Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Элитный алкоголь

Некоторые распространенные виды крепких спиртных напитков являются настолько популярными и известными во всем мире, что становятся настоящими брендами в различных странах и территориях. Качественный и оригинальный виски – это напиток, который производится в разных частях мира, а некоторые страны постоянно ведут борьбу за пальму первенства в этой сфере.

Хотя Канада – это не самый известный производитель крепкого виски, но продукция, производимая здесь, уже давно завоевала сердца почитателей и гурманов. Некоторые особенности приготовления напитка, отличаются от общепринятых технологий, поэтому пользователи часто выделяют разновидности и бренды канадских производителей на фоне аналогичных товаров от других стран и компаний.

С самого начала технология производства канадского виски не слишком отличалась от шотландского и ирландского изготовления. Традиционное изготовление виски производится из соложеного ячменя в медных кубах. В канадском производстве алкогольного напитка применяются специальные колонны непрерывного действия, а для изготовления элитных марок и сортов виски производители применяют двух- и трехколонные аппараты.

Культура распития

Какой бы марке этого горячительного вы не отдали предпочтение, этикет его употребления останется практически неизменным. Стоит помнить, что главная цель любого правила распития – максимально ощутить качества выбранного напитка. Поэтому перед дегустацией хорошего алкоголя настоятельно рекомендуем следующее:

Ответственно подойдите к выбору бокала – от него зависит раскрытие аромата. Для разного вида канадского виски подойдут 3 разных вида бокала.

  • «Nosing» считается самым правильным (и одним из самых дорогих) бокалом. Если вы приобрели дорогостоящий канадский напиток с большой выдержкой, эта тара за счет своей формы поможет вам максимально раскрыть аромат спиртного.
  • «Tulip» имеет лукообразную форму и тонкую ножку. Верх бокала немного расширен, что позволяет запаху спиртного немного рассеиваться. «Tulip» подходит для алкоголя с ярко выраженным ароматом.
  • «Snifter» схож с «Тюльпаном», однако имеет более вытянутую изящную форму. Чаще всего такой бокал используется для виски со сложным вкусом и ароматом.
Читайте так же:
Обзор виски Jack Daniel’s Honey (Джек Дэниэлс Медовый)

Вот такие бокалы лучше сего брать для дегустации виски из Канады.

После выбора тары проследите за соблюдением правильной температуры напитка. Перед подачей к столу её не стоит охлаждать, идеальной температурой для канадского виски является 18-20°С.

В мужском обществе не имеет значение, кто разливает алкоголь по бокалам – хозяин дома или гости. Главное – не забудьте подать к столу графин с водой, чтобы каждый желающий мог разбавить напиток до нужной крепости. Также хорошим вариантом являются камни для охлаждения. Если в помещении достаточно жарко, спиртное постепенно будет нагреваться. Камни станут отличным регулятором температуры напитка.

Не лишними при дегустации виски станут и специальные камни или же лед.

Разделение виски по сроку облагораживания

Как уже говорилось, первые виски не облагораживались вообще. Но со временем данный напиток приобрел свой неповторимый шарм из-за случайного стечения обстоятельств: его просто забыли в дубовой бочке. С тех пор виски принято настаивать внутри деревянной бочки, желательно из-под хереса, пива или другого алкогольного напитка. В зависимости от срока выдержки виски бывает более крепким, светлым, обладающим меньшей палитрой запахов (молодые сорта) и менее крепким, темными, более густыми и хорошо пахнущими (настоявшиеся сорта).

Закон о виски

Согласно законодательству, канадский виски должен быть полностью изготовлен в Канаде из зерновых культур, выращенных на территории страны, включая дистилляцию и выдержку. Выдерживают напиток в дубовых бочка объемом 700 литров и не менее трех лет. Можно также добавлять в виски до 9,09% других компонентов: вин, спиртов, ароматизаторов, не произведенных в Канаде.

Кстати крепость выгонки спирта для канадского виски не регламентирована, поэтому крепость спирта зачастую достигает более 90%.

Виски: марки и рейтинг лучших

В зависимости от сырья и метода производства виски разделяют:

  • Солодовый — это шотландский, который получают из чистого сырья (ячменный солод) без смешивания с зерновым вискарем (купажированные).
  • Зерновой вид используют для производства смешанного вида. Лишь небольшая часть поступает в розничную продажу. (купажированный): основная часть всей продукции (около 90%), получают при смешивании солодового и зернового. — это американское виски из кукурузы, которое производится по специальной технологии.
Читайте так же:
Обзор виски Johnnie Walker Double Black

Обычный шотландский выдерживают 3 года, ирландский — 5 лет, канадский — 6 лет. Односолодовые виды, не предназначенные для смешивания, выдерживают 10-12 лет. Некоторые редкие сорта достигают выдержки 30- 50 лет.

Разнообразие рецептов и методов приготовления делает напиток по-своему неповторимым, с индивидуальным ароматом и вкусовой гаммой.

  • Шотландский виски получают при перегонке ячменного сусла, полученного из солода. Солод производят путем высушивания проросших зерен дымом от сгорания древесного угля, буковой стружки, торфа. Вискарь отдает характерным дымным ароматом. Это визитная карточка шотландского!
  • Ирландский (в отличии от шотландского) редко встречается со специфическим привкусом и ароматом. У него нежный и глубокий букет. Ирландский солод сушат в герметичных печах, предотвращая попадания каких-либо запахов.
  • Американский отличается ванильным ароматом. В противовес шотландскому и ирландскому, у него сладковатый и мягкий вкус.

Американский виски рейтинг (бурбон и другие)

Представители американского бурбона самые продаваемые. У него апельсиновый цвет, вкус с ванильными и карамельными нотками. У вискаря долгое, бодрящее и четкое послевкусие.

Виски виды

  • Jim Beam
  • Kentucky Gentleman
  • Wild Turkey
  • Evan Williams
  • Jack Daniel’s
  • Finnegan
  • Tullamore Dew
  • Bushmills
  • Jameson
  • Tyrconnell

Топ лучших виски из Ирландии

  • Хит
  • -21%

 JAMESON Виски ДЖЕЙМСОН, 1л (5011007003227)

  • Хит
  • -13%

 JAMESON Виски ДЖЕЙМСОН, 0,7л (5011007003005)

  • Хит
  • -16%

 BALLANTINE`S Виски Ballantine"s Finest 40%, 0,7л (5010106113127)

Легендарное ирландское золотисто-янтарного цвета с выразительным, многогранным ароматом и сладкими цветочными оттенками. У него сладковатый, мягкий вкус с нотками вереска.

Виски рейтинг

  • Tullamore Dew
  • Bushmills
  • Jameson
  • Tyrconnell
  • Connemara
  • Finnegan

Рейтинг лучших виски из Шотландии (скотч)

Представители шотландского односолодового с приятным мягким ароматом и оттенками меда и лимона. Они светло-янтарного цвета, со вкусом миндаля и сухофруктов. Оставляют долгое, приятное послевкусие.

Односолодовый шотландский виски (Single Malt Scotch Whisky).

Купажированное шотландское виски цвета ириса с золотистым оттенком. Он обладает ароматом пряностей, которые придают ему глубину. Тонкий, пряный, и слегка сладковатый вкус с приятным долгим послевкусием, завершает прекрасный букет.

Читайте так же:
Виски Grant’s (Грантс) и его особенности

Какой виски лучше

Купажированный шотландский виски (Blended Scotch Whisky).

  • Hankey Bannister
  • Bell’s
  • Glenshire
  • Ballantine’s
  • Black & White
  • Chivas Regal
  • Clan MacGregor
  • Cutty Sark
  • Glen ClydeDimple
  • J&B
  • Johnnie Walker
  • White Horse

Добре известни производители

Seagram`s — тя е под тази марка има своето първо смесени канадско уиски.

Канадски клуб — историята на марката има повече от 150 години. Това е, което самия производител предпочитан Ал Капоне. Отлежала след смесване, а не преди това.

Черно кадифе — обърне внимание: с търговска марка, и на американския и канадския уискито, въпреки че компанията е основана от британците като цяло. Канадската версия има приятен вкус с нотки на ръжен хляб и подправки, има вариант резерват със закъснение от осем години.

уиски от Канада Черно снимка Velvet

Черно кадифе — един от най-разпознаваемите марки канадско уиски

Канадската Mist — млада марка уиски (компанията е основана едва през 1967). Степен претърпява тройна дестилация е на възраст в овъглени бели дъбови бъчви.

Уиндзор — първото канадско уиски, официално получи статут на «кралски» и идва в съда на британските монарси.

Crown Royal — създаден специално за случая на посещението на крал Джордж VI в Канада, и от тогава и държи «кралски» бара: Разнообразието е най-високо качество, структурата включва над 50 различни алкохоли, минимална скорост на затвора — 10 години.

Культура распития

Канадский виски предлагается:

  • в чистом виде;
  • в составе коктейлей (например, Манхэттен, Олд-Фэшенд).
  1. По правилам, неразбавленный напиток подается в специальных бокалах (Nosing, Tulip, Snifter), наполненных на 1/3, чтобы алкогольные пары вступали в реакцию с воздухом и раскрывали свой необыкновенный аромат.
  2. Виски сервируется вместе с графином чистой воды, с газом и без, чтобы желающие могли регулировать крепость спиртного.
  3. Вкус напитка напрямую зависит от температуры жидкости. Оптимальной считается 18-20 градусов. Для охлаждения канадского алкоголя можно использовать лед или специальные камни.
  4. При выборе закусок стоит руководствоваться правилом «Не сервировать продукты с ярко-выраженным вкусом, чтобы не перебить аромат спиртного». Наиболее подходящие варианты для подачи к канадскому виски: тарталетки, канапе, фрукты и выпечка.
Читайте так же:
Виски Strathisla (Стратайла) и его особенности

Канадский виски уже более ста лет находится на мировом рынке алкоголя и прочно занимает свою нишу. Напиток производится из высококачественного зернового сырья, путем купажирования нескольких видов спиртов. Виски из Канады обладает своеобразным ржаным привкусом, который ценят покупатели со всего мира.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector