Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Московский мул

Московский мул

«Московский мул» (англ.  Moscow Mule , также упрямец [1] ) — коктейль на основе водки, имбирного пива и лайма, который подают в медной кружке. Популярность стал набирать после начала бума потребления русской водки в США в 1950-х годах [2] . Название связано с ассоциацией водки и русской культуры у американцев. Классифицируется как лонг дринк. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (англ.  Contemporary classics ) [3] .

Рецепт коктейля «Московский мул»

Из чего состоит напиток:

  • водка – 50 мл;
  • имбирное пиво – 100 мл;
  • сок лимона или лайма – 10 мл;
  • долька лимона или лайма – для украшения;
  • лед – 200 гр.

Пошаговое руководство :

  1. Для начала наполните шейкер на две трети объема кубиками льда.
  2. Туда же вылейте нужное количество водки и выдавите сок лимона или лайма.
  3. Потом налейте в шейкер пива до самого верха, но так, чтобы можно было размешать содержимое барной ложкой.
  4. Последний штрих – украсьте готовый коктейль кусочком лимона или лайма и вставьте соломинку.

«Московский мул» по – русски

  • водки (можно «Smirnoff») – 45 мл
  • имбирного эля (пива) – 120 мл
  • сока лайма (лимона) – 5-10 мл (из ¼ лайма)
  • медового сиропа – 5 мл (или 3 мл меда)
  • сока имбиря – 3-5 мл (из 1 пластинки)
  • биттера «Ангостура» — 3-4 капли
  • долька лайма – 1 шт.
  • льда в кубиках – 200 гр.
  1. В кружку из меди или хайболл на дно положить 1 свежую пластинку имбиря и подавить ее (вилкой и т.п.) до появления сока.
  2. Всыпать лед.
  3. Влить сироп из меда или капнуть 1 каплю меда на имбирь и снова подавить его.
  4. Налить водку и фреш (лаймовый сок).
  5. Долить все элем и капнуть «Ангостуру».
  6. Осторожно размешать ложечкой.
  7. Долька лайма – украшение.

Еще один вариант приготовления коктейля «Московский мул» показан на видео, там другие пропорции и метод подачи.

Историческая справка. В конце 30-х годов бизнесмен Джон Мартин приобрел патент на производство московской водки «Смирнов» в США. Но американцам не нравилась безвкусная крепкая водка, дела шли плохо. В свою очередь из-за кризиса у другого бизнесмена – Джека Моргана возникли проблемы с продажей слабоалкогольного приторного имбирного пива.

Читайте так же:
Коктейль Dog.ru Собака.ру

Предприниматели решили объединить усилия. Благодаря их сотрудничеству в 1941 году появился коктейль «Московский мул», в котором одна часть водки смешивалась с тремя частями имбирного пива. С 1942 года коктейль начали продавать в Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе, а потом и в других штатах. Позже бармены усовершенствовали рецепт, заменив имбирное пиво лимонадом и добавив в состав сок лайма для стабилизации вкуса.

Напиток оценили клиенты баров, в 50-х годах «Московский мул» был одним из самых популярных коктейлей в США, ассоциировался с русской культурой, приучая американцев к водке. Этому способствовала оригинальная подача в медной кружке (на военных фото фронтовые «сто грамм» русские солдаты часто пьют из кружек) и рекламный слоган «Он вышибет из вас дух».

Коктейль Moscow Mule Московский мул

Коктейль Московский мул koktejlya-moskovskij-mul

Видео приготовления:

Коктейль Московский мул (Moscow Mule) – это достаточно популярный коктейль, который готовится на основе водки. Он представляется под видом освежающей, но достаточно простой комбинации. А вот сами ингредиенты без проблем может отыскать каждый человек в собственном любимом магазине.

Время приготовления – 7 минут.
Объем – 1 порция.
Процент алкоголя – до 40%.

Ингредиенты

Сахарный сироп – 15 мл.
Водка – 50 мл.
Эль имбирный – 60 грамм.
Лайм – 0,5 шт.
Ангостура – 2 мл.
Мята – 3 стебелька.
Имбирь – до 20 грамм.
Пудра сахарная – 10 грамм.

Приготовление

Первоначально стоит нарезать приобретенный имбирь достаточно тонкими ломтиками. После этого в шейкер добавляются все обозначенные выше ингредиенты совместно с небольшим количеством колотого льда, за исключением мяты, а также имбирного эля. Смесь немного встряхивается. В дальнейшем остается долить имбирь, встряхнуть снова, а также добавить пучок мяты. В самом конце добавляется лед таким образом, чтобы вследствие этого образовалась горка. Приготовленный подобным образом коктейль в дальнейшем необходимо присыпать сахарной пудрой. Все, напиток готов! Можно подавать к столу.

Интересные факты или история

Коктейль «Московский мул» еще в 40-е годы минувшего столетия вел активную борьбу с таким вариантом, как «Кровавая Мэри». В те периоды он пользовался популярностью среди поклонников достаточно узкого круга. А вот главная его задача заключалась в превращении водки, в привычный напиток американцев. Сам коктейль в действительности является не слишком замысловатым. Хотя он имеет право на собственное существование. Наибольшей популярностью напиток пользуется именно в летнее и достаточно жаркое время.

Читайте так же:
Коктейль Черный трюфель

Простота и заурядность коктейля ни при каких обстоятельствах не может считаться его слабой стороной. Напиток может приготовить не только профессиональный специалист, но и обычный человек. Поэтому легкость в данной ситуации можно назвать еще и достоинством.

В составе отсутствуют всевозможные замысловатые ингредиенты. Поэтому напиток считается действительно одним из наиболее популярных на Западе. Дополнительно здесь стоит отметить и то, что подача такого коктейля в обязательном порядке осуществляется только в медной кружке, которая предназначается для стандартной подачи подобных алкогольных напитков. Благодаря этому узнаваемость и популярность была быстро усилена, причем полностью на всей территории США.

На сегодняшний день коктейль был включен международной ассоциацией профессиональных барменов в список, где присутствуют классические напитки этого вида. Данная категория обладает таким достаточно известным названием, как «Современная классика».

В современное время, существуют различные рецепты приготовления этого напитка. Хотя, в действительности для его создания достаточно наличия всего трех основных ингредиентов. Они являются простыми. Поэтому купить их не сложно. Сюда стоит отнести сок лайма, имбирное пиво, а также обычную водку. Хотя в ситуации, если речь идет о жителях СНГ, тогда отыскать такой ингредиент, как имбирное пиво там весьма проблемно. Поэтому специалистами были найдены варианты того, каким образом его можно заменить.

Как уже говорилось, коктейль является достаточно простым. В связи с этим стоит отметить и то, что любой присутствующий в составе ингредиент обладает собственным огромным значением. О водке здесь даже не стоит говорить. С этим продуктом все, как говорится, совершенно понятно. Она должна быть классической, то есть без стороннего запаха и всевозможных вкусов. А вот имбирное пиво стоит приготовить самостоятельно.

Что такое московский мул?

Водка кажется повсеместной основой для многих коктейлей сегодня, но в Америке так было не всегда. В начале 20-го века преобладающим алкоголем был джин (вспомните все старые отсылки и шутки о «джине для ванны» времен Сухого закона, и вы поймете, насколько он нравился людям тогда. В начале 1940-х годов дистрибьюторы Smirnoff в Соединенные Штаты пробовали все, что только могли придумать, чтобы у американцев развился вкус к водке, но в основном безрезультатно.

Читайте так же:
Как сделать коктейли с табаско в домашних условиях

До тех пор, пока Джон Мартин (президент Heublein Inc, дистрибьютора Smirnoff в США) не придумал идею московского мула во время разговора со своим другом, Джоном Морганом, который владел баром в Голливуде под названием The Cock’n Бык. У Моргана была пачка имбирного пива, которую он с трудом выгрузил, у Маритна была пачка водки, которую никто не хотел пить, и, проведя несколько экспериментов (и несколько напитков, мы уверены) позже, у них на руках был победитель.

Традиционный напиток из мула состоит из водки, имбирного пива и свежевыжатого лайма. Он помещен в медную кружку, полную льда. Если вы не знакомы с «приготовлением» напитка, это просто означает, что вы делаете его в стакане, который подаете. это лучше, чем встряхнуть и вылить.

Самый традиционный способ сборки московского мула выглядит следующим образом:

  • Смешайте 1 1/2 унции водки и 4 унции имбирного пива в медной кружке (или стакане для хайболла), наполненной льдом.
  • Добавьте 1/6 унции сока лайма.
  • Осторожно перемешайте и украсьте ломтиком свежего лайма.

Однако сегодня во многих вкусных блюдах используются свежие травы, ягоды и другие интересные ингредиенты.

Московский Мул

Московский мул — это коктейль, приготовленный с водкой , имбирным пивом и соком лайма. Это длинный напиток, принадлежащий семье Бак , коктейль на основе имбирного эля или имбирного пива, с умеренно низким содержанием алкоголя. Родившийся в 1940-х годах, сегодня это один из самых популярных коктейлей в мире. Он официально признан и систематизирован Международной ассоциацией барменов (IBA), которая включила его в категорию «современная классика».

Vodka n. 21 Red Label

Vodka n. 21 Red Label Smirnoff

Водки Смирнофф нет. 21 Red Label — это водка на основе пшеницы, полученная путем тройной дистилляции с последующим 10 фильтрациями, которые придают ей особую чистоту. Появившись в фильме «007 License to Kill» с Джеймсом Бондом, он с тех пор стал одной из самых известных и популярных водок в мире. Чистой и кристальной для глаз, водки нет. 21 Red Label от Smirnoff выражает очевидные цветочные и пряные оттенки на носу, окруженные нотами ароматических трав, белого перца и элегантными шоколадными нюа.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Отвертка в домашних условиях

Fever Tree Ginger Пивная упаковка из 4 бутылок

Fever Tree Ginger Пивная упаковка из 4 бутылок

Два неутомимых путешественника, два неутомимых первооткрывателя непосредственно из самых отдаленных и опасных районов мира однажды осознают, что для создания лучших коктейлей и длинных напитков даже самые лучшие бармены в мире часто прибегают к напиткам, приготовленным с высокой концентрацией сахара, химические добавки и консерванты. Это был 2000 год, когда они решили внести изменения, создав напитки с подлинным вкусом и строго натуральными ингредиентами.

Таким образом, в конце 2005 года Чарльз Р.

Ингредиенты

Имбирное пиво, водка и лайм являются основой этого очень свежего и утоляющего жажду напитка. Вот дозы ингредиентов московского мула, рекомендованные МБА:

  • 4,5 кл водки
  • 12 кл имбирного пива
  • 0,5 кл сока лайма
  • 1 ломтик лайма

подготовка

Московский мул готовят, наливая водку, имбирное пиво и сок лайма в медную чашку или в бокал типа хайбол, наполненный льдом. Затем ингредиенты должны быть смешаны с мешалкой или барной ложкой. Украсить ломтиком лайма.

А огурец? Оригинального рецепта не существует: обычай добавлять ломтик огурца, похоже, вытекает из русской традиции употребления в пищу маринованных корнишонов в качестве аккомпанемента к выстрелам водки, но это не имеет ничего общего с историей московского мула.

варианты

Как и у любого уважающего себя классического рецепта, у Московского мула есть свои отступления, даже в этом случае, на самом деле, фантазия — это первое правило барменов, которые год за годом веселятся, придавая напиткам нотку оригинальности: кто вставляет фантомный ломтик огурца, который из ягод, который вместо лайма предпочитает кедровый сок. Модный вариант — тот, который заменяет джин на водку: Джин Джин Мул или более известный как Лондонский Мул . Вкус джина, по-видимому, прекрасно сочетается с острой ноткой имбиря. The Dark and Stormy , с другой стороны, является тропической версией темного ромового напитка и имеет большое одобрение в клубах по всему миру.

Читайте так же:
Коктейль Homemade Margarita Домашняя маргарита

Пищевые пары

Московский Мул прекрасно сочетается с любым закусочным блюдом, от закусок до классического мясного ассорти . Но не только это, этот коктейль больше всего сопровождает широкий спектр блюд, таких как холодная паста , жареное и интересное мясо в паре с паэлью.

происхождения

Хотя переведенное название означает «Московский мул», этот коктейль не имеет ничего общего с русским городом: он родился, по сути, в Нью-Йорке в 1941 году от встречи двух предпринимателей, ищущих удачу, чтобы получить свою продукцию с нуля. Джон Г. Мартин был дистрибьютором бренда Smirnoff в Соединенных Штатах, а Джек Морган — менеджером голливудского клуба Cock’n’Bull, который был очень популярен среди звезд в 1940–1950-х годах.

Мартин искал способ рекламировать водку Smirnoff, и задача казалась сложной, поскольку в то время советский дистиллят не был очень популярен в Соединенных Штатах. Вместо этого Морган хотел популяризировать свою новую линию по производству имбирного пива.

В тот же день в тот же прилавок находилась женщина, русская иммигрантка, ищущая удачу, которая несла с собой свои медные чашки (кружку) с выгравированным изображением мула (вот почему причудливое имя) , импортированные из вашей страны, чтобы продать их в Соединенных Штатах. У троих, столкнувшихся с предпринимательскими проблемами, была идея смешать два продукта в медной чашке, добавив лед и сок лайма . что быстро распространилось по всей территории США с ошеломительным успехом!

Даже сегодня существует традиция, что московский мул подают в кружку по двум причинам: во-первых, потому что медь является отличным проводником, а чаша остывает быстро, а во-вторых, потому что считается, что не на проверенных основаниях взаимодействие между медью и лайм добавляет вкус коктейля. В настоящее время во многих случаях бокал типа хайбол используется как для большинства напитков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector