Вопрос: Как сделать коктейль Ром Раннер
Вопрос: Как сделать коктейль Ром Раннер?
БИЧКОМБЕР — коктейль на основе рома, который впервые появился в книге Трейдера Вика. Название отсылает к другу и учителю Вика, которого звали Дон Бич. Бичкомбер очень напоминает Дайкири, но содержит в себе ликёр Мараскино, что заметно влияет на его вкус..
Рецепт: https://www.edim.tv/beachcomber.
❄️ Прозрачный лёд с доставкой LEDOCOOL: https://goo.gl/CLSw1A.
Рецепты домашнего алкоголя на канале ДОБРОВАР: https://goo.gl/9dXaNo.
Коктейли с ромом: https://goo.gl/rDmTWf.
Другие наши шоу:
Коктейли: https://goo.gl/zhWwsF.
Рецепты еды: https://goo.gl/nwqq5s.
Ме густа — обзоры на рестораны: https://goo.gl/7MrpTd.
️ Огниво — интервью и острые соусы: https://goo.gl/5XEzRY.
️ Травелог — кулинарные заметки из разных стран: https://goo.gl/j9hRn3.
☕ Кофе: https://goo.gl/trqYn6.
Группа Настоящие Бармены: https://goo.gl/Z2BGVo.
Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Фейсбуке, Телеграме и Инстаграме — мы везде под именем @edimtv.
Наш лайв-канал: https://goo.gl/PfCEQA.
#ЕдимТВ #EdimTV #ВасилийЗахаров #ЕвграфБорезов #рецепт #коктейль #бармен #бичкомбер #дайкирикоктейль #коктейльсромом #дайкири #бичкомберкоктейль #beachcomber #коктейльбичкомберсостав #коктейльбичкомберистория
Видео взято с канала: Едим ТВ
Что нужно знать о бокалах харрикейн
Стакан Hurricane можно назвать «сыном» традиционных коньячных снифтеров и винных бокалов-бургунд. От первых он взял невысокую ножку, а от вторых красивую, слегка удлиненную форму чаши в виде цветка тюльпана.
От чего зависит объем
Чаще всего можно встретить харрикейны объемом 0,33-0,44 литра. Но допустим и другой литраж. Самые маленькие ураганы могут достигать всего 8 унций или 0,23 литра, а самые большие – более полулитра.
Тут нет каких-то строгих правил. Все упирается исключительно в фантазию бармена, смешивающего коктейля. Ну или щедрость хозяев питейного заведения, жалеющих или не жалеющих напитки при подаче.
Классическая и современная формы
Классическая форма бокала харрикейн чем-то напоминает бургундскую. Его чаша также имеет шарообразное дно и высокие, слегка сужающиеся стенки. Главным отличием можно назвать более «стройные» по сравнению с винной и коньячной посудой контуры. При этом ножка традиционно является довольно короткой и чаще всего имеет небольшое уплотнение посередине.
Современные виды харрикейнов могут быть практически любой формы:
- коническая с узким дном и расходящимися под углом стенками;
- с несколькими перетяжками по всей высоте чаши;
- с ассиметричными или наклоненными в сторону стенками;
- со скошенным верхним краем;
- с изогнутой под одним или несколькими углами ножкой;
- в виде флютов для шампанского;
- с настолько толстой и короткой ножкой, что ее практически незаметно;
- с практически цилиндрическими контурами, лишь со слегка расходящимися в самом верху краями.
Особенности материала изготовления
Материалом для изготовления харрикейнов могут быть как обычное стекло, так и современные полимеры. Единственным важным условием считается прозрачность стенок, позволяющая рассмотреть все нюансы красивого коктейля:
- Обычное стекло. Посуда выгодно отличается доступной ценой и радует глаз тонкими и прозрачными стенками. Главным минусом можно считать хрупкость изделий и невозможность мытья в посудомоечной машине.
- Закаленное стекло. Такие харрикейнs отличаются высокой прочностью и более долговечны. Особое внимание стоит уделить моделям с дополнительно закаленными по новейшим технологиям краями. Случайный бой или деформация минимальны.
- Двойное и термостойкое стекло. Довольно дорогое сырье, которое полностью оправдывает свою цену устойчивостью к перепадам температур и возможностью максимально долго сохранять подаваемые напитки охлажденными.
- Хрусталь. Крайне редко применяется при изготовлении харрикейнов. Основная причина невысокой непопулярности кроется в ребристых гранях, которые из-за преломления света в них зачастую не позволяют по достоинству оценить мастерство бармена при сервировке напитков.
- Хрустальное стекло. Отличается устойчивостью к механическому мытью и высокой прозрачностью. Не менее важным считается мелодичность перезвона, вызываемого соприкосновением стенок при произнесении тостов.
- Поликарбонат. Барная посуда из этого материала радует завидным долгожительством и не разбивается даже при падении. К недостаткам бокалов относится высокая цена и невозможность долгого поддержания заданной температуры напитка.
Мохито
Коктейль Мохито
Мохито (исп. Mojito) — один из самых популярных коктейлей. Основных компонентов классического Мохито всегда 5: ром, содовая, лайм, сахар, и мята. Это превосходное сочетание сладкого и освежающего цитруса с мятой. Мохито, как и многие основанные на роме напитки, впервые появился в столице Кубы — Гаване, в небольшом ресторане Бодегита дель Медио (La Bodeguita del Medio). Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году и работает до сих пор.
Состав: белый ром — 40 мл, содовая — 100 мл, лайм — 25 г, мята — 6 лепестков, нерафинированный сахар — 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: хайболл, барная ложка, мадлер («барная толкушка»).
Способ приготовления: в хайболл или высокий бокал положить мяту, лайм и насыпать сахар. Все аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал дробленым льдом и налить ром с содовой, аккуратно перемешать ложкой и добавить еще льда. Украсить веточкой мяты.
Какие напитки наливают в бокал
Размер прозрачного стакана и другие качества сделали универсальной посуду, подходящую для подачи практически любых смешанных напитков. Бармен может применять ее как емкость широкого профиля. Это следующие коктейли:
- Фруктовые, смузи и другие;
- Молочные;
- Холодные кофейные смеси;
- Горячий кофе, если стакан сделан из термостойкого стекла;
- Красочные полосатые напитки с соками, как с алкоголем, так и без:
- Любые коктейли с градусами.
Бокал харрикейн удобен, имея емкость до 500 грамм, он может обеспечить праздник в будний день. Важен правильный выбор стакана на ножке для каждого случая. Учесть рекомендуется следующее.
- Бокалы от 0,36 до 0,44 л относятся к классическому стилю. Ими сервируют почти все напитки;
- Рисунки на стекле, гравировка, другой декор и ребристые грани не подойдут к полосатым смесям;
- Фужеры необычной формы украшают застолье;
- При горячем и сильно охлажденном содержимом применяют термостойкое или двойное стекло;
- Закаленные края добавляют бокалу долговечности;
- Толстое дно дольше держит заданную температуру;
- Объем более 1/2 литра скорее имеет декоративное назначение. На каждый день такие бокалы не используются.
Данные правила помогут как в магазине при покупке, так и при подборе посуды по ситуациям. Ведь в доме целесообразно держать и другие самые разные универсальные бокалы.
При горячем и сильно охлажденном содержимом применяют термостойкое или двойное стекло.
Частный случай напитка, наливаемого в харрикейн, — это одноименный коктейль. Смешивают темный и светлый ром в равной пропорции. Добавляют половину этой дозы крепкого рома, фруктовый сироп и сок лимона. Существует целый список экзотических миксов: «Голубые Гавайи», пина- и банана-колада.
Можно перечислить еще пару вкусных рецептов, предназначенных для стакана харрикейн.
1. Банана-колада включает состав:
- 60 мл белого рома;
- 100 мл ананасового сока;
- 20 мл ликера «Малибу»;
- 1 банан.
Понадобятся бокал харрикейн и блендер. В агрегат помещают кубики льда, наливают ром Havana Club и другие составляющие, в том числе банан без кожуры. Все перемешивают, переливают в емкость, украшают соломинкой.
Все перемешивают, переливают в емкость, украшают соломинкой.
2. Пина-колада включает следующие ингредиенты:
- 60 мл белого рома бакарди;
- 60 мл ананасового сока;
- 75 мл кокосовых сливок.
- Кусочки ананаса, взбитые сливки.
Необходимо смешать все составляющие в шейкере, добавив лед. Выливая в бокал харрикейн, украшают взбитыми сливками, вишенкой и фруктами. Вставляют соломинку. Напиток переводится с английского как «фильтрованный ананас». Коктейль изобрели в одном из заведений Пуэрто-Рико.
Выливая в бокал харрикейн, украшают взбитыми сливками, вишенкой и фруктами.
3. «Восход солнца», или Tequila Sunrise. Нужны ингредиенты:
- 30 мл текилы;
- 200 мл апельсинового сока;
- 25 мл гранатового сиропа;
- Вишня или апельсиновая долька для украшения.
В бокал наливают текилу и сок. Затем добавляют сироп, который опускается на дно и создает цветовую гамму, похожую на восход. Этот коктейль придумали в период сухого закона.
Этот коктейль придумали в период сухого закона.
4. Амигос пина-колада потребует составляющих:
- 60 мл белого рома;
- 75 мл ананасового сока;
- 35 мл кокосового молока;
- 15 мл темного рома.
В шейкере перемешивают все указанные ингредиенты, затем выливают в посуду для употребления. Украшают фруктами и трубочкой.
Украшают фруктами и трубочкой.
5. Strawberry colada, или клубничная колада, также может подаваться в бокале харрикейн. Для приготовления нужно следующее:
- 80 мл желтого или коричневого рома;
- 100 мл ананасового сока;
- 20 мл кокосового молока;
- 6 ягод клубники.
Понадобится также ягодка для украшения, блендер и бокал. В смесительный агрегат складывают лед, несколько кубиков. Наливают указанные жидкости и добавляют чистую клубнику без хвостиков. Когда масса станет однородной, ее переливают в бокал, украшают частью ягоды.
Strawberry colada или Клубничная колада также может подаваться в бокале харрикейн.
Все эти напитки не только красивы, сладки и очень вкусны, но и полезны, питательны, включают витамины и расслабляющие жидкости. Они будут отличным дополнением к отдыху. А в некоторых случаях окажут оздоравливающее воздействие. Злоупотреблять крепкими ингредиентами не следует.
Ингредиенты
- Темный ром — 60 мл
- Светлый ром — 60 мл
- Сок лайма — 60 мл (можно смешать с апельсиновым)
- Сироп маракуйи — 60 мл
- Гренадин — 2 ч.л.
- Лед — 100 г
- Апельсин — 1 шт.
Этот популярный коктейль изобрели в США во время второй мировой войны, чтобы использовать ром, который навязывали в нагрузку к виски. Подавался этот коктейль в стаканах, форма которых напоминала керосиновую лампу. Но мы можем отойти от общепринятых правил и подать его в своей любимой посуде. Процесс приготовления коктейля простой, самое главное запастись необходимыми ингредиентами. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором рассказано, как приготовить коктейль "Ураган". Хорошей вам вечеринки!
В преддверии Тики
Первые жители Гавайев прибыли на острова из Полинезии, привнеся в обычный уклад жизни 51 штата свои обычаи и культуру. Одновременно с тем они привезли с собой статуэтки идолов, божков, первых на земле людей, как вам угодно. Это были деревянные или каменные истуканы загадочного вида, с треугольными лицами, короткими ножками и несоразмерным ртом, вселяющим ужас в противников. Собственно, словом «тики» и обозначают этих идолов, причем довольно большую их группу: от церемониальных статуй Маори (племя в Новой Зеландии) и до современных статуй их дерева с Гавайев.
В мифологии статуи тики чаще всего символизируют первого человека на Земле, но в гавайской культуре это, прежде всего, боги. В Новой Зеландии женщины носили миниатюрных божков, которые, как считалось, оберегали их от бесплодия. На Гавайях же тики символизируют различных божков, которые защищают от тех или иных напастей:
- Ку (Ku) – бог войны
- Лоно (Lono) – бог земледелия и мира
- Кане (Kane) – бог-отец, покровитель солнечного света, лесов и воды
- Каналоа (Kanaloa) – бог моря
Когда американцы заинтересовались путешествиями и открыли для себя новый мир Полинезии и Гавайев, они, что довольно-таки предсказуемо, заинтересовались самобытными истуканами. Культура тики проникла в американское общество после 1930-х годов и надежно закрепилась в сознании обычных граждан, тем самым создав уникальный социальный феномен. Вскоре после этого появились первые тики-бары.
Отцы тики-коктейлей, тики-баров, тики-культуры
Некоторые историки, злоупотребляющие доверием граждан и, по-видимому, наркотическими веществами, твердо доказывали, что тики-коктейли нам достались благодаря древним цивилизациям или даже пришельцам, которые потерпели крушением на Земле в области Полинезии. На самом деле все намного прозаичней: первый тики-бар открыл Дон Бичкомбер в 1934 году, за которым незамедлительно последовал его извечный оппонент Трейдер Вик, тот самый, изобретатель Май Тай. Их бары были обставлены полинезийскими и гавайскими истуканчиками, а напитки подавались в стаканах, стилизованных под Тики.
Именно Вик и Дон являются отцами тики-коктейлей, которыми они одарили все Западное побережье Америки. «Доктор Фанк», «Зомби», «Резак по туману», «Май Тай»… Эти названия противостоят незыблемым «Манхэттену», «Мартини», «Кровавой Мэри», которые истинные сибариты потягивают в костюме и галстуке, в то время как безумные тики-коктейли пьют в гавайской рубахе нараспашку или вовсе без нее. Тики-коктейль – это квинтэссенция беспечной жизни, присущей жителям тихоокеанских островов; это особый шик и невероятная подборка ингредиентов.
Дон Бичкомбер (1907 – 1989)
Известный во времена «Сухого закона» контрабандист рома, настоящее имя – Эрнест Раймонд Бомон Гэнт. В 30-е годы прошлого столетия открыл свой первый тики-бар на улице МакКэдден в Голливуде, куда захаживал сам Чарли Чаплин. В свое время был хорошим другом Трейдера Вика, но позже их пути разошлись и они стали настоящими соперниками, открыв конкурирующие сети баров-ресторанов. Дон Бич придумал огромное количество коктейлей, порядка 70. Самые известные: Zombi, DoctorFunk, Missionary’sDownfall, QBCooler, RoyalDaiquiriи т.д. Дон отказывался подавать в своем баре более двух «Зомби» на одного человека, ибо в противном случае выпивоха на выходе из бара действительно напоминал голову Тики.
Виктор Жюль Бержерон
Трейдер Вик (1902 – 1984)
Подлинное имя – Виктор Жюль Бержерон. Является отцом-основателем сети баров-ресторанов «Trader Vic’s», оформленных в полинезийском стиле. Его рук дело: Mai Tai, Scorpion, Fog Cutter, Montego Bay и многие другие смешанные напитки. Май Тай стал единственным тики-коктейлем, который попал в сборник IBA. В раннем детстве Вик переболел туберкулезом и потерял ногу. Перед своими гостями он любил втыкать вилку в деревянный протез и рассказывать, как он потерял ногу в далеких плаваниях.
В заключение
Я считаю, что ром – это самый мужской напиток, имеющий богатую историю и не менее богатые заблуждения вокруг себя. Существует большое разнообразие рома и, если у вас не так много денег, чтобы позволить себе Appleton Estate, то вы вполне можете уложиться в $13 и взять бутылочку Cruzan 9 Spiced. Даже если вы не являетесь ценителем рома, то я советую вам сохранить эту статью на случай, если вы всё-таки решите попробовать этот напиток. И, я надеюсь, этот день обязательно наступит.
Желаю вам, чтобы в вашем доме всегда царили гармония, уют и понимание, а на столе, обязательно стояла бутылочка добротного господина Рома.