Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Mix it! Коктейли на основе просекко

Mix it! Коктейли на основе просекко

Уже несколько раз за этот год просекко оказывалось одним из героев повествования. О нем упоминали и как об обязательном участнике торжеств (будь то Новый Год, Восьмое марта, или просто дружеская вечеринка), говорилось о нем и в связи с удивительным многообразием итальянских вин, и когда шёл разговор об игристых.

Сегодня просекко снова в центре внимания. В этот раз его амплуа совершенно неожиданно изменилось. Оказывается, просекко прекрасно играет в команде!

Речь пойдёт о несложных, но очень вкусных и весьма популярных коктейлях на основе просекко. Предпосылок к тому, чтобы остановить выбор именно на этой теме, достаточно: здесь и солнечное лето (надеюсь, что для большинства читателей это именно так), и желание импровизировать (возможно, многим изящество букетов немного поднадоело и они уже задумывались о том, как можно добавить новых черт знакомым напиткам).

Однако основной причиной, по которой сегодня речь пойдёт именно о коктейлях, является тот факт, что эти лёгкие летние слабоалкогольные миксы большинству не знакомы. А сам процесс приготовления коктейлей для многих мыслится как нечто очень сложное.

Нет и нет. Многие коктейли готовить очень просто. В то же время даже такие варианты – это безграничное пространство для игр с вашими любимыми вкусами.

Беллини

alt

Апероль Шприц

alt

Номер первым будет коктейль Беллини, гражданин Италии, уроженец Венеции. Известный во всём мире коктейль на основе персикового пюре (или персикового нектара) с добавлением просекко.

Несмотря на свой почтенный возраст (ему уже под восемьдесят), Беллини актуален для большинства клубных винных карт. История Беллини начинается где-то на стыке 30-х и 40-х годов в итальянском «Баре Гарри».

Читайте так же:
Коктейль Sex on the Beach Секс на пляже

Рецепт коктейля прост и изящен: в шейкере смешивается одна часть персикового пюре и три части просекко.

Затем через ситечко, чтобы в напиток не попал лёд и частицы фруктов, коктейль разливается по бокалам.

В классическом варианте пюре делают вручную, разминая очищенные белые персики, но в качестве альтернативы подойдёт и персиковый нектар.

Австро-итальянское детище. К слову, эти две страны до сих пор спорят, откуда же действительно родом «Апероль Шприц» и какая рецептура первична. Вероятно, коктейль зародился в начале 20-х как результат экспериментов с напитками страдающих от жажды австрийских военных.

В итоге идея смешать газировку, вино и что-нибудь ещё пошла в народ, где спустя несколько лет была вполне логично дооформлена в Италии братьями Барьери. Именно им пришла в голову идея раскрасить вкус и внешность коктейля биттером Апероль, привнеся в простенький, но озорной букет немного горчинки и апельсиновых нот, а во внешность — насыщенный оранжевый цвет.

Классический Апероль Шприц примерно наполовину состоит из Просекко, а ещё по четверти коктейля приходится на газированную воду (не минералку!) и биттер Апероль.

Во множестве вариантов к классическим ингредиентам могут быть добавлены те, которые вам больше по душе. Самое главное — база из сухого просекко.

Мимоза

alt

Френч 75

alt

Нет, это, конечно, не салат:) Это удивительно простой и нарядный коктейль, который готовится из смеси сухого просекко и апельсинового фреша. Ингредиенты берутся исходя из пропорции 50/50.

По легенде, коктейль появился на свет в одном из модных лондонских баров в 40-е годы после того, как один из посетителей заказал коктейль Беллини.

У бармена к сожалению/счастью персикового сока не оказалось и в ход пошёл свежевыжатый апельсиновый сок. Как результат — новый микс.

Читайте так же:
Коктейль Caipiroska Кайпироска

Самый пожилой из сегодняшнего квартета, потому как что-то похожее по составу смешивали на вечеринках и балах французской аристократии ещё в XIX веке. Во время Первой мировой войны коктейль обрёл классические черты: джин, лимонный сок с несколькими каплями сахарного сиропа и игристое вино.

Чтобы смешать Френч 75 понадобится смешать 6 частей просекко с тремя частями джина и 1.5 части лимонного сока, добавив буквально пару капель сахарного сиропа. Кстати, своё название напиток получил в честь 75-мм гаубицы, выпущенной французскими военными.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector