Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Писко Сауэр

Писко Сауэр

Писко Сауэр

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

120

 120

120

120

 120

Ice cubes 120

Просто пиписко, как сложно написать описание к этому коктейлю. Если чисто по русски.

Si tengo estrés,
Me tomo tres,
Y si no tengo remedio,
Me tomo un litro y medio.

Если у меня стресс –
Я пью 3 (бокала/рюмки),
А если у меня нет средства против него –
Я пью полтора литра.

А это попытка сделать писко сауэр в Москве в домашних условиях.

А это попытка сделать писко сауэр в Москве в домашних условиях. Марина привезла из Перу специальную смесь 3в1, чтобы самой не выжимать лимонный сок и не искать сироп из сахарного тростника. По вкусу получилось похоже, но, конечно, все равно не то:(

Форум Винского

Нравится: Нравится: 1.

Re: Аутентичные напитки мира

ValVikAni » 05 мар 2014, 11:06

Ветка почти затухла, попробую ее поддержать.

1. Классная вещь.
В Португалии есть народный напиток медронью -«земляничная водка», самогон, из плодов земляничного дерева. Ягоды земляничного дерева в большом количестве, оказывают на человека одурманивающее действие. Но напиток классный.

2. Редкая гадость.
В Нидерландах угощали дженевером (Jenever), также известным, как голландский джин. Джин классический уважаю, но тот дорогой голландский, самогон дешевый по запаху, хотя и мягкий в питье.

Re: Аутентичные напитки мира

VitaminCa » 05 мар 2014, 11:17

Re: Аутентичные напитки мира

Leon.Dmitry » 05 мар 2014, 12:15

в Брюгге купил бутылку женевера старого (вроде 5 лет), очень приятно пился и стоил около 6 евро. могу рекомендовать

Вложения Аутентичные напитки мира

Re: Аутентичные напитки мира

RomualdOso » 05 мар 2014, 12:15

И взболтать. Классная штука!
Но не только Чили. В Перу этот коктейль очень любят. Перу и Чили вообще из-за писко спорят, как шотланцы и ирланцы из-за виски. Учитывая некую взаимную нелюбовь перуанцев и чилийцев.
А вот как правильно? На аглицкий лад "сауер" или всё же "соур". в тамошних барах обычно "соур" говорят, хотя и сауер поймут наверняка.

Re: Аутентичные напитки мира

VitaminCa » 05 мар 2014, 13:20

Re: Аутентичные напитки мира

floyd13 » 06 мар 2014, 09:50

Re: Аутентичные напитки мира

Alex Catamaran » 06 мар 2014, 11:00

Re: Аутентичные напитки мира

Serge+ » 06 мар 2014, 12:22

Re: Аутентичные напитки мира

floyd13 » 06 мар 2014, 21:45

Re: Аутентичные напитки мира

Beyzn » 06 мар 2014, 23:00

Re: Аутентичные напитки мира

Адри » 07 мар 2014, 05:30

Исландия — водка бреневинн.
Как выяснилось, именно ей лучше запивать хакарл, тухлую акулу.
Узнали о бреневинне в магазине, куда пришли покупать подарки домой.

Мы хотели купить каких нибудь сушеных деликатесов из рыбы, но грузчик, которого мы поймали около подсобки, говорил по английски хорошо, но немногословно.
— Акула, понимаешь, ето атличная закусь под бренневинн!
— А треска?
— Треска, понимаешь, ето атличная закусь под бренневинн!
— А тунец?
— Тунец, понимаешь, ето отличная закусь под бренневинн!

Ну и т.д. Из чего я сделал вывод, что покупать в качестве подарка надо не рыбу, а етот самый бренневик, литра два, а лучше четыре.
Что мы и сделали в дьютике Кефлавика.

Re: Аутентичные напитки мира

RomualdOso » 07 мар 2014, 09:21

Не всё так просто. Дело в том, что само слово "sour" (кислый) английское и означает целое семейство коктейлей. По испански бы было Pisco agrio.
Как правильно произносить по русски "виски" или "уиски"?
Это на самом деле целая область лингвистики, особенно среди языков на латинице. Одну и ту же букву "z" или "j" испанец, немец и англичанин произнесут совсем по разному.
Как будет произносится фамилия Hemingway испанцем?

Вот что совсем не правильно в произношении аутентичных коктейлей, так это как в России отдельные личности (даже в меню баров так пишут) произносят название коктейля Piña colada — "Пи н а колада" — испаноговорящие от такого произношения вздрагивают. Конечно надо произносить "пи нь я колада", потому, как "пинья" — это ананас, а "пино" — это сосна. В коктейль всё же льют ананасовый сок, а не сосновую смолу.

Читайте так же:
Коктейль Home Lebowski Домашний Лебовски

Re: Аутентичные напитки мира

Beyzn » 07 мар 2014, 10:35

Re: Аутентичные напитки мира

RomualdOso » 07 мар 2014, 11:27

По правилам кастильского, наверно правильно, да только это фамилия человека не с испанскими корнями! Посему, видимо, правильно всё же произносить в соответсвии с правилами английского языка — "Хемингуэй".
Как правильно англичанин должен произносить название населённых пунктов "Jaguey Grande", "Gibara", "Holgin" при условии, что данные населённые пункты находятся в испаноговорящей стране? Видимо так, как принято у людей которые живут в этой местности и в соответствии с правилами местного языка — Хагуэй Гранде, Хибара, Ольгин. по русски же правильно произносить Цюрих (Zürich) — по правилам немецкого языка, а не Сюрих и не Зюрих. И Salzburg по русски произносится З аль ц бург, а не С аль з бург.

Со спирными напитками то же самое, имхо.

В названии Pisco Suor слово "sour" явно английское.

Re: Аутентичные напитки мира

DPV » 07 мар 2014, 11:44

Re: Аутентичные напитки мира

RomualdOso » 07 мар 2014, 11:59

Это понятно! До 1917 года официальное название Стамбула на русском языке было "Константинополь".
Исключения есть и их много и во всех языках, причем в названиях иностранных городов на русском путаницы меньше, чем в названиях городов и стран у разных носителей европейских языков с алфавитом на основе латиницы. Таже "Германия" — это и Алемания, и Джемени, и Дойчланд. Хотя и в странах на основе кириллицы есть расхождения — та же Германия может быть "Немэтчиной".
С напитками то же самое. В Перу и Чили действительно местные произносят "Писок Соур" (мы же говорим "Париж"), в русском языке нет отличий в написании названия "Виски" — будь то ирландский whiskey или шотландский whisky.
Названия такого напитка как "Ром" пишется и произносится по разному.

Вообще тема запутанная, неоднозначная и сложная.

Знаю только, что правильно "Пинья колада" и "ДайкирИ" с ударением на последний слог, и ещё "Куба либр е ", а не "Куба либр а " и в меню должны писать "Mojito" а не "Mahito"

Re: Аутентичные напитки мира

Beyzn » 07 мар 2014, 12:24

Re: Аутентичные напитки мира

RomualdOso » 07 мар 2014, 12:58

А вот это интересный вопрос.
С писко не экспериментировал, но коктейли на основе рома иногда проигрывают во вкусе, если вместо ординарного трёхлетнего начинаешь лить семилетний "Аньехо".
Кстати, в продолжение предыдущего вопроса. Тоже интересно, в испаноговорящих странах вино "старое" — Вьехо, а вот ром "старым" не называют — ром "выдержанный" — Аньехо. Есть свои ньюансы.

ЗЫ: главное в Перу не сказать, что в Чили "Писко Соур" вкуснее.

Праздник коктейля Писко Сур в Перу

В начале февраля, жители Перу отмечают национальный праздник, посвящённый самому популярному в стране коктейлю Pisco Sour. Главный ингредиент коктейля виноградная водка, которая называется Писко. Также в коктейль добавляют яичный белок, сок лимона, сахар и корицу.

Коктейль был придуман 50 лет назад в столице Перу в Лиме, в одном из популярных баров. Хотя, Чили оспаривает это, считая напиток своим. Чилийцы тоже обожают Писко Сур. Временами отношения между этими странами накаляются. Ведь Чили экспортирует коктейль под своей маркой.

Но, тем не менее, на улицах и площадях всех городов Перу 5 февраля проходят бесплатные дегустации напитка, сопровождаемые танцами и музыкой. А также по традиции проводятся конкурсы на лучший коктейль.

Коктейль Писко сур

Коктейль Писко сур

Поделиться записью
Вам, возможно, понравится

3 комментария на «“Праздник коктейля Писко Сур в Перу”»

[…] Перу и Чили Писко Сур один из самых популярных коктейлей и национальная […]

В Чили производиться один вид Агуардиенте из винограда. В то время как в ПЕРУ производиться ПИСКО. Оттуда, что НЕЛЬЗЯ говорить, про чилийский писко. Так как это было бы утверждать, что тоже в Чили производиться Писко. И это не так.

Читайте так же:
Коктейль Desert Island Кокосовая кола

Во 1ых. Работы лексикографов, летописцев и историков доказывают что Название Писко (Pisco) имеет БЕЗУСЛОВНО ПЕРУАНСКИЕ КОРНИ.

Во 2ых. Потому что СУЩЕСТВУЮТ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ , которые подтверждают, что напиток Писко (Pisco) по происхождению принадлежит Перу « Les appellations d’origine » и является Национальным Перуанским напитком.
( Слово АГУАРДИЕНТЕ – AGUARDIENTE в переводе с испанского обозначает ОГНЕННАЯ ВОДА).

Всё это подтверждение основано на существование множество документов , источники большой моральной и этической платежеспособности, которые подтверждают тесный связь с Перу , не только самого слова но и также напитка Писко через историю.
И так имеется Международную Регистрацию на трёх языках ( Французский, Английский и Испанский ) в ВОИС = WIPO ( Meжд. организация Интеллектуальной Собственности ) под номером 865, что « Наименование по месту Происхождения Писко » является ПЕРУАНСКОЙ.

В России к сожалению напиток Писко ещё не присутствует, не имеется ещё на продаже.

Только с начала 2002 года сталы продаваться напиток чилийского происхождения так называемый “АГУАРДИЕНТЕ из винограда” , под торговым марком Capel, ПЛОХО названный и без права на это имя т.е. на название ПИСКО.

Примерно с 2005 года этот напиток – ЧИЛИЙСКИЙ АГУАРДИЕНТЕ исчез или практический исчез из магазинов. И СЛАВА БОГУ ТАК КАК ОН НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАПИТКОМ ПИСКО.

Будем надеется что скоро будет на продаже единственный и настоящий ПИСКО – ПРОИЗВОДСТВО ПЕРУ.

Clarificando las leyendas de la historia del Pisco sour /
Oсвещая легенды истории Писко Сауэр.

Por Guillermo L. Toro-Lira y Michael P. Morris – Diciembre 11, 2009

Цель этой статьи состоит в том, чтобы осветлять некий внешний вид истории Pisco sour и его создателя, которого они распространяют неточным способом как в Интернете, так и в печатной прессе, используя для этого запись визитов бара Виктора Морриса (Моррис Бар) как исторический первичный источник . Запись была обнаружена Michael “Mike” Morris, внуком Виктора Морриса и соавтором этой статьи.

КАКИЕ-ТО ИСТОРИКИ ГОВОРЯТ ОБ ЭВОЛЮЦИИ PISCO SOUR.

Этот нежный, пышный коктейль с лаймовым вкусом изобрели в Перу в начале XX века.

Хотя ПИСКО в ПЕРУ случается с концов XVI века, коктейль так называемая Pisco sour породилась изначально в 1910 в Ticapampa Silver Mining Company Ltd. в Доме Управления, которое было обслужено chefs и bartenders французы в инженеров, которые работали в Тикапампе (Регион Анкаш-ПЕРУ) – [Ticapampa (Ancash-PERU)] , и у которого была связь с другим рудничным предприятием в Холме Паско- [Cerro de Pasco] под названием , Huaron Mines где сформировались такие перуанские бармены как: Хуан де Диос Мехиа Romero, который путешествовал в Лиму, и Деметрио Риос, который был послан в Холм Pasco и сеньор Моррис, который научился от этого последнего , потому что его функция и работа была в Railway. Характеристика состоит в том, что рудничные предприятия всегда делили службы и благоприобретенные привычки.

Позже в Лиме в двадцатых годах XX века в Баре Morris, на улице Боза – Boza № 836, в Лоскуте Союза центра Лимы, ПЕРУ , была предложена как новинка Pisco sour, вдохновленный в Bиски sour. Там был бы приготовлен Перуанскими Вartenders . Согласно Хосе Антонио Шиаффино, в “Происхождении Pisco Sour”, утверждает что изобретателем формулы был калифорнийский Виктор V. Моррис владеющий Баром Morris, что он открыл его двери в 1915, и что он прекратил существовать в 1933.

Этот глоток был создан добавляя, в английскую традицию sour, несколько других ингредиентов, что целиком, они уравновешивают кислотность лимона Перу. С тех пор и из-за его вкуса, этот аперитив распространился безостановочно не только в ПЕРУ а в странах, куда он прибыл благодаря ресторанам перуанской еды, которые там существуют.

В еженедельнике South Pacific Mail (напечатанный Нельсон Роунсевель, другом Виктор Моррис, что он узнал в Холме Pasco) напечатанный в июле 1924 в Вальпараисо; Morris делает пропаганду в его бар, где он упоминает : ” Ты зарегистрировался в Моррис Бар ,ЛИМА ? … была известна многим годам из-за его ” Pisco Sours ” “.

Читайте так же:
Коктейль Passion Dance Танец страсти

“Лима, Город Наместников”, путеводитель Лимы лет 1928-1929, написанный Сиприано Лагос, появляется отметка продвигая Бар Morris, в которой указывают на Pisco sour как одна из его особенностей :

FIGURA . Aviso de 1924 que promociona el Pisco sour del bar Morris.

[ Моррис Виктор Владимирович — ” Моррис Бар ”

Имеют значение все виды вин, ликеров, пива, и т.д., тех, которые есть у отборного ассортимента лучших отметок. Этот бар сделал знаменитой из-за утонченного приготовления его “Pisco- sour” и “wisky-sour”, cocktails, и т.д. в тех, которые он использует настоящие ликеры.

Адресс: Лима, улица Боза № 836. Tel. Nº 2235.
Лагос, Сиприано А.: “Лима, Город Наместников”, p. 552 ]

По Министерским Решением Nº 055-99-ITINCI/DM от 6 мая 1999 г., он был учрежден ” в ЧЕТВЁРТОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ИЮЛЯ КАЖДОГО ГОДА , КАК ДЕНЬ PISCO В ПЕРУ “.

По Министерским Решением № 161-2004-PRODUCE с датой 22 апреля 2004 г., он был учрежден ” в ПЕРВУЮ СУББОТУ ФЕВРАЛЯ КАЖДОГО ГОДА , КАК ДЕНЬ PISCO SOUR , на национальном уровне “.

ТАКЖЕ 18 октября 2007 Национальный Институт Культуры Перу (INC), он заявил в Pisco Sour как Культурное наследие Нации, основанное на Соглашении для Пропуска Нематериального Культурного наследия ЮНЕСКО, Общего Закона Культурного наследия Нации и Директивного органа о Понимании и Заявлениях Культурных Настоящих Проявлений как Культурное наследие.

И мы не можем забывать в наш коктейль флага ” Pisco Sour “, изобретённый в ” Баре Morris “, но запатентованный в ” Гостинице Maury ” (с другой стороны, ” Гостиница Maury ” присуждает себе создание Pisco Sour в его настоящей формулировке), и популяризируемый в ” Гостинице Боливар ” . Все в городе Лима столица Перу.

Коктейль Pisco Sour был изобретён в начале 1920 годах в городе Лима- столица Перу- ЭМИГРАНТОМ из США по имени Виктор ” Гринго ” Моррис, в его Баре Morris Bar.

Коктейль сразу же стал очень популярным среди гостей бара, и вскоре Pisco Sour cтали подавать в лучших Отелях Лимы свем приезжим гостям, таким образом сделав его Известным Зарубежом.

Если вы это не знали, Pisco Sour это не был первый коктейль, сделанный на основе Pisco. Первый коктейль на основе Pisco был ” Pisco Punch “, которая была изобретена Дункан Ничоль за декаду 1870 г. в ” Банк Эксчанхе “, знаменитости этим коктейлем, который продавал себе за 25 сентаво стакан.

СЕЙЧАС ЖЕ PISCO-SOUR ЯВЛЯЕТСЯ ДЛЯ ПЕРУ ТАКОЙ ЖЕ ИКОНОЙ, КАКОЙ ДЛЯ КУБЫ И БРАЗИЛИИ ЯВЛЯЮТСЯ MOJITO И CAIPIRIÑA.

В России коктейль ещё не так популярен, но думаю, если мы приложим свои скромные усилия, это станет лишь делом времени.

*
« Организация Американских Стран OAS » — отмечает « День Перуанского Коктейля Писко Сауэр » в его Штаб — квартире в городе Вашингтона — США / 02-02-2012 /—-

« OAS — CELEBRATES PISCO SOUR DAY IN WASHINGTON »
_________________________

The Organization of American States ( OAS ) celebrated » The Pisco Sour Day » late Friday during a tasting event organized by the Embassy of PERU in the United States and the Permanent Mission of PERU to the OAS.
In attendance were OAS Secretary General Jose Miguel Insulza; the Permanent Representative of Peru to the OAS, Walter Albán; the Peruvian Ambassador to the United States, Harold Forsyth; the President of the Inter-American Court of Human Rights, Diego Garcia Sayan, among others.

The celebration was held in the Hall of the Americas of the regional organization, where attendees enjoyed different varieties of Pisco and various ways of preparing the Pisco Sour, PERU’s NATIONAL DRINK .

PISCO SOUR DAY IN WASHINGTON:

It was a magnificent evening which allowed us to present the benefits of our flagship cocktail before a very select audience,» said Ambassador Forsyth.
Diplomats, officials of various international organizations based in the U.S. capital, representatives of various U.S. government agencies and members of the U.S. government tasted the increasingly popular Peruvian cocktail.
« The presence of our pisco has increased this year, and in particular the consumption of pisco sour in major commercial establishments in Washington DC, demonstrating the strength of our national cocktail in the demanding local market», Forsyth added.

Читайте так же:
Коктейль Cosmopolitan Космополитен

* HERE CORRECT COCKTAIL PREPARATIONS < PISCO SOUR> WHERE IT IS PREPARED ON THE BASIS OF < Pisco>, and PISCO is the PERUVIAN ALCOHOLIC DRINK — SPIRIT , sometimes called also BRANDY.

Настоящий «Писко сауэр» из Перу

Если вы приезжаете в другую страну и хотите попробовать какое-то аутентичное блюдо или напиток, иногда вам приходится спрашивать у местных жителей, чтобы узнать, что же это такое. Но всё-таки очень часто бывает наоборот: некоторые вещи просто напрямую ассоциируются с каким-либо народом. Например, Мексика — это начос и гуакамоле , Англия — картошка с рыбой (fish & chips), Германия — приходят в голову свиные колбаски, а Узбекистан — великолепный вкуснейший плов. Сегодня мы будем говорить о Перу . Местно-колоритный напиток можно обнаружить практически сразу по прибытии: алкогольный коктейль «Писко сауэр» (Pisco Sour) подают здесь в каждом пабе и ресторане, куда вы непременно заглянете покушать.

Перуанцы с гордостью говорят о писко вообще и «Писко сауэр» в частности как о национальном напитке своей страны. Хотя в коктейль добавляется много льда, он не выглядит как «летний» напиток для жаркой погоды. Он вполне уместен и в холодные зимние месяцы.

Писко — это прозрачный крепкий алкогольный напиток, приготовленный из дистиллированного винограда, очищенного от косточек и кожицы. Виноград был привезён в Перу испанцами в 16 веке, когда католическая церковь проводила в южно-американских странах своих миссионеров и нуждалась в изготовлении вина для освящения ритуалов. Со временем виноград приобрёл особые вкусовые качества и свойства, уникальные для конкретной почвы и климата региона, в котором он выращивается.

Производство писко началось ещё в 17 веке, но потребление было, в основном, локализовано по региону, а экспорт напитка не был столь масштабным, уступая по значению местным сортам вина. Писко на международной арене имел всплеск популярности в Соединённых Штатах Америки в конце 19 столетия, и несколько известных авторов, особенно Редьярд Киплинг, поэтично подчеркивали его божественный вкус.

Изменение политического климата и сельскохозяйственных предпочтений привело к резкому сокращению производства писко в течение прошлого века, поэтому многие люди сегодня за пределами региона, производящего писко, никогда не слышали об этом напитке. Впрочем, в последние годы его позиции начали снова сильно укрепляться.

«Писко сауэр» — национальный напиток Чили и Перу

Чили также объявляет, что «Писко сауэр» — их национальный напиток, но их писко — совсем другой как по типу винограда, так и по используемому методу производства. Общепринятое мнение гласит, что у писко гораздо более длительная связь с Перу, и большая часть международного сообщества считает Перу законным «владельцем» этого напитка. Таким образом, в этой конкретной истории мы будем делать именно перуанский коктейль. Он очень прост в приготовлении, а самое главное, у него совершенно отчётливое и ясно выраженное понимание компонентов и способа приготовления. Это как раз не тот самый случай про аутентичный турецкий завтрак, где каждому повару допустимо добавлять в него свой персональный стиль. Ключ к этому коктейлю лежит в специфике и целостности его ингредиентов. Не меняйте ничего!

Во-первых, писко… Не вдавайтесь в подробное описание различных типов, сортов и видов писко. Всё очень просто: вы должны искать ответ на бутылке самого писко в хорошем, проверенном магазине спиртных напитков. Покупайте только чистое перуанское писко, приготовленное из одного (!) сорта винограда; ни в коем случае не стоит «вестись» на сниженную цену напитков, приготовленных из смеси разных сортов винограда. Самый распространенный (и рекомендуемый) сорт перуанского винограда — Кебранта (Quebranta).

Во-вторых, используйте только лаймы, а не лимоны. Вы найдете в Интернете немало рецептов с лимонами, но традиционно «Писко сауэр» всегда делались с лаймом. Мало вероятно, что вам удастся найти этот коктейль с использованием лимона в самом Перу. Более того, некоторые местные бармены утверждают, что это должны быть не просто лаймы, а лаймы, выращенные в Перу. Не думаю, что на такое мнение стоит ориентироваться. Вот вкус винограда — да, сильно зависит не только от страны и почвы, но и от количества солнечных дней в том или ином году. А лайм? Полагаю, что даже самые искушённые гурманы не заметят разницы. Как обычно, не настаиваю: всегда есть эксперты, которые могут авторитетно возразить.

Читайте так же:
Коктейль Jellyfish Медуза

Кстати, на рисунке к этому материалу есть слова Lemon Segment. Прошу не путать — это просто кружочек лимона для украшения коктейля. И, между прочим, о самом рисунке. Рецепт, приведённый на нём, значительно отличается от рецепта, который приведён ниже. Тот, что на рисунке, менее крепкий и более сладкий, что, честно говоря, противоречит самой философии «Писко сауэр»: «сауэр» переводится как «кислый».

В-третьих, даже и не думайте упрощать и не подменяйте сахарный сироп обычным сахаром, а потратьте капельку времени на его приготовление: это важно для текстуры напитка.

Наконец, убедитесь, что вы купили «правильный» биттер. Не разменивайтесь по мелочам и приобретайте настоящую Ангостуру (Angostura) — концентрированный биттер из Венесуэлы. Не все биттеры одинаковы, а мы ведь делаем настоящий перуанский «Писко сауэр», а не его подобие. Впрочем, вы можете заменить биттер щепоткой корицы: бармены в Перу часто подают и такой напиток.

Вы найдёте много вариантов и некоторые расхождения в соотношении ингредиентов, если будете искать рецепт «Писко сауэр» в Интернете (в том числе и на нашем рисунке), но наиболее авторитетные источники используют тот, который представлен в этой истории. Рецптура приведена для одного напитка, поэтому просто умножьте на количество человек, для которых вы делаете коктейль.

Итак, запаситесь необходимыми ингредиентами, блендером, джиггером, прессом для цитрусовых и стрейнером. Хотя некоторые рецепты предлагают смешивать компоненты коктейля в шейкере, настоящий аутентичный «Писко сауэр» должен быть сделан именно в блендере.

Настоящий Писко сауэр из Перу

Настоящий Писко сауэр из Перу

Ингредиенты

  • 90 мл чистого перуанского писко
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма
  • 30 мл простого сиропа
  • 1 яичный белок
  • лёд 4 кубика
  • корица или биттер Ангостура

Приготовление

Лучше сделать сироп заранее, чтобы он остыл. Как следует из названия, это очень простая смесь сахара и воды в соотношении 1:1. Размешайте сахар в горячей воде, пока он не начнет растворяться, а затем нагрейте до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится и жидкость не станет прозрачной. Затем выжмите сок лайма и отделите яйца. Круто.

Теперь просто налейте в блендер писко, сироп, сок лайма и яичный белок, добавьте четыре кубика льда на одну порцию напитка и взбейте на высоких оборотах, пока не получите хорошую пенистую смесь. Разлейте через стрейнер по стаканам и покройте щепоткой корицы или парой капель Ангостуры. Украсьте стаканы кружочком лимона и подавайте к столу. Хорошего вечера ))

Кремолада и Распадилла

Перу может похвастаться необычайным разнообразием фруктов, которые используются не только для соков, но и для различных замороженных коктейлей, таких как Кремолада и Распадилья. Возможно, они больше относятся к разряду десертов. Но тем не менее мы решили добавить в данный список и их.

Кремолада Перу

Кремолада

Кремолада (Cremolada) — супер освежающий и очень популярный среди перуанцев замороженный фруктовый сок, взбитый до состояния шербета. Данный десерт идеально подходит для жаркого летнего дня. Распадилья (Raspadilla) по сути является тем же самым, но с более высокой концентрацией льда. Т.е. по большому счету это просто менее взбитая кремолада.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector