Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коньяк Васпуракан и его особенности

Коньяк Васпуракан и его особенности

Коньяк Васпуракан и его особенности

Открывая перед собой мир многогранных и интересных коньяков, вы обязательно обратите внимание на продукцию известного Ереванского коньячного завода, которая уже более 100 лет не перестает радовать почитателей крепких алкогольных напитков по всему миру. В частности, одним из представителей линейки продукции компании, заслуживающим отдельного внимания, является коньяк Васпуракан.

Это напиток со своим неповторимым блендом спиртов, которые слились воедино и смогли открыть перед потребителем эталонные дегустационные характеристики. Таким продуктом легко наслаждаться пятничным вечером за сигарой или же баловать приглашенных на дегустацию гостей.

Экскурс в историю

Коньякоделие появилось в Армении в 1887 году. Именно тогда купец и филантроп Нерсес Таирян начал производство коньячного спирта по классической французской технологии. Он осмелился на этот шаг благодаря своему кузену Василию Таирову. У того уже был богатый опыт винодела и ученая степень. Именно Василий восхитился таким щедрым подарком природы, как высококачественный местный виноград и уникальный климат Араратской долины.

Араратская долина

Друзья и родственники очень помогли финансово. И в скором времени на заводе стояли перегонные аппараты шаранского типа. Потом появилась возможность оборудовать помещения для выдержки сырья.

Предпринимательская жилка была у обоих братьев, и она их не подвела. На тот момент все эти новые технологии стали прорывом в производстве крепких алкогольных напитков Армении. Коньякоделие вышло на новый уровень.

al_cherkasov

Очередной обзор посвящен известному армянскому коньяку — Двин коллекционный.


( Collapse )

Резюме. Отличный коньяк. Густой, мощный, с ровной и хорошо читаемой вкусоароматикой. Основные темы – сухофрукты, дубово-смолистая и пряно-ореховая. Повышенный градус идет только на пользу, усиливая все нотки вкусоароматики. Обязательно рекомендую хоть раз попробовать.

Друзья, не забываем заходить на мой канал подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!

И напоминаю:
«Коньяк нельзя пить только в одном случае… если его нет» (с)

  • Tags 10 лет , Арарат , армянский коньяк , коньяк
  • 11
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 20 жетонов
  • Социальный капитал 197
  • В друзьях у 89
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 20 жетонов
  • June 21st, 2019 , 04:00 pm

Коньяк Ахтамар 10 лет (Old версия конец 70-х)

Друзья, всем привет!

Как и обещал герой сегодняшнего обзора – коньяк «Ахтамар» 10 лет от ЕКЗ олдовская версия (конец 70-х годов).

Предисловия практически не будет, так как история завода ЕКЗ и красивая легенда, откуда пошло название Ахтамар, подробно описана у меня в блоге (ссылки в конце обзора), повторяться не буду.

Данный экземпляр был куплен Дмитрием (ака dimsty ) на специализированном аукционе и привезен из солнечной Армении. Фото Дмитрия:


( Collapse )

Друзья, не забываем заходить на мой новый канал подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!

И напоминаю:
«Коньяк нельзя пить только в одном случае… если его нет» (с)

  • Tags 10 лет , cognac , old , Арарат , Армения , Ахтамар , коньяк
  • 41
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • March 8th, 2019 , 08:00 pm
Читайте так же:
Как выбрать хороший коньяк

Коньяк Ереван 57%

Друзья, всем привет!

Герой сегодняшнего обзора коньяк Ереван 10 лет. Отливант и фото предоставлены Юричем.

Друзья, не забываем заходить на мой новый канал подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!
И напоминаю:
«Коньяк нельзя пить только в одном случае… если его нет» (с)

  • Tags 10 лет , cognac , Арарат , ЕКЗ , Ереван , армянский коньяк , коньяк
  • 10
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • January 11th, 2019 , 04:09 pm

Батл ЕКЗ vs ЕКВВК. Часть 3. Коньяк Кремлин 15 лет.

Друзья, всем привет! Следующий коньяк батла ЕКЗ vs ЕКВВК – Кремлин 15.
Здесь можно прочитать предисловие и обзоры на Васпуракан и Ной Классик 15.

( Collapse )
И напоминаю:
«Коньяк нельзя пить только в одном случае… если его нет» (с)

  • Tags 15 лет , cognac , Арарат , Васпуракан , ЕКВВК , ЕКЗ , Кремлин , Ной , армянский коньяк , коньяк , рейтинг
  • 17
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • January 8th, 2019 , 04:00 pm

Батл ЕКЗ vs ЕКВВК. Часть 2. Ной Классик 15 лет.

Друзья, всем привет! Следующий коньяк батла ЕКЗ vs ЕКВВК – Ной Классик 15.
Здесь можно прочитать предисловие и обзор на Васпуракан.

( Collapse ) И напоминаю:
«Коньяк нельзя пить только в одном случае… если его нет» (с)

  • Tags 15 лет , cognac , Арарат , Армения , Васпуракан , ЕКВВК , ЕКЗ , Кремлин , Ной , армянский коньяк , дегустация , коньяк , обзор
  • 6
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • January 4th, 2019 , 04:01 pm

Батл ЕКЗ vs ЕКВВК. Часть 1. Васпуракан

Друзья, всем привет! Первый коньяк, открывающий батл ЕКЗ vs ЕКВВК – Васпуракан. Предисловие здесь

( Collapse ) И напоминаю:
«Коньяк нельзя пить только в одном случае… если его нет» (с)

  • Tags 15 лет , cognac , Арарат , Армения , Васпуракан , ЕКВВК , ЕКЗ , КС , Кремлин , Ной , армянский коньяк , дегустация , коньяк , обзор , рейтинг
  • 12
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • January 2nd, 2019 , 04:08 pm

Коньячные страсти. Одна история двух заводов. Предисловие к батлу ЕКЗ vs ЕКВВК.

Друзья, всем привет! Мой первый обзор в новом 2019 году будет повествовательным, в конце я объясню почему.
( Collapse ) Итак, я пересказал общую историю создания двух известных армянских коньячных заводов, расположенных друг напротив друга:
Ереванский Коньячный Завод (ЕКЗ) — Республика Армения, город Ереван, проспект Адмирала Исакова 2

и Ереванский Коньячно-Винно-Водочный Комбинат Арарат (ЕКВВК) — Республика Армения, город Ереван, проспект Адмирала Исакова 9

«А зачем?» — спросите Вы. А просто следующие обзоры будут посвящены как раз противостоянию продукции двух данных заводов. В новогодние выходные у нас в небольшом Костромском коньячном сообществе прошли (пройдут) два интересных батла ЕКЗ против ЕКВВК:
«пятнашки» — Васпуракан, Ной и Кремлин 15 лет (30.12.2018 г.)

и «двадцатки» — Наири, Ной и Кремлин 20 лет (03.01.2019 г.)

И напоминаю:
«Коньяк нельзя пить только в одном случае… если его нет» (с)

  • Tags 15 лет , cognac , Арарат , Армения , ЕКВВК , ЕКЗ , КС , Ной , армянский коньяк , дегустация , коньяк , обзор , путешествие
  • 5
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • December 27th, 2018 , 02:32 pm
Читайте так же:
Коньяк Hine (Хайн) и его особенности

Коньяк АЙК 11 лет

Друзья, всем привет!
Продолжаем разбирать мой бар «для друзей». Герой сегодняшнего обзора коньяк Айк 11 лет. Коньяк «Айк» — относительно новый бренд, выпускаемый Ереванским Коньячным Заводом — крупнейшим алкогольным предприятием Армении. Назван напиток в честь армянина Айка, считающегося праотцом армянского народа. На местном языке Армения звучит как Айастан, что в дословном переводе означает «страна Айка». Российскому рынку коньяк «Айк» был представлен в 2001 году.
Произведен из коньячных дистиллятов, средний возраст которых не менее 11 лет, минимальный возраст – 8 лет, максимальный возраст – 29 лет. Крепость – 40 %, сахар не указан. Дата розлива – 24.09.15. Основная закупка была при закрытии магазинов местной алкосети «Винный мир» за 540 рублей, ранее покупал по акциям в пределах 800 рублей.

Цвет медно-янтарный.
Аромат не спиртуозный, интенсивность средняя. Вначале виноград, немного полевых цветов и трав, затем аромат фруктов и сухофруктов – яблоко, груша, изюм, курага, чернослив. Все это в обрамлении дубовой темы с добавлением меда, орехов, ванили, немного цитрусов и пчелиного воска. Вкус не спиртуозный, сладкий. Все тот же компот из сухофруктов – изюм, увалянная груша, чернослив, курага, урюк. Фоном идут нотки дуба, ванили, корицы, выдержанного вина. Послевкусие средней продолжительности. Сухие цветы, виноград, яблоко, дуб, ваниль.
Не плохой, хоть и простой, но достаточно сбалансированный коньяк. В 2016-2017 годах был у меня основным «повседневным» коньяком, пока ГМ «Магнит» не стал сливать «Дагестан». Может вкусы у меня поменялись, но в последнее время стал «поднадоедать», стараюсь вспоминать вкус этого коньяка раз в 2-3 месяца.

И напоминаю:
«Коньяк нельзя пить только в одном случае… если его нет» (с)

  • Tags 11 лет , cognac , Айк , Арарат , ЕКЗ , армянский коньяк , дегустация , коньяк , обзор
  • 5
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • August 18th, 2018 , 10:29 am

Коньяк Ани 6 лет

Друзья всем привет!
Очередная дегустация посвящена армянскому коньяку «Ани», производства Ереванского коньячного завода «Арарат». Коньяк назван в честь древнего города Ани, столицы царства Багратидов. Впервые город упоминается в летописях в V веке, его называют «Город 1001 церкви» или «Город сорока врат». На сохранившихся до наших дней главных воротах города изображен барс — символ Ани, точно такого же барса можно увидеть на этикетке армянского коньяка «Ани». Коньяк выпускается с 1975 года. Средний возраст — 6 лет (минимальный возраст не менее 4 лет, максимальный – 20 лет), крепость — 40%, сахар – не указан, хотя по некоторым данным — 15 г/дм3. Дата розлива 12.10.17 г., приобретен на распродаже в ГМ «Магнит» за 899 рублей.

Цвет янтарный.
Аромат слабоспиртуозный, сладкий, много фруктов, как свежих, выделяются цитрусовые, так и сухофрукты, в основном чернослив, немного дуба, ванили и ощущается какая-то кондитерка.
Вкус неспиртуозный, мягкий, среднесладкий, все таже фруктовая тема — чернослив, изюм, апельсин, яблоко. Немного ванили, корицы, ореха (миндаль) и специй (в основном перец).
Послевкусие средней продолжительности, продолжение вкуса, сладкое, даже как будто немного вяжет.
Неплохой марочный коньяк начального уровня. Хорошая фруктовая тема, но с излишней сладостью. По нынешним ценам, для повторного ознакомления, вряд ли приобрету.

Читайте так же:
Коньяк Сокровище Тифлиса и его особенности

И напоминаю:
«Коньяк нельзя пить только в одном случае… если его нет» (с)

Уважаемые участники и читатели сообщества cognac_ru!

В связи с тем, что поддержка отказала в предоставлении полноценного доступа к настройке сообщества cognac_ru и опираясь на мнение подавляющего большинства активных участников сообщества, было принято совместное решение о перемещении нашего коньячного клуба в новое сообщество pro_cognac которое мы сможем настраивать и выстраивать ровно так, как сочтем удобным.

Что это означает?

Это означает, что модерация и поддержка жизнедеятельности сообщества cognac_ru постепенно будет сведена на нет. Новые публикации и обсуждения будут осуществляться в сообществе pro_cognac . Старые записи из сообщества cognac_ru будут постепенно переноситься в новое сообщество. Всем зарегистрированным участникам сообщества cognac_ru будут разосланы персональные приглашения о переходе в новое сообщество.

Что можно/нужно делать?

— Если вы хотите продолжать читать заметки о коньяке и участвовать в обсуждениях, есть смысл стать участником сообщества pro_cognac прямо сейчас, не дожидаясь персонального приглашения.

— Чтобы не пропускать публикации можно подписаться на уведомлениях о появлении новых записей в сообществе.

— Если у вас есть предложения по улучшению качества сообщества, вы можете помочь в его настройке — пишите мне, обсудим любое предложение.

— Если вы ранее публиковали заметки в сообществе cognac_ru или только планировали начать это делать, публикуйте их в сообществе pro_cognac .

О чем хочу предупредить

На протяжении переходного периода, в процессе переноса информации из старого сообщества в новое вам могут приходить уведомления о размещении записей (постов), которые вы уже читали, на ряду с уведомлениями о новых записях. Просьба относиться к этому терпимо, как к возможности восстановить в памяти информацию о том или ином напитке. Перенос информации будет идти постепенно, выбор статей будет производиться случайным образом. Это будет хорошей возможностью вспомнить о чем писали год, два, три назад. Сравнить восприятие в тот период с нынешним. Ссылка на авторство будет приведена в обязательном порядке.

В течение какого-то времени в сообществе cognac_ru будут публиковаться информационные сообщения о новых публикациях в сообществе pro_cognac . Это будет осуществляться для тех, кто по какой-либо причине не был проинформирован о запуске нового сообщества. Если вы сохраните подписку на уведомления о публикациях в cognac_ru, просьба отнестись с пониманием к тому, что информация о новых публикациях для вас будет дублироваться. При этом, в старом сообществе будут публиковаться только информационные блоки. Полноценная информация будет публиковаться только в новом сообществе.

Виды коньяка Арарат

*Арарат 3, 40%**

Ординарный коньяк трехлетней выдержки — живой, пряный, с цветочными и фруктовыми тонами и оттенками свежего масла и дуба. Обладает интенсивным вкусом, слегка обжигающим в самом начале, с тонкой сладостью изюма и медовой коврижки. Бутылка украшена рельефным орнаментом, изображающим символ бренда – птицу Феникс. Хорошо пьется в качестве аперитива.

Читайте так же:
Обзор коньяка Мане

*Арарат 5, 40%**

Коньяк пятилетней выдержки обладает приятным ароматом груши, компота из сухофруктов, чернослива, сдобной булки. Плотный, сладковатый, чуть обжигающий вкус смещается в сторону яблочного сока, зеленого винограда, инжира. Шелковистое послевкусие с легкой горчинкой абрикосовой косточки. Хорош в качестве дижестива, составит гармоничный дуэт с черным кофе или плиткой горького шоколада.

фото коньяка Арарат 5

Арарат Ани, 40%

Шестилетний Ани – первый в ряду марочных коньяков бренда. Назван в честь древней армянской столицы, первые упоминания о которой встречаются в летописи V века. Этикетку украшает изображение старой городской стены и символа царской династии Багратидов – барса.

Бутылка с характерным утолщенным дном. В свежести ароматов чувствуются жасмин и акация, апельсиновые цукаты и сладкий миндаль. Мягкий вкус позволяет последовательно насладиться оттенками сливы, кураги, фиников, лимона. Может использоваться как основа для коктейлей или аперитив.

Арарат Отборный, 40%

Коньяк демонстрирует наследственность традиции – воспроизведен по рецепту 1902 года. В начале прошлого века напиток носил название Фин-Шампань-Отборный и поставлялся к российскому императорскому двору. Насыщенного цвета, маслянистый по своей текстуре, принадлежит к касте характерных коньяков. Запах раскрывается нотами свежести цитрусовых и винограда, затем согревается ароматами карамели и специй. Вкус определяется ореховыми и ягодными нотами.

Арарат Ахтамар, 40%

Напиток назван в честь одноименного острова на озере Ван, а тот в свою очередь получил имя по мотивам старой легенды о несчастной любви царевны Тамар и бедного азата. Купаж составлен из 12 выдержанных 10-летних спиртов. Добротно сделанный, отличается гармоничным и устойчивым ароматом, состоящим из оттенков красного яблока, смолы хвойного дерева, пчелиных сот. Типичный характер проявляется в четкости вкусового букета, в котором чувствуются подмороженная рябина, чернослив, горький шоколад, старый дуб. Может подаваться в качестве дижестива или использоваться как база для слоистых коктейлей.

Арарат Васпуракан, 40%

Ассамбляж отборных спиртов 15-летней выдержки, полученных из винограда эндемичных армянских сортов: Чилар, Воскехат, Гарандмак. Посвящен памяти мастера купажа Макара Седракяна. Производится в соответствии с новым стандартом, на государственном уровне гарантирующим высокое качества напитка. Тонкость фруктовых и древесных ароматов оттеняется нотами ванили и лакрицы. Гамму вкусов определяют молочный шоколад, засахаренная слива, грецкий орех. Хорошо сочетается с дорогой сигарой.

Арарат Наири, 40%

Своим названием коньяк обязан древнему Наирийскому царству, находившемуся на территории современной Армении. Для ассамбляжа отобраны особо ценные спирты 20-летней выдержки. Богатый букет раскрывается нотами цитрусовых, кураги и специй, красивыми нюансами кожи и коробки из-под сигар. Глубокий фруктовый вкус с оттенками ванили и травяного меда. Напиток имеет самодостаточный характер и хорош вне всякой связи с трапезой. Его лучше подавать не в традиционных фужерах, а в специальных коньячных рюмках – так вся гамма ароматов ощущается полнее.

Читайте так же:
Обзор коньяка Багратион

Арарат Армения, 45%

Коллекционный коньяк, ассамблированный из коньячных дистиллятов не младше 10 лет. Дополнительная выдержка в течение трех лет придает напитку благородный оттенок махагониевого дерева. В букете угадываются оттенки грейпфрута с нотами кардамона. Комплексный, бархатистый вкус демонстрирует множество оттенков: меда, белого изюма, ромовой бабы.

Арарат 25 лет, 40%

Выпущен лимитированной партией к знаменательной дате – 25-летию независимости Армении. В основу купажа легли раритетные спирты из хранилища завода, их средний возраст – 25 лет. Для напитка премиум-качества разработана соответствующая элегантная упаковка, украшенная изображением государственного герба.

Коньяк обладает мощным характером и в то же время удивительно мягок. В ароматической палитре на первый план выходят чернослив, сдоба, грецкие орехи, легкий намек на ременную кожу. Гармония вкуса основана на четырех составляющих: черный кофе, спелая груша, мускатный орех и ваниль.

Арарат Эребуни, 40%

Тридцатилетний коньяк создан из более чем 30 винтажных спиртов, дожидавшихся своего часа в хранилище Ереванского Коньячного Завода. Самый старый из них датируется 1934-м годом. Наименование эксклюзивному купажу дано по названию древнего урартского города, входящего в список девяти самых древних крепостей мира.

В букете чувствуется цветущая акация, ноты цитрусов, леденцовые конфеты, завершают ароматическую палитру пряные специи. Во вкусе улавливаются сладкие нюансы абрикосового варенья, спелой груши, карамели. На бутылке изображена гора Арарат и ставшая символом бренда птица Феникс. Литера «А» в фирменной эмблеме означает Армению, Арарат и первую букву алфавита – начало начал и признак высочайшего качества.

Арарат Двин, 50%

Коллекционный коньяк, ассамблированный в 1945 году Маркаром Седракяном. Производится из 10-летних спиртов, вырабатываемых из сортов винограда, выращенного в Армении. В 2011 году вновь вернулся в линейку завода благодаря усилиям нынешнего мастера купажа Филиппа Тибо.

фото коньяка Арарат и Черчилля

Арарат Двин — любимый коньяк Черчилля

Окружен множеством исторических легенд, наиболее устойчивая из них гласит, что именно этому коньяку много лет отдавал предпочтение Уинстон Черчилль, получая напиток в подарок от Иосифа Сталина. Достоверно установленным является факт, что британский премьер-министр пробовал Арарат Двин и одобрил его во время Ялтинской конференции.

Секрет приготовления в том, что после ассамблирования вызревших спиртов напиток еще на три года отправляется дозревать в дубовом буте. Для обычных спиртов хватило бы и 3–12 месяцев. Но финишная выдержка дает коньяку благородный темно-янтарный цвет с проблесками красного дерева, а также тонкость и богатство. Букет представляет собой гармоничное сочетание ароматов гвоздики, чернослива, сигарного листа. Округлый сладковатый вкус с яркой древесно-ореховой гаммой: фундук, вишневая косточка, ягоды можжевелового дерева, старый дуб. Удостоен многих наград на международных дегустационных конкурсах и выставках.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector