Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ледяной Ягодный пунш / Ice berry punch

Ледяной Ягодный пунш / Ice berry punch

Ягодный ледяной пунш

Существует довольно много рецептов коктейлей из колотого льда, и каждый раз, когда я заказываю один в каком ни будь кафе я хочу съесть весь оставшийся лед в бокале до конца. Лед можно зачерпнуть ложкой, чтобы раздавить его во рту и почувствовать его аромат. И, если вы думаете, что это слишком странно, просто попробуйте, в любом случае это очень вкусно.

Самое важное здесь – создать супер ароматный сироп.

Для этого рецепта я выбрала ежевику и смородину, потому что эти ягоды имеют яркий цвет, который выглядит красиво, и превосходный аромат. Но вы можете сделать из любой другой ягоды, например, из вишни будет тоже очень вкусно. Можно добавить еще специи, такие ​​как анис, кардамон или корица, но это уже на Ваш вкус

Ледяной Ягодный пунш – Рецепт коктейля: смородина, ежевика и ванильный ледяной кулер.

Ягодный ледяной пунш

Вам понадобится:

-1 стакан ежевики
-1 стакан смородины
-1 стакан коричневого сахара
-3 стакана воды
-сок 1 лимона
-1 чайная ложка ванильного экстракта
– молотого колотого льда
-свежие ягоды, съедобные цветы для гарнира
– опционально: ром или джин

Инструкция:

1. В горшок с толстым дном положите ягоды, коричневый сахар, воду, лимон и ваниль. Поставьте на плиту, на медленном огне и варите в течении 20-30 минут, пока фрукты не растворится и жидкость не превратится в сироп. Если слишком кисло добавьте сахара.

2. Снимите сироп с огня, процедите жидкость. перелейте в герметичную бутылку или контейнер и полностью остудите.
3. Для подачи нам понадобиться, разбить лед (вы можете использовать блендер или чистую хлопковую сумку и молоток). Убедитесь, что разбили лед на маленькие кусочки, которые можно легко разжевать. Наполните стакан колотым льдом. Залейте примерно двумя рюмками сиропа и дополнительно отожмите лимон, если хотите добавить терпкость. Добавьте ром или джин. Украшением будут ягоды и съедобные цветы. Вот и готов Ледяной Ягодный пунш остается только насладиться коктейлем.

Читайте так же:
Коктейль Moroccan Smash Марокканский смэш
Примечание: вы можете подать к коктейлю маленькую ложечку, чтобы ваши друзья могли насладиться не только коктейлем, но и вкусным, ароматным фруктовым льдом.

Понравился рецепт коктейля? Еще много разных рецептов ждут вас в разделе простые рецепты

Тропический коктейль «Плантаторский пунш»

И снова здравствуйте!

Хоть прошло не так много времени, стоит запостить еще один коктейль.

На этот раз у нас тропический лонг: «Плантаторский пунш» / «Planter’s Punch»!

Первые рецепты пуншей появились в XV веке в Индии. С хинди слово «panch» переводится как «пять», в те времена это был горячий напиток из пяти составляющих: алкоголя, сахара, лимонного сока, чая и горячей воды. Т.е. сладкий чай с лимоном и алкоголем.

Благодаря Британской Ост-Индской компании пунш в начале XVII века попал в Англию, а потом и в остальную Европу и перекочевал через Атлантику в США. Со временем рецепт сильно изменился, и вместо чая во многих пуншах используются фруктовые соки, что несомненно улучшает вкус.

Первое письменное упоминание «Плантаторского пунша» встречается в газете «New-York Times» в 1908 году. Существует несколько версий появления коктейля:

Коктейль разработали бармены гостиницы Planter’s Hotel, расположенной в Сент-Луисе.

Рецепт придумал бизнесмен Фред Майерс, который в 1879 году показал напиток публике на торжестве в честь открытия своей фирмы на Ямайке.

Среди жителей Ямайки популярна легенда, что освежающий фруктовый пунш изобрел «заботливый» плантатор для повышения производительности труда рабов под палящим солнцем. Звучит красиво, но неправдоподобно.

Сейчас коктейль «Плантаторский пунш» входит раздел «Незабываемые» международной ассоциации барменов (IBA).

Для приготовления понадобится довольно много ингредиентов:

1. Темный ром — 45 мл;

2. Апельсиновый сок — 35 мл;

3. Ананасовый сок — 35 мл;

Читайте так же:
Коктейль Creamy Whisky Сливочный виски

4. Сок лимона — 20 мл;

5. Сахарный сироп — 10 мл;

7. Биттер «Ангостура» — 3 дэша;

11. Что-нибудь для украшения: ананас, вишня коктейльная, сбитые сливки, etc.

Кидаем в бокал лед для охлаждения, и в шейкер тоже.

Пока шейкер охлаждается, отмерим 45 мл рома, 35 мл апельсинового сока, 35 ананасового сока, 20 мл лимонного сока, 10 мл гренадина, 10 мл сахарного сиропа:

Шейкер охладился, сливаем из него стаявшую воду и вливаем в шейкер ингредиенты:

Трясем шейкер, после чего сливаем содержимое в бокал (предварительно вылив из него воду):

После этого наверх капаем несколько дэшей (капель) Ангостуры:

Собственно все, украсим ананасом и вишней (сегодня прямо все по IBA: «Garnish with cocktail cherry and pineapple»):

Что же на счет вкуса:

Коктейль вкусный! Терпкий, но сладкий, имеет насыщенный фруктовый вкус и аромат. Ангостура почти не чувствуется, если у Вас ее нет, для данного коктейля это не очень важно.

Баланс кисло-сладости тут в норме. Крепость стандартная для лонгов и тропических коктейлей, и составляет 12 градусов.

Это хороший тропический лонг, количество ингредиентов только великовато по моему. Хоть они все и простые, но их целых семь штук.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector