Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Элитный алкоголь

В классическом виде ликер Малибу имеет матово-белый или прозрачный цвет. Крепость ликера Малибу – около 21%. При добавлении натурального кокосового молока ликер имеет белый цвет; если добавляется синтетический ароматизатор «идентичный натуральному», то в этом случае ликер малибу может и не иметь цвет и быть прозрачным.

В классическом виде имеет бутылку белого цвета, но коктейль малибу также может содержать манго, маракую, ананас и банан: отличить бутылки друг от друга можно по горловине бутылки:

  • Классический кокосовый ликер Малибу имеет белую горловину
  • Ликер Малибу с ананасом имеет оранжевую горловину
  • Ликер маракуя с манго имеет красную горловину бутылки
  • Банановый ликер Малибу украшен желтой этикеткой
  • Маракуйя обозначается сиреневой горловиной бутылки.

Коктейли с «Малибу» и молоком

Коктейль «Кокосовый»:
— 100 мл молока;
— 100 г мороженого;
— 20 мл ликёра Малибу;
— 10 мл светлого рома;
— ломтик ананаса для украшения;
— кусочек цедры для украшения.
Хорошо смешайте молоко с мороженым, ликёром и ромом в миксере. Перелейте коктейль в бокал и украсьте ломтиком ананаса и апельсиновой цедрой.

коктейль, украшенный ананасом
Коктейль «Леди Джейн»:
— 30 мл сливок;
— 30 мл клубничного ликёра;
— 15 мл ликёра Малибу;
— 15 мл ликёра Гранд Марнье;
— 15 мл апельсинового ликёра;
— 15 мл апельсинового сока;
— 2 ягоды клубники для украшения;
— немного тёртого шоколада для украшения;
— лёд.
В шейкере со льдом соедините все ликёры, сок и сливки. Процедите полученный коктейль в бокал для шампанского, украсьте клубникой и посыпьте шоколадной стружкой.

белый коктейль

Коктейль «Малибу мокко»:
— 100 мл молока;
— 60 мл ликёра Малибу;
— 2 ч.л. сахарного песка;
— 1 ч.л. ликёра «Крем де Какао»;
— лёд.
Смешайте молоко с сахаром и Малибу в блендере и перелейте в бокал с несколькими кубиками льда. Долейте полученный напиток «Крем де Какао», перемешайте и подавайте.
Сладкий молочный Малибу:
— 100 мл молока;
— 70 мл ананасового сока;
— 30 мл ликёра Малибу;
— 30 мл дынного ликёра;
— 2 ягоды клубники для украшения.
В шейкере смешайте молоко, соки и ликёры. Полученный напиток перелейте в хайбол. Готовый коктейль украсьте ягодами клубники.

Читайте так же:
Коктейль Mai Tai Май тай

коктейль с "Малибу" и клубникой

Кокосовый ликер Малибу: рецепт в домашних условиях

Ликер Малибу кокосовый рецепт

Ликер Малибу кокосовый рецепт

Оригинальный ликер Малибу имеет слегка белесоватый цвет, изысканный аромат и сладкий вкус.

Приготовить аналог самостоятельно можно, но для этого нужны довольно дорогие компоненты, которые купишь не в каждом магазине.

Кокосовый ликер Малибу с ромом: рецепт

  • Светлый ром – 0,5 л;
  • Стружка кокоса – 250 г;
  • Кокосовое молоко – 400 мл;
  • Сахар – 350 г;
  • Ванилин – на кончике ножа.

Вместо обычного сахара можно взять тростниковый – именно такой сахар употребляют на Карибах. Однако вкус напитка от этого изменится незначительно, а вот прозрачность уменьшится.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Готовим настойку. Для этого нужно в подготовленную емкость насыпать стружку кокоса и залить ее ромом. Настаивается напиток в защищенном от света месте в течение 10 дней. Время от времени содержимое банки нужно перемешивать. Через 10 дней готовую настойку необходимо отфильтровать: очистить от кокосовых хлопьев.
  2. Делаем сахарный сироп. Для этого берем сахар и воду в пропорции 1 к 1. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 15.
  3. Дольше не стоит, так как сироп будет темнеть и сгущаться. В конце варки добавьте ванильный сахар для аромата.
  4. Смешиваем ингредиенты: кокосовую настойку, сахарный сироп и кокосовое молоко. С сиропом нужно быть осторожно и добавлять его постепенно, чтобы не переборщить со сладостью. Готовую смесь ставим в холодильник на 2-3 дня.
  5. Убираем лишний жир. Когда вы достанете почти готовый ликер из холодильника, то увидите, что он расслоился. Наверху будет слой жира, наподобие сливок на молоке. Для того, чтобы избавиться от этого жирного слоя, берем длинную мягкую трубочку и опускаем ее в банку. Переливаем фильтрат в другую емкость по принципу сообщающихся сосудов. Жир должен остаться в первой банке.
  6. Завершающий этап – отстаивание. Напиток отправляется в защищенное от света место еще на неделю.
  7. После чего домашний ликер Малибу считается готовым. Хранить его нужно в прохладе и темноте не более полугода.
Читайте так же:
Коктейль Planter’s punch Пунш плантатора

Кокосовый ликер Малибу с водкой: рецепт

ликер кокосовый на основе рома малибу

Есть и более простой рецепт приготовления Малибу, но вкус получаемого напитка не так похож на оригинальный.

  • Водка – 0,5 л;
  • Кокосовая стружка – 200 г;
  • Сгущенка – 1 банка.
  1. Процесс приготовления аналогичен. Сначала настаиваем водку на кокосовых хлопьях, фильтруем.
  2. Затем добавляем сгущенку и отправляем смесь в холодильник.
  3. Так как сгущенка более жирная, чем кокосовое молоко, в этом случае придется очищать напиток от жира 2-3 раза, пока он не перестанет отслаиваться.

Приготовление в домашних условиях

Делая коктейли дома, важно соблюдать этапы приготовления напитка, состав и порядок действий, а также обращать внимание на комментарии и смотреть фото, похожие рецепты и советы.

Карибский бриз – это Малибу коктейль, который не требует особых финансовых затрат и времени. Нужно использовать такие ингредиенты, как:

  • ликер Малибу;
  • пудру сахарную;
  • банановый ликер;
  • банан и лайм;
  • лед или что-то холодное для охлаждения.

2 вида ликеров по 100 грамм необходимо смешать. Затем выжать лайм и добавить туда с половиной чайной лодки сахарной пудры. Взять мякоть банана и добавить тоже в общую емкость. И в завершение потребуется немного льда и красивого мелкого декора.

Кроме того, коктейли ликер Малибу можно готовить с добавлением холодного чая. Для этого потребуется использование таких компонентов:

  • 100 грамм чая;
  • 50 грамм ликера.

Компоненты нужно просто перемешать и можно подавать к столу.

К коктейлям с кокосовым ликером можно отнести напиток Акапулько, для приготовления которого надо подготовить такие компоненты, как:

  • 50-60 грамм кокосового Малибу;
  • 100 грамм сока из плода манго;
  • несколько кубиков льд а.

Как готовить: необходимо наполнить стакан льдом, затем влить в него ликер и сок. При желании сок из манго можно заменить на фреш из ананаса.

Читайте так же:
Коктейль Last Word Последнее слово

Коктейли с Малибу также можно готовить с добавлением водки. Для этого потребуется:

  • около 50 миллилитров водки;
  • Малибу и Кюрасао Блю по 15 миллилитров ;
  • пачка сока со вкусом ананаса ;
  • кокосовое молоко приблизительно 30 миллилитров.

Для приготовления данного благородного напитка, нужно смешать все вышеперечисленные компоненты и добавить для красоты апельсина или дольку лимона. Коктейль готов к употреблению

Ликер Малибу в домашних условиях

Приготовить напиток, который будет приближен по вкусовым качествам к оригиналу, можно самостоятельно. Под рукой нужно иметь такие ингредиенты:

  • 400 мл кокосового молочка (консервированного);
  • 0,5 л белого рома;
  • 350 мл воды;
  • 250 гр. кокосовой стружки;
  • 350 гр. тростникового сахара:
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  1. В банку насыпать кокосовую стружку и добавить ром.
  2. Закрыть и поставить в место, защищенное от света (только не в холодильник!) на 10 дней.
  3. Каждые 3 дня вещество необходимо перемешивать.
  4. Через 10 дней жидкость процедить через двойной слой марли.
  5. С кастрюле смешать сахар и воду. На небольшом огне помешивать пока сахар не растворится полностью, в конце всыпать ванилин. Важно не допустить закипания.
  6. Остудить сироп до комнатной температуры.
  7. Тщательно смешать сироп и ромовое вещество и поместить в холодильник на 3 дня.
  8. Достать жидкость (сверху будет жирный слой). Опустить трубочку на дно емкости и перелить будущий ликер в другую посудину, не допустив попадания жира.
  9. Поставить перелитое на 6-7 дней в темное холодное место.
  10. По истечении срока – напиток готов к употреблению.

Пина Колада

Ликер «Malibu»75 мл
Ананасовый сок75 мл
Белый ром75 мл
Нежирные сливки50 мл
Колотый лед50 мл

Коктейль подают в высоком бокале. Украшают ломтиком ананаса и вишенкой. Чтобы сэкономить время, можно купить готовый коктейль «Пина Колада» в бутылке. Но у покупного напитка не будет такого яркого тропического вкуса.

Читайте так же:
Рецепты коктейлей с куантро

Полезное видео с тремя рецептами коктейля Пина Колада

Вернемся к рецепту с фото. Вооружаемся молотком и отверткой. У кокоса есть три «глазика», в которые нам и нужно вбить молотком отвертку. Только не перестарайтесь, пробивайте скорлупу аккуратно. Теперь в отдельную емкость нужно слить молоко.

Его можно процедить (туда, скорее всего, попадут мелкие частички скорлупки) и выпить, награждая себя за старания. А можно отложить на время, позже расскажу, куда его можно деть еще.

Теперь, пару раз стукнув молотком по скорлупе в произвольном порядке, мы должны получить две половинки ореха. Отделяем скорлупу и счищаем оставшийся мягкий коричневый слой овощечисткой или обычным острым ножом.

Промываем мякоть. Теперь необходимо получить натуральную стружку. Как сделать стружку – решайте сами, исходя из имеющегося оборудования. Лично я натираю ее на крупной терке, а потом прокручиваю в блендере. Можно использовать мясорубку или кухонный комбайн.

Перемещаем полученную массу в предварительно подготовленную банку и заливаем ее алкоголем. Если покажется, что мякоти в настойке мало (аромат кажется недостаточно «кокосовым»), можно перемешать ее с кокосовой стружкой из пакетиков. Не переживайте, прозрачным ликер не получится.

Плотно закрываем емкость крышкой и в такт карибской музыке энергично встряхиваем ее. Отправляем банку в кухонный шкаф или другое темное, сухое место и оставляем настаиваться неделю, а если хватит терпения, то лучше на все 10 дней. Каждый день емкость нужно взбалтывать.

После того, как напиток настоялся, нужно его хорошенько процедить. Кстати, из оставшейся мякоти можно самим сделать дома кондитерскую стружку.

Для этого нужно хорошенько просушить ее в духовке с открытой дверцей – так она не испортится и улетучится запах алкоголя.

Читайте так же:
Коктейль Bianco Orange Бьянко апельсин

Срок годности домашнего ликера – до полугода.

Теперь важный вопрос: как пить такой ликер? Его можно употреблять самостоятельно, в ликерных пони, или на его основе делать коктейли.С чем пить такой ликер.

Его можно использовать в качестве дижестива к сладким десертам или сам может выcтупать в роли десерта к кофе. Он прекрасно подойдет и в качестве добавки для выпечки.

Теперь, расскажу, как приготовить на основе его алкогольные коктейли.

Мой любимый коктейль – сливочно-кокосовый вариант Пина Колады.

Он очень подходит для девичьих посиделок.

  • Нашего ликера понадобится 30мл,
  • добавляем по 15 мл Амаретто и цельного молока,
  • 50 мл ананасового сока и взбиваем в шейкере.

Если нет шейкера – используем обычную банку в плотно закрывающейся крышкой.

Переливаем в стакан с колотым льдом, украшаем взбитыми сливками (не более 15% жирности), тертым шоколадом и дробленым миндалем. На край стакана прикреляем кусочек ананаса. Вставляем трубочку и несем на стол удивлять подружек!

А если к вам в гости заглянули друзья с детишками, им можно сделать безалкогольный коктейль Коко Джамбо.

Берем 20 мл кокосового сиропа (можно взять молоко, собственноручно добытое из кокоса, смешанного с небольшим количеством сахарного сиропа), 50 мл персикового сока, 40 мл молока и 30 гр мороженого, все это взбиваем при помощи блендера.

Полученную смесь взбиваем блендером

На блюдечко кладем немного сахара. Можно раскрасить его, капнув немного цветного сиропа.

По краю стакана проводим мокрым пальцем, а затем ставим в перевернутом состоянии в сахар. Наполняем бокал колотым льдом, переливаем коктейль и украшаем по желанию.

На этом на сегодня всё, в следующий раз приготовим вкуснейшие напитки, компот из замороженных ягод и малиновый сироп.

До скорой встречи, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector