Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Россини – праздничный венецианский напиток

Алкогольный коктейль

Многим известен Джоаккино Россини – великий итальянский композитор 19 века, создавший музыку к опере «Севильский цирюльник». Этот талантливый мастер музыки был еще отменным кулинаром и страстным гурманом. Он знал толк в винах, создал множество вкуснейших рецептов. Специалисты в кулинарии утверждают, если бы Россини не прославился музыкальными произведениями, то обязательно обрел бы известность как гастроном.

Однако клубничный коктейль создан не знаменитым итальянцем, а всего лишь назван в его честь. Рецепт коктейля Россини появился в Венеции в середине 20 века. Дегустаторы познакомились с ним в популярном венецианском Harry’s Bar. Название алкогольному десерту дали поклонники великого музыканта.

История коктейля Россини

Коктейль был назван в честь известного итальянского композитора Gioacchino Rossini (Джоаккино Россини).

Как зародился коктейль Россини

Оригинальный рецепт придуман в середине ХХ века. Россини начали подавать в заведении Harry’s Bar, Венеция.

Примечание: Россини очень похож на другие итальянские коктейли ­­­­– Беллини и Тинторетто. Клубничное пюре меняется на персиковое в первом варианте или гранатовый сок во втором.

Игристое вино Canella, "Rossini" Fragola

Цвет:
Сахар:
Крепость:
Объем:

Более 1500 наименований

Консультация винных экспертов

Единая программа лояльности ДРУГ

Удобно выбрать, просто забрать

Дегустационные заметки

Цвет напитка — ярко-розовый.

Вкус напитка освежающий и сбалансированный, с приятными тонами клубники и кислинкой Просекко.

Аромат напитка раскрывается сочными оттенками клубники.

Напиток рекомендуется сервировать в качестве аперитива, он хорошо сочетается с легкими закусками и сырным ассорти.

Описание

Интересные факты

«Rossini» Fragola — игристый розовый напиток с добавлением сока клубники Кандонга из региона Базиликата. Этот яркий и оригинальный аперитив состоит на 70% из игристого белого вина Просекко Брют и 30% чистого, не подслащенного клубничного сока. Невысокое содержание алкоголя делает напиток легким и уместным в любом застолье. Его обильный перляж создает праздничное настроение, а интенсивный природный аромат покоряет сразу после открытия бутылки. Винный напиток «Россини» Клубника рекомендуется подать перед основной трапезой, его можно дополнить легкими закусками и разнообразными сырами.

Компания Канелла была основана в сентябре 1947 года Лучано Канеллой, который и сегодня возглавляет компанию, опираясь на помощь своих детей. У родителей Лучано был небольшой семейный ресторан в Сан Дона ди Пиаве (в 30 км на северо-запад от Венеции), в котором Лучиано заведовал поставками вина. Открыв в себе интерес к вину, он начал более глубоко изучать энологию. Благодаря страсти Лучано Канеллы к инновациям и новым технологиям, его вина всегда производятся с использованием новейших разработок. С самого начала своей деятельности, Лучано придавал большое значение внешнему виду, поэтому вино разлито в бутылки оригинальной формы с элегантными этикетками. В 80-х годах Канелла, специализировавшийся на производстве игристых вин, использовал прекрасный виноград района Пиав, а также Просекко из Конельяно и Вальдоббьадене, позже он присоединился к Консорциуму Просекко. Благодаря страсти Канелла к Просекко и новаторскому духу компании, началось производство коктейлей на основе вина и фруктов, в их числе — венецианский коктейль Bellini, который вскоре получил международное признание.

Читайте так же:
Коктейль Hurricane Ураган

В 90-х годах брэнд Канелла стал более известен за рубежом, вначале в Германии, Швейцарии и Австрии, а затем и других странах Европы. В 1994 году компания была удостоена Золотой Медали на VinItaly за использование лучших методов в производстве игристых вин. С 1996 Канелла владеет еще одним престижным брендом — «Дероа». В последнее десятилетие Просекко и коктейли от Канелла стали популярны во всем мире, достигнув США, Канады, Японии и Австралии.

Турнедо «Россини»: почему так называется и как готовится

Одно из наиболее известных блюд, «изобретенных» композитором имеет забавную историю, связанную с происхождением названия. Будучи на обеде в парижском Cafe Anglais, трепетно относившийся к кулинарии Россини затребовал приготовления блюда под своим наблюдением. Повар был вынужден готовить в помещении, которое просматривалось из-за стола, где ждал обеда композитор. Издерганный придирками и поучениями маэстро, шеф возмутился, на что тот ответил ему: «Et alors, tournez le dos!» В переводе это значит: «Раз так, поворачивай назад». Последние два слова и артикль и породили имя «турнедо Россини».

турнедо россини рецепт

Рецепт не содержит в себе ничего сложного, но результат – изумительный. Чуть меньше полукилограмма говяжьего филе режется поперек волокон, солится-перчится и немного отбивается. Примерно 200 г белого хлеба нарезается ломтиками. В разогретом сливочном (и это обязательное условие) масле подрумянивается батон, то же делается с мясом. Говядина помещается на гренки, на нее кладется кусочек печеночного паштета, сверху – лимонный кружочек, четвертинка помидора и веточка петрушки.

Как не испортить коктейль

Рецепт «Россини» кажется несложным, но испортить его просто. Достаточно один ингредиент взять в неправильном количестве, и придется переделывать напиток из-за приторной сладости или неприятного вкусового оттенка.

Читайте так же:
Коктейль Mezcalero Мескалеро

В состав коктейля «Россини» должны входить качественные ингредиенты. Недопустимо заменять настоящее итальянское вино дешевым шампанским, вкус будет безнадежно испорчен. Свежую или замороженную клубнику тоже нельзя заменять ягодными консервами или вареньем. Иначе изысканный коктейль превратится в приторно-сладкую смесь.

Не нужно интенсивно трясти микс в шейкере. Хватает 2-3 встряхиваний. Если взбалтывать слишком долго и сильно, то из игристого вина выйдут все пузыри, что негативно повлияет на вкус.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте мясо пластами по 2,5 см, затем нарежьте такими кусками, чтобы их можно было приблизить к кругу по форме. Поперчите каждый кусок, обмажьте оливковым маслом, оберните каждый ломтиком бекона и обвяжите кулинарным шпагатом. Положите в контейнер, закройте и поставьте в холодильник на 24 ч.

Для паштета мелко нарежьте сало. Очистите и мелко нарежьте лук. Положите сало на чуть разогретую сковороду, вытопите жир, хрустящие шкварки выньте шумовкой. Положите в горячий жир печенку, жарьте по 3 мин. с каждой стороны, выложите печенку в миску, посолите и поперчите, сбрызните мадейрой.

В сковороду с жиром положите лук и обжаривайте на слабом огне 10 мин. Посолите и поперчите, переложите в стакан погружного блендера вместе со всем жиром из сковороды, взбейте блендером. Залейте печенку и полностью остудите. Затем взбейте блендером всю массу до однородности. Выложите в застеленный пленкой контейнер и поставьте в холодильник на 12 ч.

Разогрейте духовку до 180 °С. Налейте в сковороду-гриль немного масла, обжарьте мясо до румяной корочки, посолите и поперчите. Поставьте сковороду в духовку на 5–10 мин., в зависимости от желаемой степени прожарки. Выложите мясо на теп­лые тарелки, прикройте фольгой.

У булочек отрежьте верх и низ, чтобы получились толстые кружки. Обжарьте их на сливочном масле.

Читайте так же:
Коктейль Champagne Cobbler Шампань коблер

В сковороду, где жарились стейки, влейте мадейру, на максимальном огне выпарьте чуть больше чем наполовину, отскребая прижарки. Добавьте 50 г сливочного масла, соль и перец, готовьте 1 мин. Полейте жареные булочки половиной жидкости из сковороды, выложите мясо, полейте оставшейся жидкостью. На мясо выложите по квадратику паштета. Подавайте немедленно, украсив каперсами.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте мясо пластами по 2,5 см, затем нарежьте такими кусками, чтобы их можно было приблизить к кругу по форме. Поперчите каждый кусок, обмажьте оливковым маслом, оберните каждый ломтиком бекона и обвяжите кулинарным шпагатом. Положите в контейнер, закройте и поставьте в холодильник на 24 ч.

Для паштета мелко нарежьте сало. Очистите и мелко нарежьте лук. Положите сало на чуть разогретую сковороду, вытопите жир, хрустящие шкварки выньте шумовкой. Положите в горячий жир печенку, жарьте по 3 мин. с каждой стороны, выложите печенку в миску, посолите и поперчите, сбрызните мадейрой.

В сковороду с жиром положите лук и обжаривайте на слабом огне 10 мин. Посолите и поперчите, переложите в стакан погружного блендера вместе со всем жиром из сковороды, взбейте блендером. Залейте печенку и полностью остудите. Затем взбейте блендером всю массу до однородности. Выложите в застеленный пленкой контейнер и поставьте в холодильник на 12 ч.

Разогрейте духовку до 180 °С. Налейте в сковороду-гриль немного масла, обжарьте мясо до румяной корочки, посолите и поперчите. Поставьте сковороду в духовку на 5–10 мин., в зависимости от желаемой степени прожарки. Выложите мясо на теп­лые тарелки, прикройте фольгой.

У булочек отрежьте верх и низ, чтобы получились толстые кружки. Обжарьте их на сливочном масле.

В сковороду, где жарились стейки, влейте мадейру, на максимальном огне выпарьте чуть больше чем наполовину, отскребая прижарки. Добавьте 50 г сливочного масла, соль и перец, готовьте 1 мин. Полейте жареные булочки половиной жидкости из сковороды, выложите мясо, полейте оставшейся жидкостью. На мясо выложите по квадратику паштета. Подавайте немедленно, украсив каперсами.

Читайте так же:
Коктейль Buenos Aires zombie Зомби из Буэнос-Айреса

Известен всему миру как знаменитый композитор и создатель великой музыки. Россини написал за двадцать лет творчества четыре десятка сочинений: оперы, оратории, фарсы, пьесы. В историю музыки навсегда вошли великие оперы Россини : «Отелло», «Сорока-воровка», «Севильский цирюльник», «Елизавета, королева Англии», «Осада Коринфа», «Вильгельм Телль» . Свою первую оперу «Деметрио и Полибио » композитор написал в шестнадцать лет, свою последнюю оперу «Вильгельм Телль » через двадцать с лишним лет. После премьеры своей последней оперы Россини удивил общество заявлением, что с музыкой покончено, и он посвятит себя второй страсти — кулинарии. Для гурмана и обжоры Джоаккино Россини создание новых блюд, изобретение оригинальных рецептов приносило массу удовольствия. Кулинария была для Россини творческим процессом, как и музыка.
В середине 50-х годов 19 столетия особую известность Джоаккино Россини принесли его музыкальные вечера. На своей парижской квартире или на вилле в Пасси Россини устраивал роскошные приемы, эти обеды были наполнены не только музыкой, но и авторскими блюдами маэстро. Композитору доставляло огромное удовольствие угощать своих гостей блюдами собственного приготовления, самому наполнять бокалы редким вином и портвейном. Его рецепты остались в истории кулинарии, как оперы в истории музыки. Изящный салат «Фигаро», многокомпонентные «Турнедо-тосты Россини», цыплята, телячьи котлетки «А ля Россини», блюда из картофеля, список рецептов получился таким внушительным, что композитор написал кулинарную книгу « Грезы обжорства» или «Россини и грех обжорства».

Классические «Турнедо-тосты Россини».
Четыре ломтика белого хлеба обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, перекладываем в теплую посуду, чтобы не остыли. Четыре куска говяжьей или свиной вырезки отбиваем и обжариваем на той же сковороде. Готовые отбивные солим, перчим и перекладываем на тосты. В той же сковороде на медленном огне подогреваем четыре порции паштета из птицы (гусиного например) и перекладываем на мясо. В сковороду, в которой все ингредиенты по очереди обжаривались, выливаем пол стакана красного вина, лучше всего мадеры и медленно доводим до кипения, активно размешивая этот соус, кипятим на медленном огне до необходимой густоты. Тосты выкладываем на общее блюдо, украшаем тонкими ломтиками лимона, жареными грибами, кружочками свежих помидор, веточками петрушки и поливаем соусом.

Читайте так же:
Коктейль Smoky Scot Дымный шотландец

Картофель с сыром.
Около килограмма вымытого картофеля отвариваем в подсоленной воде на среднем огне до готовности. Промытый и обсушенный пучок свежего салата рвем руками на небольшие кусочки. Натираем на мелкой терке одну морковь и крупно рубим около 2-3 столовых ложек грецких орехов. Смешиваем в посуде 100 грамм сметаны, одну столовую ложку оливкового масла, 500 грамм предварительно натертого твердого сыра, салат, морковь, орехи, соль и перец по вкусу. Горячий картофель выкладываем на блюдо с листьями салата и гарнируем сырно-овощной массой.

Салат «Фигаро».
По отдельности отвариваем подготовленный телячий язык, небольшой корень сельдерея и свеклу до готовности. Приготовленные и охлажденные продукты нарезаем соломкой. К ним добавляем мелко нарубленные анчоусы по вкусу и порезанный пучок свежего салата. Салат заправляем готовым майонезом (около 200 грамм) и двумя мелко нарубленными помидорами (без семян и кожицы), хорошо перемешав.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector