Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль пенициллин история

Коктейль пенициллин история

Сэм Росс вместе с его компаньоном Майклом Макилроем («только в том, что касается работы!» – уточняют они) возвели Milk & Honey (открытый Сашей Петраске) в первую строчку хит-парада нью-йоркских коктейль-баров, а сегодня они управляют основанным на том же месте баром Attaboy.

Возможно, излишне это повторять, но все же Сэм Росс – один из величайших барменов планеты. В любом случае, он – один из немногих современных миксологов, сумевших создать новую классику, – коктейль «Пенициллин». Сэм может сколько угодно повторять, что он всего лишь усовершенствовал «Виски Сауэр», не придумал ничего особенно нового, но при этом «Пенициллин» – сказочный коктейль, рожденный внезапным вдохновением, вспышкой гения. В этом коктейле Сэм впервые ввел в употребление односолодовый виски.

Фирменный секрет «Пенициллина» кроется в имбирном соке. Сэм выжимает сок из имбиря с помощью центрифуги, добавляя в него немного сахарного песка, но ни в коем случае – не сахарного сиропа. Так ароматы имбиря лучше всего сохраняются в течение всего вечера.

Для получения небольшого количества сока можно выжать его с помощью соковыжималки для цитрусовых. (Кипятить имбирь в сахарном сиропе или в меде, как этого требуют некоторые источники, – святотатство, оскорбление, наносимое прекрасному коктейлю, поскольку подобный метод убивает свежий вкус и антиоксидантные свойства имбиря.)

Медовый сироп, присутствующий в рецепте, готовится из 3 частей меда и 1 части воды. Для основы коктейля следует использовать шотландский купажированный виски, в архитектуре которого доминируют Спейсайд и Хайлендс. По контрасту, флоат из Laphroaig (или Lagavullin, или другого очень дымного виски) прекрасно выполняет свою роль, уравновешивая ароматы меда и имбиря. Последняя деталь: коктейль подается с ледяным айс-болом в бокале рокс. Украшается кусочком засахаренного или свежего имбиря и подается без трубочки, поскольку, по мнению Сэма, одно из главных достоинств коктейля – это его могучий аромат, который легче прочувствовать, если пить прямо из бокала.

Читайте так же:
Водка с Редбулом в домашних условиях

Пенициллин (Penicillin)

60 мл шотландского купажированного виски

22.5 мл свежевыжатого лимонного сока

12 мл медового сиропа

12 мл имбирного сока, слегка подслащенного сахарным песком

7.5 мл солодового виски Laphroaig (флоат)

В шейкере, заполненном льдом, взбить купажированный виски, имбирный и лимонный соки и сироп. Отфильтровать в бокал рокс, положив в него предварительно один большой кусок льда. Сверху налить флоат солодового виски. Украсить ломтиком засахаренного имбиря.

Самолечение

Как же надоели посты про короновирус. Пора бы разбавить ленту чем-то очень неприятным.

В отличие от своих друзей в медицинский институт я не поступила. Поэтому новые истории появляются у меня только после наших встреч. Ловите

Историю рассказала мне моя подруга. Будущий врач. Святило медицины, так сказать. Проходила она практику в областном офтальмологическом центре. В отделение попадает пациентка. Девушка, 15 лет, жалобы на резкое и сильное ухудшение зрения одного глаза. Какого точно не вспомню. Семья малообеспеченная, совершенно неблагополучная. С кучей детей и пьющей матерью. Решили делать девушке компьютерную томографию. На КТ видно четкое и довольно крупное новообразование на зрительном нерве. Сообщают матери, что нужна срочная операция, что без гистологии понять какого типа это новообразование невозможно. Может быть онкология, и одной операцией не обойтись. И что же сделала мать? Решила, что лучше всего нужно ехать домой и умирать. Ну ладно. Поехали в свою родную деревню умирать. Конечно, девушке становится хуже, отказывает второй глаз, обслуживать сама себя не может. Да и не умирает что-то. Возвращаются обратно, жалуются. Ну что ж. Офтальмологи решают отправить девушку к лор врачам. Ухо-горло-нос к глазам совсем близко. Те же собирают более глубокий анамнез. Как оказалось, около полу года назад девушка перенесла ОРВИ, за помощью не обращалась и лечилась дома самостоятельно. По рекомендации подруги, которая обучается в мед колледже и когда-нибудь станет медсестрой, девушка смешивает Нафтизин с ПЕНИЦИЛЛИНОМ и закапывает все это дело в нос. Среда влажная, теплая. Грубо говоря, она вырастила грибы в носу. Те же разрослись на зрительном нерве. У истории Хэппи энд. Девушку прооперировали успешно, вернули зрение и, строго настрого, запретили заниматься самолечением. И вам не надо, друзья. Даже если такой способ советует будущая медсестра.

Читайте так же:
Коктейль Sex on the Beach Секс на пляже

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector