Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Шотландский флип

Эгг-ног

Эгг-ног – сладкий питательный напиток из молока (сливок) и сырых куриных яиц. Родина коктейля — Шотландия. Дословно наименование напитка переводится как «яичное пиво». Шотландцы же называют коктейль «молоком пожилых», несмотря на широкую популярность эгг-нога среди молодежи. По сути, это сладкая яично-молочная смесь, тщательно взбитая в пышную пену и украшенная толченой корицей, кофе, сахарной пудрой, шоколадом или мускатным орехом.

Наибольшую популярность эгг-ног приобрел в Европе, Центральной и Южной Америке.

Глинтвейн — Германия, Австрия

Традиционный «пылающий» глинтвейн — самый популярный рождественский напиток в Германии и Австрии. Его готовят на основе вина (красного или белого) и подают очень горячим, а добавки в виде различных специй, корицы, кардамона, имбиря и апельсиновой корки, усиливают вкус напитка и создают по-настоящему новогоднее настроение.

Подача глинтвейна так же важна, как и его вкус. В красивые хрустальные или стеклянные бокалы с вином обязательно добавляют кусочки фруктов и специй, которые остались после процеживания.

Выпить настоящего глинтвейна в Германии можно на Дрезденском рождественском базаре или на ярмарке в Кельне с середины ноября по 24 декабря, в Австрии — в венском парке Ратхаус.

Умеренное употребление алкоголя помогает в профилактике простуды

Практически любой русский человек знает, что при первых признаках

Сегодня мы поговорим о коктейлях на основе яичного желтка. Любой кулинарный сайт воспоёт целую поэму полезным свойствам яичного желтка, другой вопрос – зачем все эти свойства нужны в алкогольном коктейле.

 джин физз, флип, ойстер, аустер, голден физз, Golden fizz, джин, вино, яичный желток, лецитин, коктейль. рецепт

Желток имеет отличные связывающие свойства, которые обычно требуются для эмульгирования отдельных компонентов. Помимо того, яичный желток применяется как загуститель и способствует обогащению текстуры коктейля.

лецитин, который содержится в желтке, защищает мозг от токсического действия алкоголя, и ускоряет его выведение, т.к. улучшает работу печени.

Читайте так же:
Коктейль New Fashioned Нью фешн

зная, насколько полезен яичный желток, гораздо приятнее пить коктейль, типа, психологический аспект.

Коктейли, приготовляемые на основе яичного желтка, можно разделить на 2 большие группы: с целым желтком и со взбитым. К «цельножелтковым» можно отнести остеры или аустеры (в переводе с немецкого – устрица). К взбитым – флипы (в переводе с английского – щелчок, шлепок).

Обязательные компоненты аустеров — желток сырого яйца, томат-пюре и пряности, в основном, острые. Этим и объясняется возбуждающее и, в какой-то мере, отрезвляющее действие. Подают аустер преимущественно в конце вечера или между двумя видами коктейлей.

 джин физз, флип, ойстер, аустер, голден физз, Golden fizz, джин, вино, яичный желток, лецитин, коктейль. рецепт

На его основе потом можно изобрести что-то своё. Ингредиенты:

  • 20 г водки,
  • 15 г натурального кетчупа,
  • 1 куриное яйцо,
  • петрушка,
  • соль и перец.

Приготовление: отделить куриный желток (стоит потренироваться заранее, потому что он должен сохранить форму и не растечься). Все остальные ингредиенты поместить в шейкер или любую глубокую посуду. Хорошенько перемешать и перелить в коктейльный бокал. Бокал можно ополоснуть несколькими каплями растительного масла так, чтобы на поверхности стекла осталась тонкая маслянистая пленка. Затем аккуратно, например, в столовой ложке, перенести туда желток. Сверху нужно посолить и поперчить (и то, и другое – на кончике ножа, или просто по вкусу), посыпать очень мелко нарезанной петрушкой.

Желательно выпить всё одним глотком.

Относятся к коктейлям-дижестивам, то есть тем, которые пьют во время или после принятия пищи для улучшения пищеварения. Для получения однородной смеси удобнее сначала протереть желток с сахаром или сиропом до пенной массы, а затем соединить его с другими ингредиентами в миксере или шейкере. Лёд для флипа берётся в крупных кубиках, чтобы процесс размораживания был медленным (иначе коктейль станет жидким);

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как сделать коктейль Медуза в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector