Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винный напиток – Крюшон

Винный напиток – Крюшон

В жаркую летнюю погоду хочется чего-нибудь прохладительного. Отличным решением будет такой освежающий алкогольно-фруктовый напиток как Крюшон.

Крюшон с клубникой и шампанским

Данный напиток очень популярен в Западной Европе и США на различных вечеринках и праздничных вечерах.

Название Крюшон происходит от французского слова cruchon и обозначает «кувшинчик, бокальчик». Чаще всего основными ингредиентами напитка являются легкие белые или красные вина, фруктовые соки, шампанское, минеральная вода, сидр и фрукты. Внимательно следует относиться к тому, чтобы в состав не попало вино с «пробковым» запахом. Важным условием при подаче Крюшона является температура. Напиток должен быть охлажден до 8-10°С и не подаваться слишком холодным или теплым. Посудой служат специальные хрустальные «крюшонницы». На смену летним прохладительным коктейлям приходят согревающие осенне-зимние напитки: пунш, глинтвейн и грог.

Крюшонница с напитком

К сведению! В случае если решили сделать напиток сладким и добавить немного сахара, то необходимо предварительно сделать из него сироп, растопив в кипяченой воде. В противном случае Крюшон получится довольно мутным. Если вы решили для пикантности добавить специи и пряности, например, ваниль, гвоздику, корицу, бадьян, душистый перец, то лучше сделать это в небольшом количестве, так как напиток должен оставаться все же винным. По такому же основанию его не нужно долго настаивать, а добавляемые фрукты раздавливать.

Как пить крюшон?

Холодным (7-10 °C), наливая себе его в бокал из крюшонницы специальным черпачком. Пьют из фужеров на ножке, добавляя в них по желанию лед.

бокалы с крюшоном фото

Нюансы приготовления крюшона:

  • любой используемый для приготовления напитка сок не должен содержать мякоти
  • минеральная вода берется только самого высшего качества (например, «Нарзан»)
  • в процессе приготовления придерживайтесь рецепта. Но импровизация возможна. При этом важно следить, чтобы компоненты крюшона гармонировали друг с другом по вкусу.
  • крюшон в арбузе можно готовить абсолютно по любому рецепту, но лучше, когда в составе компонентов будет присутствовать арбузная мякоть
  • лед подают отдельно к готовому напитку, но никогда не добавляют непосредственно в крюшон
  • фантазируя с фруктовыми сочетаниями и создавая свои рецепты старайтесь использовать следующие пропорции:
    • в алкогольном варианте: 1 бутылка шампанского, 1 бутылка белого вина, 100 мл другого алкоголя, 1 килограмм ягод и фруктов, сахар и лед – по желанию
    • в безалкогольном варианте: 1,5 литра минералки или газировки, 1 килограмм ягод и фруктов, сахар и лед – по желанию

    Так вы сможете приготовить малиновый, клубничный, земляничный, персиковый, апельсиновый и ананасовый крюшон, крюшон «Ассорти», а так же использовать вкусные сочетания: мандарин и яблок; апельсинов и груш; лимона и черешни; бананов и абрикосов; дыни и клубники; клубники, киви и лимона; яблок, персиков и малины, арбуза, лимона и мяты и т.д.

    • в технологии приготовления стоит запомнить следующее: ягоды и фрукты моются, нарезаются, засыпаются сахаром и вместе с образовавшимся соком заливаются вином и др. алкоголем, выдерживаются 1-1,5 часа в холодильнике и доливаются шампанским.

    Рецептов крюшонов так много, что их описание продлится бесконечно. Мы ограничимся самыми интересными, которые вы сможете приготовить дома безо всякого труда.

    Классический рецепт (как и любой другой) может стать безалкогольным, если вы замените алкоголь на такое же количество газировки (допустим «Спрайт») или минералкой, подслащенной 150 граммами сахара.

    Рецепт алкогольного крюшона

    Напиток Крюшон

    Напиток Крюшон

    Напиток еще называют французским вином в арбузе. Почему?

    Да потому, чтобы приготовить крюшон классический, рецепт предусматривает использование смеси вина и фруктов.

    Выбирая такой крюшон, вино должно быть виноградным и легким. Напиток можно подавать не только в привычном стакане.

    Интересным является крюшон в арбузе, рецепт которого можно освоить и в домашних условиях.

    Время понадобится в основном на превращение арбуза в красивую емкость для напитка.

    Ингредиенты для крюшона

    • 100 мл коньяка;
    • ликер апельсиновый 100 мл;
    • сухое или полусладкое белое вино 750 мл;
    • столько же шампанского;
    • один большой арбуз;
    • виноград 350 г;
    • 1 персик, 2 яблока;
    • 5 ст.л. сахара.

    Все ингредиенты предварительно необходимо охладить несколько часов в холодильнике.

    • фрукты нарезаем мелкими дольками, присыпаем сахаром, заливает вином и коньяком, возвращаем в холодильник на 2 часа;
    • готовим арбуз — срезаем шляпку и удаляем мякоть. Очищаем мякоть от косточек и режем кусочками;
    • сок с арбуза собираем, иначе напиток будет не таким сладким;
    • фрукты с холодильника помещаем в арбуз, туда же заливаем сок с мякотью;
    • добавляем ликер и шампанское, перемешиваем;
    • накрыть арбуз крышкой и настаивать 2 часа в холодильнике.

    Возможные опасные свойства

    Самая распространенная опасность крюшона, независимо от ингредиентов, входящих в его состав, это болезни горла. На первый взгляд, такое побочное действие может показаться странным. Но на практике часто получается именно так. Крюшон – это освежающий летний напиток. Как правило, чем жарче на улице, тем сильнее многие охлаждают напитки. А очень резкие перепады температуры и очень сильно охлажденные напитки (особенно газированные) в летний зной – это почти всегда проблемы с горлом.

    Помимо этого, важно помнить, что крюшон – это алкогольный напиток (безалкогольные варианты – редкое исключение). А злоупотреблять спиртным, даже таким вкусным, не стоит. Запрещен алкогольный вариант коктейля беременным, кормящим матерям, детям, а также лицам с нарушениями работы нервной системы.

    Экзотический крюшон

    Такой крюшон безусловно понравится любителям экзотических вкусов. Помимо наслаждения, он превосходно утоляет жажду, бодрит, поднимает настроение и заряжает положительной энергией.

    Необходимо подготовить

    составляющиепропорции
    шампанское1 бутылка
    бренди, текила или ром300 мл
    полусладкое белое вино500 мл
    кокосовый ликер500 мл
    ананас1 шт.
    киви4 шт.
    банан2 шт.
    кокос1 шт.
    мелкозернистый сахар150 г
    лед в кубиках30-45 шт.

    Последовательность приготовления

    1. Шампанское и кокосовый ликер кладем в холодильник минимум на час.
    2. Ананас и кокос очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, после чего складываем их в глубокую миску.
    3. Банан и киви также очищаем и нарезаем тонкими колечками, а затем отправляем к остальным плодам.
    4. Полученную фруктовую смесь засыпаем сахаром, хорошенько перемешиваем и оставляем настаиваться в течение часа.
    5. По прошествии часа заливаем плоды крепким алкоголем и белым вином.
    6. Выдерживаем напиток еще один час, после чего переливаем его в сосуд для подачи коктейля.
    7. Добавляем туда же охлажденное шампанское и кокосовый ликер.
    8. Перемешиваем микс и даем ему дозреть в холодильнике еще пару часов.

    крюшон рецепт алкогольный

    Рецепт безалкогольного крюшона

    Состав:

    • виноград без косточек — 500 г;
    • кока-кола — 300 мл;
    • вишня — 200 г.

    Приготовление:

    1. Виноград промыть, обсушить и разрезать на 2 части.
    2. У вишни удалить косточки и проделать аналогичные действия.
    3. Выложить в кастрюлю и залить газированным напитком.
    4. Прикрыть и убрать в холодильник на 40 минут.

    По истечении времени разлить по бокалам и подать на стол.

    Оптимальная температура подачи напитка любого вида — не более 7 градусов. Употреблять коктейль лучше из бокалов для виски, стеклянных или хрустальных фужеров.

    DimaKOT Отзывов: 66

    Водянистая вишня с гвоздикой, пустой дым практически был

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    lybat Отзывов: 299

    Показалось не слишком ярким вкусом для соло покура. Ощущается водянистая, пряная вишня с легкой кислинкой, но ощущается это не сильно ярко, а неким фоном. Для соло вкуса на 1 раз пойдет, а вот для миксов это прям отличный вкус.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Вит’ок Отзывов: 13

    Ожидал чего-то необычного от аромата. На деле оказался компот из вишни. Было ощущение, что курю после кого-то спустя 20 минут

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    kotofey Отзывов: 33

    Тошный вкус, не выкурил выкинул пачку

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    aleyn Отзывов: 15

    Без сомнения это вкусно, но для меня отчего-то одноразово.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    ferthigo Отзывов: 42

    неплохой напиточный вкус, есть вишневые нотки

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    MoranSm Отзывов: 284

    неплохой вкус пряной вишни,пойдет

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Gyperus Отзывов: 256

    Оч зашёл вкус, яркий, сладки, прянно-вишневый. Давно я не курил вкусный кальян, что не мог ни как поймать момент сытости курения чтоб сделать паузу. Единственное, что первый раз забивал на фанеле, курилось мягко, второй раз забил на прямотоке и получил легкий дискомфорт в курении, в виде легкого ТХ, за это -1 бал.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    juveftw Отзывов: 383

    В 90ых продавались всякие дешмано-газировки, типа Буратино, Саяны, Колокольчик и разумеется одним из элитных был Крюшон. Вот это ближе к нему, чем к алкогольному напитку. И вишня и косточка есть, лично мне зашло на ура. Да, может многовато ноток, но основные чувствуются. Ещё и крепость присутствует. Не зря начал знакомство с брендом с этого вкуса, ностальгия удовлетворена

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    balakh97 Отзывов: 15

    Может быть как то я его не так забил, может просто не мое. Это был мой первый вкус от Сармы, который не зашел ну от слова «совсем».

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    cooler356 Отзывов: 170

    Очень понравился данный вкус. Травянистый, слегка сладкий, с нотками груши, как мне показалось. Однозначно на постоянку буду брать.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    OxyClown Отзывов: 473

    Норм, но не вау, как восторгался Трёха. Такая ванильная кола с вишневым послевкусие. Ближайший похожий вкус у Себеровского арктик микса с колой, но без дыни.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    AlexeyV Отзывов: 841

    Официально, крюшон — это «холодный десертный алкогольный напиток из виноградного вина, смешанного с коньяком, ликёром, шампанским, свежими или консервированными фруктами и ягодами». Ну в таком месиве, конечно, ничего не разобрать, это просто фруктовая смесь, которая особого впечатления не произвела.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Другие вкусы Сарма (30)

    Удалите данный вкус, его в линейке нету уже. Чтобы люди не ходили не искали его

    Удалите данный вкус, его в линейке нету уже. Чтобы люди не ходили не искали его

    Удалите данный вкус, его в линейке нету уже. Чтобы люди не ходили не искали его

    Удалите данный вкус, его в линейке нету уже. Чтобы люди не ходили не искали его

    И снова варенье, в соло для любителей покурить сладкое, по мне чуть приторно. В миксах неплохо. Посоветуйте клубнику, которая похожа на ягоду, а не на джем или варенье…

    Очень достойный сладкий апельсин, с оттенком облепихи. Не хватило кислинки, вот прям сильно не хватило. Но вкус прям сочный и достойный. Ещё бы добавил чуть больше облепихи, но это вкусовщина.

    Вкус понравился, но я бы не назвал его молочком. Просто лесной орех, он же фундук. Возможно что-то исправили в нарезке или вымочке, но куриться Сарма стала намного мягче и приятней. Лайк.

    Удалите данный вкус, его в линейке нету уже. Чтобы люди не ходили не искали его

    Удалите данный вкус, его в линейке нету уже. Чтобы люди не ходили не искали его

    Очень удачный получился вкус. Сладкие, лимонные конфеты. Курится мягко и приятно, достаточно насыщенно. Однозначно рекомендую.

    Хороший ананасовый сок, с легкой кислинкой, с легкой сладостью и как будто остается чуть чуть мякоти на языке. В соло куриться приятно, в миксах не теряется и курится отлично. Не могу сказать что это лучший или худший ананас, это наверное единственный такой в своем роде именно сок. Брать рекомедую.

    Очень достойная малина, натуральная, но не кислая. Это не назвать минусом, эта малина имеет место быть и в соло курится приятно и мягко. В миксах ощущает себя очень хорошо. Напомнило малину от МП, но более мягкая. Если хотите малине послаще, а не по кислее, то эту смело можно брать.

    Отличный вкус, больше на пирог яблочный похож, но все же вкусно!

    Очень сладко и очень цветочно. Сладкий цветочный вкус курю в первый раз, это необычно, это хочется с чем то миксануть и это интересно. Для соло покура приторно и надоедает. Вкус на любителя.

    Схожие нотки есть, но яркости и насыщенности не хватило при том, что бил на прямотоке с глазурью. В тч. специфический привкус сырья и не долго играющая аромка. Да, по сути, как и сибирский лимонад бруска близки к Байкалу и куда лучше версии от палитры, где тупо пряная кола. Но до классического вкуса этого напитка далеки. Осталось попробовать версию от Джем.

    Вроде морошка, но она как-будто разбавленная. Хотя может компот и должен быть таким, но мое мнение — лучше бы ребята из Сармы вообще убрали напиточные вкусы и сделали бы просто морошку, но более яркую.

    Водянистая вишня с гвоздикой, пустой дым практически был

    Сравнивать буду с аналогичным вкусом от Элемент, который у меня дома всегда в запасе есть. Из пачке пахнет Сарма очень схожа, а вот на курение пресное песочное тесто, прям вообще не вкусно, при курение было сильное желание перезабить.

    Хороший вкус. Поначалу совсем не понял что это и с чем это употреблять. Через минуты 3 все встало на свои места. В идеальную меру холодок на вдохе (при чем холодок четко напоминает фруктовый лёд), с мультифруктом на выдохе. Не могу сказать что прям абрикос, что прям манго, но мультифрукт ощущается четко. Приятный готовый вкус. Рекомендую к пробе.

    Вкус не именно гранатового сока, а скорее граната вместе с кожурой. В меру горький с легкой сладостью. Как уже писали ниже, после минут 30 ощущается просто горечь с привкусом граната. В общем вкус нормальный. Это все же лучше, чем Смотрящий гранат от Северного, но до идеала недотягивает. В аромате не хватает насыщенности, возможно кислинки.

    Данное чудо будоражит мои рецепторы
    Если вы хотите охлажденную чайную заварку, то не нужно даже и пробовать
    Это максимально зумерский вкус: химозный, свежий, с лимонно-лаймовой кислинкой, уходящий то ли в лимонные конфеты, то ли в чай липтон, непонятно, но этим он мне и нравится
    На вдохе прохладный цитрус, а послевкусие какого-то чайного напитка, филигранно
    Табачки не ощущается вовсе, аромка стабильна на протяжении всего покура
    Безупречная основа для миксов, как с цитрусами, так и с ягодами, так и с чем-то тропическим, связывает все составляющие микса, добавляя ненавязчивый вкус

    ❤ Любимые миксы:
    • Сарма Холодный чай 70% + Алтайский сбор Северный 30%
    • Сарма Холодный чай 60% + Мята вирджиния 10% + LemonBlast ds 30%
    • Сарма Холодный чай 30% + Wildberry ds 60% + Supernova ds 10%
    • Peach Killer Bb 75% + Сарма Холодный чай 25%

    Как приготовить крюшон в домашних условиях

    Классический рецепт крюшона

    Начнём с самого популярного способа: классического крюшона. Итак, мы припасём:

    Как прготовить крюшон

    1. бутылка шампанского;
    2. бутылка сухого белого вина;
    3. полкилограмма клубники;
    4. 200 грамм черешни;
    5. пара штук персиков;
    6. 40—50 грамм сахара;
    7. пищевой лёд;
    8. 200 мл крепкого напитка (водка, ром и т. д.).

    Сначала надо произвести кое-какие приготовления. Заранее помытую клубнику засыпаем сахаром, чтобы ягода пустила сок. Черешню освобождаем от косточек, а персики разделываем на небольшие кусочки. Затем, берём ёмкость для крюшона и помещаем в неё клубнику с соком, черешню и персики. Добавляем вино и ставим ёмкость на холод. Через определённый срок вливаем в коктейль шампанское, желательно охлаждённое, и разливаем по стаканам при этом добавляя лёд.

    Очень оригинальный рецепт: крюшон в арбузе.

    Чтобы его готовить понадобятся следующие составляющие:

    Рецепт крюшона

    1. Небольшой спелый арбуз, выбирать в зависимости на сколько человек будете готовить;
    2. Бутылка белого вина;
    3. Бутылка шампанского;
    4. 100 мл любого фруктового ликёра;
    5. Полстакана коньяка;
    6. 400 грамм винограда;
    7. Один средний персик;
    8. Два яблока;
    9. Примерно 100 грамм сахара.

    Начнём с того, что все составляющие надо охладить. Затем, нарезаем фрукты, засыпаем сахаром и заливаем вином, коньяком и на два часа оставляем. Аккуратно выбираем мякоть арбуза, предварительно удалив верхнюю часть. Внутренность освобождаем от косточек, нарезаем кубиками и вместе с залитыми фруктами закладываем в арбуз. Далее, вливаем шампанское с ликёром и закрываем срезанной верхушкой. Всё, наш коктейль готов и надо только дать немного ему настояться.

    Очень вкусным считается крюшон гранатовый.

    Прежде всего надо приготовить:

    1. 2 бутылки белого вина;
    2. Бутылка шампанского;
    3. Бутылка минеральной воды с газом;
    4. 2 граната и 1 ананас.

    Из гранат надо отжать сок, ананас почистить и нарезать кубиками. Всё это положить в ёмкость и залить напитками. Чтобы не было слишком кислым можно добавить сахар по вкусу и на полчаса выставить на холод.

    Рецепты безалкогольного крюшона

    Самый простой рецепт безалкогольного напитка, который очень нравится детям—это апельсиновый крюшон. Мы рассмотрим как приготовить его в домашних условиях, кстати, он хорошо подойдёт к новогоднему столу. Нам надо подготовить:

    1. Пол-литровую упаковку апельсинового сока;
    2. 300 грамм апельсинов;
    3. 2 столовые ложки сахара;
    4. Пол-литра минеральной воды.

    Сначала очищаем апельсины, дольки разрезаем на кусочки и пересыпаем сахаром, чтобы пошёл сок. Затем добавляем сок из упаковки и немного охлаждаем, только не сильно. Разливаем в стаканы и добавляем воду. В домашних условиях можно сделать алкогольный и безалкогольный крюшон одновременно, это очень удобно если у вас в празднике принимают участие взрослые вместе с детьми. Надо взять два арбуза и одинаковые фруктовые ингредиенты, но в один арбуз добавить алкогольные напитки, а в другой любой лимонад, например, хорошо подойдёт «Спрайт».

    Несколько секретов приготовления крюшона

    Как пиготовить алкогольный крюшон

    1. Сок, чтобы сделать этот напиток обязательно должен быть без мякоти.
    2. Минеральная вода должна быть обязательно качественной.
    3. Во время приготовления напитка необязательно придерживаться классического рецепта, можно импровизировать на свой вкус, возможно, вы создадите незабываемый шедевр.
    4. Пищевой лёд обязательно класть в стаканы перед разливом коктейля, а не добавлять его в напиток во время готовки.
    5. Обязательно фрукты надо нарезать и вместе с ягодами пересыпать сахаром, чтобы выделился сок.
    6. Арбуз, как тару, можно заменить на дыню, а все компоненты оставить прежние.
    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Коктейль Red Lion Красный лев
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector