Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Элитный алкоголь

Виноград для коньяка «Velour» собирается с наступлением осени (октябрь), давится горизонтальным прессом и подвергается брожению. Методом двойной перегонки получаются дистилляты, которые около 3-5 лет настаиваются в дубовых бочках. Купажи перемешиваются в определенных пропорциях, бочки регулярно дополняются свежими дистиллятами.

Новое руководство завода провело масштабную реорганизацию, полностью поменяв оборудование. Были установлены линии розлива современного образца. Появились передовые аппараты водоподготовки. Подверглись модификации и заводские лаборатории, внутри которых проверяется качество выпускаемой продукции. Отремонтирован склад стеклотары.

Возвращение к истокам

Прошли столетия, уже нет ни тех сёл, ни помещиков, но память об особом напитке сохранилась. В начале 20-х годов прошлого столетья на месте бывших помещичьих угодий организовался совхоз «Красный Октябрь», а в 1960 году был образован винсовхоз «Краснооктябрьский». И это уже история нового рождения винного производства в регионе.

 коньяк троекуров 3 летний отзывы

И в 1964 году, когда была выпущена на отечественный рынок первая винная продукция завода «Красный Октябрь», начали собирать специалисты рецепты старинных прославленных напитков.

В июле 1999 года предприятие реорганизовано в современное АО «Жемчужина Ставрополья». Здесь налажен полный цикл по производству высококачественных популярных винных и коньячных напитков. Одним из таких напитков стали коньяки серии «Троекуров».

Воссоздав по примерному описанию, сохранившемуся в архивах, и рассказам старожилов аппарат, технологи предприятия стали налаживать производство этого уникального по своим качествам напитка. Так началась новая жизнь коньяка «Троекуров», по отзывам старших поколений жителей тех мест, ставшим символом стойкого характера, но широкой, доброй души русского человека.

Какой коньяк можно считать хорошим

Начнем с того, что любой коньяк – это бренди, но не каждый бренди – это коньяк. Дело в том, что коньяком по праву может называться напиток, изготовленный только во французском регионе Шаранта.

Читайте так же:
Обзор коньяка Remy Martin Louis XIII (Реми Мартин Луи 13)

Это название защищено французским законодательством и на мировом рынке продавать бренди под названием «коньяк» могут только определенные производители.

Но в России не запрещено производить и потреблять бренди под названием «коньяк». Но это название должно быть только для потребления внутри страны (не на экспорт) и быть написано русскими буквами.

Поэтому сегодня мы будем говорить о том напитке, который все мы называем коньяк и можем купить в любом магазине.

Хорошим считается тот коньяк, при изготовлении которого были соблюдены все условия:

  • изготавливается только из сортов белого винограда;
  • проходит двойную дистилляцию;
  • выдерживается в дубовых бочках не менее 30 месяцев;
  • крепость – от 40 градусов.

Первым делом при выборе напитка нужно обратить внимание на страну-производителя. Я рекомендую такие:

  • Франция;
  • Армения;
  • Грузия.

Стоит отметить, что неплохие напитки производятся на территории Российской Федерации, например, в Дагестане, Крыму, Краснодарском крае. Один из моих любимых коньяков – Лезгинка (Кизлярский винный завод, Дагестан). У него приятный вкус и приемлемая цена — от 850 рублей за 0,5 литра.

Хороший коньяк имеет немного маслянистую консистенцию. Если наклонить бокал с коньяком, то напиток соберется в капли и будет стекать вниз маслянистыми струйками.

Если же он напоминает воду, то его не нужно брать. Грубо говоря, это будет просто подкрашенная водка. При употреблении вы вряд ли почувствуете приятное послевкусие.

Не лишним будет изучить и сроки выдержки коньяка. У нас их принято обозначать количеством звезд (соответствует годам выдержки), а во Франции – буквами.

Как правильно подавать

Чтобы прочувствовать все особенности купленного в магазине бленда, вы должны знать, как правильно пить коньяк, а точнее, вам необходимо в процессе дегустации опираться на классические принципы подачи.

Читайте так же:
Марки элитных коньяков и их названия

Согласно этим принципам крепкие русские ассамбляжи лучше подавать к столу слегка охлажденными с температурой 18-20 градусов. Так они раскроют свой легкий привкус и порадуют богатыми ароматическими красками.

Подавать такой напиток лучше всего при температуре 18-20 градусов.

Сам же процесс подачи следует проводить путем разлива напитков по снифтерам. Это высокие фужеры с узким горлышком и тонким прозрачным стеклом. С их помощью изучаются ноты аромата и изысканный цвет купажа. Потреблять же крепкие бленды нужно только мелкими глотками, избегая резкого жжения на языке.

Как подавать и с чем употреблять рябиновку

Я указал в своих рецептах минимальные сроки настаивания рябины. В некоторых старинных рецептах рекомендуют ягоды настаивать на алкоголе до года. Готовая рябиновая настойка может храниться 6 лет – при этом ее вкус становится более насыщенным, а градус увеличивается.

Подавать настойку лучше в охлажденном виде в красивом графинчике с фужерами. В зависимости от содержания сахара, напитки могут быть мужскими и дамскими.

Сладкая настойка идет на десерт и подается с фруктами. Более мужские напитки с небольшим содержанием сахара прекрасно подходят к любой традиционной закуске.

Я впервые сделал рябиновую настойку в разных вариантах и остался доволен результатом. В этом году хочу поэкспериментировать снова – сделать настойку на сушеной рябине и на рябине, слегка запеченной в духовке. Как вы думаете, стоит попробовать? Может, кто-то из вас уже так делал?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector