Коктейли с абсентом: рецепты приготовления и секреты приготовления в домашних условиях
У этого коктейля имеется три особенности, которые сделали его популярным – готовится он быстро, замешать его способен каждый, а эффект просто улетный. Потребуются такие ингредиенты:
- Абсент — 50 мл.
- Шампанское — 50 мл.
- Толстостенный стакан.
- Салфетки.
B стакан нужно вылить полынную настойку и сверху добавить шампанское. Сразу же накрыть емкость несколькими салфетками. Плотно прижать их руками к кромке бокала, выполнить несколько интенсивных круговых движений стаканом по столу, приподнять его и стукнуть (просто сильно опустить обратно на поверхность). Появится пена, и салфетки можно будет убрать.
Пьется залпом, точно так же, как и «Текила-бум».
Допускается заменить шампанское спрайтом с соком. Есть, кстати, еще один вариант напитка. Называется он «Сумасшедший Абсент-бум». Готовится так же, только шампанского нужно больше (100 мл) и еще добавляется кокосовый ром (25 мл).
Коктейль с абсентом «Медовое искушение» дома
Коктейли с абсентом прекрасно подходят для угощения гостей за праздничным столом.
Чтобы приготовить коктейль «Медовое искушение» вам понадобится:
- Абсент — 25 мл
- Персиковый ликер — 20 мл
- Ликер Curacaо Blue — 10 мл
- Апельсиновый сок — 100 мл
- Лимонный сок — 50 мл
- Мед — 2 ст, л
Коктейли из абсента в домашних условиях готовятся очень быстро, и вы можете их готовить вместе с друзьями.
Этот напиток получается очень красивым и ярким, так как готовится слоями. Соки нужно смешать с медом и слегка нагреть, чтобы он растворился, после чего охладить — это можно сделать заранее.
В бокал положить несколько кубиков льда, влить соки с медом, следующими слоями идут персиковый ликер, абсент и Голубой Курасао.
Sazerac
Сазерак – это фирменный коктейль Луизианы и ее столицы Нового Орлеана. Считается, что он был одним из первых смешанных напитков, изобретенных в городе. Существует две версии коктейля: историческая (с коньяком) и более современная (с ржаным виски). Обе, конечно же, не могут обойтись без абсента.
Ингредиенты:
- 60 мл коньяка
- 10 мл абсента
- 15 мл сахарного сиропа
- пара капель биттера Peychaud’s
- 1 полоска лимонной цедры для украшения
- крошеный лед
- кусковой лед
Технология приготовления:
- В бокал олд фэшн налить абсент и тщательно окатить им все стенки бокала;
- Добавить крошеный лед и оставить охлаждаться;
- В смесительном стакане соединить коньяк, сахарный сироп и биттер со льдом;
- Хорошенько перемешать ложкой;
- Освободить олд фэшн ото льда и абсента и через сито процедить в него коктейль;
- Полоску цедры свернуть в спираль над бокалом, высвобождая эфирные масла, а затем опустить в коктейль.
Коктейль с абсентом и лимонным соком
В бокал – обычно коньячный – наливается пятьдесят миллилитров абсента, а сок лимона в количестве тридцать миллилитров наливается в стакан. Бокал берется за ножку, медленно вращается вокруг оси, а стенки его аккуратно посыпаются сахарным песком, одной чайной ложечки вполне достаточно. Потом испаряющиеся пары поджигаются и, как только сахар начинает плавиться, абсент струйкой переливается в стакан с соком. А сверху стакан накрывается уже пустым бокалом. Потом содержимое вновь переливается в бокал и полученная смесь выпивается – как правило, залпом. И лучше именно залпом.
Сразу нужно предупредить, что всё же приготовление коктейлей с поджиганием осваивать лучше заранее – не перед гостями – и очень осторожно, в шаговой доступности от средств пожаротушения .
Коктейль с абсентом и яблочным соком
Сначала в стакан требуется налить сто двадцать миллилитров яблочного осветленного сока, а потом тоненькой струйкой – двадцать миллилитров ликера или сиропа из ягод. Количество абсента то же — пятьдесят миллилитров, его наливают сверху. Потом аккуратно опускают два – три небольших кубика льда. Лед окажется между абсентом и соком. Пить начинают коктейль с абсента, поскольку он находится сверху, через сомкнутые зубы, “страхуясь” от проглатывания льда. Следующий вкус, который испытает потребитель этого напитка – кисловато – сладковатый вкус яблочного сока. И, наконец, на последок, приторно сладкий вкус сиропа или ликера.
Слоистый коктейль с абсентом, самбукой и текилой
Малоизвестный крепкий коктейль с абсентом, текилой и самбукой подойдет для мальчишника, поскольку вряд ли он понравится очень большому количеству дам. Хотя, как говорится, “на вкус и цвет…” товарищи есть, особенно на вкус и цвет оригинальных коктейлей с абсентом
Коктейль готовят сразу в рюмках на длинных ножках. На каждую порцию берется двадцать миллилитров абсента – наливаем в первую очередь, потом добавляем двадцать миллилитров текилы и, наконец, последним слоем – двадцать миллилитров самбуки. Если добавлять эти напитки в сосуд аккуратно, у нас получится слоистый коктейль, абсент окажется верхним изумрудным слоем, ниже него будет почти прозрачный слой текилы, а в самом низу – самая плотная самбука. Пьют этот коктейль без трубочки, но и не совсем залпом, а стараясь прочувствовать вкус каждого компонента.
Коктейль с абсентом, соком лимона и медом
На каждую порцию коктейль абсента нужно по две столовые ложки и по столько же сока и меда. Посчитали, сколько всего порций собираемся готовить, и приступаем. Сначала мед и лимонный сок смешиваем и в закрытой, желательно керамической посуде нагреваем на водяной бане, пока в кастрюле, где стоит эта посудина, не закипит вода. Затем разливаем горячую смесь по рюмкам, вторым слоем в каждую добавляем абсент. Пьется этот коктейль залпом.
Кофейный коктейль с абсентом
В широкий бокал, наполовину наполненный льдом, наливаем по двадцать миллилитров абсента, обычных сливок и кофейного или шоколадного ликера, сорок миллилитров кофе эспрессо. Вот этот коктейль лучше пить через соломинку, наслаждаясь его оригинальным вкусом.
Простой коктейль с абсентом
Прямо в высоком стакане смешиваем сок апельсина красного цвета (так называемый сицилийский апельсин) и абсент – в пропорции 3:1, то есть на три части сока – одна часть абсента. То есть мерять можно миллилитрами – семьдесят пять миллилитров сока и двадцать пять абсента, можно ложками – три столовые ложки сока, одна абсента, или, если решили заготовить сразу на несколько человек коктейль с абсентом, а потом просто разлить его по бокалам или рюмкам, например, стаканами – три стакана сока апельсина, один стакан абсента смешать в красивом графине и поставить его на стол.
Абсент в домашних условиях
Рецепт 1. Измельченную сухую полынь (2 чайные ложки) необходимо добавить в водку или спирт (500 мл) и настаивать в посуде с плотно закрытой крышкой не менее двух суток. Отфильтровать полученный напиток. Растереть в ступке 2 чайные ложки семян аниса, ½ чайной ложки семян фенхеля, 4 стручка кардамона, 1 чайную ложку майорана, ½ чайной ложки молотого кориандра, 2 чайные ложки измельченного корня дягиля и добавить в напиток. Настаивать одну неделю, затем отфильтровать и подсластить сахарным сиропом по вкусу.
Рецепт 2. Измельченную сухую полынь (1 чайная ложка) добавить в водку (стакан 300 мл), все это плотно закрыть крышкой и настаивать в течение двух дней. Затем процедить, добавить 2 столовые ложки листьев мяты и 1 кусочек кожуры лимона. Настаивать в течение восьми дней. После чего все отфильтровать и добавить ½ стакана сахарного сиропа.
Ингредиенты для приготовления:
- Соус «Тобаско» 5 мл
- Текила белая 20 мл
- Трипл сек 20 мл
- Абсент 20 мл
Создается этот ликер следующим способом. Сначала в бокал наливается белая текила и ликер Трипл сек. После этого, медленно вводится «Тобаско», который расположится между этими двумя напитками. Затем добавляем абсент и поджигаем коктейль. Выпить его необходимо пылающим за один раз.
Коктейль «Сазерак»
Следующий рецепт коктейля с абсентом – старинный. Он известен еще с 1800 года. Данное название напиток получил спустя 59 лет в честь кафе, где подавали этот коктейль.
Напиток крепкий, поэтому считается мужским. Его готовят из:
— абсента;
— 2 мл настойки Peychaud’s (Пишо);
— 75 мл ржаного виски;
— 1 мл горькой настойки Angostura (Ангостура);
— лимонной корки;
— 1 кубика сахара.
В стакане смешайте виски с настойкой Ангостура, положите туда же лед. Возьмите бокал олд фэшн и растворите в нем сахар с небольшим количеством воды.
Налейте в этот бокал немного абсента, столько, чтобы можно было поворачивать фужер, и абсент смазывал бы его внутренние стенки. Теперь в бокал можно положить колотый лед, влить микс из виски и настройки и украсить лимонной корочкой. Напиток готов.
- Что за напиток абсент
- Как пить абсент
- Как приготовить коктейль с самбукой
- Лучшие коктейли-афродизиаки
- Как делать коктейль «Кладбище»
- Рецепты недорогих алкогольных коктейлей
- Рецепты коктейлей с шампанским Mondoro Asti
- Как подавать абсент
- Коктейли для друзей и подруг
- Как употреблять абсент
- Любимые коктейли Агента 007: готовим и подаем
- Как сделать абсент
- Как готовить абсент
- Как пить черный абсент
- Как сделать алкогольный коктель
- Домашние алкогольные коктейли
- Коктейль Лонг Айленд — популярный крепкий напиток
- Вкусный и оригинальный коктейль, от которого никогда не болит голова
- Как делать коктейль «Ламборджини»
- Какой самый крепкий алкогольный напиток в мире
- Как приготовить коктейль с коньяком
- Строх: как пить этот алкогольный напиток
- Слоистые коктейли на основе ликера
- Как приготовить горящие алкогольные коктейли
- Рецепты коктейлей с виски
- Рецепты вкусных коктейлей с сиропами Monin