Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Со специями, ромом и имбирем: пять горячих коктейлей для уютного зимнего вечера

Со специями, ромом и имбирем: пять горячих коктейлей для уютного зимнего вечера

Со специями, ромом и имбирем: пять горячих коктейлей для уютного зимнего вечера

Если все праздники уже миновали, то это еще не повод отказываться от удовольствий. Правда, после новогодних и святочных застолий о еде даже думать не хочется. Поэтому лучший формат встречи с друзьями в эти холодные зимние дни – уютные посиделки с горячим коктейлем или глинтвейном. Рецептами согревающих напитков с читателями «МИР 24» делятся бары и рестораны столицы.

Простой рецепт масляного рома

По сути, Hot Buttered Rum — это грог, в который стали добавлять кусочек масла. Считается, что сливочное масло усиливает его лечебные и согревающие свойства. Самый простой рецепт горячего масляного рома звучит так: растопите в сотейнике 25 г сливочного масла, добавьте 2 ч. л. коричневого сахара, пару бутонов гвоздики, палочку корицы и немного мускатного ореха; когда растопится, снимите с огня и влейте 50 мл рома; перелейте в чашку через сито и добавьте горячую воду.

Это самая простая вариация напитка. По вкусу он получается очень маслянистым и жирным, что называется на любителя. Неподготовленному человеку масляный ром покажется слишком экзотическим, как будто в чашку с кипятком просто вкинули кусочек масла.

Горячий масляный ром для ленивых

Для этого напитка подойдет любой тёмный ром, как пряный, так и не очень. Зачастую в ход идёт всё тот же Mount Gay, Bacardi Carta Negra, из пряных – популярные Bacardi Oakheart и Captain Morgan’s Spiced. Что примечательно, пряности можно вообще не добавлять, если изначально планируется использовать пряный ром. Вместо горячей воды часто добавляют горячий сидр или чай.

hot-buttered-rum

  • 50 мл золотого или пряного рома
  • 25 г сливочного масла
  • 1,5 ч. л. коричневого сахара
  • 3 бутона гвоздики (по желанию)
  • палочка корицы
  • мускатный орех
  • горячая вода

На слабом огне в небольшой кастрюле растопить масло с сахаром и гвоздикой. Снять с огня, добавить к смеси ром и хорошо перемешать. Вылить через сито в жаропрочный стакан или чашку и добавить горячую воду по вкусу. Украсить палочкой корицы и тёртым мускатным орехом. Пить сразу, не оттягивая удовольствие!

Горячий масляный ром с коричневым сахаром и барбадосским пряным ромом.

10 Коктейлей с ромом Вам нужно попробовать хотя бы раз 2021 — Прочее — Nc to do

Table of Contents:

Johner Images / Getty Images

В последнее время вам понравился Daiquiri с нуля? Как насчет настоящего мохито? Если нет, то вы упускаете некоторые из лучших коктейлей рома, когда-либо созданных. Конечно, есть тысячи рецептов с основанием рома, но лишь немногие выделяются из толпы, и это коктейли, которые вам действительно нужно попробовать.

Это не просто, что вы можете заказать эти популярные напитки рома в большинстве баров. Это также не факт, что почти все эти рецепты очень легко сделать дома.

Нет, эта коллекция … БОЛЬШЕ простых напитков показывает полный потенциал рома. Из блестяще простой Dark & ​​Stormy в теплый и привлекательный Hot Buttered Rum в этом списке есть напиток на каждый случай, сезон и вкус.

Эти любимые ромом фавориты наслаждались пьющими в течение десятилетий и не демонстрировали никаких признаков потери своей привлекательности. Многие из них также вдохновили многих других коктейлей и, изучив основные рецепты, скоро вы будете на пути к блаженству рома.

  • 01 из 10 Fresh is Best: Daiquiri

Забудьте о блендере и всех бутылочных миксах, лучший Daiquiri сделан с нуля, и это невероятно легко (вы никогда не вернетесь) , Фото: S & C Design Studios

Daiquiri — это первый напиток рома, который каждый должен научиться делать. Это не значит, что можно найти быстрый способ открыть бутылку или сумку для подарков Daiquiri.

Нет, мы говорим о том, что новый Дайкири перепутал то, как это должно было быть. В основном рецепте используются только три простых ингредиента: ром, сок лайма и простой сироп. На самом деле нет оправдания, чтобы не попробовать его для себя.

Хотя этот коктейль не сложный, это лучший пример того, как великий ром светит, когда … БОЛЬШЕ смешивается со свежими фруктами. Как только вы узнаете, как сделать основной Daiquiri, возможности аромата бесконечны.

Вы хотите попробовать эти коктейли, тоже!

  • Банан Дайкири
  • Хемингуэй Дайкири
  • Клубничный дайкири
  • 02 из 10 Маддиры Готов: Мохито

Мохито — отличный напиток, чтобы попрактиковаться в твоих путаных навыках, и это настолько освежает, что ты будешь путаться все время. Лаури Паттерсон / Vetta / Getty Images

После того, как вы усовершенствовали Daiquiri, пришло время попробовать Mojito. Это еще один легкий напиток, который требует только нескольких ингредиентов: ром, мяту, известь, сахар и соду.

Если вы ищете освежающий коктейль, это вам. Немногие напитки могут коснуться его с точки зрения свежести из-за охлаждающей мяты. После одного глотка вы согласитесь, что это один из лучших коктейлей всех времен.

Обязательно вытащите хороший ром для этого коктейля (и любого в этом списке, если на то пошло).Вы будете als … MOREo нужен путаница, но это дешевые и достойные инвестиции для вашего бара. Скоро вы будете бросать всевозможные фрукты в мохито.

Вы хотите попробовать эти коктейли, тоже!

  • Ананас Мохито
  • Малина Мохито
  • Арбуз Мохито
  • 03 из 10 Это Тики Время: Ураган

Тропический коктейль из урагана всегда является любимым коктейлем из тики. Tarick Foteh / Stockbyte / Getty Images

Давайте отделимся от основных коктейлей на минуту, так как этот фаворит имеет обширный список ингредиентов. Он наполнен ароматом и включает в себя как светлые, так и темные ромы, маракуйи, апельсиновые и известковые соки, простой сироп и гренадин.

Ураган является одновременно освежающим и мощным из-за обилия рома. Это также идеальное введение в коктейли тики, которые известны своими сложными ароматами.

Не только ураган — это знаменитый коктейль из рома, это напиток подписи Нового … БОЛЬШЕ Орлеана. Он был создан в знаменитом баре Пэт О’Брайен в 1940-х годах, и он остается напитком для заказа в любое время, когда вы посещаете.

Вы хотите попробовать эти коктейли, тоже!

  • Голубой Гавайский
  • Май Тай
  • Ром Бегун
  • 04 из 10 Восхищение кокосового любовника: Пина-Колада

Фондовая охота / Getty Images

Есть два способа сделать свежий Piña Colada: blend это или встряхнуть. Или фантастический летний коктейль, который может быстро стать новым любимцем.

Эта тропическая мечта о напитке включает легкий ром, ананасовый сок и кокосовый крем. В то время как вы можете обманывать и покупать предварительно приготовленную Piña Colada, это намного более восхитительно, когда вы делаете свежие.

Сочетание кокосового ореха и ананаса является хитом во многих коктейлях рома. С каждым глотком вас отправят в мыслях на острова, поэтому расслабьтесь и … БОЛЬШЕ наслаждайтесь!

Вы хотите попробовать эти коктейли, слишком!

  • Кокосовый орех Мартини
  • Рок-омар
  • Серфер по кислоте Продолжить до 5 из 10 ниже.
  • 05 из 10 Теплый и уютный: горячий масляный ром

Гладкий, сливочный и успокаивающий, Горячий масляный ром — популярный коктейль для тех холодных ночей. Ричард Юнг / Фотобиблиотека / Getty Images

Ром может быть связан с тропиками, но он также известен своей способностью согревать тело. Когда наступают холодные месяцы зимы, вы захотите забыть фрукты и насладиться ромом в приятном, уютном коктейле или двух.

The Hot Buttered Rum долгое время был фаворитом, и это не так сложно, как некоторые люди делают это. По сути, все, что вам нужно, это темный ром, ванильный экстракт, коричневый сахар, масло и комбинация зимних специй. Большинство из них, вероятно, на вашей кухне, поэтому вы хороши … БОЛЬШЕ!

Если вы почувствуете себя влюбленным в эту сладкую, пряную зимнюю теплую, вы также можете сделать большую партию базового микса. Это позволяет вам смешивать ром горячего масла в любое время, когда вам нужно выпить холод из ваших костей.

Вы хотите попробовать эти коктейли, тоже!

  • Горячее золото Apple Cider
  • Горячее Тодди
  • Том и Джерри
  • 06 из 10 Иконописный ром-удар: Планерный удар

Jonelle Weaver / Getty Images

Ром и удар идут рука об руку, и мы «Это не так беспокоит количество, когда мы говорим о punch здесь.Вместо этого, в большинстве случаев, rum punch — это высокий освежающий смешанный напиток, который включает много фруктовых соков.

Классический Planter’s Punch — прекрасный пример, и плоды идут в него, это действительно вопрос личного вкуса. Некоторые болельщики предпочитают ананас, другие любят маракуйи, а другие любят выливать смесь фруктов.

Независимо от того, как вы решаете вкусить свой плантатор, … БОЛЬШЕ это отличный летний напиток. И, да, любой из этих рецептов ром-пуангаров можно легко превратить в пунш размера партии.

Вы хотите попробовать эти коктейли, тоже!

  • Багамская мама
  • Морской гигант
  • Зомби
  • 07 из 10 Счастливый час Напитки: Темные и бурные

Джейми Грилл / Getty Images

Что вам нужно, когда вы сядете после долгого дня в офисе? Высокий, освежающий напиток, который очень легко налить. Вот почему ром пьет, как Dark & ​​Stormy — идеальные кандидаты на счастливый час.

Имбирное пиво — это звездное притяжение Темного и Бурного. Быстрая специя играет так хорошо со сладостью Гомлинского Черной Печати Рома, что вы поклялись, что эти два были предназначены друг для друга.

Этот напиток является обязательным для любого любовника рома, особенно когда приходит лень. БОЛЬШЕ Это не становится намного легче, чем вылить два ингредиента в стакан.

Вы хотите попробовать эти коктейли, слишком!

  • Anejo Highball
  • Lounge Lizard
  • Rum & Coke
  • 08 из 10 Наслаждайтесь ромом Sour: Cable Car

Современный классик, коктейль с канатной дорогой — отличная пряная ром кислый. Роберт Бенсон / Aurora / Getty Images

Мы рассмотрели почти каждый стиль популярного ром-коктейля из рома. Это семейство напитков — это именно то, что кажется, и одним из великих примеров является современный классик, известный как Cable Car.

В этом рецепте используется пряный ром — в частности, капитан Морган — в качестве основы. Это также требует свежей лимонной кислицы, которую вам не составит труда сделать и найти полезную для других напитков. Как и многие современные часы, он также призывает к оранжевому куракао, хотя любой оранжевый ликер будет делать.

Что определяет кислый … БОЛЬШЕ напиток? По сути, это базовый ликёр — виски, ром и т. Д. — с кислым и сладким элементом. Как вы можете видеть в этих других рецептах, ром является идеальным кандидатом для этой комбинации вкуса.

Вы хотите попробовать эти коктейли, тоже!

  • Beachcomber
  • Между листами
  • Бостон Сидекар Продолжить до 9 из 10 ниже.
  • 09 из 10 Fun and Fancy: Yaka Hula Hickey Dula

Весёлое имя и легкий ром и ананасовый мартини, Yaka Hula Hickey Dula — это коктейль, который вы не можете пропустить. Фото любезно предоставлено: © Shannon Graham

Вероятно, вы не слышали об этом напитке, но это тот факт, что вы не скоро забудете по ряду причин. Прежде всего, вы можете сказать «Yaka Hula Dickey Dula», и только это достаточно разумно, чтобы смешивать его.

Затем вы можете рассмотреть увлекательное сочетание рома и сухого вермута, только на этот раз он акцентирован с ананасом.Вы можете не думать так прямо сейчас, но это соединение работает очень хорошо.

Ром не смешивается с вермутом часто, потому что мы, как правило, … БОЛЬШЕ не ассоциируем его с сухими аперитив-достойными напитками. И все же, как доказывает любой из этих рецептов, это жизнеспособный вариант, и это отличная новость для любовников рома, которые хотят насладиться мартини-подобным напитком, который не сладкий.

Вы хотите попробовать эти коктейли, тоже!

  • Джин Харлоу Коктейль
  • Голая леди
  • Национальный коктейль
  • 10 из 10 Это не ром, это Качака: Каипиринха

Кто не любит Каипиринху? Один из самых свежих напитков вы можете сделать, и это так, так просто! , Роб Лоусон / Фотобиблиотека / Getty Images

Невозможно поделиться лучшими коктейлями рома, не включая Caipirinha. В нем есть cachaca, еще один дистиллированный дух на основе сахара, который часто считается бразильским романом. Разница в том, что качака изготовлена ​​из сока сахарного тростника, а не обработана мелассой.

В любом случае, вы смотрите на это, Caipirinha — один из самых горячих напитков в мире, и он уже давно считается национальным напитком Бразилии. Это для cachaca то, что Mint Julep является бурбоном, и что … БОЛЬШЕ, почему это так важно.

Сам напиток не прост: известь и сахар, затем добавить кахаку. В своей простоте Caipirinha открывает дверь для множества вариаций. Используя разные фрукты, он может получить совершенно уникальный профиль вкуса, и с ним очень весело играть.

Вы хотите попробовать эти коктейли, тоже!

  • Батида
  • Капирини
  • Малина Каипиринья

Ананасовый вассаил

Изображение: Southern Living

Этот сочный пряный напиток, ароматный с корицей и гвоздикой, согреет вас до глубины души и вдохновит мечты о Пинья Коладас на солнечных карибских пляжах. Для версии с высоким тестом добавьте паруса в ром или водку. Получить рецепт.

Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

«Клюквейн»

управляющей кофейней «Starbucks»
Екатерины Пигаревой

Ингредиенты:
250 мл клюквенного морса
2 бутона гвоздики
половина чайной ложки корицы
цедра одного апельсина
1 яблоко
2–3 чайные ложки сахара
коньяк по вкусу

Размять клюкву с сахаром в сотейнике, добавить воду. Довести до густоты морса.

Поставить на огонь, добавить корицу и гвоздику.

За несколько минут до кипения добавить коньяк.

В конце добавить порезанное яблоко и цедру апельсина, чтобы не было кисло.

Винный календарь: зима 2021-2022

Зима — самое серое время года. Но есть отличный способ сделать ее ярче и веселее — выпить в хорошей компании бокал хорошего вина! А наш «Винный календарь: зима 2021-2022» подскажет вам несколько отличных поводов.

Винный календарь: зима 2021-2022. Декабрь

Винный календарь: зима 2021-2022. Декабрь

4 декабря —Всемирный день Каберне Фран, одного из основных красных сортов во Франции. Но, хотя в Бордо он выращивается с XVII века, этот сорт больше известен не сам по себе, а как составляющая знаменитого «бордоского купажа», который вместе с Каберне Фран составляют его потомки — Каберне Совиньон и Мерло. В последнее время Каберне Фран набирает популярность и сам по себе: винолюбы оценили его тонкий букет с нотами фиалки, перца и табака.

20 декабря – в Испании празднуют Национальный день сангрии. Сангрия — это испанский национальный напиток из вина, сока, фруктов, пряностей и трав, а также рома или бренди. О происхождении напитка существует множество легенд, но одно точно: его пьют давно, везде и в любую погоду. Рецептов сангрии в Испании примерно столько же, сколько рецептов борща в России, но зимой рекомендуем делать сангрию подогретой и с большей дозой алкоголя — она отлично согревает тело и душу!

31 декабря — Всемирный день шампанского. Последний из трех подобных праздников в году, но, безусловно, самый важный: громко откупорить бутылку шампанского под бой часов — самая распространенная традиция новогодней ночи. И пусть в новом году у вас будет столько же счастливых дней, сколько пузырьков в бокале шампанского!

Винный календарь: зима 2021-2022. Январь

й календарь: зима 2021-2022. Январь

17 января американцы отмечают Hot Buttered Rum Day — День горячего рома с маслом. Готовят его из кипятка, рома, сливочного масла, специй и сахара. Вместо кипятка можно взять горячий чай или сидр, а вместо сливочного масла — кокосовое или даже пломбир. История этого национального напитка уходит корнями в колониальные времена. Сейчас он стал настоящей национальной гордостью американцев, которые уже не первое столетие согреваются им долгими зимними вечерами.

31 января — День русской водки. Именно 31 января 1865 года известный химик Дмитрий Менделеев представил свою докторскую диссертацию «Рассуждение о соединении спирта с водой». И хотя про водку там не было ни слова, народная молва упорно считает именно Менделеева отцом любимого 40-градусного напитка.

Винный календарь: зима 2021-2022. Февраль

Винный календарь: зима 2021-2022. Февраль

1 февраля — Международный День Фурминта, ключевого сорта знаменитого венгерского региона Токай. Специалисты считают, что «его элегантность и сложность, пожалуй, сравнима только с лучшими бургундскими Шардоне и рейнскими Рислингами». Кстати, выращивают Фурминт не только в Венгрии, но и в Австрии, Италии, Сербии, Румынии и Словении. В 2017 году венгерский винный эксперт и автор книги «Регион Токай, его люди и виноградники» Даниэль КЕЗДИ создал целую программу по популяризации Фурминта, стремясь привлечь внимание к этому сорту по всему миру. С тех пор и празднуют День Фурминта, а в Венгрии празднества продолжаются целый месяц!

16 февраля — День Сира (или Шираза). О происхождении этого одного из древнейших сортов ходит множество легенд: его родиной считали Сирию или иранский Шираз, греческий остров Сирос или сицилийский город Сиракузы. Есть даже версия, что он Сира родом из древней Грузии, откуда он через Персию и Германию добрался до Франции. Однако исследования ДНК доказали его французское происхождение. Оригинальный французский Сира — сорт сложный, насыщенный, но при том изящный и очень многогранный, ягодно-пряный, с животными тонами. А австралийские Ширазы — гордость местного виноделия — отличаются мощью и яркостью, а также тонами джема и шоколада.

18 февраля — Международный День вина. Этот праздник был учрежден, чтобы напомнить людям о пользе вина и распространить любовь к вину на международном уровне. В этот день все винолюбы или работающие в сфере вина поднимают бокалы за свой любимый напиток. И неважно, какое вино в бутылке — лишь бы оно вам нравилось!

27 февраля – Open That Bottle Night. У каждого бывает случай, когда вино есть, а достойного повода его открыть нет – так вот сегодня наконец можно открыть Ту Самую Бутылку. Или любую другую. Или несколько. Придумали этот праздник журналисты из Wall Street Journal Дороти Дж. ГАЙТЕР и Джон БРЕЧЕР, которые хотели напомнить всем, что вино — это не просто жидкость в бутылке, но еще и эмоции, воспоминания, истории и люди.

О винных праздниках прошедшей осени чатайте в прошлом выпуске нашего «Винного календаря»

Грелка в бокале

Грелка в бокале

Improved Blood and Sand

Cafe Cantata

The Cardinal

Шесть лет назад, будучи студентом Санкт-Петербургского университета кино и телевидения, Григорий Григорьев начал подрабатывать барменом. Поняв, что знаний не хватает, пришел в Петербургскую ассоциацию барменов и отучился на курсах. После чего бросил университет и в 2008 году по рекомендации вице-президента ПАБ Алексея Шапошникова был принят в готовившийся к открытию Daiquiri Bar, а этим летом стал его бар-менеджером. В настоящее время готовит персонал к работе во втором, новом баре с той же вывеской. В 2009 году Григорий на конкурсе «Золотая Кулина» удостоился награды от администрации Санкт-Петербурга как лучший бармен-профессионал. В 2010-м занял первое место в номинации «классика» в петербургском отборочном туре чемпионата мира среди барменов (WCC), а в 2011-м одержал победу в конкурсе Diageo Bar Academy, став лучшим барменом Северной столицы и вторым по России.

— Что говорят об истории возникновения горячих коктейлей учебники для барменов?

— Безусловно, горячие напитки, включая чай и кофе, цивилизованному миру знакомы уже достаточно давно. Но понятие о горячих коктейлях как о чем-то отдельном, специальном, а не просто разогретом алкоголе появилось сравнительно недавно. Вести их историю можно примерно с XVIII века. Тогда профессия бармена была, мягко говоря, редкой, а слово «миксология» и вовсе еще не придумали. Но в те времена горячие алкогольные напитки (на основе вина или мясного бульона, например) стали распространяться и набирать популярность в континентальной Европе, Англии, Северной Америке. Тогда не нагревали саму смесь, но добавляли алкоголь во что-то горячее (бульон или воду). Такие напитки и стали прототипами современных горячих коктейлей.

— И когда бармены осознали, что горячий коктейль — это отдельный жанр?


— Впервые о горячих коктейлях упомянул в своей книге Bartenders Guide 1862 года издания знаменитейший американский бармен, отец горящих коктейлей и флейринга Джерри Томас. Там приводится описание тодди. Изначально этот коктейль пили холодным, но Джерри Томас приготовил горячий тодди — и мы навсегда его запомнили таким. В состав горячего тодди обязательно входят крепкий алкоголь, мед, пряности (гвоздика, анис, иногда имбирь) и горячая вода. Вот этот тодди и можно считать папой современных коктейлей.

— Но глинтвейны появились раньше, не так ли?

— Конечно. Просто долгое время это было гретое вино. Как раньше все делалось, когда никаких пароотводов не было? Дома (а не в баре) в кастрюльке нагревали что под руку попадется — вино, сидр, другой какой алкоголь. Или горячую воду в спиртное наливали. Или брали кусок раскаленного металла и засовывали его в бокал. Представляете, как жили люди!

— Действительно, тут не до строгих дефиниций.

— …А с легкой руки Джерри Томаса горячие коктейли пришли в бары, появилась и основа для их классификации.

— Сколько видов горячих коктейлей определены сейчас?

— Сегодня выделяют четыре их типа. К первому относятся тодди. Их мы уже упомянули, состав рассмотрели. Добавлю только, что возможны вариации: иногда в тодди добавляют фрукты, соки или сидр. Далее идут коктейли на основе кофе — hot coffee, в которых участвуют также крепкое спиртное, сахар и, быть может, сливки. Третий тип — гроги. Обычно они ассоциируются с ромом. Существует исторический анекдот про то, что ром, выдаваемый матросам на английском флоте, показался какому-то начальству слишком крепким и приказано было разбавлять его горячей водой. Так и появился грог: горячая вода с ромом, туда стали добавлять лимон, различные пряности. Сейчас в грогах не только ром используется, берут любое крепкое спиртное. Четвертая группа — пунши, в нее, кстати, входят и глинтвейны. Это какой-то алкоголь, необязательно вино, сладкая часть, специи плюс, возможно, вода или сок. Отличие от грогов — отсутствие лимонного сока. Впрочем, в глинтвейны, как всем известно, добавляют кусочки цитрусовых.

— По температуре подачи горячие коктейли различаются?

— Нет, температура у всех одинаковая, 70—90 градусов. Всегда, когда делаем горячие коктейли, мы доводим смесь до кипения, но не кипятим. Сейчас это просто — на нагрев под пароотводом кофемашины требуются буквально секунды. Пароотвод дает и температуру, и пену. Никаких хлопот, чайников и кастрюль.

— Какой из горячих коктейлей наиболее популярен в мире?

— Наверное, Irish Coffee. Бог знает, кто первым придумал добавить алкоголь в кофе, это было давно. А вот история происхождения Irish Coffee известна. Изобрел его Джозеф Шеридан, шеф-повар ресторана в аэропорту Шэннон в Ирландии в одну из холодных зим в сороковые годы прошлого века, чтобы согреть замерзших пассажиров. По легенде, именно они и дали название этому напитку — ирландский кофе.

Многие бармены, готовя Irish Coffee, совершают одну и ту же ошибку, точнее две. Разогревают виски, а этого не нужно делать. И еще: сливки на коктейль должны быть холодными. Горячим льется только кофе. Кстати, пожалуй, именно про Irish Coffee можно сказать, что он получается холоднее, чем другие горячие коктейли, за счет холодного виски и холодных взбитых сливок.

В каждой стране существует свой напиток из смеси кофе с крепким алкоголем. Во Франции в кофе добавляют коньяк, в Германии — «Егермейстер», в Греции — арак или узо, а в Италии — самбуку. Анис очень интересно с кофе сочетается. А в России. Наша вариация на эту тему — адмиральский чай. Доливаешь в чай бренди, отпиваешь, еще бренди доливаешь. Постепенно чай крепчает. Это тоже своего рода традиционный напиток, но трудно найти бар, где его подают.

— Похоже, адмиральский чай выбивается из классификации.

— Есть и другие исключения. Например, эгг-ноги и флипы. Они были популярны в старые времена, но сейчас их редко готовят. Эти коктейли с использованием яйца — желтка или белка — тоже бывают горячими.

Вне категорий, наверное, оказывается и довольно известный коктейль Hot Butter Rum, изобретение XIX века. В смесь из пряного рома, специй, меда и горячей воды добавляют немного топленого масла. Оно придает коктейлю мягкость, нежность, он легче пьется, текстура его улучшается. К тому же раньше сливочное масло считали лекарством, возможно, небезосновательно.

Горячую версию коктейля «Удар быка» с говяжьим бульоном тоже можно считать классикой и тоже трудно классифицировать. В карте Daiquiri Bar он расположен в разделе «Похмельные коктейли».

— Есть подозрение, что самый простой способ изобрести горячий коктейль — нагреть холодный. Не так ли?

— Конечно. Вот пример — «Транссибирский экспресс», популярный в современных барах авторский коктейль Бека Нарзи: водка, апельсиновый сок, облепиховое варенье, розмарин, апельсин, корень имбиря. Есть холодная версия, со льдом, а есть такой же коктейль, но подается он горячим. Горячий «Транссибирский экспресс» можно отнести к пуншам или грогам.

— Зачем пьют горячие коктейли?

— Конечно, чтобы согреться! К тому же травы и специи, входящие в состав коктейлей, проявляют при нагревании всю свою силу, ароматы раскрываются полнее. Многих именно это привлекает. Я думаю, что изначально горячий алкоголь пили как лекарство. В Шотландии и сейчас называют тодди «целебной водой», при любых заразах и недугах пьют такие смеси.

— А как, по-вашему, не плацебо ли это?

— Когда гости в баре заказывают что-то, чтобы согреться, я всегда советую тодди, потому что в нем достаточно много специй, мед, крепкий алкоголь, лимонный сок — все это способствует избавлению от хвори, я считаю.

Да, горячие коктейли — не лонг-дринки, они пьются быстрее, под их воздействием всякие процессы в организме ускоряются. Опьянение, возможно, тоже быстрее приходит. Впрочем, это палка о двух концах: из горячего напитка алкоголь активнее испаряется.

— Сколько горячих коктейлей в карте Daiquiri Bar?

— Около пятнадцати. В холодный сезон расширяем предложение.

— Какой самый популярный?

— Наш горячий хит — «Теплые варежки». Что любопытно, он относится к группе тодди — не самому популярному типу коктейлей! Ром, мед, ликер, корица, яблочный и лимонный соки — хорошее сочетание, бодрящее. Часто просто по названию заказывают — оно теплое, уютное. Хорошо продаются и безалкогольные «Теплые варежки» на основе чая.

Популярны коктейли с кофе: Irish Coffee и его более мягкая версия — Coffee Cream. Есть глинтвейн и вариации на его тему. Это все довольно сладкие напитки. У русского народа вообще рецепторы настроены на сладкое, точнее даже на кисло-сладкое. Во всех коктейлях такая составляющая должна быть, а горячие ее требуют в особенности, иначе они получатся пресными, что ли.

— Готовите ли горячие коктейли на компанию?

— Обычно пунши ассоциируются с большой посудой, но у нас в баре такого нет, к сожалению. Есть порционные пунши. А на компанейскую тему можно подумать, почему бы и нет? Подаем же мы «Маргариту» кувшинами.

— Продажи горячих коктейлей действительно заметно увеличиваются ближе к зиме?

— Все зависит не только от погоды, но и от мотивации персонала. В прошлом году наши ребята сами сочиняли коктейли и придумывали, как их продвигать. Так было им предложено. И продажи очень даже выросли.

— Какого уровня популярности горячие коктейли достигли?

— Как ни крути, горячие коктейли, несмотря на их очевидную сезонную актуальность, сильно уступают классическим даже в холода. Так уж сложилось. Да, про глинтвейны и гроги знают все, многие готовят их дома, но в баре они никогда не догонят по продажам мохито и лонг-айленды.

— Можно ли придумать что-то новое в горячей области?

— Все новое — это хорошо забытое старое, все уже было. Кроме каких-то фьюжн-сочетаний. Как ни крути, когда мы говорим про горячие коктейли, мы в первую очередь имеем в виду классику в рецептурах и во вкусах. Такой уж это консервативный жанр.

— Но можно обогатить классические рецепты новыми ингредиентами, не так ли?

— Каждый год разные алкогольные компании изобретают для нас что-то новенькое. И не только в области горячих коктейлей. Есть и стандартные сочетания, с которыми работы хватает. Есть ингредиенты, которые нашу жизнь украшают. Вот, например, сиропы MONIN, очень большая линейка. Все они могут заменять сахарный сироп в тех категориях коктейлей, которые мы обозначили, — и получаются совершенно разные вкусы, порой весьма удачные. И, главное, возможностей очень много.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Коктейль White Negroni Белый негрони
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector