Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Душевный пунш

Способ приготовления:

  1. Положите в чашу для пунша свежемороженную вишню и ананас консервированный.
  2. Добавьте порезанную на квадритики половинку апельсина, влейте белый ром и оставьте настаиваться.
  3. Обрежьте цедру апельсина и положите в питчер.
  4. Налейте белый ром и добавьте сахарный песок.
  5. Положите гвоздику, перец горошком и корицу в палочках.
  6. Выжмите четвертинку лайма и варите на маленьком огне, пока сахар не растворится.
  7. Наполните чашу для пунша на 2/3 кубиками льда.
  8. Налейте белый ром и сливовое вино.
  9. Добавьте получившийся сироп, спрайт и клюквенный морс.
  10. Разлейте по роксам, предварительно положив в них по веточке мяты.

Visa

Подарочный сертификат

Акция от Партнера

Visa, MasterCard

Классический горячий ромовый пунш

Конечно, не правильно называть пунш
на роме – классикой. Но в барах чаще всего подают именно этот рецепт. Даже в
нише ромовых пуншей существует несколько рецептов приготовления, например, плантаторский,
барбадосский или карибский. Мы расскажем о самом простом рецепте горячего напитка
с ромом.

Классические пропорции рома на
английском выглядят как скороговорка:

  • One of Sour (1 часть кислого) –сок цитрусовых;
  • Two of Sweet (2 части сладкого) – сахарный
    сироп;
  • Three of Strong (3 части крепкого) – ром;
  • Four of Weak (4 части слабого) – фреш, сок,
    минеральная вода или чай.

Мы немного дополним эту
комбинацию 5 элементом – пряности. Итак, что нам нужно:

  • Лимон – 2 шт.;
  • Сахар – 150 гр;
  • Светлый ром – 1 бутылка 0,5 литра;
  • Вода – 800 мл;
  • Черный крупнолистовой чай – 2 ст. ложки;
  • Гвоздика – 5 бутонов;
  • Анисовые звездочки (бадьян) – 3 шт.

Пунш рецепты

Для начала нам нужно приготовить
лимонный сироп. Разрежьте лимон пополам, затем отрежьте пару круглых долек для
украшения по количеству персон. Из оставшихся половинок с помощью вилки
выдавите сок в отдельную емкость. Затем счистите лимонную цедру в сотейник.
Белую часть кожуры лимона можно выкинуть. Она даст напитку только горечь, так
что выбрасывайте смело. Также в сотейник добавьте сахар, гвоздику, бадьян и 150
мл воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и дождитесь полного
растворения сахара. В отдельной емкости вскипятите 650 мл воды и добавьте туда
заварочный чай. Через 10 минут заварку можно процедить, затем добавить в нее,
также процеживая через сито, лимонно-сахарный сироп, лимонный сок и ром.
Готовый напиток разлейте по кружкам. Например, можно подать пунш в бокале
«айриш». В кусочки лимона, которые мы в самом начале отрезали, воткните бутоны
гвоздики и украсьте ими, а также звездочками бадьяна, бокалы.

Читайте так же:
Коктейль Northern Lights Северное сияние

Этот рецепт будет хорош и без
алкоголя. Так что можете регулировать крепость по своему усмотрению. В качестве
«кислой» части можно брать любые цитрусовые. Так вы получите горячий и пряный
мандариновый, апельсиновый или лаймовый пунш.

Сливочный пунш рецепт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector