Коктейль «Тирамису»
Коктейль «Тирамису»
Итальянским десертом «Тирамису» уже давно никого не удивить, но восторг гостей гарантирован при подаче на торжестве коктейля с аналогичным названием. На выходе получается богатый шоколадным вкусом и ароматом напиток кремового цвета и консистенции, очень схожий с оригинальным десертом. В зависимости от рецептуры, коктейль «Тирамису» может подаваться в качестве лонг-дринка, шота или в безалкогольном варианте.
Коктейли с ликером «Тирамису»
Этот коктейль отличается от аналогов простотой в приготовлении. Во-первых, для такого «Тирамису» вам потребуется доступный минимум алкогольных напитков, а во-вторых, запомнить схему приготовления и сам рецепт элементарно просто за счет равных пропорций ингредиентов.
Ингредиенты:
- кофе — 35 мл;
- ликер «Амаретто» — 35 мл;
- ликер со вкусом молочного шоколада — 35 мл;
- ликер со вкусом белого шоколада — 35 мл;
- щепотка какао-порошка; ;
- лед.
Приготовление
Возьмите бокал-блюдце, положите в него немного льда и начните постепенно вливать составляющие из списка ингредиентов: сперва кофе, за ним шоколадный ликер и «Амаретто», а в последнюю очередь – ликер со вкусом белого шоколада. Если вливать компоненты в правильной очередности и медленно, то напиток станет мраморным. Положите в бокал савоярди и посыпьте все какао.
Коктейль «Тирамису» с ликером «Канари»
Ликер «Канари» стал недорого заменой всеми любимому ликеру «Бейлиз», который полюбился многим благодаря своей кремовой консистенции и вкусу сливочной карамели – то, что нужно, для идеального «Тирамису».
Ингредиенты:
- водка — 35 мл;
- ликер «Канари» — 35 мл; — 35 мл;
- капля ванильного экстракта.
Приготовление
Насыпьте щедрую порцию льда в шейкер, вылете водку и оба вида ликера поверх. Следом капните немного ванильного экстракта и взбейте все ингредиенты вместе. Перелейте коктейль в бокалы для мартини и подавайте.
Коктейль-шот «Тирамису» – рецепт
Насладиться богатым сливочным вкусом коктейля можно и в формате шота. В таком случае основу напитка будет составлять мороженое со вкусом «Тирамису», а за алкогольную часть будет отвечать водка и кофейный ликер.
Ингредиенты:
- мороженое со вкусом «Тирамису» — 55 г;
- водка — 45 мл;
- кофейный ликер — 15 мл;
- сливки — 30 мл;
- какао-порошок — для декора.
Приготовление
Наполните шейкер льдом и выложите мороженое поверх. Залейте все сливками с ликером и водкой, взбейте ингредиенты вместе. Процедите коктейль в бокалы и посыпьте какао.
Безалкогольный коктейль «Тирамису»
Ингредиенты:
- черный шоколад — 75 г;
- молоко — 55 мл;
- шарик ванильного мороженого;
- вода — 55 мл;
- горсть льда;
- шоколадная крошка и савоярди — для декора.
Приготовление
Растопите шоколад и с помощью высокоскоростного блендера взбейте его с остальными ингредиентами. Разлейте коктейль, подавайте сразу же, декорировав крошкой шоколада и печенья.
Коктейль «Тирамису» с шоколадным пудингом
Для настоящих любителей шоколада и какао мы подготовили особенную вариацию коктейля с шоколадным пудингом в составе. Последний можно купить практически в любом супермаркете, а можно сделать самостоятельно, и поверьте, оно того стоит.
Ингредиенты:
- кофейная текила Patron XO — 30 мл;
- шоколадный ликер — 30 мл;
- шоколадный пудинг — 85 г;
- какао-порошок — для декора.
Приготовление
Взбейте все составляющие с помощью шейкера, а затем поставьте в холодильник на час. Лед в коктейль не добавляется для того, чтобы сохранить густую и кремовую консистенцию. По прошествии времени перелейте коктейль в бокал и щедро посыпьте поверхность порошком какао.
Ингредиенты
- 35 мл хорошего кофе;
- 35 мл изысканного ликера (предпочтительно «Амаретто»);
- аналогичное предыдущему количеству ликера, обладающего вкусом молочного шоколада;
- 35 мл белого шоколада, воплощенного в ликере;
- Какао в виде порошка (достаточно щепотки);
- лед кубиками;
- печенье (желательно савоярди, но можно экспериментировать).
Как видно, ингредиенты весьма просты. Поэтому даже новички могут приготовить такой коктейль. На это уходит порядка 5 минут. Без лишней траты времени можно получить удивительный напиток. Как же его приготовить? Ответ на этот вопрос мы раскроем далее.