Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коньяк Иджеван и его особенности

Коньяк Иджеван и его особенности

Если возникло желание порадовать себя качественным алкоголем, который подарит не только опьянение, но и будет обладать приятным вкусом и тонким ароматом, то стоит обратить свое внимание на продукцию, которая завоевала расположение многих потребителей.

На данный момент полки магазинов ломятся от бутылок, на которых гордо написано «коньяк». Но далеко не всегда это соответствует действительности. Мало того, очень часто цена сильно превышает качество. Хотя есть еще бренды, напитки которых могут не только приятно удивить вкусом, но и порадовать ценой. Именно к ним и относится армянский коньяк «Иджеван».

Напитки этого завода уже более 60-ти лет радуют ценителей хорошего коньяка. Его можно подавать как дижестив после ужина, так и украшать им большие праздничные застолья.

О коньяке «Иджеван» отзывы оставляют не только обычные потребители, но и опытные эксперты. Так вот, по их мнению, этот прекрасный напиток не только станет украшением любого стола, его можно смело преподнести как дорогой подарок.

Как правильно подавать

Существует ряд основополагающих принципов подачи алкоголя данной группы, благодаря которым можно улучшить впечатления от дегустации. Во-первых, не стоит подавать коньяк слишком охлажденным или перегретым. Добейтесь комнатной температуры. Перегретый напиток может сильно ударить в голову и обескуражить резким ароматом, а переохлажденный не подарит необходимой полноты вкуса.

Коньяк Иджеван и его особенности

Подавать напиток можно как в декантере, так и в фирменной бутылке, а вот пить лучше из снифтеров. Это специальные коньячные фужеры с тонким горлышком. Они позволяют полноценно прочувствовать каждую нотку аромата. Сам же процесс потребления предполагает дегустацию мелкими глотками с систематическим ознакомлением с ароматом.

Знаете ли вы? Изначально собственностью Иджеванского завода было всего 300 га виноградников. Сейчас же этот показатель в несколько раз выше.

Читайте так же:
Коньяк Страна Камней и его особенности

Отзыв этот случился после посещения одного сочинского алкогольного фестиваля, на котором присутствовали представители этого производителя. Уже знаком с продукцией данного предприятия. Правда, до того пробовал айвовое вино. Довольно интересный опыт. Поэтому не преминул возможностью подойти к столику с другими образцами.

Данный армянский коньяк Ijevan выдерживался в дубовых бочках в течение не менее 5 лет. К сожалению, нигде не нашел какой-то более подробной информации по сырью. Вероятно, виноград свой, поскольку Иджеванский винно-коньячный завод владеет 300 гектарами виноградников в Араратской долине в Армении. Ну да Бог с ним. Не будем здесь придираться. Лучше нальем и попробуем, наконец.

Вкус и аромат армянского коньяка Ijevan 5 лет

И вот мне в бокал налили напиток светло-янтарного цвета с золотистыми отливами. Не стали здесь с сахарным колером (пищевым красителем) перебарщивать. Ароматика несколько жестковата, как по мне. Чувствуются ваниль, фрукты, немного бочки.

Во вкусе же армянский коньяк Иджеван возрастом 5 лет мягче. Округлый, вполне гармоничный. Вновь ванильно-фруктовый, чуть сладковатый. Снова оттенки бочки ощущаются. Послевкусие довольно устойчивое.

Мой отзыв на армянский коньяк Иджеван (Ijevan) 5 лет и его цену

В целом, неплохо. Конечно, далеко не шедевр. С французскими образцами не сравнится. С подавляющим большинством то есть. Но всё же не будем сравнивать божий дар с яичницей, как у нас любят говорить. Если поставить эту бутылочку в ряд со многими российскими образцами, то этот «армянин» окажется на достойном месте определенно. Неплохой вкусо-ароматический букет. Не хуже, чем у большинства уж точно.

Да и цена у армянского коньяка Иджеван (Ijevan) 5 лет вполне умеренная. Дешевым его, конечно, не назовешь. Но запросто найдутся и куда дороже пятилетние варианты из Армении, да и из России. Так что по соотношению цена / качество я бы этот коньячок оценил на твердую четверочку из пяти. Или на 7-8 из 10, если быть точнее.

Читайте так же:
Марки элитных коньяков и их названия

Свой отзыв не буду всё же завершать прямой рекомендацией купить его попробовать. Вполне возможно, что и не понравится. Да и в Армении есть куда интереснее коньячки. Но и вновь повторюсь, что напиток этот неплох.

Как правильно подавать

Существует ряд основополагающих принципов подачи алкоголя данной группы, благодаря которым можно улучшить впечатления от дегустации. Во-первых, не стоит подавать коньяк слишком охлажденным или перегретым. Добейтесь комнатной температуры. Перегретый напиток может сильно ударить в голову и обескуражить резким ароматом, а переохлажденный не подарит необходимой полноты вкуса.

Чем закусывать иджеван коньяк

Подавать напиток можно как в декантере, так и в фирменной бутылке, а вот пить лучше из снифтеров. Это специальные коньячные фужеры с тонким горлышком. Они позволяют полноценно прочувствовать каждую нотку аромата. Сам же процесс потребления предполагает дегустацию мелкими глотками с систематическим ознакомлением с ароматом.

Знаете ли вы? Изначально собственностью Иджеванского завода было всего 300 га виноградников. Сейчас же этот показатель в несколько раз выше.

Коньяк «Арма» от компании «МАП» (Армения)

01_resize02_resize

7 лет, 40 оборотов.

Вот, привезли друзья презент из Армении. Все, как положено: бутылка, коробка. И ни слова по-русски – как будто на наш рынок и не рассчитывают. Хотя, в России коньяки этой компании представлены. И не на последних позициях.

В советском доприватизационном прошлом «МАП» – это Октемберянский винно-коньячный завод, открытый в 1945 году.

Ну, попробуем, что у тамошних буржуинов-приватизаторов получилось.

03_resize04_resize

Цвет. Ну, цвет для коньяка стандартный: горячего не очень крепкого чая.

Аромат… Ванильный, с цукатами и калеными орешками, совсем не спиртуозный. Сдобная булка-калорийка из советских времен! Вот так нюхал бы и нюхал! И где-то вдали – старое благородное дерево. Причем, древесные нотки со временем усиливаются.

Читайте так же:
Обзор коньяка Царь Тигран

Вкус очень мягкий, ванильный, маслянисто-обволакивающий. Вроде бы и сладость, но не сладко! Спиртовой резкости нет, но губы жжет. В послевкусии жареный арахис и жареный же фундук и что-то древесно-корковое.

Исключительно приятный, сбалансированный по аромату-вкусу продукт. А то бывает, аромат завораживающий, а вкус – откровенная дрянь…

Так и тянет закусить ванильным зефиром. Но… можно и не закусывать. Совсем. И повторить! И еще раз.

Пожалуй, даже шикарный.

Как там в песне-то? Про простого советского дипломата. Жаль, что у меня нет там ручейка…

Как отличить подделку от оригинала

Сейчас при выборе алкоголя нужно быть предельно осторожными. Так как на отечественном рынке доля фальсификата непомерно высока. Подделывают практически все, но особенно часто продукцию известных, качественных, хорошо продаваемых брендов. Коньяк «Иджеван» тоже есть в списке злоумышленников. Мало того, поддельный алкоголь под таким названием иногда даже встречается в специализированных точках продажи. Чтобы не стать жертвой фальсификаторов, необходимо обращать внимание на такие вещи:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector