Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Мятный джулепCocktail Mint julep

  • Положить на дно бокала «хайбол» отделенные от стебельков листья свежей мяты, сахарную пудру и воду;
  • Аккуратно подавить мяту (не слишком сильно, чтобы не вышла горечь) и растворить пудру в воде;
  • Насыпать дробленого льда до верху бокала и налить бурбон;
  • Хорошо перемешать коктейль и украсить веточкой мяты.

Джиггер Хайбол Мадлер (Пест) Барная ложка

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБурбон 60 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКВода без газа 2 барных ложки
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСахарная пудра 1 барная ложка
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКМята 4 веточки
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДробленый лед
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБокалы "Харрикейн", "Хайбол"
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжиггер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКМадлер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБарная ложка
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКТрубочки

Рецепт Мятного Джулепа

Состав и пропорции:

  • бурбон – 60 мл;
  • мята – 12 свежих листиков;
  • сахарная пудра – 1 чайная ложка;
  • вода (без газа) – 2 чайных ложки;
  • колотый лед – 150 грамм.

Правильно готовить Мятный Джулеп в медной, оловянной или серебряной кружке. Если дома подобной тары нет, подойдут обычные бокалы с толстым дном – рокс или олд фэшн.

Технология приготовления

1. Мяту положить на дно предварительно охлажденного бокала.

2. Добавить сахарную пудру и воду.

3. Размять мяту мадлером до растворения сахара.

Чтобы получить насыщенный мятный вкус, листики нужно интенсивно разминать минимум 60 секунд и перед добавлением алкоголя оставить на 5 минут для выделения эфирных масел.

4. Влить 40 мл бурбона.

Читайте так же:
Коктейль Gin Mule Джин мул

5. Наполнить бокал льдом доверху. Перемешивать коктейль ложкой, пока стенки бокала (кружки) не покроются испариной.

Мороженое Джулеп

Джулепов очень много, но большинство из них – это экзотические напитки, требующие очень редких компонентов. Если вам легко найти экстракт агавы или чай матча, то вы с легкостью найдете и рецепты экзотических Джулепов. Мы же предлагаем вам приготовить очень оригинальный и простой десерт, который станет хитом любой вечеринки.

Мятное мороженое Джулеп

Мятный джулеп-мороженое

  • 480 мл воды;
  • 240 г коричневого тростникового сахара (демерара);
  • 1 стакан листочков мяты;
  • 80 мл бурбона.

Поставить воду на огонь в небольшой кастрюле и добавить к ней сахар. Держать кастрюлю на маленьком-среднем огне и помешивать воду, пока сахар полностью не растворится. После, снимите сироп с огня и добавьте к нему мятные листочки. Разомните мяту деревянной ложкой и дайте настояться сиропу, пока он не остынет до комнатной температуры (примерно 45 мин). Процедите сироп и добавьте к нему бурбон. Разлейте коктейль в формы для мороженого, которые поставьте в морозилку до полного замерзания. Всё.

Вообще, Мятный Джулеп сложно назвать коктейлем летним. Да, он очень холодный и освежающий, но принять на душу несколько порций крепкого бурбона в летнюю жару… Впрочем, после этой процедуры вы вряд ли будете обращать внимание на солнечный зной

Напоследок держите видео-рецепт с полюбившегося мне канала (рецепт с сахарным сиропом и соком лайма):

летний коктейль , который стал лучше только из 1738 и нескольких веточек свежей мяты прямо из сада.

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 2 унции Реми Мартен 1738 Accord Royal
— 8 веточек мяты
— ½ унции простого сиропа

ИНСТРУКЦИЯ

Добавьте веточки мяты, сахар и немного воды в стакан для смешивания.Добавьте ледяную стружку и коньяк. Встряхните, пока он не станет матовым, затем вылейте смесь в рок-бокал. Украсить веточкой мяты.

Читайте так же:
Коктейль Бешеная собака

Скопировано в буфер обмена

Приготовление

Коктейль Мятный джулеп готовится следующим образом:

  • кладем в кружку из меди 10 листиков мяты и 2 коктейльные ложки сахарной пудры;
  • аккуратно придавливаем их для выделения эфирных масел;
  • наливаем 10 мл прохладной очищенной воды без газа;
  • до верха наполняем кружку дробленым льдом;
  • наливаем 50 мл прохладного выдержанного бурбона и аккуратно размешиваем содержимое при помощи ложки;
  • досыпаем небольшое количество дробленого льда.

Украшаем веточкой мяты. В результате, получается характерный аромат мяты с нотками бурбона. Жмых делится своими эфирными маслами с остальными ингредиентами, тем самым усиливая аромат своего присутствия. Процент алкоголя зависит от количества бурбона.

Болезни и вредители можжевельника Минт Джулеп

Можжевельник довольно вынослив и редко подвергается болезням. Но неправильный уход способен снизить иммунитет растения и вызвать болезненное состояние.

Чрезмерная густота посадок, застой воды приводят к развитию грибковых заболеваний. Которые проявляют себя изменением цвета хвои: пожелтением или почернением, опадением ее.

ржавчина на можжевельнике

Поврежденные ветви обязательно удаляют, а срезы смазывают садовым варом. Крону обрабатывают противогрибковыми препаратами – фунгицидами, такими как: раствор медного купороса, ХОМ, Фитоспорин.

червецы и яйца насекомых - вредителей

Из вредителей, на можжевельник часто покушается паутинный клещ, тля, мучнистые червецы, щитовки и ложнощитовки, а также гусеницы молей. Для борьбы с ними применяют акарициды и инсектициды широкого спектра действия.

Пожелтение хвои часто бывает не по вине инфекционных заболеваний, а по причине обгорания на солнце. Эта ситуация возникает ранней весной, когда почва еще не прогрелась, а солнечная активность уже высокая. О том, как восстановить хвойники, получившие ожог, можно узнать из следующего видео.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector