Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Настойка Beluga (Белуга) — история и особенности напитка

Впервые ликеры торговой марки увидели свет в 2015 году, и в тот же период они стали настоящим открытием для российского рынка. Принадлежит бренд известной корпорации Синергия, а разлив изделий проходит на одном из дочерних предприятий организации, Мариинском ЛВЗ.

В свою очередь отметим, что компания Синергия сегодня является одним из крупнейших производителей алкоголя на рынке Российской Федерации.

Свою популярность ей удалось обрести благодаря обширному прайс-листу, рассчитанному на широкий перечень потребителей и большому количеству торговых марок, которые уже успели стать символом качества на территории, как всего постсоветского пространства, так и всецело мира.

Виды ликеров Beluga Hunting

Травяной ликер «Белуга Хантинг Хербал» крепостью 40% — напиток с мягким и гармоничным букетом, который формируют:

  • полынь, анис, хмель и дубовая кора;
  • зверобой, кедровые орехи и сосновые почки;
  • лист вишни, корень имбиря и кориандр.

Биттер отличается насыщенным ароматом, в котором присутствуют хвойные и травяные оттенки. Вкус многогранный и яркий с пряными согревающими тонами и продолжительным послевкусием.

травяной ликер Белуга Хантинг фото

На травах

Beluga Hunting Berry — ягодный ликер крепостью 38%, созданный из настоев клюквы, брусники, рябины, брусники, черники и шиповника. Пикантные нотки добавляют корица, анис, можжевельник и липовый цвет. В аромате напитка различимы тонкие цитрусовые нотки, которые дает апельсиновое масло. Биттер отличается приятным и сочным вкусом, где на первый план выходят натуральные ягоды.

ягодный ликер Белуга Хантинг фото

На ягодах и в фирменной рюмке

Промысловая ценность

Белуга всегда ценилась в качестве промысловой рыбы. Люди издавна вылавливали её ради мяса, кожи, и, конечно же, из-за её икры. В греческих колониях, таких как Кафа (ныне — Феодосия) и Горгиппия (современная Анапа) с изображениями белуги даже чеканились деньги.

Читайте так же:
Обзор видов финских ликеров

Белуга издревле ценилась за её икру и мясо

Это интересно! Существует множество легенд и мифов, связанных с этой удивительной рыбой. Например, была широко распространена легенда о том, что, якобы, в почках белуги имеется волшебный камень, оберегающий своего владельца от всяческих бед и несчастий.

Этому камню также приписывались и лечебные свойства. Утверждалось, что белужий камень может исцелить человека от любой болезни, а также привлечь удачу и защитить его самого и принадлежащий ему корабль от бурь и штормов.

Ещё среди рыбаков ходили слухи о том, что можно отравиться, наевшись мяса белуги, которая взбесилась. Поговаривали, что ядовитым бывает мясо и печень молодых рыб, тем не менее ни одним научным исследованием этот факт никогда не подтвердился. А потому следует считать его не более, чем легендой, такой же как и предания о белужьем камне.

В настоящее время промысел белуги практически прекращён в естественных условиях, однако из-за того, что эту рыбу начали широко разводить в искусственных условиях, её мясо и икра продолжают появляться в продаже.

К сожалению, занесение данного вида в Красную книгу и присвоение белуге статуса вымирающего вида, а также запрет на её добычу в реках и морях, никак не повлиял на браконьерский промысел. Незаконный лов этой рыбы строго карается законом, однако стоимость килограмма белужьей икры столь велика, что это не может остановить браконьеров: слишком уж велико искушение заработать на незаконной продаже этого деликатеса.

Важно! Икра белуги считается наиболее ценной среди всех прочих сортов икры осетровых. Она отличается тёмно-серым с серебристым отблеском цветом, сильным запахом, а также нежным и лёгким ореховым привкусом.

Мясо белуги жёстче, нежели мясо других, родственных ей видов осетровых рыб и оно не столь жирное. Из-за этого оно может считаться прекрасным диетическим продуктом. Икра белуги — это деликатес, с которым не может сравниться ни одно другое яство. Про неё можно с полным основанием сказать, что она «тает во рту». Икринки у белуги крупные и нежные, а их цвет — жемчужно-серый, который может на первый взгляд показаться странным и непривычным. Икра белуги тем светлее, чем старше рыба, из которой её добыли. Польза и питательная ценность этого продукта не могут подлежать никакому сомнению.

Читайте так же:
Обзор ликера Гальяно

Но из-за дороговизны икра белуги и её мясо очень редко встречаются в современных рецептах. Что и неудивительно: ведь даже когда эта рыба была распространённой, а её лов не был запрещён, её подавали исключительно на княжеские и царские столы, так как уже в те времена белуга и её икра стоили столько, что позволить их себе могли только очень богатые люди.

Вот такая она — эта удивительная рыба, которую называют белугой. Появившись миллионы лет назад и достигнув расцвета в те времена, когда по Земле ещё ходили динозавры, она пережила множество катаклизмов и всегда выходила победителем в борьбе с неблагоприятными условиями жизни, сколь бы трудными они ни были.

Так как мясо белуги достаточно дорогостоящее, его нечасто можно встретить на столах

Люди давно оценили вкус её мяса и икры, но именно эта их любовь к деликатесам и поставила сейчас белугу на грань вымирания. Так что только от нас зависит, увидит ли кто-то из наших потомков этих рыб воочию, или до них дойдут только мифы и предания, связанные с белугой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector