Горячий ромовый пунш
Способ приготовления:
- 1. Положи в питчер гвоздику 2 шт.
- 2. Налей лаймовый сок 15 мл, черный чай 120 мл, медовый сироп 20 мл, сахарный сироп 15 мл, портвейн тони 40 мл и темный ром 40 мл
- 3. Помешивая, нагрей, не доводя до кипения
- 4. Перелей через ситечко в кубок
- 5. Укрась палочкой корицы, обернутой апельсиновой цедрой
Где пить горячие коктейли в Петербурге: 35 отличных вариантов
Алкокакао с марципановым ликером, глинтвейн со вкусом яблочного штруделя, грог с маракуйей и пунш на медовом байцзю — «Собака.ru» прошлась по барам и ресторанам и нашла идеальные коктейли для этой зимы.
Грог с маракуйей и ромашковый Autumn Flower в ресторане Social Club
Главное преимущество линейки горячих коктейлей в Social Club в том, что любой могут приготовить в версии spirit-free, так что пряный ягодный Sweet Berry с клюквенным морсом, розмарином, кардамоном и розовой пеной можно предложить даже ребенку (алкогольная версия также включает джин). Кроме того, здесь готовят Social Grog на травяном ликере с пюре из маракуйи, апельсиновым соком и специями и Autumn Flower с французскими аперитивом, ромашковым чаем и яблоками. Любой коктейль обойдется в 340 рублей, а его безалкогольная версия стоит 240 рублей.
Клубничный пунш и облепиховый грог в ресторанах Арама Мнацаканова
В ресторанном холдинге Арама Мнацаканова авторские горячие коктейли подают и в модернистском ресторане Jerome на Гороховой и в «Рыбе» на Петроградской стороне. Кроме двух видов глинтвейна – малиновом на красном вине и грушевом – на белом (400 рублей), есть клубничный пунш на роме с добавлением биттера и апельсинового сока (450 рублей), а также облепиховый грог (350 рублей).
«Мейерхольд» с вареньем из шишек и облепиховый «Дягилев» в «Блоке»
В этом году концепцию сезонных коктейлей в ресторана «Блок» построили вокруг театральной жизни начала XX века. В подборке – два горячих коктейля: классический коктейль с облепихой на основе бурбона, ликера и биттера «Дягилев» (600 рублей), а также «Мейерхольд» – напиток в старорусском стиле на основе травяного ликера, варенья из шишек и иван-чай (550 рублей).
Пунш на белом вине
Пунш на белом вине
Пунш на белом вине в «Рюмочной в Бутылке»
Гулять по заснеженной Новой Голландии будет гораздо приятнее, если захватить с собой стаканчик пунша из «Рюмочной в Бутылке». Версия здесь, как и должно, наипростейшая – шардоне, кубинский ром и апельсин – ничего лишнего.
«Рюмочная в Бутылке»
Узнать подробнее
Глинтвейн с плодовым вином и ягодами годжи
Пряный пунш на медовом байцзю
Пунш на медовом байцзю и глинтвейн с плодовым вином в «Китайской грамоте»
Классные азиатские версии любимых коктейлей делают в «Китайской грамоте»: пунш здесь, например, варят на медовой водке байцзю сс добавлением кокосового ликера, имбиря, лемонграсса и микса из цитрусовых соков (450 рублей), а глинтвейн делают с плодовым вином, ягодами годжи, китайской корицей кассия и гвоздикой (540 рублей).
«Китайская грамота»
Узнать подробнее
Горячий сидр с джином и черной смородиной
Горячий сидр с джином и черной смородиной
Алкокакао и горячий сидр в Terminal bar
Сразу шесть горячих алкогольных напитков делают в Terminal bar. Наш выбор – алкокакао с марципановым ликером и горячий сидр с джином и черной смородиной, а еще брутальный коктейль на основе темного пива с сиропом из стаута, виски и специями. Стоимость любого напитка – 400 рублей.
Глинтвейн со вкусом малинового сорбета
Глинтвейн со вкусом яблочного штруделя
Глинтвейны со вкусом яблочного штруделя и малинового сорбета в «Мечтателях»
Идеальные партнеры для неспешной прогулки по набережной Фонтанки или Летнему саду: в «Мечтателях» глинтвейны делают по авторским рецептам со вкусом яблочного штруделя или малинового сорбета (любой из них стоит 390 рублей).
Ром с запеченными яблоками в La Perla Seafood bar
Очень мягкую версию горячего яблочного коктейля делают в La Perla на Рубинштейна: помимо сока в него добавляют пюре из запеченных яблок, придающих напитку сливочное послевкусие. А еще здесь делают абрикосовый пунш на кальвадосе с изюмом и медом (460 рублей).
La Perla Seafood bar
Узнать подробнее
Сбитень с медом, грог и глинтвейн в Kuznyahouse
Еще один способ экстренно согреться после посещения катка на Новой Голландии – зайти в Kuznyahouse, где в ретро-стаканы с подстаканниками разливают какао (190 рублей), горячий малиново-облепиховый напиток с бренди (330 рублей) и глинтвейн (330 рублей). Можно даже устроиться с видом на парк: второй год при ресторане работает обогреваемая уличная терраса.