Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коньяк Манэ: история, виды, как отличить подделку как пить

Коньяк Манэ: история, виды, как отличить подделку + как пить

Коньяк Манэ: история, виды, как отличить подделку + как пить

В 1885 году в Армении известным коммерсантом Абгаром Прошяном был создан коньячный завод с новейшим европейским оборудованием.

Во времена СССР предприятие было известно, как трест «Арарат», он в свою очередь внес изменения в рецептуру по производству коньяков.

В 1987 году на пост генерального директора пришел Армен Гаспарян, который за время своего тридцатилетнего правления вывел Прошянский коньячный завод на новый уровень. Предприятие стало одним из трех самых главных производителей армянских бренди.

Для достоверного контроля выпускаемой продукции, завод выращивает виноградную лозу на собственных виноградных угодьях.

Позже алкоголь начали экспортировать во многие страны, такие как Греция, Россия, США, Южная Корея, границы поставок постоянно растут и расширяются.

Особой популярностью пользуются коньяки в сувенирных бутылках. Народные умельцы по стародавним традициям выдувают стеклянные бутылки, их эксклюзивные работы известны во всем мире.

Производимая продукция на заводе наделена букетом особых ароматов и мягкостью вкуса с долго запоминающимся послевкусием.

Дегустационные заметки о коньяке «Мане»

Цвет коньяка — янтарно-золотистый. Аромат сложный и яркий, насыщенный специями, шоколадом и ванилью. Гармоничный вкус демонстрирует ноты дуба, кофе и шоколада. Послевкусие длительное.

Чем старше коньяк «Мане», тем ярче его вкусовая палитра. В пятилетнем напитке присутствуют сливово-шоколадные оттенки, в восьмилетнем коньяке усиливаются древесные мотивы. «Мане» лучше употреблять самостоятельно или сочетать с кофе.

Коньяк армянский Авшарский винный завод Древний Эривань 7 лет — отзывы

Пил много коньков.мне понравился.чувстуется дистилят.а не спирт.не глушит приятное расслабление.мягкий и приятный.

Достоинства:

Достойный аромат, не слишком жесткий, после выпитого никаких плачевных последствий

Особых не заметила

Читайте так же:
Рецепт приготовления коньяка из чернослива в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва. На празднование 9 мая мы на дачу, помимо водки мужчинам, купили коньяк «Древний Эривань» 7 лет Авшарского винного завода, который находится в Армении. Так как нам со свекровью много не надо было, только поддержать компанию, то мы купили маленькую бутылочку, но чтобы распробовать и оценить этот коньяк ее оказалось вполне достаточно. Оформление лицевой стороны бутылки вполне симпатичное, этикетка издалека привлекает внимание. На тыльной стороне бутылки этикетка более информативная и прочитав ее можно узнать состав напитка, условия и срок хранения коньяка, полную информацию об изготовителе и некоторые противопоказания к употреблению. Коньяк без сильного аромата, так что никакого дискомфорта со стороны обоняния при употреблении не вызывает. Вкус… что можно сказать про вкус таких напитков? Мне коньяк показался вполне приятным, я бы даже сказала — мягким. Дух после выпитого не перехватывает и нет острой необходимости закусывать или запивать чем — то выпитый глоток коньяка. В общем, я считаю что для редкого употребления в небольших количествах этот коньяк вполне неплох. Приятных и полезных всем покупок.

Достоинства:

Качество и вкус

Доброго времени суток мои дорогие друзья. Пятнадцать дней я путешествовал по Республике и Армения. И где бы я не побывал, к кому бы я только не приехал я слышал эту фразу, » А вы пробовали наш Армянский Коньяк». О да Армянское гостеприимство это, что то невооброзимое. Не стоит строить планы если ты собираешься посетить дом своих Армянских друзей. Все начнется утром с кофе, а закончится это может и на следующий день, но так же с кофе. И все эти сутки ты будешь есть и пить, говорить и слушать, только живое общение. Кавказкая кухня позволит тебе все это время оставлять свою голову светлой и в полной памяти. Мне теперь понятно почему в Ереване нет вытрезвителей, а пьют они скажу я вам, не чуть не меньше русских, а где то даже и больше, но под великолепную острую и горячую закуску и конечно же пьют они т только вино водку и абрикосовый самогон, но и великолепный напиток богов КОНЬЯК. Да коньяк как много в этом слове, а особенно в армянском коньяке. Я в своей жизни пил очень много разного коньяка, и французского, и российского, и итальянского, и грузинского и всякого и разного. Но моя симпатия остановилась на армянском коньяке. Особенно мне понравился коньяк Авшарского винного семилетний. Это во истину напиток богов. вкус этого райского напитка содержит всю любовь и весь позитив виноделов, которые отдали этому напитку свою душу вложили в него свой труд. Во вкусе этого напитка присутствуют все нотки аромата и вкуса настоящего коньяка. Чувствуется вкус дубовых бочек, запаха спирта нет, а есть только благородный вкус алкоголя. Количество градусов в напитке полностью соответствует указанным на этикетке, но за счет мягкого вкуса крепость напитка не ощущается и приятным теплом растекается по организму. Цвет напитка янтарно-золотистый что соответствует идеальному цвету семилетнего коньяка. Первый раз когда я посетил Республику Армения, а это было семь лет назад, Авшарский винный завод если и выпускал коньяк, то очень себе посредственный и наверняка в железных цистернах с дубовыми брусками. И даже водку у них ни кто не хотел покупать не смотря на то, что она у них была самой дешёвой. Не знаю что случилось, но их теперь не узнать. Берегли силы что-ли? Да это как бы теперь уже и не важно, главное теперь коньяк Авшарского винного завода, по крайней мере для меня является одним из самых лучших напитков. Теперь когда мне задают вопрос » А вы пробовали наш Армянский Коньяк» я с при великим удовольствием отвечаю, конечно пробовал и для меня этот напиток теперь является самым любимым. Да я не скажу что коньяк «Старый Эривань» самый лучший, но то что он один из самых лучших, это факт. Когда то один стары армянин меня учил, «сынок настоящий коньяк можно отличить только так, если твоя рука после выпитого тянется за закуской то это не коньяк, а если твоя рука тянется сразу налить себе еще то это самый, что не наесть настоящий» И вы знаете я с этим точно соглашусь. Но что бы испить такой коньяк мне потребовалось приехать в Ереван. А вам дорогие друзья не придется туда ехать, потому что на прилавках наших магазинов появился этот коньяк, но скажу вам честно и откровенно здесь на него цена кусается, но сами понимаете хороший коньяк и стоит дорого. Так, что наслаждайтесь напитком богов желаю вам хорошо отдохнуть. До свидания до новых встреч.

Читайте так же:
Что значит VSOP на бутылке коньяка

Разновидности коньяка

Линейка коньяков «Мане» не очень широкая, но в ней присутствуют и ординарные, и марочные позиции. Так что даже очень изощренный гурман сможет найти себе напиток по вкусу. В основе линейки лежат такие коньяки:

  1. Армянский коньяк «Мане» (3 года). У него насыщенный золотисто-янтарный цвет. В купаже самый молодой спирт имеет минимум трехгодичную выдержку. Аромат насыщен сливочно-шоколадными нотами, а во вкусе преобладают горечь дуба и ваниль.
  2. Коньяк «Мане» (5 лет). Также имеет нежно-янтарный цвет. Самый молодой спирт в купаже пятилетней выдержки. В аромате главенствуют цветочные тона, а в мягком приятном вкусе – сливочно-шоколадные ноты.

Коньяк Мане 5 лет

Коньяк «Страна камней» Коньяк «Страна камней»

Выдержка коньяка «Страна Камней» составляет от 3 до 20 лет, его крепость – 40%, производится напиток в долине Арарата. Входящая в состав линейки продукция условно подразделяется на 3 вида: VSOP, VO и ХО, отдельно идут напитки трехлетней выдержки. Среди коньяков данной линейки можно выделить:

  • Stone Land VSOP – пятилетний янтарно-золотистый коньяк с мягким вкусом;
  • Stone Land VO – напиток с бархатистым и очень насыщенным вкусом и выдержкой в 7 лет;
  • Stone Land ХО – десятилетний коньяк, отличающийся глубокими и многогранными вкусовыми и ароматическими качествами.

Эти коньяки отличаются достаточно доступной ценой, в среднем бутылка напитка обойдется вам в 500-700 рублей.

Немного истории

Впервые армянский коньяк был изготовлен в 1887 году Нерсесом (Нересом) Таиряном, доставившим на родину шарантский аппарат для производства бренди. Спустя несколько лет завод выкупил промышленник Николай Шустов. Взяв за основу французские традиции, молодой предприниматель неустанно совершенствовал технологию производства. Его старания не прошли даром, в 1900 году на Парижской выставке напиток взял Гран-При.

Сложно описать, какое потрясение испытали организаторы, узнав, что «чудесный нектар» был изготовлен в малоизвестной Армении, а не в регионе Шаранта. Однако напиток был настолько хорош, что французы, решили: кавказский бренди достоин носить имя Коньяк на этикетке. И это было только начало триумфа…

Ярыми поклонниками армянского коньяка являлись: Френк Синатра, Черчилль, Агата Кристи, Горький и многие другие. Сегодня в Армении ежегодно изготавливается более 20 млн. литров напитка, при этом более 18 млн. литров идет на экспорт.

Какие бывают виды этого напитка

Коллекция купажей Mane не отличается огромным многообразием, но при этом в ней есть напитки, способные удовлетворить запросы самых требовательных потребителей. Основой линейки являются:

  • Коньяк Мане 3 года. Золотисто-янтарный ассамбляж, построенный из молодых спиртов. У его аромате главенствующие ноты занимают сливочно-шоколадные оттенки, а в гастрономии слышна горечь дуба, сменяющаяся ванильными нюансами.

Коньяк Мане 3 года выдержки это самый молодой бленд линейки.

  • Коньяк Мане 5 лет. Средний по выдержке купаж нежно-янтарного цвета. В нем отлично прослеживается цветочный букет ароматов и приятный мягкий сливочно-шоколадный оттенок вкуса.

5-летний Мане обладает нежным янтарным, не слишком насыщенным цветом.

  • Коньяк Мане 8 лет. Самый старый ассамбляж в линейке. В его окрасе преобладают медно-янтарные оттенки, а в аромате отчетливо слышны сухофрукты, шоколад

Коньяк Мане 8 лет выдержки это самый старый бленд в данной линейке.

С чем подавать

Не всегда стоит оглядываться на французов и не закусывать коньяк. «Мане», конечно, напиток очень мягкий на вкус, но в нем все же сорок градусов. Поэтому, чтобы внезапно не опьянеть, стоит подать к нему закуски.

Коньяк прекрасно сочетается с твердым сыром, копченой красной рыбой и печенью свинины. Естественно, идеальной закуской послужит шоколад. Именно рядом с этим продуктом напиток открывает себя с наилучшей стороны. Также можно подать любые фрукты, за исключением цитрусовых. Лимоном и апельсином закусывают дешевые напитки, которые и коньяком назвать нельзя, для того, чтобы заглушить неприятный вкус. А вкус хорошего напитка нужно подчеркивать, а не убивать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector