Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коньяк Багратион: история, обзор видов, как и с чем пить как отличить подделку

История напитка начинается в Праге в 1977 году на Международной сессии олимпийского оргкомитета – «XXII Олимпиада» было предложено Кизлярскому коньячному заводу изготовить напиток, приуроченный к летним Олимпийским играм в 1980 году, которые должны пройти в Москве.

Позже был согласован вид бутылки с нанесением символики Международного Олимпийского движения.

В 1979 году в Афганистан были введены советские войска, в результате чего начались политические неурядицы. Большинство зарубежных стран отказались от принятия участия в Олимпиаде. В связи с этим договоренность с Международным олимпийским комитетом так и не была принята в действие.

Кизлярский коньячный завод, который готовился к производству напитка «Олимпийский», в 1994 году выпустил коньяк «Багратион» из спиртов старше 20 лет.

Напиток был назван в честь полководца Петра Багратиона. Так как в Советском Союзе не было напитков с именами известных людей, коньячный завод предоставил Центральной дегустационной комиссии все необходимые доказательства, что Багратион был выходцем из Кизляра.

Продукция Кизлярского завода начиная с 2000 года принимает участие в различных международных выставках, и приобрела множество различных наград. В том числе завод получил звание поставщика московского Кремля и приобрел право размещать на своей продукции соответствующий знак.

Дегустационные характеристики

—Производство коньяка — начинается со сбора винограда, и Кизлярский Коньячный Завод (ККЗ), где создается коньяк 5 звезд Багратион, со всей ответственностью подходит к выращиванию и подготовке урожая к обработке.

В частности, процедура выжимки сока из винограда полностью автоматизирована, как сбор, так и выдавливание сока осуществляется на заводе исключительно машинами. Далее к работе подходят опытные мастера, которые на основании многолетних традиций создают неповторимые спирты. В составе самого старого Багратиона присутствуют купажи возрастом не менее 20 лет, а это означает, что вас ждут приятные впечатления от дегустационных характеристик.

Читайте так же:
Лечение коньяком при простуде

Обладает сложной консистенцией, которая придает ему темно-янтарный оттенок. Взяв в руку бутылку алкоголя, вы сразу же ощущаете взрослый и непоколебимый характер изделия.

Багратион коньяк

Аромат

Откупорив бутылку, потребитель ощутит богатый аромат, в котором присутствуют нотки —хереса—, старого дуба, мускатного ореха и экзотических фруктов. Такой симбиоз позволяет алкоголю выделяться на фоне любых аналогов.

Коньяк Багратион очень старый, а это означает, что его гастрономические особенности раскрываются в несколько этапов. В финале же потребитель ощущает отчетливое послевкусие шоколада и сухофруктов.

ресторан Багратиони

ресторан Багратиони Фото 1: меню

Новое блюдо
Хит меню
Новое блюдо
Хит меню

Пишите отзывы и получайте призы!

Всего 17 отзывов о ресторане «Багратиони»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

Были недавно в Багратиони. Отмечали юбилей. Больше всего понравилось обслуживание.
Кухня на высоком уровне: сациви, хачапури, супер-шашлыки с мангала.
При заказе мероприятия, учли все наши пожелания по проведению банкета- ведущего и музыкантов предложил ресторан-порадовал профессионализм и талант.
При расчете нам подарили скидочную карту ресторана.
Мы остались довольны!

Понравилось 9 пользователям

Это любовь с первого взгляда!
Впервые были в Вашем ресторане, он-идеален!
Идеальный интерьер-очень модный и спокойный одновременно. Дизайн подходит для любого настроения. В нем чувствуется и динамика и расслабленность.
Идеальное меню-потрясающее разнообразие вкусов. Хочется попробовать все и сразу, жаль, что физически это невозможно.
Но тем более есть стимул приходить сюда почаще.
Идеальное обслуживание-доброжелательное и профессиональное.
Теперь мы Ваши верные поклонники!

Так приятно гордиться своим любимым городом и красивыми , удивительными местами в нем!

Очень рады появлению в отеле прекрасного ресторана.

Проживая в отеле «Москва», все вечера проводили в «Багратиони».
Спокойно, достойно, вкусно!

Побывал впервые после переезда заведения с Литейного. Лучше бы не переезжали. Я понимаю, что в силу ряда объективных причин, но…лучше бы не переезжали. Приотельное расположение наложило неизгладимый отпечаток. Интерьера нет. Вообще. Продолжение холла на втором этаже, отгороженное стеклом. Полешки у дальней стены, единственное светлое пятно. Грядка четких бревен манила. Таких бы, да на дачу!))) Присел около них.

Читайте так же:
Обзор коньяка Апшерон

Присел сам, так как никто не встретил. Ровным счетом как никто и не проводил. Хотя бы хорошо, что рецептуру при переезде «не провтыкали». Кухня мне приглянулась. Заказал «лобио» из красной фасоли с гранатовыми зернами, половинку «кюфты», «кутабы» с мясом и шашлык из бараньих ребер. Закуска и супчик отличные. Лепешка неплохая. Шашлык мог совсем оказаться идеальным, если бы не излишняя промаринованность. Я люблю, когда мясо пахнет мясом, а не радикально, розмарином допустим. Хотя четыре сочных, полноразмерных куска. Не скроили.)))

Обслуживание среднее. Начинал парень. Приносил, уносил. В промежутках, почему-то стал угли разжигать мне для горячего. Я подумал: «А что у нас с руками будет после такого «субботника»? А потом он исчез. Появился «Главный по шашлыкам», в берете, а ко мне приставили девушку. Что еще? Дорого, вот что! Убила статья в 10% за сервис. В итоге получилось 2056 денег. От себя оставил 4 рубля.

Из-за того, что наконец-то открылся «Sport Life» в бизнес-центре при «Москве», куда я прописался, буду, может быть, заходить, если времени не будет раскатывать по другим ресторациям. Честно говоря, не вприпрыжку. Хотя, кухня очень достойная. На мой вкус.

Понравилось 10 пользователям

В ресторане были одни. Сидел в углу какой-то дядька, в зубах ковырял, не то охранник, не то командировАШный. Пока заходишь и поднимаешься, не покидает ощущение, что ресторан «мутился» в какой-то части заброшенного дома культуры, какие-то несуразные, пустые холлы, витрины, коридоры. На мой взгляд, действительно идеально подходит для банкетов, кофебрейков при симпозиумах и для свадеб. Можно путь «ко столу» обклеить шутками-прибаутками, загадками и пословицами с шариками и лентами. Для стрелочек с вопросами в стиле, «а кто в доме хозяин?», «а куда будешь зарплату складывать?» то же место останется.
Интерьер белёсо-холодный, даже сонный. Администратор, подчёркнуто-вежливый, но прихода нашего не ожидал, даже удивился как-то. Рабочий день 16 часов. Сели у окна, сразу поинтересовался, что будем пить — молодец. Подчёркнуто-вежливая официантка, не придраться — всё происходит так, как и должно быть. На шутки не реагирует – держит марку. Заказали – принесли, всё быстро. Фирменный салат – необычно вкусный. Долма – это вообще, кабздец. Пресный фарш в зелёной туалетной бумаге…нет, ну правда, извините, конечно. Первое не запомнилось, кофе – то же. И официантка эта ещё — снежная королева, блин! Ну погоди же. Лучший способ расшатать оборону – это провокация.
— Скажите, обращаюсь к ней. Моя спутница интересуется, почему у вас в меню яички быка подаются по 2 штуки, это что, комплект?
— А почему не три в комплекте?
Ничего не сказала золотая рыбка… Лишь лёгким румянцем еЯ светлый лик подёрнулся…
Ну и я тогда на этом и «сдаюсь». А ресторан мне не понравился, извините.

Читайте так же:
Обзор коньяка Трофейный

Понравилось 2 пользователям

Ресторан был порекомендован весьма влиятельными друзьями-завсегдатаями Багратиони для проведения нашей свадьбы. Понравилось то, что во-первых центр города, затем-большая парковка, светлый, стильный интерьер и большой плюс-это то, что ресторан при отеле, где мы разместили своих иногородних гостей и остались сами после банкета, а уже утром вернулись продолжать свой праздник уже более тесным молодежным кругом.
Кухня-приличная, соответствует ценам, никто не пожаловался, всем всего хватило. меню грамотно составлено админ. Рады, что в обслуживании нашей свадьбы недочетов не было. Родители и гости встречали нас с караваем в огромном холле перед рестораном, где много живых декоративных деревьев. В зале удивил круглый мангал с факелом, где повар нам приготовил блюда из рыбы и мяса.
Вцелом добрые впечатления, легкая атмосфера, красивый, панорамный вид на набережную.
Спасибо нашим друзьям за рекомендацию, ресторану за удавшийся банкет.
Уже побывали в ресторане пару раз вдвоем с мужем после банкета, нас узнали администратор и официаты и администратор, улыбнулись, быстро обслужили. Ждите нас еще.

Понравилось 3 пользователям

Очень расслабляющая атмосфера, располагающая к неспешном времяпровождению. Из окна открывается приятный вид нам мост А.Невского и набережную (особенно красиво вечером). Но интерьер, как мне показалось, совсем не грузинский и как-то очень простоват.
Когда мы пришли ресторан можно сказать пустовал (один столик был занят постояльцами гостиницы). Заказали чанахи, шашлык из молодого барашка и форель с кедровыми орешками. Суп понравился, очень ароматный и густой, но не поравилось, что он еще кипел когда его принесл (в горшочке). Есть его оказалось возможным только минут через 7, что очень жестоко по отношению в голодному человеку:) Форель оказалось очень нежной, серединка была чуть сыроватой (это наверное на вкус, кому-то может не понравится, но я так люблю больше, так нежнее). Подавалась рыбка с нежным соусм, обжаренными кедровыми орешками (очень понравилось сочетание), как доп.гарнир была брокколи и цветная капуста, сочные и хрустящие. С белым прохладными вином было прекрасно. Расстроил шашлык — принесли 4 кусочка, из которых нежным оказался только один, остальные были уже с жилочками и просто «жевались». Хлебной корзинки с 3-я видами хлеба не оказалось, принесли лаваш (не понравился). Не оказалось и овощных соков. Порции (кроме супа) небольшие, мы, как малоежки, наелись, но человеку любящему покушать, будет маловато. Средний ценник будет явно выше 1300, как указано на сайте (я думаю не менее 1800).
Не понравилось, что в обслуживание включены 10%, у официантов явно нет стимула. Обслуживание ровное, но совершенно бездушное. Еще показался странным тот момент, что когда моему спутнику принесли суп, официант спросл готовить ли второе. То есть, если бы он ответил нет, я бы сидела и ждала, когда он закончит с супом?
В целом заведение приятное, но второй раз не поеду.

Читайте так же:
Все о разновидностях коньяка

Награды

Кизлярский коньяк «Багратион» – настоящий венец алкогольной продукции. Он обладает железной репутацией. Истинные ценители окрестили его «королём коньяков и коньяком королей», что говорит о его высоком и безупречном качестве.

кизлярский коньяк багратион

Напиток не раз был отмечен на международных конкурсах и алкогольных соревнованиях. Он получил две наивысшие награды «Гран-при», две Большие золотые медали, двадцать одну премию в области коньячного производства. «Багратион» – коньяк, который котируется во всей Европе. Только в Великобритании его удостоили Международным сертификатом. Ко всему этому можно добавить, что он признан лучшим в специальной номинации «Изысканный напиток».

Если вы ещё никогда не пробовали этот коньяк, не теряйте времени. Обязательно купите бутылочку необыкновенного напитка. И когда дождливым вечером станет скучно и тоскливо, закутавшись в тёплый плед, вместе с любимым человеком отведайте божественный коньяк. Приятно согревая внутри, он подарит ощущение лёгкости и гамму позитивных эмоций.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector