Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коньяк Арарат, 5 звезд: последние отзывы, как отличить подделку, фото

Коньяк Арарат, 5 звезд: последние отзывы, как отличить подделку, фото

— «Меня печалит вид твой пьяный .
Какой причине ты не рад?»
И бражник рёк, — «Да вот армяны
Бодяжат славный «Арарат» .

Коньяк «Арарат» является настоящей легендой. Его делают из особенного винограда, который растет в условиях уникального микроклимата, по рецепту, прошедшему испытание временем.

коньяк арарат 5 звезд отзывы

История бренда

Завод, который сейчас производит известный коньяк, сначала выпускал исключительно вина. Он был основан в 1877 г купцом Нерсесом Таиряном. Со временем на предприятии были внедрены новые рецептуры и технологии — начался выпуск крепкого алкоголя, усовершенствовано действующее оборудование.

Для более активного развития компании ее владельцу не хватало средств. Нерсес Таирян продал бизнес московскому купцу Шустову. И смена руководства пошла заводу на пользу — были налажены постоянные каналы сбыта выпускаемой продукции. В 1912 г. винодельня получила звание «официального поставщика Императорского Двора», что, конечно, пошло на пользу репутации бренда.

Во времена СССР предприятие национализировали и дали ему новое название — «Арарат». В 2002 г. оно вошло в состав концерна «Мульти Групп».

Технология производства (если есть своя специфика)

В состав коньяка Арарат входят исключительно спирты, изготовленные из местного винограда, который залит солнцем на протяжении 300 дней в году. Причем климатические условия идеально сочетаются и с многообразием почв региона, позволяя выращивать самые различные виды основ для создания крепкого алкоголя.

Как выращивается виноград для коньяка арарат

Отметим, что весь виноград, выращиваемый на плантациях ЕКЗ, собирается в сентябре вручную, а затем сразу же отправляется на отжим. Далее для получения виноградного сока используются специальные пневматические прессы, гарантирующие деликатную обработку винограда. После добытому соку дают забродить, чтобы впоследствии получить высококачественное белое вино. Именно оно и является необходимым материалом для создания изысканного спирта, используемого при формировании блендов Арарат.

Обзор бутылки армянского коньяка Арарат 5 лет

Для отзыва приобрел небольшую бутылочку объемом 50 мл или 0,05 л. Ее более чем достаточно для составления обзора. Да и просто вечером одному человеку неспешно выпить и расслабиться. Мне, по крайней мере, вполне хватило.

Читайте так же:
Как осуществляется производство настоящего коньяка

Так вот передо мной пятилетний армянский коньяк Арарат, в купаж которого входят коньячные спирты (дистилляты) не моложе 5 лет. То есть вполне вероятно, что он включает в себя и более выдержанные (зрелые) спирты, но, к сожалению, нигде более подробной информации я не нашел на этот счет.

Больше ничего особенно интересного этикетки нам не рассказывают. Красоту лицевой я бы еще не преминул отметить. А так пора заканчивать с теорией и переходить к дегустационной практике!

Вкус и аромат пятилетнего коньяка Арарат из Армении

И вот в моем специальном коньячном бокале под названием снифтер очутился напиток светло-янтарного цвета. Он, как мне показалось, светловат для 5-летнего коньячка, но да не будем придираться. Вполне возможно, что и свет так особым образом лег во время дегустации и фотографирования.

Ароматика у армянского коньяка Арарат 5 звезд оказалась очень нежная и мягкая. В первую очередь почуялись фрукты, причем как будто бы даже слива или чернослив. Затем начала раскрываться цветочная палитра. И совсем немного дубовых ноток ощутил, но не чрезмерно.

Во вкусе этот армянский пятилетний коньяк вновь оказался относительно мягким. Даже близко не возникло желание его чем-то закусить, что нередко бывает с менее качественными напитками.

А вот в послевкусии проявились шоколад и вновь чернослив. Очень приятно это было ощущать.

Мой отзыв на армянский коньяк Арарат 5 звезд

Очень интересный опыт у меня случился. Попробовал один из самых популярных коньяков из Армении и вообще в России. И остался очень доволен. По всем показателям он близок к превосходности: богатая и интересная ароматика, мягкий вкус и замечательное послевкусие.

Однако, конечно, пятилетний коньяк Арарат 5 лет (звезд) далековат от совершенства. Да и не сильно он выдержанный по коньячным-то меркам. В шкафу у меня дожидаются его более старшие «коллеги». Вот их мне будет интересно сравнить с этим пятилетним.

Читайте так же:
Все о разновидностях коньяка

Но это случится позже, а сейчас речь о пятилетнем. Я бы ему поставил четверку с огромным плюсом из пяти возможных. Всё при нем. И важно для меня еще и наличие небольших объемов для тех, кто еще пока не решился. Мой вам совет: обязательно решитесь хотя бы на эту небольшую бутылочку. Точно не пожалеете!

Я же на этом свой отзыв на коньяк Арарат 5 лет из Армении завершаю в полном удовлетворении и предвкушении новых дегустаций. Спасибо за прочтение этого моего коньячного обзора!

Дегустация коньяка ARARAT DVIN
Возраст: 10 лет.
Крепость: 50 градусов.
Цвет: Темный, янтарный цвет, с оттенками красного дерева.
Аромат: Грецкий орех, чернослив, вкус меда и сухофруктов.
Вкус: Умеренно сладкий, мощный вкус, чернослив, груша. Много восточных специй.
Послевкусие: Средней продолжительности, но мощное и крепкое. Этакий ураганный порыв ветра накатывающий вихрем мощного аромата лета.
Впечатления: Коньяк очень похож на Наири, но более сбалансированный. Нет ярко выраженного сладкого вкуса чернослива, при этом в меру спиртуозный и обалденно ароматный. Пьется легко, не смотря на свою крепость. Зато послевкусие очень мощное, крепкое, мужское. Мне Двин очень понравился именно своей крепостью и ароматом. Думаю, что и представителям слабого пола — любителем коньяка он тоже придется по вкусу. Коньяк обалденный, рекомендую всем кто предпочитает сладковатые, южные коньяки, при этом хочет попробовать что-то покрепче 40 градусов. Этот Двин покупался в Ереване по цене 35000 драм, это около 3 тыс. руб (0,75l). В России он тоже есть, видел в Метро.
Оценка: Цена конечно великовата для 10 лет, но он того стоит — 9.6/10
ps. с Ахтамаром даже не сравнить.

Немного истории: Не знаю правда ли это или всего лишь легенда, но — "Никогда не опаздывайте к обеду, курите гаванские сигары и пейте армянский коньяк!" — говорил Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль. Из множества армянских коньяков он выделял пятидесятиградусный коньяк «Двин», который был создан к Ялтинской конференции по распоряжению самого Сталина. После того как Сталин предложил Уинстону Черчиллю рюмочку армянского коньяка, британский премьер-министр стал поклонником этого напитка. Поставки же этого коньяка сэру Черчиллю тоже контролировались лично Сталиным. В 1949 году к 75-летию Уинстона Черчиля Сталин послал 75 бутылок коньяка «Двин». Подарок понравился Черчилю, о чем свидетельствует сказанная им ответная фраза: «Как жаль, что мне исполнилось не 100 лет». Уточню, что к тому времени врачи запретили Черчилю пить и курить, поэтому все его высказывания были обманом публики. Известно, что Черчилль ежедневно выпивал бутылку 50-градусного коньяка «Двин» до 70 лет. Однажды премьер заметил, что «Двин» утратил былой вкус. Он высказал свое недовольство Сталину. Оказалось, что мастер Маргар Седракян, который занимался купажом «Двина», сослан в Сибирь. Его вернули, восстановили в партии. Черчилль стал снова получать любимый «Двин», а Седракяну присвоили звание Героя Социалистического Труда. Так коньяк спас человеку жизнь. Коняьк «Двин» обладает выдержкой 10 лет. Это своеобразный, марочный коньяк, изготавливается из отборных коньячных спиртов в среднем 10 летней выдержки, крепость 50 градусов, содержание сахара 0,7%. Несмотря на высокую крепость, коньяк пьется легко, так как в нем гармонично сочетаются тонкий аромат, богатый букет и приятный вкус. Название — патриотическая дань средневековой столице Армении — Двину, крупному ремесленно-торговому городу построенному в 335 году.

Читайте так же:
Коньяк Hine (Хайн) и его особенности

Боюсь ошибиться, видел его только в «метро», то ли 4500, то ли 5500р.
Да, он уже в новой таре, подарочная коробка, из-за нее такая и цена.

Edited at 2013-03-14 10:00 (UTC)

В Метро чуть меньше 3900р.

Edited at 2013-08-16 19:43 (UTC)

Розлив этой бутылки 2010 год, перед самым ребрендингом. Но особенность ее в том что она выпуска для внутреннего рынка (все надписи на армянском, только название еще и на английском), плюс серия «exclusive collection».
Жалко было, блин, открывать, в Армению теперь вряд ли попаду еще.
У меня еще есть 10 бутылок французского ХО, ждите отзывы.

Армянский коньяк Двин, Арарат. 2004 г.розлива.

Вчера впервые за много лет снова попробовал этот коньяк. 🙂

1. Не фальш. Я не выбросил деньги на ветер.
2. Действительно, повышенное содержание спирта не ощущается.
3. Очень разный при разных техниках пития. Это радует. Это не примитивный солдат, а интересный собеседник, который готов подстраиваться под тебя.
4. На мой взгляд чрезмерно сладкий и ароматный. Похож на яркого франта, у которого есть что показать, вот он и выражает свои достоинства без ложной скромности.
5. «Наири» более спокойный и нежный.
6. Очень интересен аромат пустого бокала. Обратите внимание также на динамику аромата в зависимости от температуры, формы бокала и поверхности испарения.
7. Сегодня пил его пока по классике дегустации — с чистой водой. Интересно как он себя поведет с сигарами и сырами.
8. Также очень интересно как он будет смотреться в купаже с более ординарными коньяками.
9. Дегустировал его с товарищем. Мнения в общем совпали. Правда он заметил вначале какие-то специи и терпкость, которые я не замечал.

Читайте так же:
Коньяк Митридат и его особенности

Резюме: Коньяк однозначно отрабатывает каждую потраченную копейку. Если нужно что-то праздничное, несомненно яркое и неординарное — это он. Очень интересный коньяк как для искушенного, так и для любителя.

В аромате дерево, сухофрукты, чернослив, фруктовая сладость и ваниль. Аромат несколько спиртуозен и резковат. Надо дать ему подышать, тогда аромат становится мягче.
Вкус сладкий, фруктовый, немного резковатый, в финише миндальные орехи и курага.
Послевкусие сладковатое, пустое и короткое.

Не могу сказать, что этот коньяк чем–то заметно отличается от 3–летнего, который я недавно описывал, такой же резковатый. Да и цена не сильно выше. 7–летний, все же, чуть лучше, но не настолько, чтобы поставить ему оценку выше.
Полагаю, что спирты у них херовые и чтобы сделать коньяк приятнее, чтобы он хорошо шел шотами, туда бухают от души сахара. Отсюда вся эта мнимая мягкость и «хорошо идет». Обычный массовый продукт.
Не дотягивает как–то до 7 лет.

Что мы знаем о коньяке Ной? Что он производится в Ереване на заводе Арарат, но это не тот завод, где делают коньяк Арарат. Сайт их в поиске найти не просто.
Мы видим множество линеек коньяков, которые пересекаются между собой, но не видим информации в чем между ними разница.
Бренд непонятный и мне кажется, что он ориентирован чисто на Россию. Раньше им владел Лудинг, теперь — Белуга. Т.е. мутят то, что заказывает владелец. Главное не вкус, а разнообразие и цена.
На основе этого и опробованных коньяков данного бренда, можно сделать вывод о том, что это полная шляпа, которая не стоит своих денег. Дешевые марки — пойло, а подороже уже не оправдывают свою цену. Пробовать что–то дорогое из Ноя уже как–то не хочется. Скорее всего, деньги на ветер.

Читайте так же:
Обзор коньяка Дербент

Из армянских коньяков у нас есть еще Арарат. Но он стоит столько, что есть смысл купить что–то от французских брендов. Цена сильно отличаться не будет.

Думаю, что с армянскими коньяками все ясно и я с ними закончил. Тратить деньги на них смысла не вижу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector