — это довольно крепкий лонгдринк, в состав которого входят виски, красный вермут и любой лакричный ликер.

Ингредиенты:

  • Виски – 120 мл
  • Мартини Россо — 60 мл
  • Лакричный ликер (Перно, Пастис или др.) – 1 капля
  • Лед – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

Коктейль готовится в шейкере (метод shake&strain). Виски, мартини и ликер встряхнуть со льдом. Отфильтровать. Перелить в высокий стакан. Подавать без гарнира.

Читайте так же:
Коктейль Tick Tock Тик-так

Посуда для коктейля: highball glass

Коктейль Hiroshima Хиросима

Коктейль Хиросима (Hiroshima) cocktail-hiroshima

Видео приготовления:

Коктейль Хиросима (Hiroshima) – настоящий взрыв вкуса.

Рецепт и история

Отвечать ударом на удар. Силой на силу. А в нашем случае ещё большим весельем на веселье. Среди сотен скучных и простых коктейлей, от которых хочется просто сидеть в кресле и думать о своём, выделяется коктейль Хиросима. Как атомная бомба попадает он прямо изо рта в желудок, обжигает всё горло и взрывается буйством эмоций, но уже не в животе, а прямо в голове.

Танцевать? Да. Знакомиться? Да. Общаться? Да. Любить кого-то? Конечно же.

Примерно полвека назад советские бармены придумали этот коктейль, и у них был «веский» повод. Сперва он вызвал интерес, а после полюбился каждому. И теперь коктейль Хиросима популярен не только у нас в стране, а и по всему миру. (насчёт Японии не уверен). Это ответ на уже известный тогда коктейль Б-52. Это мощная волна адреналина и радости. Это коктейль, который хочется повторить.

Рецепт и ингредиенты

Самбука – 20 мл
Ликёр Бейлис – 15 мл
Абсент – 15 мл
Гренадин – пару капель.

Абсент. Вот он удар. Вот, чего уже не забыть. Это искры из глаз, но это так приятно. Ты прямо в эпицентре, ты растворяешься с ним. Ты уже сам абсент. Без этой настойки невозможно представить себе коктейль. Это то, с чего ты действительно начинаешь знакомство с Хиросимой и не забываешь его первый вкус долгое время.

Ликёр Бейлис. Тяжёлое томное последствие, сладкое послевкусие, чувство, что ты можешь погладить его. Тягучий и приторный Бейлис смягчает остроту Абсента и придаёт коктейлю поистине изящный вкус и легкую сладость.

Читайте так же:
Коктейль Primavera Примавера

Самбука. По-женски подлетает, поглаживает, заговаривает зубы и мягко обволакивает всю полость рта. Интересно играет во рту и добавляет легкую изюминку, которая выражается во вкусе аниса.

Гренадин. Ну надо же чем-то скрасить всё это безумие. Кисло-сладкий привкус отрезвляет, но при этом не развеивает магию созданную предыдущими ингредиентами. Гренадин не только добавляет вкус, но и делает этот коктейль поистине «взрывным». Маленькие капельки на дне рюмки напоминают взрывы атомной бомбы и оставляют невероятные вкусовые ощущения.

Приготовление

Коктейль подаётся в высокой рюмке, которая рассчитана в среднем на 60 мл. Все ингредиенты наливаются слоями. В первую очередь на дне идёт Самбука, ведь она имеет самую большую плотность и тягучесть и может удерживать вес других напитков. Далее наливается ликёр Бейлис, он находится посередине между остальными ингредиентами. На самом верху располагается Абсент, так как у него самая низкая плотность. В самом конце добавляется Гренадин. Он используется не только для вкуса, но и для визуального эффекта. Маленькие капельки оставляют разводы Бейлиса и Абсента в Самбуке, что визуально напоминает атомный гриб. Наливаются все ингредиенты аккуратно и при помощи барной ложки для того, чтобы не повредить нижний слой.

Как уже упоминалось выше, данный коктейль разработал советский бармен в одном из московских клубов, как ответ американскому именитому всем в то время полюбившемуся Б-52. Никто на самом деле не знает и уже никогда не узнает, как и для чего был придуман этот коктейль, но, к сожалению, он не имеет интригующей и красивой истории.

Вкус и эффект этого коктейля может вас поразить, как в своё время поразил весь мир. Теперь каждый современный бар имеет в своём барном меню коктейль Хиросиму и этого уже никто не отменит, ведь он стал действительно классикой мировой миксологии. Наслаждайтесь и пробуйте, но не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Читайте так же:
Коктейль Arno Арно

Как можно представить себе на секунду синтез всего этого? Ответ один. Только пробовать, но будьте аккуратны, пробовать захочется ещё.

Рецепт Хиросимы от зарубежных барменов

За рубежом атомный коктейль готовят по-другому. Из красного вермута, виски и лакричного ликера получается довольно крепкий лонгдринк.

Что входит в состав иностранного коктейля Хиросима:

  • Виски – 120 мл.
  • Rosso (мартини) – 60 мл.
  • Любой лакричный ликер (Пастис, Перно и пр.) – 1 капля.
  • Лед – 4 – 5 кубиков.

Как сделать коктейль Хиросима – рецепт зарубежных барменов:

  1. Смешать все ингредиенты в шейкере методом Shake& Strain.
  2. Процедить жидкость.
  3. Перелить готовый напиток в стакан (highball glass).
  4. Употребить без гарнира.

Рецепт коктейля «Хиросима»

Классический вариант готовят в высоком бокале. В его основе – многослойность составляющих, которые нужно добавлять в строго определенном порядке.

хиросима

Состав:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  • 1 часть классического ликера «Бейлиз»;
  • 1 часть самбуки;
  • 1 часть абсента;
  • 2-3 капли гренадина.

Приготовление:

Если готовить коктейль «Хиросима» по правилам, то для этого понадобится специальный бокал, который называется шот. Он достаточно высокий и предназначен именно для напитков, которые пьются залпом.

  1. В шот наливаем самбуку.
  2. Туда же добавляем ликер «Бейлиз», но уже не выливаем, а аккуратно накидываем с помощью ложечки.
  3. Также аккуратно доливаем абсент.
  4. Главный момент приготовления – это добавление гранатового сиропа гренадин. Его капают примерно на середину.
Читайте так же:
Коктейль B-52 Б-52

Попадая в крепкий слой, гренадин начинает сворачиваться, и эффект атомного гриба готов. В тот же момент абсент надо поджечь, выпить коктейль через трубку.

Видео

Коктейль «Хиросима» порадует своим необычным и крепким вкусом любителей экзотики и острых ощущений.

Какие коктейли напоминают приготовление коктейля хиросима

Мы расскажем о четырёх.

Коктейль Нагасаки

Первый слой 15 мл кофейного ликёра, далее слой самбуки 15 мл, следующий слой текила 15 мл, и в завершение сливочный ликёр 15. Сверху добавляем несколько капель Grenadine.

Коктейль Торнадо

Первым добавляем кофейный ликёр, по ложечке другой слой виски, самбука, абсент. Всё это добавляется слоями по 15 мл, последним добавляется сливочный ликёр. Ликёр добавляется без помощи барной ложечки и по кругу, получается эффект торнадо. И напоследок всё это поджигается.

Коктейль Джели фиш или другое название медуза

Наливают самбуку, поверх сливочный ликёр в соотношении 2:1 и капают гренадином.

Коктейль Хиросима рецепт

Коктейль Хиросима состав алкогольный

Для приготовления потребуется:

  • малая барная ложка;
  • shot glass (рюмка);
  • зажигалка (если субстанция будет поджигаться);
  • трубочка.

Ингредиенты нужны следующие:

  • Абсент – 20 мл.
  • Самбука – 20 мл.
  • Ирландский ликер Бейлис – 15 мл.
  • Гренадин – 2-3 капли.

Техника приготовления

Приготовление коктейля

  1. С помощью барной ложки наслаивают Самбуку – Бейлис – Абсент. Смешивание недопустимо. Если такой ложки нет под рукой, то процесс можно выполнить с помощью ножа: наклонить его внутри рюмки и по лезвию аккуратно добавлять жидкость.
  2. Через трубочку пропускают 2-3 капли гранатового сиропа. Когда он «пронизывает» слои и достигает дна шота – получается необычный рисунок, похожий на гриб ядерного взрыва (отсюда и название).

Тот, кто пробовал этот коктейль, получает не только вкусовое удовольствие, а и эстетическое наслаждение – так как картинка внутри маленькой стопки получается весьма красивой.

Как пить «Хиросиму»

  1. Залпом. Самый быстрый способ. После добавления сиропа делаем выдох и одним резким движением выпиваем залпом.
  2. Через трубочку. Опускаем соломинку на дно стопки и медленно выпиваем коктейль. В этом случае слои перемешиваются в полости рта и при этом вкус коктейля меняется несколько раз.
  3. Поджигаем. Самый классный способ пить «Хиросиму». Нужно поджечь верхний слой коктейля (Absent), ждем 20 секунд, опускаем на дно стопки трубочку и быстро выпиваем. Спешка здесь нужна для того чтобы трубочка не успела расплавиться от высокой температуры.

В третьем методе надо быть предельно осторожными, так как это открытый огонь.

Xирасима original

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Коктейль Last Word Последнее слово
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector