Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль «Пина Колада»

С испанского Pina colada переводится на русский язык как «фильтрованный ананас». Такому переводу и обязан традиционный карибский коктейль «Пина Колада» своей историей. Изначально в Пуэрто-Рико употребляли процеженный свежий сок ананаса, который именовали colado.

Существуют противоречивые данные о том, кто именно и когда изобрел Pina colada, добавив в апельсиновый сок немного рома и кокосового молока.

Первые упоминания об этом коктейле датируются началом ХХ века (1907-1909 годы). С течением времени возникали разногласия о правильной пропорции и составляющих «Пина Колады», при этом однозначно можно утверждать одно – полученный коктейль в середине ХХ века становится гордостью местных жителей и официальным коктейлем Пуэрто-Рико.

Известная газета «Нью-Йорк Таймс» не остается равнодушной к полученному напитку и в 1950 году публикует на своих страницах известный рецепт.

В 1954 году бармен Рамон Марерро претендует на «авторство» классического рецепта коктейля. Но данный факт остается спорным, поскольку испанец Рикардо Грацья ещё в 1914 году посчитал именно себя «знаменитым создателем». Спустя несколько десятилетий коктейль «Пина Колада» уверенно завоёвывает мировую популярность и всеобщее признание.

Как появился этот коктейль, до сих пор доподлинно не известно. По первому варианту он был изобретен на Карибских островах барменом Рамоном Марерро, который на протяжении нескольких месяцев смешивал ром и кокосовое молоко в различных пропорциях. Второй вариант: коктейль впервые был приготовлен и подан в Пуэрто-Рико в ресторане «Баррачина».

Напиток можно приготовить как алкогольный, так и безалкогольный. Самая вкусная «Пина Колада» – приготовленная в кокосе или ананасе. Причем и выглядит она очень эффектно.

Кокосовое молоко – сладкая молочная субстанция, производимая из мякоти кокоса с обработкой натуральными стабилизаторами. Оно используется в приготовлении блюд и напитков. Например, для приготовления коктейля «Пина Колада» в домашних условиях.

В приготовлении коктейль очень прост, но для него необходим шейкер, хотя его можно заменить и блендером. Добавлять рекомендуется колотый лед, чтобы охладить напиток.

В приготовлении стоит учесть, что ананасовый сок должен быть свежевыжатым, так как нектар может испортить вкус «Пина Колады» в домашних условиях. В качестве рома специалисты советуют выбирать кубинский, который способен придать напитку восхитительный вкус. Но и «Бакарди» прекрасно подойдет для этого коктейля.

Состав и полезные свойства

  • Ром;
  • Сахар или сироп;
  • Чистая вода;
  • Экстракт кокосовой пальмы;
  • Ароматизированные добавки на натуральной основе;
Читайте так же:
Коктейль Cockroach Таракан

В умеренных количествах кокосовый ликер поднимает настроение, избавляет от затяжной хандры, помогает согреться и восстановить физические силы после тяжелой работы на свежем воздухе.

Нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости напитка или при проблемах с желудком. Противопоказан кокосовый ликер лицам с избыточным весом, из-за высокой калорийности напитка, а также беременным и кормящим, лицам до 18 лет.

Классикой кокосового крем-ликера является напиток «Малибу». Его производство началось в 1980 г. и происходит на одном из карибских островов — Барбадосе. Изумительный вкус считается визитной карточкой острова, а тропический аромат дарит ощущение отдыха на Карибах. Он представляет собой смесь карибского белого рома и кокоса в красивой белой бутылке. Крепость напитка составляет 21%.

Интересно! «Малибу» изготавливают на Барбодосе, но сам разлив по емкостям происходит в Шотландии.

Кроме «Малибу» есть еще популярные бренды кокосовых ликеров, такие как:

  • Cruzan Coconut Liqueur- отличный дижестив на основе рома, кокоса и мяты;
  • Kalani Coconut Liqueur- содержит сахарный тростниковый сироп;
  • Bacardi Pina Colada- алкогольный напиток из рома, кокосового ликера и ананасового сока;
  • Afrikoko, кроме кососа содержит шоколад и пшеничный спирт;
  • Coconut- изысканный ликер из кокосовых орехов;
  • De Kuyper Pina Colada- отличная смесь рома, ананасового сока, кокосового молока и экстракта ванили;

Любопытно! Ежегодно в мире реализуется около 3 млн ящиков кокосового ликера.

5 популярных рецептов!

«Пина Коладу» вполне можно приготовить самостоятельно! Для хорошего результата ананасовый сок берется самый качественный (дорогой). Все составляющие, кроме льда, взбиваются в блендере до образования легкой пены. Можно смешивать и в шейкере, но структура будет менее воздушной. После добавляется лед, и смесь еще раз перемешивают. Лед должен быть колотым, не крупными кусками. Существуют специальные насадки для блендера для колки льда, либо используйте подручные предметы.

Базовый рецепт этого Long Drink такой:

  • 30-40 мл светлого рома
  • 90-100 мл ананасового сока
  • 30-40 мл кокосового ликера
  • Лед (колотый)

Коктейль подается в большом бокале, профессиональное название которого «Hurricane Glass», сверху декорируется взбитыми сливками, вишенкой или долькой ананаса.

Читайте так же:
Коктейль Grand Mimosa Гранд мимоза

бокалы для коктейля

Ананасовый сок здорово заменить свежим ананасом. Главная проблема — он должен быть зрелым, найти такой в наших магазинах почти невозможно. Если вы используете ананас, приготовление по понятным причинам происходит в блендере. Распространена также экзотическая подача в кокосе или ананасе.

Опять же, все взбивается в шейкере или миксере. Бывает, что вместо сливок добавляют молоко или сливочное мороженное. Вообще, сочетание кислого ананасового сока и молочного продукта может привести к сворачиванию последнего. Соответственно, лучше обойтись без молочки, а сливки использовать только в качестве топпинга.

«Пина Колада» с ликером «Малибу»

  • белый ром — 30 мл;
  • ликер «Малибу» — 30 мл;
  • сливки — 30 мл;
  • сок ананасовый — 100 мл.
  • лед (колотый).

«Малибу» — кокосовый ликер, также детище Карибских островов, а именно — знаменитого острова Барбадос. Это ликер на основе рома с натуральным кокосовым экстрактом.

Кроме того, возможно добавление в коктейль сливочного мороженного. Есть множество вариантов коктейля, к примеру, клубничная или банановая Пина Колада.

Клубничная Пина Колада:

  • белый ром — 50 мл;
  • ананасовый сок — 80 мл;
  • кокосовые сливки — 30 мл;
  • клубника свежая — 6 шт;
  • лед (колотый).

Банановая Пина Колада:

  • белый ром — 50 мл;
  • ананасовый сок — 80 мл;
  • кокосовые сливки — 30 мл;
  • банан — 1 небольшой;
  • лед (колотый).

Клубничный и банановый варианты напитоков готовится в блендере — так как нужно размельчить ягоды и фрукты!

Коктейль Пина Колада — видео инструкция!

10 необычных коктейлей на роме

ae7b4c50-cda7-11ea-920c-91be31e86a83.jpg

Ром часто называют пиратским напитком. Но времена изменились, и сегодня у него много вариантов применения. Один из самых выигрышных – делать коктейли. Одна бутылка рома в баре может дать новую жизнь 10 и более интересным напиткам. И в каждом из них вкус рома раскроется по-своему. Но как правильно миксовать? И главное, что для этого выбрать?

Рецепты коктейлей есть для всех видов ромов. Прозрачные Bianco используют для легких освежающих миксов. С более темными делают насыщенные сладковатые коктейли. Но самый модный тренд последних лет это пряные ромы с интересными вкусами. Один из лучших вариантов – линейка Dead Man’s Fingers (DMF). Подробнее прочитать о них можно здесь.

Читайте так же:
Рецепты приготовления коктейля Голубая лагуна

Сегодня даем рецепты коктейлей, которые лучше всего получаются на основе DMF. Но делать их можно и с другими ромами. Это необычные, но в то же время простые миксы, которые легко можно сделать дома.

Кафе Коко

Coco.jpg

В эмалированную кружку налейте свежезаваренный горячий шоколад, добавьте 35 мл DMF Coconut Rum и 10 мл кокосового сиропа. Посыпьте сверху кокосовой стружкой. Пейте горячим. Лучшая вариация горячего шоколада, которую только можно придумать. На вкус как вечное Рождество в тропиках – лучше попробовать, чем описать. Здесь компромиссов быть не может – только DMF со вкусом кокоса! Другой ром в этой композиции не заиграет так ярко.

Остров Эспрессо Мартини

Island Espresso Martini.jpg

Смешайте в шейкере:

  • • 40 мл DMF Coffee Rum
  • • По 10 мл кофейного ликера и Velvet Falernum
  • • 50 мл свежезаваренного эспрессо Хорошенько взболтайте и налейте в бокал.

Улучшенная версия кофе. Моментально бодрит и готовит совершать великие дела. Маленький совет: кофе лучше брать кислых сортов, тогда вкус получится пикантнее. В роли основы идеален Dead Man’s Fingers Coffee. Но подойдет и другой пряный ром.

Кофе и сигареты

Coffee and Cigars

Насыпьте в бокал льда и налейте 40 мл кофейного рома, 10 мл виски (лучше брать насыщенные торфяные образцы) и 20 мл сладкого вермута. Капните сверху шоколадного биттера, украсьте сушеным апельсином. Этот коктейль оценят и адепты виски, и любители рома. Оказывается, в тандеме эти напитки умет круто дополнять друг друга. Вермут и биттер завершают этот ансамбль. Кофейный DMF просто создан для этого микса, но можно взять черный или пряный ром.

Смокинг мертвеца

Dead Man’s Tuxedo.jpg

Налейте в бокал по 50 мл рома DMF Hemp Rum и Хереса Фино, добавьте 10-15 мл персикового ликера и 120 мл тоника. Досыпьте сверху льда, украсьте веточкой тимьяна.
Сухой херес и горький тоник отлично компенсируют сладость рома и ликера. При этом чувствуются яркие фруктовые и травяные нотки. Идеальная основа для этого микса – конопляный Дед Менс Фингерс. Но можно брать и другие ромы категории Бианко или Голд.

Конопляный Хайбол

Hemp Highball.png

В высокий бокал насыпьте льда. Смешайте 40 мл рома DMF Hemp Rum и 20 мл ликера Giffard Triple Sec. Добавьте 5 г сахара, 20 мл лимонного сока. Долейте доверху тоником (понадобится около 100 мл) и капните сверху апельсиновым биттером. Украсьте сушеным лимоном, листиком мяты или базилика.

Читайте так же:
Коктейль Hot Rum Punch Горячий ромовый пунш

В этом коктейле хорошо балансируют сладость, кислота и горечь. Он освежает и стимулирует аппетит. Лучше всего делать его на основе Dead Man’s Fingers Hemp – тогда в напитке чувствуются травяные нотки. Но если его нет под рукой, можно взять какой-то легкий ром – без выдержки или 1-3-летний.

Остров Физз

Island Fizz.jpg

Смешайте в стакане со льдом 50 мл пряного рома с 15 мл ликера Green Chartreuse, добавьте 20 мл лаймового сока и пару ломтиков свежего огурца. Долейте содовой водой до верха.

Пряная ромовая сладость гармонично разбавляется горькими нотками можжевельника и трав. Небольшая цитрусовая кислинка придает этому ансамблю округлости, а огурец дает свежесть. Идеально будет взять для коктейля Dead Man’s Fingers Spiced. Но если его нет под рукой, подойдет хороший темный или пряный ром – Kraken Black Spiced, Oakheart Original, Bacardi.

Праздничный космо

Fantasy Cosmo.jpg

    Налейте в бокал:
  • • 35 мл рома
  • • 15 мл апельсинового ликера Кюросао
  • • 50 мл сока клюквы
  • • Несколько капель свежевыжатого лаймового сока

Украсьте ободок бокала сушеной апельсиновой долькой.

Коктейль получится очень насыщенный – настоящий взрыв разных вкусов. Будет и сладко, и кисло, и немножко горчинки на кончике языка. За основу подойдут любые пряные ромы.

Пина Колада Негрони

Pina Colada Negroni.jpg

В широкий стакан положите большой кусок льда. Налейте 30 мл кокосового рома, 20 мл ананасового ликера и 20 мл биттера Luxardo Bianco.

Настоящее спасение для тех, кому вкус классического коктейля Пина Колада кажется слишком приторным. Здесь кокос дает свежесть, но не уходит в приторность, потому что балансируется горечью биттера. За основу лучше брать кокосовый Дед Менс Фингерс – он будто создан для этого микса.

Hempstar

Hemp Star.png

В широкий стакан положите большой кусок льда. Налейте 30 мл кокосового рома, 20 мл ананасового ликера и 20 мл биттера Luxardo Bianco.

Коктейль понравится любителям освежающих миксов. Ромовая сладость приятно сглаживается маракуевой кислинкой, и все это играет в пузырьках. Миксовать можно с невыдержанным, золотым ромом, но лучше всего – с конопляным от ДМФ.

Читайте так же:
Коктейль Heather Tea Вересковый чай

Карибский Шприц

Caribbean Spritz.jpg

В бокал для вина налейте 40 мл рома и 15 мл сиропа маракуйи. Добавьте по 75 мл игристого вина и газированной воды. Украсьте бокал половинкой маракуйи.

Если классический Апероль Шприц приелся, можно сделать его экзотическую вариацию. Получится свежо, игристо, кисло-сладко и весело. За основу подойдет любой пряный ром.

Мы не хотим ставить на этом точку, ведь рецептов коктейлей – больше, чем можно себе представить. Ром отлично миксуется с соком манго и личи, имбирным элем, ананасовым ликером, колой, апельсиновым соком. На его основе можно делать грог, и здесь тоже нет предела для фантазии: греем, добавляем фруктовые соки и сиропы, корицу, гвоздику и другие пряности по вкусу. Вы сами решаете, каким будет ваш коктейль. Главное – хороший ром под рукой.

Гель для душа ПИНА-КОЛАДА, 500мл

Гель для душа ПИНА-КОЛАДА, 500мл

Натуральный гель для душа от Savonry на основе мягких ПАВ из растительного сырья обладает хорошими пенообразующими свойствами, бережно очищает кожу, не повреждая ее липидного слоя. Экстракты ананаса и кокоса питают, увлажняют и смягчают кожу, способствуют омоложению и регенерации кожного покрова. Соблазнительный тропический аромат подарит атмосферу легкости и мысленно перенесет вас на далекие острова.

Рекомендуемые товары

Масляный скраб для тела PINEAPPLE AND COCONUT (ананас и кокос), 300г

Масляный скраб для тела PINEAPPLE AND COCONUT (ананас и кокос), 300г

Новая серия сахарных скрабов для тела PRO BODY — это настоящий десерт для кожи! Скраб отличается не ..

545 руб.

Крем для тела PINEAPPLE&COCONUT (Ананас и кокос), 200мл

Крем для тела PINEAPPLE&COCONUT (Ананас и кокос), 200мл

Крем для тела PRO BODY — это настоящее удовольствие для кожи! Густой, полностью впитывается и глубо..

520 руб.

Мыло ручной работы ПИНА КОЛАДА, 100г

Мыло ручной работы ПИНА КОЛАДА, 100г

Ароматный и свежий, этот коктейль из экстракта ананаса и масла кокоса специально создан для Вашей ко..

180 руб.

Шоколад для ванн КОКОС, 500мл

Шоколад для ванн КОКОС, 500мл

Когда Вы устаете от жизни и кажется, что нет ничего радостного и приятного, забудьте все, примите ва..

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector