Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ликер из альпийской полыни; Женепи

Ликер из альпийской полыни — Женепи.

Ликер из альпийской полыни — Женепи (Genepi). Сладкий, приятный, согревающий напиток, производится во французских Альпах из разновидностей полыни растущих в горах выше 1500 м.

История.

Целебные свойства полыни известны давно. Настойку начали производить монахи в 18-м веке, как лекарственное средство от болей желудка, простуды и общей профилактики. В 19-м веке, с развитием альпийского туризма, в особенности лыжного, спрос на профилактическое и лечебное снадобье вырос. В настойку для компенсации горечи стали добавлять сахарный сироп. В каждой деревне делали свой ликер в домашних условиях, рецепт прост. Поблизости лыжных склонов, появились винокурни предлагающие вкусный, ароматный ликер по собственному рецепту. Так с ростом туристической индустрии зимних видов спорта, французский ликер Женепи стал символом французских Альп и гастрономическим сокровищем Франции .

Производство

Ликер Женепи

В бутылках оставляют ветку полыни.

С течением времени многочисленные производители создали свой рецепт ликера, экспериментируя с составом трав, спиртов и самогонов и сахарного сиропа. Для производства используется несколько разновидностей полыни: черная, белая и желтая. В зависимости от состава цвет напитка встречается от практически прозрачного светло желтого до зеленого и коричневого. Крепость напитка также бывает разной: 40º, 30º или 20º. Единственное общее правило – в закупоренной бутылке оставляют веточку полыни.

Рецепт

  • Пучок полыни настаивайте в литре спирта или самогона при 40º — 45º
  • Через 40 дней отфильтруйте.
  • Добавьте 30 кусочков сахара (около 160 гр.)
  • Как только сахар раствориться, можно пробовать.

В зависимости от предпочтений возможны коррективы с количеством сахара и крепостью алкоголя.

Французские сайты предлагают наборы сушеных трав полыни для производства ликера в домашних условиях, в комплекте рецепт и этикетка для бутылки.

Читайте так же:
Как приготовить имбирную настойку в домашних условиях

Советы по употреблению:

  • Перед едой как аперитив;
  • После еды как десерт;
  • Как тонизирующее, жаропонижающее общеукрепляющее;
  • Для облегчения горной болезни. )) ) ) )
  • Злоупотребление опасно для здоровья!

Ликер французский Женепи

Профилактический, укрепляющий, бодрящий и просто вкусный Женепи

Нет ничего прекраснее во время лыжного отдыха а горах момента, когда можно снять в конце дня тяжелые горнолыжные ботинки и согреться рюмочкой Женепи!

В морозный день заходя в прокат или сувенирную лавку на горнолыжном курорте Франции, когда нет посетителей. Вам обязательно предложат согреться маленькой, на один глоток, рюмочкой ликера из альпийской полыни — Женепи.

При перегонке из настойки полыни на спирту получается другой, более известный напиток — Абсент. Абсент

Дегустационные характеристики

Дегустационные характеристики ликера genepi

Популярность ликера Женепи обусловлена его нетривиальным составом и рецептурой. В основе напитка лежит горькая полынь трех сортов, которая растет исключительно в Альпах, а также большое количество дополнительных ингредиентов, которые добавляются на усмотрение компании-производителя. Отметим, что похожим набором составляющих сегодня облают ликер —Шартрез— и —абсент—, но их вкусовые характеристики в корне отличаются.

В зависимости от выбранной производителем рецептуры спиртное способно приобретать как нежно-зеленый окрас, так и бледно-желтый.

Аромат

Объединяющей чертой ароматических показателей является выразительная пряная нота, которая может быть украшена колоритом фруктово-ягодных шлейфов.

В основе гастрономического превосходства лежит узнаваемая сладость и терпкость. Данные типы ликеров не спутать ни с одним другим аналогом.

Что нужно знать туристам

Путешественникам необходимо учесть, что время продажи спиртного в Италии ограничено. В питейных заведениях крепкие алкогольные напитки недоступны после 2:00. В публичных местах, на улицах и площадях Рима и других крупных итальянских городов запрещено продавать алкоголь с 22:00 до 7 часов утра.

Тем, кто интересуется, сколько алкоголя можно вывозить из Италии, важно знать правила не местной, а своей родной таможни. Запретов на вывоз слабоалкогольных и крепких напитков как таковых нет. Туристам разрешается беспошлинно вывозить из Италии:

  • до 110 л пива;
  • до 90 л вина;
  • до 10 л крепких алкогольных напитков (крепость – более 22%);
  • 20 л (другой алкоголь менее 22%).
Читайте так же:
Все о лекере куантро

Ограничения налагает, как правило, та страна, в которую вы въезжаете. Например, в Россию беспошлинно разрешается ввозить не более 3 литров спиртного (еще 2 л можно провезти, уплатив пошлину в размере 10 € за литр). Туристам из других стран стоит уточнять информацию на сайтах таможен конкретных государств.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector