Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коньяк Hennessy Paradis (Хеннесси Парадайз) и его особенности

Коньяк Hennessy Paradis (Хеннесси Парадайз) и его особенности

Коньяк Hennessy Paradis (Хеннесси Парадайз) и его особенности

Торговая марка Хеннесси – эталон коньячного мастерства, целью которого является удовлетворение требований самых различных потребителей по всему миру. Hennessy Paradis в свою очередь является линейкой коньяков, которые производятся вручную на основе последовательного сочетания десятков коньячных спиртов, тщательно отбираемых мастерами-виноделами. В каждом продукте серии кроется свой первозданный и неповторимый характер, который передается с каждым мелким глотком.

Hennessy cognac

Уже спустя девятнадцать лет, как начал существовать дом Хеннесси, коньяком наслаждался сам король Людовик XVI. Этот коньячный напиток уже в те годы считали изысканным и дорогостоящим. Очень рентабельным стало «покорение» Американского континента в 1794 году. Север Америки стал независимым от английских колонизаторов при участии французов, это сделало покупку всяких товаров из Франции политическим долгом. Так, уже в последние годы компания Ричарда производила не менее 40% экспортируемого французского коньяка.
В 1800 году, после смерти Ричарда ремесло семьи Хеннесси успешно продолжил его сын Жак. Это он придумал всемирно известное название Jas Hennessy & Co. То время было тяжелым, на многих европейских территориях разыгрались наполеоновские войны, мешавшие дальше развивать торговое дело между государствами. Но спасла дальновидность умершего Ричарда: до начала наполеоновских вторжений и территориальной блокады Англии, он сообразил перенести все торговые сделки в бельгийские портовые городки Остенде и Брюгге, у которых был территориальный нейтралитет.

Поражение Наполеона дало новый скачок развитию коньячного дома. На островах Британии он приобрел целых два «эксклюзивных посредника». Одним стал посол Франции маркиз де Талейран, который был покорен неповторимым богатым вкусом напитка и выбирал только его. А второй это. внезапно возникшая в 1832 году эпидемия холеры. Французский коньяк советовали врачи как отличную дезинфекцию. Это способствовало увеличению продаж, коньяк «разлетался» в считанные часы. Упрочнению торговли в Великобритании способствовал ещё один случай. Примерно в тех же годах принц и следующий король Георг IV сделал заказ на особенный коньяк, настоянный на многолетнем коньячном спирте светлого цвета и самого лучшего качества. В переводе на английский сокращенно это будет V.S.O.P. Hennessy cognac имел ошеломительный успех. И все высшее общество Британии влюбилось в бренд Хеннесси. А эту аббревиатуру используют и в настоящее время основные производители.

Читайте так же:
Коньяк Камю и его особенности

В 1840 году в Лондоне существовало целое агентство по продаже коньячных напитков, именно благодаря этому около 90 % произведенного коньяка уходит на экспорт. В то время уже многие титулованные дома Европы, а также российские цари были в клиентском списке дома Хеннесси. В Санкт-Петербург знаменитый напиток попал в 1818 году, а спустя десятилетие в России уже было торговое представительство.

Дом Хеннесси решил пойти дальше Европы и Северной Америки, были «завоеваны» Азия и Австралийский континент, доселе считавшиеся невиданными консерваторами алкогольного рынка. При этом собственники бренда умело адаптировали свой продукт для национального различия стран и искали в далеких культурах ключ к развитию вдохновения.
«Hennessy» как элитный бренд

Следующий владелец фирмы, Морис Хеннесси, благодаря открытию завода во Франции в 1864 году, организовал многочисленное производство коньячного напитка. Следующим его шагом была регистрация семейного торгового бренда. Уже тогда все чаще стали появляться подделки эксклюзивного напитка, и дабы защититься от этого, Морис сделал нововведение, коньяк стали реализовать не в бочках, как раньше, а в бутылках. Благодаря хозяину фирмы появилась и система звёздочек, определяющая возраст коньяка, которую по сей день можно увидеть на всех коньячных бутылках.
Следующее значимое событие для дома Хеннеси произошло в 1870-е годы. «Родился» новейший вид Hennessy XO (от английских слов, означающих «очень старый»). Напиток получил такое название, потому что для его изготовления использовали старейшие спирты семьи, срок хранения некоторых был около века. Благодаря легкой руке Мориса этот коньяк стал лицом абсолютно нового вида.

Современный Hennessy XO включает не менее 100 сортов коньячного спирта, выдержка которых более 10 лет, а есть и со сроком создания начала XX века.
Именно Дом Hennessy впервые начал пользоваться методами, которые сегодня знакомы всем как «имиджевая реклама». Собственники компании сделали все, чтобы каждая семья высшего света была знакомы с этим дорогим великолепным напитком. И ни одно культурное событие и праздничное мероприятие не проходило без участия изысканного конька Хенесси. Известен непредсказуемый и очень действенный маркетинговый метод, который дом Хеннеси сделал в США, в период сухого закона. Тогда продавцы коньячных напитков вспомнили о его лечебных свойствах и с огромным успехом запустили его реализацию через аптеки. Конечно, только для применения «в лечебных целях».
По мере изменения мира, появления новых обществ и социальных слоев, компания также меняла свою направленность в сторону тех или других. В XX столетии направление было принято в сторону вновь появившейся «знати»- бизнесменов, людей культурных и творческих профессий, спортивной сферы. В рекламе коньячных напитков постоянно мелькали всемирно известные личности. Многие элитные клубы, гостиницы, рестораны, где собирались обеспеченные люди, стали приобретать именитый напиток. Каждый руководитель дорогого заведения хотел запастись Хеннесси.

Читайте так же:
Коньяк повышает или понижает давление у человека

Купаж более 60 коньячных спиртов — свидетельство непреходящего опыта мастеров-блендеров Hennessy. Естественный баланс силы и мягкости с сильным послевкусием. Несмотря на постоянно меняющиеся элементы, Hennessy VSOP заработал свою репутацию, воссоздавая один и тот же вкус год за годом, бутылка за бутылкой. Баланс и сложность Hennessy VSOP Privilège делает его идеальным для рецептов напитков

Купаж 100 коньячных спиртов, глубокий янтарный цвет говорит о его интенсивности. Одновременно богатый и сильный, он постоянно раскрывает слои ароматов с характерной стойкостью во вкусе.

Cognac Davidoff Extra

DSC0636311
Коньяк Davidoff Extra
43%,0.7l

Возраст: Уникальный ассамбляж, созданный на основе 80 редчайших «eaux-de-vie», созревавших в погребах коньячного дома Hennessy, специально для сигарного дома Davidoff. Для производства коньяка Extra используют коньячные спирты, полученные из регионов Гранд и Пти Шампань, Бордери и Фен Буа, причем возраст самых старых коньячных спиртов достигает 40 лет. Гармония ассамбляжа достигается путем дополнительной выдержки в течение 18-ти месяцев в бочках из лимузенского дуба.
Цвет: Крепко заваренный чай с медным отливом.
Аромат: Очень насыщенный, богатый и сложный фруктовый (финики, инжир, вяленый банан) и пряный с нотками сладкого белого винограда, апельсиновых цукатов, корицы, гвоздики и сигарного хьюмидора. После прогрева появляются нотки благородного дуба, кожи, ванили, жареных орехов и немного смолистых ноток. В финале фруктово-пряный с нотками горького шоколада и сухофруктов. Аромат очень разноплановый и гармоничный. Отлично!
Вкус: Густой и маслянистый, очень глубокий, сладкий (но не приторный) с пряно-древесными нотками и дубовой горчинкой, а также тонами спелых фруктов, апельсинового мармелада, табачного листа и вяленого инжира. Позже появляются корица, гвоздика, чуть черного перца, немного медовых нот, имбирное печенье, ваниль и ореховая пастила. Доминируют сладкие фруктово-древесные и пряные нотки. Очень вкусно!
Послевкусие: Очень долгое согревающее сладковатое и пряное, немного терпкое с нотками меда, дуба и сухофруктов в финале.
Впечатления: Прекрасный зрелый и вкусный коньяк, который уже одним ароматом создает атмосферу праздника и уюта в вашем доме. Сразу хочется оказаться перед камином с бокалом этого коньяка в одной руке и кубинской сигарой в другой, и пусть, как в той рекламе, весь мир подождет! За развитием аромата можно следить очень и очень долго, постоянно появляется что-то новое. Вкус, в отличие от опробованного мною ранее Хеннесси ХО, очень мягкий и даже бархатный, никакой тяжеловесностью в аромате здесь и не пахнет. Все очень гармонично и сбалансированно, этакая улучшенная версия Хеннесси ХО, я бы даже сказал сильно улучшенная ) Коньяк прекрасно сочетается с сигарой, также отлично подойдет в качестве дижестива. Что тут еще сказать, если вам попадется этот коньяк и будет возможность его купить,- берите не задумываясь. Он того стоит.

Читайте так же:
Обзор коньяка Торрес

История коньяка Hennessy

Вышеупомянутый Ричард Хеннесси начал своё дело в 1765 году, а уже в 1790-х, 40 % французского коньяка, несмотря на антимонархическую масонскую революцию поставлявшегося на внешний рынок, составляли коньяки этой марки.

Первая партия коньяков этой марки была отправлена в Россию вскоре после Отечественной войны 1812 года по личному заказу Вдовствующей Государыни Императрицы.

В 1865 году также уже упоминавшийся Морис Хеннесси ввёл классификацию выдержки коньяков с её буквенным обозначением, заменив таковым прежние звёзды.

В 1971 году дом «Хеннесси» составил объединение с крупнейшим во Франции производителем шампанских вин, а в 1987 году участниками данного объединения было принято решение о вхождении в состав новообразованного холдинга производителей элитных напитков и предметов роскоши LVMH Moët Hennessy — Louis Vuitton.

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector