Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбные четверги, новые завтраки и коктейли в Marketplace Главные события московских ресторанов — в подборке The Village

Новые коктейли в Marketplace

Адреса: ул. Мясницкая, 13; пл. Киевского Вокзала, 2

В сети Marketplace появилось коктейльное меню, разработанное бартендером Сэмом Коняхиным (барная карта Twins Garden и Probka на Цветном). Травы, крафтовые сиропы, домашние отвары и комбуча — главные ингредиенты новой коктейльной карты. В новое меню вошли авторские напитки «Комбуча шпритц», «Апероль сауэр», «Джинни мохито», «Манго май тай» и «Саган».

Обновление меню в Twins Garden

Адрес: Страстной б-р, 8а

Братья Березуцкие не отступают от принципа сезонности меню. Главным обновлением стал дегустационный сет. В меню: перцы, фаршированные белыми грибами, моцареллой и чоризо (820 рублей) или «Крабовая дегустация» (1 980 рублей) из четырех видов краба и томатов. Также в сезонное меню вошла тыква в виде супа с икрой молодого ежа и перепелиным яйцом (590 рублей) и торта с кремом из фенхеля и соусом из базилика (450 рублей) и еще десяток новых позиций.

Сезонное обновление в Margarita Bistro

Адрес: ул. Малая Бронная, 28

Шеф-повар Дан Мирон подготовил девять осенних новинок: буррату с печеным бататом и прошутто (690 рублей), тыквенный крем-суп с равиоли и трюфелем (490 рублей), зеленые равиоли со шпинатом, рикоттой и баклажанами (690 рублей). Раздел с рыбой пополнился обжаренным кальмаром с палтусом и черным рисом (890 рублей). В мясных блюдах можно найти говяжий язык на гриле с сельдереем, соевым соусом и мирином (950 рублей) и перепелку на гриле с полентой и луковым джемом (890 рублей). На десерт теперь готовят лимонный пирог с лавандовым мороженым и сливовый торт (450 рублей) с молотой корицей и мягким кремом «Дипломат».

Читайте так же:
Коктейль Dog.ru Собака.ру

Яичница с мини-осьминожками

Яичница необыкновенно хорошо сочетается со всякими морепродуктами. Бренд-шеф ресторана «Barceloneta» Алексей Павлов делится двумя рецептами – с мини-осьминожками и морским коктейлем.

Крок Мадам, яичница с осьминожками и другие блюда из яиц. РЕЦЕПТЫ Фото: предоставлено рестораном «Barceloneta»

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Мини осьминоги – 110 г
  • Бульон демиглас – 50 мл
  • Соль – 2 г
  • Сахарный песок – 3 г
  • Масло растительное – 1 л
  • Чиабатта пшеничная – 100 г
  • Томаты – 50 г
  • Микро зелень – 1 г

Как приготовить:

По испанскому рецепту яичница жарится в большом количестве растительного масла, которое обязательно должно использоваться только один раз.

Заранее нужно отварить мини-осьминогов (они варятся примерно 40 минут на медленном огне). Затем пора жарить яичницу, а готовые осьминоги нужно отдельно прогреть и потомить пару минут в бульоне демиглас. После чего мини-осминоги вместе с бульоном добавить к готовой яичнице. Яичницу посолить и слегка посахарить, украсить микрозеленью.

Все подавать с ароматной чиабаттой из хоспера (можно подогреть ее и на сухой сковороде), Чиабатту для подачи смазать сальсой.

кафе Madame Vy

кафе Madame Vy Фото 1: меню

Шеф рекомендует

Что происходит рядом

Пишите отзывы и получайте призы!

Всего 3 отзыва о кафе «Madame Vy»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

Погода шепчет послать всё куда подальше и остановиться на потреблении подножного корма в вялотекущем режиме, а приходится «пилить» в город без надежд на сострадание со стороны циничного коллеги-цербера, ни в какую не желающего пережидать последствия всяких там циклонов «Бенедикт» и иже с ним яиц, благо ЗСД позволяет обходными путями добираться до Васильевского острова, кой для меня за прошедшую неделю стал единственным поставщиком услуг по презентабельному питанию.

Честно говоря, изначально думал, что предъявляемая заснеженному миру доктрина является более основательной, но, заходя внутрь, справа видим мобильную, шатающуюся в порядке самообслуживания вешалку на «курьих ножках», а слева холодильник магазинного типа с прохладительными напитками различных классификаций. Территория бистро, с «гуляющими по центру зала ветрами», не шибко примечательная, но светлая, восседать, не касаясь частностей, удобно, приватная кабина вопиет разнообразной световой иллюминацией и историческими фотообоями на тему азиатской действительности.

Читайте так же:
Рецепт приготовления коктейля Багама Мама

В отличие от предыдущего, однонаправленного заведения с почти идентичным средним счетом, тут созерцаем полновесный сервис, так сказать, обладаем полным циклом сопровождения. Миловидная девушка в очках – представительница вьетнамского этноса, но с такой поставленной русской речью без единого намека на акцент, что, видимо, либо родилась здесь, либо прибыла сюда в новорожденном состоянии. Сказала, что у них коллектив полностью вьетнамский, обещала на кухню передать все наши пожелания, и, вообще, показала себя образцом галантности и обходительности, терпеливо обсуждая спорные моменты с моим постоянно нудящим напарником.

Нэм с креветками и свининой. Хрустящие зажаренные рулетики из рисовой бумаги вполне амбициозны. Соус бесперспективный.
Спринг-ролл с тунцом. Тут наоборот. Рисовая бумага прозрачна и неинициативна. Ореховая подлива активна густотой – добирал остатки, имеющимися на тот момент столовыми приборами в виде вилки и ножа.
Хрустящий рис с лососем. А не майонезной ли замазкой была рыба… Рис превалировал узнаваемостью послевкусия – в пользу такого мнения сыграла обжарка.
Все три закуски содержат, систематически норовящую захламить стол, капустно-морковную заветренную «солому» в качестве безальтернативного дополнения, по моему мнению, вовсе ненужного.

Том Ям. Загрузка супа ингредиентами масштабная – креветки, лосось кубиками среднего размера, грибы шиитаке, что-то еще овощное съедобное. Коряги и сухостой выужены до подачи. Бульон жирный, но вместе с тем на удивление и пустоватый. Добавить бы пасты и увеличить остроту – суп заиграет новыми красками.
Пад Тай. Вариант на одного (450), а есть и на двоих (790). Предлагают сухую перечную горку чили для замеса, которая, впрочем, жгучести почти не прибавляет. Четвертинка лайма придает лапше кисловатого оттенка больше, нежели все другие специи вместе взятые.
Жареный рис с креветками. В меню указан лангустин, но подозреваю, что сталкиваемся всё же с креветкой, аналогичной экземпляру из блюда с лапшой и подтвержденной строкой в счете. Плюс дырчатые отрезы корня лотоса в кляре. В целом же рисовое наполнение с овощным пакетированным набором безвкусное. К морскому гаду сей посыл отношения не имеет, но и с ним пришлось повозиться, отделяя белковую мякоть от панциря и головы.

Читайте так же:
Коктейль Avalanche Лавина

Флан. Сосед сначала мне бухтел про отсутствие французской тождественности товара, потом переключился на ту самую барышню-официантку с национальными чертами. Десерт отменный, но отсутствие бисквитной основы, почему-то, довело парня до стадии безудержной многоречивости. Да наплевать на этот бисквит! Назвали фланом и назвали…

Демократичное место, с течением времени заполненное на треть, для приемлемого обеда с вменяемым ценником и дружелюбным сервисом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector