Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лошадиная шея (Horse’s neck) – любимый коктейль морских офицеров

Лошадиная шея (Horse’s neck) – любимый коктейль морских офицеров

алкогольный коктейль Лошадиная шея

Коктейль «Лошадиная шея» запоминается освежающим имбирным вкусом с нотками выдержанного спиртного и умеренной сладостью. Это один из немногих лонг дринков, рассчитанных именно на мужчин, поэтому напиток «прижился» на флоте. Крепость – 10% об.

Коктейль «Лошадиная шея» готовится по методу build. Высокий стакан наполните до краев колотым льдом. Налейте коньяк, имбирный эль и осторожно перемешайте. По желанию можно плеснуть биттер Ангостура.

Коктейль принято подавать с украшением из твиста лимонной цедры.

Посуда для коктейля: highball glass

Интересные факты:

В 1890-х гг. это был безалкогольный напиток из имбирного пива, лимонной кожуры и льда. Придумали его в Нью-Йорке. Название бара, увы, не сохранилось. Двадцать лет спустя, на пике моды алкогольных смесей, в него попробовали добавить вначале бурбон, затем ржаной виски и, в конце концов, остановились на коньяке.

«Лошадиной шеей» коктейль начали называть благодаря особому гарниру. Длинный твист из лимонной цедры, закрученный на конце в узел и мастерски уложенный, действительно чем-то напоминает шею этого крупно копытного домашнего животного.

Как бы это странно ни прозвучало, но только благодаря Второй мировой войне и необъяснимому пристрастию к коктейлю военных и моряков того времени, слава «Лошадиной шеи» облетела весь Старый и Новый свет.

Вот уже много десятков лет коктейль «Лошадиная шея» состоит в регистре Международной ассоциации барменов (IBA).

Видео:

Видео приготовления:

Коктейль Лошадиная шея, который в оригинале называется Horse Neck, является одним из наиболее интересных по рецептуре и своей истории коктейлей, который к сожалению незаслуженно забыт в нашей стране и мало где подаётся. Основой для его названия стал благородный внешний вид напитка, который достаточно сложно сделать без должной практики — срезанная с лимона достаточно длинная спираль ароматной цедры поднимается со дна высокого бокала и свешивается через его край, напоминая изящно согнутую шею чистокровного арабского скакуна.

Читайте так же:
Коктейль After Hours После закрытия

В состав коктейля входят следующие ингредиенты:

Классический бурбон (виски) (чаще всего применяют Jim Beam) — 50 мл.
Имбирное (Ginger) пиво — 150 мл.
Биттер Ангостура — 1 мл.
Цедра свежего лимона для украшения — нарезается в форме тонкой длинной полоски.
Кубики льда — 150-180 мл.
Для приготовления бармену обязательно стоит использовать такие приспособления, как хайбол, в котором будет находиться готовый коктейль, джиггер для правильной дозировки компонентов, нож для нарезки лимонной цедры и коктейльная обычная ложка для смешивания.

Рецепт приготовления по всем правилам:

Кубиками льда хайбол наполняется прямо до самого верха. Не засыпайте слишком много, без горки, но до края.
Заливается тонкой струйкой из джиггера бурбон и 1 мл биттера. Не стоит сразу смешивать эти компоненты — они будут размешаны в итоге в конце создания коктейля.
Сверху заливается весь объём имбирного пива и аккуратно размешивается снизу вверх коктейльной ложкой. Не стоит мешать слишком сильно, без фанатизма.
Украшается цедрой лимона. Обязательно стоит разместить её так, чтобы снизу вверх она шла с изгибом кверху, чтобы напоминала указанную в названии коктейля часть тела лошади.

История создания и изменения рецептуры коктейля «Лошадиная шея»

В спектре подобных напитков коктейль является одни из старейших и интереснейших вариантов британского происхождения. Изначально коктейль был придуман безалкогольным напитком — в его первоначальный состав входило только крепкое имбирное пиво, лимонная цедра в той же форме, что и в нынешнем варианте и колотый крупными кусками лёд.

Первое упоминание о такого состава коктейле известно с 1894 года — о нём рассказали в периодическом издании «Fort Waine», который выходил на территории штата Индиана. Буквально через несколько лет начались эксперименты с составом напитка, в ходе которых в него добавляли алкоголь различных форм. Когда в состав коктейля начали вводить бренди различных сортов (наиболее яркой общая композиция стала именно с классическим Jim Beam), его стали называть «Лошадиным воротником».

Читайте так же:
Коктейль Sea Breeze Морской бриз

В 1900 году в газете The Mansfield News напечатали интересную историю от одного бармена, который придумал оригинальный вариант коктейля после того, как его решил уволить с работы управляющий баром. Автор назвал свой вариант исполнения «Лошадиный воротничок с пинком». Кстати, стоит упомянуть, что бармен остался на работе, так как его вариант коктейля привёл его шефа и гостей заведения в восторг.

Современная история коктейля

До Второй мировой войны излюбленным вариантом напитка для офицеров Королевского военно-морского флота был «Розовый джин». Но алкогольная версия «Horse Neck» быстро выдавила этот более слабый напиток. Начиная с середины 50х годов прошлого века, основными коктейлями на праздниках офицерского состава являются «Лошадиная шея» и G&T.

В одной из книг знаменитого автора романов о Джеймсе Бонде Яна Флеминга главный герой пьёт именно этот коктейль, причём с двойным алкоголем.

Этот коктейль заслуженно является одним из самых интересных напитков с богатой историей и интересной палитрой вкуса.

Коктейль Horse’s Neck in a Siphon Лошадиная шея в сифоне

Коктейль Лошадиная шея (Horse’s neck)

Видео приготовления:

Коктейль Лошадиная шея, который в оригинале называется Horse Neck, является одним из наиболее интересных по рецептуре и своей истории коктейлей, который к сожалению незаслуженно забыт в нашей стране и мало где подаётся. Основой для его названия стал благородный внешний вид напитка, который достаточно сложно сделать без должной практики — срезанная с лимона достаточно длинная спираль ароматной цедры поднимается со дна высокого бокала и свешивается через его край, напоминая изящно согнутую шею чистокровного арабского скакуна.

В состав коктейля входят следующие ингредиенты:

Классический бурбон (виски) (чаще всего применяют Jim Beam) — 50 мл.
Имбирное (Ginger) пиво — 150 мл.
Биттер Ангостура — 1 мл.
Цедра свежего лимона для украшения — нарезается в форме тонкой длинной полоски.
Кубики льда — 150-180 мл.
Для приготовления бармену обязательно стоит использовать такие приспособления, как хайбол, в котором будет находиться готовый коктейль, джиггер для правильной дозировки компонентов, нож для нарезки лимонной цедры и коктейльная обычная ложка для смешивания.

Читайте так же:
Коктейль Heaven Небеса

Рецепт приготовления по всем правилам:

Кубиками льда хайбол наполняется прямо до самого верха. Не засыпайте слишком много, без горки, но до края.
Заливается тонкой струйкой из джиггера бурбон и 1 мл биттера. Не стоит сразу смешивать эти компоненты — они будут размешаны в итоге в конце создания коктейля.
Сверху заливается весь объём имбирного пива и аккуратно размешивается снизу вверх коктейльной ложкой. Не стоит мешать слишком сильно, без фанатизма.
Украшается цедрой лимона. Обязательно стоит разместить её так, чтобы снизу вверх она шла с изгибом кверху, чтобы напоминала указанную в названии коктейля часть тела лошади.

История создания и изменения рецептуры коктейля «Лошадиная шея»

В спектре подобных напитков коктейль является одни из старейших и интереснейших вариантов британского происхождения. Изначально коктейль был придуман безалкогольным напитком — в его первоначальный состав входило только крепкое имбирное пиво, лимонная цедра в той же форме, что и в нынешнем варианте и колотый крупными кусками лёд.

Первое упоминание о такого состава коктейле известно с 1894 года — о нём рассказали в периодическом издании «Fort Waine», который выходил на территории штата Индиана. Буквально через несколько лет начались эксперименты с составом напитка, в ходе которых в него добавляли алкоголь различных форм. Когда в состав коктейля начали вводить бренди различных сортов (наиболее яркой общая композиция стала именно с классическим Jim Beam), его стали называть «Лошадиным воротником».

В 1900 году в газете The Mansfield News напечатали интересную историю от одного бармена, который придумал оригинальный вариант коктейля после того, как его решил уволить с работы управляющий баром. Автор назвал свой вариант исполнения «Лошадиный воротничок с пинком». Кстати, стоит упомянуть, что бармен остался на работе, так как его вариант коктейля привёл его шефа и гостей заведения в восторг.

Читайте так же:
Коктейль English Breakfast Английский завтрак

Современная история коктейля

До Второй мировой войны излюбленным вариантом напитка для офицеров Королевского военно-морского флота был «Розовый джин». Но алкогольная версия «Horse Neck» быстро выдавила этот более слабый напиток. Начиная с середины 50х годов прошлого века, основными коктейлями на праздниках офицерского состава являются «Лошадиная шея» и G&T.

В одной из книг знаменитого автора романов о Джеймсе Бонде Яна Флеминга главный герой пьёт именно этот коктейль, причём с двойным алкоголем.

Этот коктейль заслуженно является одним из самых интересных напитков с богатой историей и интересной палитрой вкуса.

Рецепт коктейля Лошадиная шея в сифоне

horse_s_neck_in_a_siphon-bigПодача:

  • сифон и хайбол;

Ингредиенты:

  • 200 мл бренди;
  • 50 мл сахарного сиропа;
  • 650 мл имбирного эля;
  • 120 г лимона;
  • 50 г корня имбиря.

Приготовление:

  • нарежьте мелко корень имбиря и при помощи соковыжималки добудьте из него сок;
  • добавьте в сифон сок имбиря, сахарный сироп, имбирный эль и коньяк;
  • выжмите туда лимонный сок, закройте сифон и взбейте напиток 3-4 раза;
  • хайбол наполните льдом, налейте в него коктейль из сифона и украсьте спиралью лимонной цедры.

alt=»sifon» width=»137″ height=»200″ />Корень имбиря продается на любом рынке, стоит не дорого. Сифон достать сложнее. Это металлический или стеклянный сосуд, в котором делают небольшие дозы газированного напитка. Сверху он закручивается герметичной пробкой с рычагом для слива и обоймой для баллончиков с жидкой углекислотой. Это обязательный атрибут любого уважающего себя бара, поэтому достать его можно через знакомого бармена. Есть еще бытовые сифоны со стационарным приспособлением для подачи углекислоты, но стоят такие штуки не дешево (до кризиса около 3 тыс. рублей). Обычные тоже стоили от 2000 рублей, но вещь эта на века.

Читайте так же:
Коктейль Black Cherry Черная вишня

Что ж, обещание выполнено и 14 коктейлей к 2014 году на Ромовом дневнике опубликованы. В статье с рецептом настойки водки на калине я писал, что буду готовить медовуху – не вышло. Как оказалось, найти хороший, подходящий для этих целей изюм достаточно сложно, винные дрожжи еще сложнее. Но я не сдаюсь, обязательно приготовлю этот знаменитый напиток дома, пускай это будет и летом. Зато нашелся выход к хорошему спирту, а значит, в новом году будут интересные статьи по приготовлению настоек, рецепты уже выбираю.

Еще раз вас с наступающим и всего самого наилучшего в новом году. Не сдавайтесь, стремитесь, делайте свою жизнь ярче и интереснее. Читайте Ромовый в новом, 2014 году. Пока!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector