Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Пина колада (Pina colada)

Приведём рецепт, который является классическим и рассчитан на одну порцию. Для приготовления коктейля Пина колада потребуются следующие ингредиенты:

    белый – 50 мл;
  • кокосовое молоко – 30 мл;
  • ананасовый сок – 80 мл;
  • кусочки свежего ананаса и вишенка – для украшения;
  • лёд.

Пошаговое приготовление коктейля

  1. Для приготовления коктейля потребуется блендер для взбивания. Заливаем в блендер кокосовое молоко, ром и ананасовый сок, добавляем лед (2-4 кубика). Перемешиваем на большой скорости.
  2. Выливаем содержимое в стакан Харрикейн или Гоблет, который предварительно заполнен льдом.
  3. Украшаем ананасом и вишней.

Коктейль готов! Это оригинальный рецепт знаменитого карибского коктейля Пина колада.

Существует немало разновидностей и вариаций приготовления. Коктейль Пина колада имеет крепость 15–30%.

Коктейль Пина колада. Видео рецепт:

Классический рецепт Пина колада

Оригинальная рецептура

Данная инструкция готовки знаменитого коктейля является основополагающей, ведь она разработана всемирной ассоциацией барменов.

  • Ананасовый сок – 90 мл;
  • Молоко кокосовое и белый или светлый ром – по 30 мл;
  • Колотые кубики льда – 30 г.

Схема приготовления абсолютно простая: необходимо смешать все ингредиенты до однородного состояния. Профессиональные бармены делают это в шейкере, а дома с этой задачей прекрасно справится блендер. Готовый алкогольный коктейль разливается по высоким бокальчикам, которые заранее нужно охладить. В качестве украшения можно использовать дольки ананасика или коктейльную вишню. А трубочка и зонтик для коктейлей помогут полностью погрузиться в атмосферу летнего тропического рая.

Подача в бокалах

Иногда ром заменяют водкой, при этом получается напиток под названием «Чи Чи», который имеет более ярко выраженный вкус алкоголя по сравнению с оригинальной версией.

Качественные компоненты иногда бывает довольно трудно найти, но их можно самостоятельно изготовить. Рассмотрим еще один рецепт коктейля Пина колада в классическом варианте, где некоторые составляющие как раз и готовятся своими руками, а способ подачи является оригинальным. Процесс готовки более трудоемкий, но в результате получаются свежайшие ингредиенты.

  • Свежий кокос и ананас – по 1 шт;
  • Сахарный сироп и свежевыжатый сок лайма – по 20 мл;
  • Ром Бакарди белый – 50 мл;
  • Лед колотый – 50 г.

Подача в ананасе и в кокосе

  1. Кокосовый орех нужно аккуратно расколоть так, чтобы сверху снять небольшую «крышечку», а большую «чашу» оставить без повреждений;
  2. Жидкость слейте, но не выбрасывайте. Мякоть тщательно удалите маленьким ножичком, затем перетрите ее через металлическое мелкое сито, а остатки заверните в марлю и хорошенько отожмите. Объедините выделившееся молочко со слитой жидкостью;
  3. Взболтайте смесь и дайте ей немного настояться. Через некоторое время она разделится на 2 фракции. Ту из них, которая густая, соберите, отделите от общего количества 50 мл, смешайте с сиропчиком в отдельной посуде и перелейте в чашу блендера;
  4. Ананасную мякоть порежьте, затем пропустите через пресс, чтобы выдавить свежий сок. Отфильтруйте его через марлечку, отлейте 100 мл и добавьте к остальным компонентам в блендер;
  5. Сюда же выжмите сок лайма, засыпьте лед и долейте ром;
  6. Взбейте все составляющие до однородности и вылейте в «стакан» из скорлупы кокоса. Украсьте получившееся «блюдо» коктейльным зонтиком и кусочком ананаса, а так же вставьте трубочку.
Читайте так же:
Коктейль Drunken Gold Пьяное золото

Коктейль Piña Colada Пина колада

Pina Colada

Видео приготовления:

Сладкий и романтичный коктейль «Пина колада» (Pina Colada), пришедший в мир с побережья Карибского моря, появился на свет в середине прошлого столетия. За время успешного продвижения по странам и континентам снискал славу аристократа среди коллег по алкогольному цеху и заработал яркие эпитеты: «утонченный», «ласково-женственный», «диковинный», «тропический». Сейчас напиток украшает барные карты всех солидных заведений общественного питания в мире, входит в коллекцию коктейлей Международной ассоциации творцов барной культуры и носит почетное звание культового национального напитка государства Пуэрто-Рико. Легендарное шествие Пино Колады по планете, если верить одному из источников, началось с научных экспериментов профессора Рамона Лопеса Ириззари со сливками, полученными из мякоти кокоса. Полученная исследователем нежная субстанция «Кокосовые сливки Коко Лопез» стала тем самым магическим компонентом коктейля, который позволил бармену Рамону Марреро сотворить чудо из рома, ананасового сока и дара кокосовых плодов.

У каждого гениального открытия, рожденного из простых вещей, обязательно находятся другие авторы, претендующие на приоритет в его изобретении. Барменом Рамоном Портасом Мингота был предложен несколько другой состав коктейля Pina Colada. В привычную рецептуру напитка маэстро добавил сгущенное молоко. Приготовить истинный напиток, отвечающий всем классическим требованиям, барменам в разных уголках планеты не так просто. Не всегда под руками находится самая экзотическая составляющая алкогольного бренда – кокосовые сливки. Важный элемент зачастую заменяют мороженым, коровьим молоком и даже искусственным кокосовым молоком, весьма далеким по химической основе от своего настоящего тезки.

Технология приготовления

Бармены-экспериментаторы в своих фантазиях по поводу изготовления коктейля «Пина колада» (Pina Colada) пошли намного дальше и предложили потребителям:

алкогольный напиток Чи Чи, основой которого становится жгучая водка вместо терпкого рома;
коктейль Амареттоколада, где в рецепте напитка смешались ром, популярный ликероводочный продукт Амаретто, ликер из кокосов, сок спелых ананасов и нет никаких сливок;
безалкогольный напиток Пина Колада-девственница, содержащий правильные компоненты минус ром;
продукт региона Майами Поток Лавы, представляющий собой дуэт Клубничного Дайкири и классического Пино Колады.

Читайте так же:
Напиток блейзер: что это такое

Ингредиенты:

В фешенебельных барах и ресторанах мира под видом Pina Colada давно привыкли предлагать посетителям один из следующих вариантов напитка, в состав которого непременно входит алкогольная основа на базе рома и сок прямого отжима из тропических плодов ананаса:

основные ингредиенты — кокосовый ликер ;
основные ингредиенты — кокосовый ликер , смешанный с питьевыми молочными сливками;
основные ингредиенты — кокосовый сиропообразный ликер , сдобренный мороженым;
основные ингредиенты — кокосовый ликер — коровье молоко;
основные ингредиенты — кокосовый ликер марки Малибу.

Интересные факты

Между тем, настоящий коктейль «Пина колада» не так прихотлив и затейлив. В летопись алкогольных шедевров общепризнанной Международной Ассоциации барменов (IBA) вписан рецепт настоящего идеального состава 1 часть янтарного рома, 3 части ананасового сока, 1 часть кокосовых сливок, которые разрешается заменить кокосовым молоком. Следует знать, что 1 составляющая часть равна 30 мл. Готовят фирменный коктейль Pina Colada по технологии бленд с использованием блендера. Такой выбор обусловлен наличием в рецепте продуктов вязкой консистенции и обязательный прием в технологии – получение снежной массы изо льда, являющейся непременным атрибутом правильного напитка из рома, сока и сливок. Общий объем приготовленного по всем правилам коктейля «Пина колада» составляет 150 мл без учета ледяной части. Крепость алкогольного микса получается разной и как обычно зависит от объемной доли этилового спирта в алкогольной составляющей рецепта. Общее время, затраченное на полный технологический процесс, едва превышает 10 минут, полученный результат неизменно радует поклонников экзотического коктейля во всех уголках земного шара.

Коктейль Piña Colada Пина колада

В переводе с испанского «пинья колада» означает процеженный ананасовый сок. Именно он дал название коктейлю и является его основным ингредиентом. Коктейль Пина Колада входит в список Международной ассоциации барменов, и у него есть официальный рецепт.

Читайте так же:
Зачем в коктейль кладут две трубочки

Из чего готовим:

Ром20 мл
Кокосовое молоко20 мл
Ананасовый сок60 мл
Колотый лед50 г
Вишня1 шт
Ананас1 долька

*все необходимое для этого коктейля вы можете приобрести у нашего партнера

С помощью чего готовим:

Бокал харрикейн (высокий бокал на ножке), соломинка, джиггер, блендер или шейкер.

Секрет приготовления:

Смешать в блендере или шейкере процеженный ананасовый сок, кокосовое молоко, ром и лед. Вылить в харрикейн, украсить вишенкой, долькой ананаса и соломинкой.

Если предложить напиток в ананасе с предварительно вычищенной из него сердцевиной, это произведет незабываемое впечатление. Не менее эффектной будет подача коктейля в кокосе.

За время существования коктейля у него появилось множество вариантов. Если заменить ром водкой, получится коктейль под названием Чи-Чи. Добавив в классический рецепт клубничный «Дайкири», подают Поток лавы или Майами Вайс, а если взять вместо рома ликер Амаретто, получится Амаретто Колада. Очень популярна безалкогольная версия этого коктейля, так называемый Девственный Пина Колада. Рецепт прост – приготовить все как указано выше, исключив из ингредиентов ром.

Как приготовить коктейль Пина Колада, если в средних широтах достаточно сложно найти кокосовое молоко и спелые ананасы хорошего качества. Обычно бармены берут консервированный ананасовый сок. Это допустимо, если использовать продукт премиум класса, с минимальным содержанием консервантов. И совсем не стоит смешивать нектар – коктейль не получится удачным. С кокосовым молоком немного сложнее. Часто с ним путают кокосовую воду, или кокосовый сок – жидкость, содержащуюся в середине кокоса.

Кокосовым молоком называют продукт, который получается при настаивании воды на кокосовой стружке. Его можно купить в консервированном виде или приготовить дома самостоятельно. Не стоит использовать для коктейля кокосовые сливки – их густая консистенция не позволит смешать коктейль в однородную массу. В некоторых рецептах вместо кокосового молока предлагается смешивать сливки или коровье молоко. Использовать их будет ошибкой – молочные продукты свернутся в кислой среде ананасового сока, и напиток будет испорчен. Допускается немного сливок или мороженого для украшения бокала. Бармены, как правило, используют сладкий кокосовый сироп или ликер «Малибу».

Читайте так же:
Коктейль Maleficent Мандариновая дива

Существует несколько вариантов истории возникновения коктейля Пина Колада. Один из них гласит, что он был изобретен в 1954 году на Карибских островах барменом Рамоном Мареро, который долго подбирал пропорции для совершенного вкуса коктейля. Следующая версия указывает, что напиток родился в Пуэрто-Рико, и даже называет бар, в котором его впервые подали: «Ла Баррачина». В третьем варианте фигурирует некий пуэрториканский пират, который жил в 19 веке и поднимал боевой дух своей команды при помощи этого коктейля.

Точно можно сказать следующее. Коктейль Пина Колада внесен в список коктейлей Международной ассоциации барменов в 1961 году. Также он является официальным напитком Пуэрто-Рико, там даже есть мемориальная доска в его честь.

Огромную популярность коктейль получил в 80-х годах прошлого века, когда под одноименным названием вышла песня, исполняемая Рупертом Холмсом.

Рецепт прост

Вам понадобятся:

  • Белый ром — 30 мл;
  • Ананасовый сок — 90 мл;
  • Кокосовое молоко или ликер Малибу — 30 мл;
  • Можно добавить сливки (11-15%) — 20 мл (по желанию);
  • Лед в кубиках
  • Ломтик ананаса или вишенка для украшения

Пина Колада

Как готовить:

  1. Все ингредиенты (кроме вишенки и ананаса) поместить в блендер и взбить;
  2. Вылить все в бокал, украсить ананасом и взбитыми сливками

Купить ром для приготовления Пина Колады вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

Водка Finlandia – вот уже много лет считается одной из лучших водок в мире. Лучших и самых покупаемых. Отличительная ее особенность, помимо отличного качества и раскрученного бренда, — множество ягодных и фруктовых вкусов. И эту ее особенность можно использовать для приготовления уникальных и невероятно вкусных коктейлей

Коктейлей в мире так много, но все они обычно являются вариантами какой-нибудь старой доброй классики. Обычно в барах и ресторанах выдумывают самые невероятные названия привычным коктейлям, чтобы хоть как-то удивить посетителей. Но некоторые позволяют своей фантазии чуточку больше. Давайте же поговорим о самых необычных коктейлях, но именно о тех, что выглядят весьма нестандартно.

Читайте так же:
Коктейль Восходящее солнце в домашних условиях

Кто является основателем пунша: индийцы или ямайцы? В каком виде принято его пить: в горячем или холодном? Давайте разберемся…

Коктейль «Банана колада» (Banana Colada)

"Banana Colada" рецепт коктейля

Коктейль «Банана колада»

Состав:
60 мл белого рома Havana Club
100 мл ананасового сока
20 мл ликера Malibu
1 банан
У
крашение: кусочек ананаса

Способ приготовления:
П оложите в блендер несколько кубиков льда, налейте ром Havana Club, ананасовый сок, ликер Malibu, добавьте очищенный банан. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Перелейте в охлажденный бокал и украсьте кусочком ананса и соломенкой.

Пина Колада – какой вариант популярнее в России?

пина колада алкогольная

Коктейль «Пина колада»

На территории нашей России более распространен именно коктейль под названием Пина Колада, чем его более крепкий предшественник. Так сложилось, потому что в русские бары раньше пришел рецепт микса, а потом уже и сам ликер. И когда второй, наконец, достиг питейных заведений, бармены в них уже и без него могли угощать своих гостей знаменитым напитком из ананасового сока, рома и кокосового молока.

Если вы решили выбрать, какой карибский напиток Пина Колада выбрать для предстоящей вечеринки – ликер или коктейль, рекомендуем вам ориентироваться на вкусовые предпочтения, ваши и ваших гостей.

Если вы предпочитаете алкогольные напитки из категории лонг дринк и спиртовая основа для вас несущественная, то можете приобрести в супермаркете любой ром на свое усмотрение, например, бакарди, а также ананасовый сок и кокосовые сливки, чтобы самостоятельно приготовить коктейль, используя подходящие пропорции. Читайте рецепты вариаций коктейля Пина Колада.

Если же вы – приверженец классики, то отправляйтесь в специализированный магазин за настоящим ликером Пина Колада в бутылке. А его уже можно будет использовать и как самостоятельное угощение, и как основу для самых разных коктейлей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector