Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор рынка кошерных продуктов Москвы

Обзор рынка кошерных продуктов Москвы

Последние годы в столице периодически появляются (и пропадают) различные заведения общепита, где гостям предлагают блюда еврейской или израильской кухни, а слово «кошерно» стало употребляться в отношении еды, а не только в качестве шутливого синонима слова «хороший». Форшмак, фалафель и хумус уже прочно интегрировались в жизнь российских гурманов. Илан Остроброд, израильский бизнесмен, директор супермаркета кошерных продуктов «Кошер Гурмэ» рассказал всю правду о «кошерном» бизнесе – как в прямом, так и в переносном смысле.

Barkan, Semillon Monfort

Белое полусухое, 11%.

Производство находится в Израиле, компания Barkan существует с 1899 года. Ее основатель Соломон Фридман. В 1990 году ее выкупили Шмоэль Боксер и Яир Лернер. Так она получила название Barkan Wine Cellars. Сегодня винодельня входит в число крупнейших в стране, четвертью акций владеет государство. Она находится в постоянном развитии, инвестирует в строительство новых заводов и покупку виноградников.

В основе вина сорт Семильон. Приятного соломенного цвета. Легкое и элегантное. Вкус сочетает фруктовые и цветочные тона, а также сбалансированную кислотность. В аромате раскрываются грушевые, лимонные и цветочные нотки. Послевкусие мягкое.

Barkan Semillon Monfort

Израильские вина = кошерные вина

Вино в Израиле производят давно. Даже очень давно. Свидетельствуют о том и Тора, и Новый Завет. Кто-то сочтет это «так себе» доказательствами, но их не следует не принимать во внимание.

История

Израильские вина

Если говорить о более конкретных исторический фактах, то следует начать с того, что во времена Римской империи вина из Израиля поставлялись в Рим.

Все бы хорошо, но Римская Империя однажды пала. Такова история, беспощадная она штука. И производство вина пришло в упадок. С середины 17 века здесь начинают править арабы, а у них, как известно, алкоголь запрещен Кораном. Священные предписания нужно исполнять. Поэтому с одной стороны, вроде как, не стоит мусульман винить, но с другой — не понятно, чем им так это вино помешало: не хотите — не пейте, и уж, тем более, виноградники совершенно незачем было уничтожать. Но что случилось, то случилось.

Виноделие в Израиле в те годы медленно увядало, пока в Палестину не пришли англичане. Но это случилось лишь в 19 веке. С тех пор виноделие в Израиле начало возрождаться. Правда, это было совсем не то вино, что пили некогда римские легионеры. Англичане поэтому отзывались о нем без особого восторга. Так себе напиточек, больше похожий на микстуру. Но, тем не менее, первые шаги были сделаны. Это ли не повод для радости?

1882 год стал важным для израильского виноделия. Можно даже сказать — переломный. Барон Эдмунд де Ротшильд завозит в страну французское оборудование, огромные дубовые бочки (они, кстати, до сих пор являются предметом гордости здесь) и открывает винодельню «Карамель». Но вино это мало пользовалось популярностью внутри страны, поэтому фактически полностью шло на экспорт.

Израильские вина

Но все было бы слишком просто, если бы виноделие в Израиле с тех пор просто продолжало развиваться. Нет. Так быть не могло. Сначала его пошатнула Первая Мировая. Революция в России — коммунисты «закрыли» российский рынок для израильского вина. Тут же «Великая Депрессия», «сухой закон» в США, кризис в Европе. Да и самих евреев мало интересовало вино. Чуточку если только — столовое субботнее красное.

Государство Израиль начинает свое существование (речь, разумеется, о современном Израиле) с 1948 года, а вот первый урожай винограда был собран лишь в 1982 году. Оно и понятно: страна поднималась с колен, как-то не до виноделия было. В 1983 году открылась винодельня «Рамат hа-Голан». Но нельзя сказать, что встречали ее местные жители с большим энтузиазмом. А вина этой винодельни неожиданно стали популярными в других странах.

На волне коммерческого успеха «Рамат hа-Голан», другие израильские винодельни оживились. Не сразу, но оживились. Появились даже небольшие винные бутики. Винный бум в Израиле наконец-таки наступил.

Есть совершенно разные израильские вина, но особого внимания заслуживают кошерные. Потому что нет более израильских вин, чем эти.

Израильские вина

Производство кошерных вин подчинено особым правилам:

  • Виноград для такого вина должен быть собран только с виноградников старше четырех лет;
  • Каждый седьмой год виноградник должен «отдыхать»;
  • При изготовлении вина разрешается использовать только кошерные продукты;
  • После того, как виноград попал на винодельню, работать с ним имеют право только евреи. При том, только те, кто соблюдает субботу.
Читайте так же:
Простой рецепт приготовления вина из свеклы в домашних условиях

Эти критерии куда строже, чем кажется. И соблюсти их не так-то просто. Но израильтяне умудряются!

Сорта винограда в Израиле

Сортов тут выращивается немало. На первом месте тот самый виноград, с которого началась слава израильских вин — Совиньон Блан. Да, это распространенный сорт винограда, и тут израильтяне не были впереди планеты всей, но вина, произведенные из Совиньона, выращенного в Израиле, восхитительны. Стоит это признать.

Такие сорта, как Шенин Блан, Рислинг и Эмералбд Рислинг выращивают чуть ли не в каждом уголке страны. Есть и такие сорта, которые выращивают только в какой-то одной области. Например, Аргаман. Вина из него — красные. Сорт гибридный, поэтому в вине из него все прекрасно сбалансировано.

Израильские вина

Интересные факты об израильском вине

  1. 85% израильских вин — кошерные. На качество вина это не влияет. Что такое «кошерное вино», мы уже разобрались ранее.
  2. 80% выпиваемых в Израиле вин — свои, израильские. Да, вот так вышло, что поначалу не принимали — не принимали израильтяне вин своих, а теперь наоборот — только отечественное. составляют 75% от общего рынка вин, а белые — 25%. Думаем, этот факт никого не удивит
  3. В стране расположены около 400 виноделен, но 67% производства вин сосредоточено в 5 из них. 400 виноделен на такую маленькую страну — это, на самом деле, много. Но все же почти монополия существует.
  4. В 1998 году израильские вина появляются в Wine Spectator. Yarden Cabernet Sauvignonвходит в top-100 Wine Spectator в 2007 году.
  5. Виноградники разбросаны по всей стране, но лучшими субрегионами признают Холмы Иерусалима, Галилею и Голанские высоты (51% виноградников).
  6. Аргаман — сорт винограда, который был создан в Израиле.
  7. Урожай 2008 года был лучший за последние 10 лет.

Конечно, из Израиля стоит привезти в подарок бутылочку превосходного кошерного вина, а можете и привнести в ваш дом немного Израиля, купив вино из этой страны в интернет-магазине «WineStreet».

Другие статьи из рубрики «Гид по вину и шампанскому»

Вы, наверняка, знаете о том, что существуют винные классификации, которые помогают определить качество и класс (да простите за тавтологию) напитка. Ценители этого восхитительного напитка всенепременно обращают внимание на этот показатель, но что делать, если этой классификации нельзя доверять? Как так бывает? Сейчас расскажем.

Есть такие сорта винограда, из которых всенепременно получается удивительное вино. Один из таких сортов – ркацители. Этот виноград родом из Грузии, если совсем точно, то из села Цинадали. Собственно, именно здесь он и выращивается в бОльших объемах. Удивительный факт: название «ркацители» переводится как «красная лоза», хотя сам сорт – белый.

И для одного, и для другого обычно используют декантер (графин), возможно, поэтому «декантация» вина часто выступает в обоих этих значениях.

Кошерные вина с самым высоким рейтингом

С приближением Песаха мы обращаем наше внимание на эту очень оклеветанную — хотя, по словам помощника дегустационного директора Лорен Буззео, значительно улучшенную — категорию вин: кошерное. Перечисленные ниже обзоры представляют собой недавно получившие самые высокие оценки кошерные вина Buzzeo — обратите внимание на преобладание Реканати, продюсер представила в своем блоге: Это израильское вино, а не кошерное вино.

Восьмидневная Пасха знаменует исход древних евреев из египетского рабства. История праздника обычно рассказывается во время праздника Седера, который проводится в первые две ночи. Чтобы оживить стол Седера в этом году (и создать свои собственные истории о Пасхе, которые можно рассказать), попробуйте следующий рецепт супа с шариками из мацы, нетрадиционного варианта традиционного кошерного блюда. Это творение шеф-повара Флойда Кардоса из индийского храма Нью-Йорка. Стол , который проведет свой собственный праздник седера во вторник, 30 марта, в духе субконтинента. Также здесь подают рыбные котлеты в керальских банановых листьях, приправленную гоаном грудинку, молодой картофель с вяленым манго и тмином и сорбет из гвоздики апельсина.

КРАСНЫЕ

89 Реканати 2006 Резерв кошерного Каберне Совиньон (Галилея) 25 долларов. Выдержав 16 месяцев из французского дуба, это большое вино с сильным ароматом. В букете появляются мясистые кишки черной сливы, черная вишня, измельченные лепестки африканской фиалки и нотки табака, а вишневая косточка, перец и сигарные специи наполняют вкус. Среднего веса и насыщенного вкуса, с твердыми танинами и кислотностью, это хороший выбор сейчас с сильными мясными блюдами или кандидатом на пару лет. Импортировано Palm Bay International. -ФУНТ.
88 Реканати 2006 Резерв кошерного Мерло (Долина Элла) 25 долларов. Насыщенный, пышный и дубовый аромат с нотами спелой красной сливы, красных ягод и ванильного крема. Во рту округлый и полный вкус, с твердыми, но мягкими танинами и умеренной кислотностью. Послевкусие долгое и стойкое, с нотками ванильного мороженого с ягодным компотом. Пей сейчас. Импортировано Palm Bay International. -ФУНТ.
87 Псагот 2007 Кошерное Каберне Фран (Иудейские холмы) 24 доллара. Хорошо сделанный Cab Franc с типичными для этого сорта характеристиками — зеленым перцем, табаком и ясенем, наряду с твердыми ароматами красных фруктов и вкусом сливы и клубники. Постное, но приятное во рту с мягкими пыльными танинами и средней продолжительностью послевкусия, которое теперь можно пить, но также будет хорошо, если вы проведете немного больше времени в погребе. Импортировано Royal Wine Corporation. -ФУНТ.
87 Psagot 2007 Single Vineyard Kosher Cabernet Sauvignon (Иудейские холмы) 35 долларов. Темно-гранатовый цвет с насыщенным ароматом ежевики, черной смородины и сладкого табака. Во вкусе больше нот кожуры черных фруктов, а также кофейных гранул и какао-порошка, с преобладанием мокко в стойком послевкусии. Импортировано Royal Wine Corporation. -ФУНТ.
87 Tishbi Estate 2006 Limited Edition Cabernet Sauvignon (Израиль) 29 долларов. Ежевика, черная смородина и легкие нотки травяного зеленого перца на носу сопровождаются более сладкими нотами специй и темных фруктов во вкусе среднего веса. Умеренные танины и сбалансированная кислотность подчеркивают насыщенное ощущение во рту, обеспечивая долгое пышное послевкусие. Доступное и декадентское хорошее вино наверняка понравится больше всего. Импортировано компанией Admiral Imports. -ФУНТ.

Читайте так же:
Обзор вина киндзмараули

86 Psagot 2007 Edom Kosher Red (Иудейские холмы) 28 долларов. Концентрированная смесь в стиле Бордо, состоящая из 59% Каб-Сов, 19% Мерло, 12% Каб-Фран и 10% Пти Вердо. Черная смородина и слива доминируют в носу, в то время как ароматы травяных специй, сигарной коробки и лакрицы наполняют рот средним весом. Танины сильные, но изысканные, хорошо сохраняются в послевкусии. Импортировано Royal Wine Corporation. -ФУНТ.

86 Реканати 2008 Кошерное Мерло (Галилея) 15 долларов. Джемми сохраняет нотки черники и спелой клубники в носу, с большим количеством сливовых и глубоких вишневых нот, наполняющих рот средней тяжести. Нежные мелкозернистые танины обеспечивают хорошую структуру и сохраняются в финале, наполненном молочным шоколадом. Импортировано Palm Bay International. -ФУНТ.
86 Реканати 2006 Кошерная Сира (Галилея) $ 15. Концентрированный, спелый и полный ароматов и вкусов малины, кирша, мокко и мягкого перца. Круглый во рту с твердым, стойким послевкусием, наполненным пряностями. Пей сейчас. Импортировано Palm Bay International. -ФУНТ.
86 Recanati 2008 Yasmin Kosher Red (Галилея) 11 долларов. Смесь 60% Мерло и 40% Каб-Сов. Это легкая, легко пьющаяся смесь в стиле бордо, которая идеально подходит для компании. Мягкие танины и спелое небо, наполненное ароматами черной сочной сливы и ягод вместе с поцелуем мокко, несомненно, удовлетворят даже самые взыскательные вкусы. Импортировано Palm Bay International. Лучшая покупка. -ФУНТ.

85 Реканати 2008 Кошерное Каберне Совиньон (Галилея) 15 долларов. Простой и очень питкий, с нотами ежевики и сливы с нотками черной смородины и мягкими пряностями. Во вкусе появляются нотки зеленого перца и кожуры черной вишни. Легкий, с нежными танинами и коротким чистым послевкусием. Импортировано Palm Bay International. -ФУНТ.
85 Recanati 2006 Резервный кошерный Petite Sirah-Zinfandel (Галилея) 25 долларов. С 80% Petite Sirah и 20% Zinfandel, это сочный, пышный красный цвет с твердой структурой, умеренными танинами и долгим послевкусием. Красная слива, вишня и молочный шоколад заполняют букет, а во вкусе доминируют сладкие специи и яркие красные фрукты. Пей сейчас. Импортировано Palm Bay International. -ФУНТ.

БЕЛЫЕ

86 Реканати 2008 Ясмин Кошер Уайт (Шомрон) 11 долларов. Восхитительно свежий и живой кошерный белый купаж, состоящий из 70% Совиньон Блан, 20% Рислинга и 10% Коломбарда, предлагает яркие ароматы и вкусы спелых тропических фруктов, лайма и нотки свежескошенной травы. Хорошо сбалансированный, с легкой сладостью и хрустящей кислотностью. Импортировано Palm Bay International. Лучшая покупка. -ФУНТ.
85 Реканати 2008 Кошерный Совиньон Блан (Шомрон) 14 долларов. Чистый и простой с нотами свежих дольок красного яблока, спелой груши и мягких тропических фруктов в носу и вкусе. Рот округлый и умеренно насыщенный, с бодрящей кислотностью, ведущей к короткому, свежему послевкусию. Импортировано Palm Bay International. -ФУНТ.

Чтобы увидеть все наши обзоры кошерных вин с высокими оценками, посетите наш Интернет-руководство по покупке.

Читайте так же:
Обзор вина Матеуш

РЕЦЕПТ

Суп с шариками из мацы и весенними овощами

Рецепт любезно предоставлен шеф-поваром Флойдом Кардозом из ресторана Tabla в Нью-Йорке.
Выход от 8 до 12 порций

Для супа:
1/2 столовой ложки семян пажитника
2 столовые ложки семян кориандра
1/2 столовой ложки черного перца
1 галлон куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия
1 курица (3,5 фунта)
2 стакана нарезанного белого лука
1 1/2 стакана нарезанной моркови
1 1/2 чашки нарезанного лука-порея (только белые и светло-зеленые части)
2 стакана нарезанного сельдерея
5 крупных очищенных зубчиков чеснока
1/4 стакана нарезанного очищенного свежего имбиря
2 лавровых листа
3 гвоздики
8-10 стеблей и корней кинзы (каждый около 3 дюймов стеблей и корней) или от 25 до 30
только стебли кинзы
1 чайная ложка кошерной соли

Для шариков из мацы:
1/4 чайной ложки семян аджвана
1 1/2 столовой ложки сушеных листьев пажитника
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев укропа
1 чайная ложка нарезанного очищенного свежего имбиря
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 чашка мацы плюс дополнительная для формования шариков при необходимости
2 столовые ложки куриного жира, вытащенного из супа
4 больших яичных желтка
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 больших яичных белка
1/3 стакана сельтерской или содовой

Для весенних овощей:
4 молодые или молодые моркови (около 4 дюймов в длину), обрезанные
6 маленьких репы (диаметром около 1,5 дюймов), обрезанных (остается около дюйма зелени),
6 маленьких зеленых луковиц (не зеленый лук)
Масло канолы для смазывания рук и формирования шариков из мацы
Кошерная соль
Свежемолотый перец

Для гарниров:
1/2 стакана нарезанной зелени зеленого лука (вверху)
2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев укропа

Запустить суп:
Поджарьте семена пажитника в небольшой сухой сковороде на умеренно слабом огне, встряхивая, примерно 3 минуты, пока они не станут ароматными и на пару оттенков темнее. Переложите семена в небольшой лоток или тарелку, чтобы они остыли.

Таким же образом обжарьте семена кориандра и переверните их, чтобы они остыли. Также обжарьте перец горошком и добавьте его к другим поджаренным специям.

Измельчите обжаренные специи в электрической кофемолке для кофе / специй до грубого помола и отложите.
Выложите куриный бульон в кастрюлю емкостью 8 литров. Добавьте курицу, молотые специи, лук, морковь, лук-порей, сельдерей, чеснок, лавровый лист, гвоздику, стебли и корни кинзы и соль.
Довести суп до кипения, убавить огонь до кипения и варить 2 часа.

Пока суп варится, приготовьте шарики из мацы:
Слегка поджарьте семена аджвана в небольшой сухой сковороде на умеренно слабом огне около 2 минут. Переложите семена в небольшой лоток или тарелку и дайте остыть.

Измельчите аджвейн с помощью ступки с пестиком или электрической кофемолки для специй. (Чтобы измельчить такое небольшое количество семян, вам нужно будет включить измельчитель, осторожно встряхивая его.) Перелейте измельченные семена в большую миску.
Слегка поджарьте листья пажитника около 2 минут и переложите на небольшой поднос или тарелку, чтобы они остыли.

Раскрошите листья в миске с аджвайном.
Добавьте в смесь специй укроп, имбирь и соль.
Добавьте мацу и перемешайте. (Ваши свежевымытые руки — лучший инструмент для работы.)
Добавьте куриный жир и перемешайте руками. Вмешайте яичные желтки и перец, перемешивая до образования крошек размером с горошину.
Переложите яичные белки в другую большую миску и энергично взбейте до образования мягких пиков.
Сложите сельтерскую воду в смесь мацы с помощью резиновой лопатки, затем добавьте примерно одну треть белков.
Добавьте оставшиеся белки еще двумя партиями. Охладите смесь под крышкой 30 минут.

Пока шарики мацы остывают, приготовьте овощи:
Нарежьте морковь косо на кусочки длиной 2,5 см.

Очистите «плечи» репы тыльной стороной ножа для очистки овощей, чтобы избавиться от жесткой кожицы. Разрезать на восьмые.

Разрежьте луковицы зеленого лука вдоль на четверти или шестые части — независимо от размера укуса. Нарежьте зелень лука тонкими ломтиками и оставьте для украшения.

Положите морковь и репу в небольшую миску с холодной водой и поставьте в холодильник до использования.

Оберните лук и зелень влажным бумажным полотенцем и также поставьте в холодильник.

Готовьте суп:
Выньте курицу из супа и дайте остыть на подносе или большой тарелке. Снимите мясо с костей и нарежьте кусочками по ½ дюйма.
Процедите суп через сито в большую миску, сильно надавливая на твердые частицы. Выбросьте твердые частицы и промойте суповую кастрюлю.
Верните процеженный суп в кастрюлю и доведите до медленного кипения.
Смажьте руки маслом канолы. Аккуратно сформируйте около 24 (1-дюймовых) шариков. (Смесь должна быть рыхлой, но при этом сохранять форму. Если она слишком рыхлая, аккуратно добавьте немного дополнительной муки из мацы.) Формируя шарики, опускайте их в кипящий суп.
Варить шарики мацы на медленном огне 15 минут. Слейте воду из моркови и репы и добавьте их в суп вместе с луковицами.
Варите суп еще 20 минут. Добавьте курицу, соль и перец по вкусу и тушите, пока мясо не прогреется.
Подавать суп в тарелках, украсить зеленью лука, кинзой и укропом.

Читайте так же:
Как приготовить вино из яблочного сока в домашних условиях

Примечание для приготовления: если у вас есть утиный жир в холодильнике, обязательно используйте его здесь.

5 великих кошерных вин

Кошерные вина улучшились за последние пару десятилетий, вдохновив поколение любителей вина переосмыслить свои привычки питья. Кошерные вина обрабатываются иначе, чем обычные вина , обычно это включает некоторые дополнительные этапы, ограничения и сертификаты, и все больше виноделен по всему миру теперь добавляют кошерные варианты к своим стандартным предложениям.

Хотя вина делятся на множество разных категорий, существует два основных типа кошерных вин: те, которые подверглись быстрой пастеризации (мевушал), и те, которые этого не сделали. Неевреи могут обращаться с вином мевушала после открытия бутылки. Это делает его выбором по умолчанию для собраний, где будут присутствовать разные гости или серверы.

В нашем ассортименте нет мевушальных вин, но они кошерные и должны понравиться самым разным вкусам. Пять выбранных нами вин представляют собой признанные винодельни, которые заслужили репутацию производителя кошерного вина высочайшего качества. Мы также обыскали весь земной шар, чтобы предложить забавные вина с международным колоритом.

В поисках кошерного вина

Просматривая кошерный проход в местном винном магазине, проверьте бутылку на предмет наличия этих надежных сертификатов кошерности:

  • OU — принято Союзом ортодоксальных раввинов (может быть обозначено буквой «O» вокруг буквы «U»)
  • OK — OK Кошерная сертификация
  • Сертифицировано Главным раввинатом
  1. 2004 Барон Герцог, Шенен Блан, Кларксбург
  2. 2001 Ярден Мерло, Виноградник Орталь, Израиль
  3. 2005 Goose Bay, Пино Нуар, Восточное побережье, Новая Зеландия
  4. 2005 Cellar de Capcanes, Перадж Хаабиб, Флор-де-Примавера
  5. 2007 Covenant Winery Каберне Совиньон

5: 2004 Барон Херцог, Шенен Блан, Кларксбург

Этот серебряный призер чемпионата мира по вину сладкий, но сбалансированный, с ложкой грушевой эссенции, оттенком карамели и очень слабым ванильным послевкусием. Даже если вы не любитель вина, это мягкое, но элегантное белое вино из Калифорнии обязательно вам понравится. Попробуйте его с вашим любимым куриным блюдом . Будет в выигрыше и с рыбой, и с азиатскими блюдами .

Вы знали?

Впервые вино было представлено в Калифорнии в 18 веке, но только в 1970-х годах калифорнийское вино стало популярным на международной арене.

4: 2001 Ярден Мерло, Виноградник Орталь, Израиль

Сухое вино роскошного гранатового цвета и богатой ароматной смесью фруктов и специй, это мерло винодельни Голанских высот — исключительный импорт. Если вы любите очень сухие вина и цените сложный букет, то это однозначно стоит вложенных средств. С нотками дуба, лакрицы и легкими нотками табака он добавит пикантности богатой еде. Специальное примечание: 2004 год тоже очень хорош.

3: 2005 Гусь-Бэй, Пино Нуар, Восточное побережье, Новая Зеландия

Это пино-нуар — элегантное универсальное красное вино, которое привносит ароматы вишни и клубники на ваш стол в тонкой смеси, которая отлично сочетается с мясом, птицей, жирной рыбой или овощами. Благодаря прохладному и продолжительному вегетационному сезону в Новой Зеландии вино обещает вкус лета в любое время года. Держите немного под рукой — вы будете рады, что у вас есть несколько бутылок в запасе.

Вы знали?

Новая Зеландия производит разнообразные вина, в том числе Пино Нуар, Шардоне и шампанское. Но именно их Совиньон Блан вызывает шум во всем мире вин. Он служит эталоном для Совиньон Блан по всему миру.

2: 2005 Cellar de Capcanes, Peraj Ha'abib, Flor de Primavera

Это крепкое испанское вино сочетает в себе виноград кариньян, гарнача и каберне совиньон в концентрированное и связное целое, сухое и гладкое. Если вы любите красное вино, вам действительно стоит побаловать себя этим. Обладает глубоким фруктовым букетом с нотками дуба. Сочетайте его с мясом дичи, сырами , говядиной или бараниной.

1: 2007 Винодельня Ковенант Каберне Совиньон

Это шикарное сортовое вино насыщенного рубинового цвета может похвастаться букетом кедрового дерева, дыма, сливы и смородины. Хотя это дорогое вино — около 90 долларов за бутылку, — Роберт Паркер, известный американский винный критик, дал ему оценку от 90 до 92 по 100-балльной шкале и назвал его «одним из лучших кошерных вин, которые можно купить за деньги». Если хотите, попробуйте его с любимым блюдом на гриле [источник: Covenant ].

Читайте так же:
Обзор шампанского Aviva (Авива)

Еще больше информации

Статьи по Теме

  • Как работают итальянские вина
  • Сколько калорий в вине?
  • Викторина о винном регионе шампанского
  • Подвал Tracker. "2001 Винодельня Голанских высот Мерло Ярден Кошерный Ортал Виноградник". Без даты. 2/13/10. Www.cellartracker.com / wine.asp? IWine = 39850
  • ChowHound.com «Кошерное вино (в целом) — отстой». Http://chowhound.chow.com/topics/361936
  • Ковенант Вина. "Ковенант Каберне Совиньон Долина Напа 2007". Без даты. 2/14/10. Http://www.covenantwines.com/covenant-2007.php
  • Голдберг, Ховард Г. «Топ-5 кошерных вин». Epicurious.com. 21.08.08. 2/12/10. Http://www.epicurious.com/articlesguides/drinking/wine/top5_kosherwines
  • Кошерный винный парень. "Рейтинги _ барон Герцог Кларксбург Шенен Блан". Без даты. 14.02.10. Http://www.kosherwineguy.com/w119.php
  • Кошерный винный парень. "Обзоры". Без даты. 2/12/10. Http://www.kosherwineguy.com/ratings.htm
  • Обзор кошерного вина. "/ Кошерный винный этикет". Без даты. 2/12/10 http://www.kosherwinereview.com/content/kosher-wine-etiquette
  • Обзор кошерного вина. «Что делает вино кошерным». Без даты. 2/12/10. Http://www.kosherwinereview.com/
  • KosherWine.com «10 лучших вин 2009 года». Без даты. 2/11/10. Http://www.kosherwine.com/cgi-bin/vote/voteResults.asp
  • Кригбаум, Меган. «5 лучших кошерных вин для пасхи». FoodandWine.com. 4/08. 2/11/10. Http://www.foodandwine.com/articles/top-5-kosher-wines-for-passover
  • Ok.org. Кошерная сертификация. "Без даты. 15.02.10. Http://www.ok.org/Content.asp? >
  • Reformjudaismmag.org. «50 лучших кошерных вин мира». Без даты. 2/11/10. Http://reformjudaismmag.org/_kd/Items/actions.cfm? Action = Показать & item_id = 1227 & destination = ShowItem
  • Skyview.com. "Виноградник Ярден Мерло Орталь". Без даты. 2/12/10. Http://www.skyviewwine.com/sku042492.html
  • Ликер стоп. "Какое вино к какой пище?" Без даты. 15.02.10. Http://www.theliquorstop.com/wine.htm
  • Vinography.com. «Лучшее кошерное вино в мире: дегустация завета». 9 апреля 2009 г. 2/11/10. Http://www.vinography.com/archives/2009/04/the_worlds_best_kosher_wine_ta.html
  • YardenInc.com. "Что нового." 8/09. 15.02.10. Http://www.yardenwines.com/whats_new_desc.aspx? >

Ezoic

report this ad

Выбирая сегодня в магазине —красное и белое вино — Израиля, вы столкнетесь с внушительным многообразием эксклюзивного спиртного. Каждый напиток данного сегмента отличается своими дегустационными характеристиками, ввиду чего подбор идеального варианта непосредственно для вас может занять не один день. К наиболее же интересным представителям кошерных вин относятся:

  • Luis Felipe Edwards Terra Vega Sauvignon Blanc Kosher. Бледно-золотой алкоголь с выразительным ароматом, в котором слышны ноты цветов, цитрусовых и дыни. Гастрономические показатели основываются на сочетании нюансов тропических фруктов.

А вот один из известных производителей, выпускающий кошерное вино.

  • Boscarelli Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG. Красно-рубиновый продукт с насыщенным привкусом лакрицы, жареных трав и черной вишни. В ароматических показателях отчетливо слышны шлейфы пряной сливы, синих цветов, кожи и спелых ягод.

Чудное красное кошерное вино.

  • Mouton Cadet Rouge Kosher Bordeaux AOC. Красный напиток с привлекательным гранатовым оттенком. В его аромате отчетливо слышны полутона ежевики, смородины и душистых трав, тогда как вкус радует нюансами зрелых ягод и фруктов с пряным продолжительным послевкусием.

Для этого напитка характерны приятные ягодные ароматы.

  • Luis Felipe Edwards Terra Vega Chardonnay Kosher. Светло-золотистый продукт с изысканным фруктовым ароматом. Вкус вырисовывается сочетанием минеральных нюансов с фруктовым колоритом.

А этот напиток понравится любителям белых вин.

Tabor Cabernet Sauvignon, 2016

Обзор Tabor Cabernet Sauvignon, 2016

Несмотря на то, что виноделие на территории современного Израиля зародилось еще до нашей эры, никаких автохтонных (оригинальных, местных) сортов там сейчас не выращивают. Попытки возродить что-то есть, но пока на том уровне, когда еще говорить об этом не приходится.

Каберне Совиньон по площади посадок занимает первое место, далее идут Кариньян, Мерло и Шираз. Сплошь красные сорта.

Вооружившись этими знаниями, открываем наше сегодняшнее вино. Конечно, Каберне.

Очень сложно отделаться от ощущение дикой переплаты за «кошерность». Поэтому, рекомендуем данное вино, если вы хотите пить только «правильные» напитки или стало реально интересно «А что там у них?» и как оно бывает.

Аромат: ежевика, черешня, чёрные ягоды, зелёный перец, медицинский бинт. В целом, можно уже и остановиться — КабСов угадан точно. Вкус добавляет вишню, ежевику, чернику и перец чёрный. Кислотность немного выше среднего, что не оставляет шансов для Борис не поднять ему оценку. Средняя танинность, вино предельно мягкое. Как «подсказывают» друзья (теоретики, блин), зеленый перец + высокая кислотность — результат раннего сбора, а значит неполная фенольная зрелость. Пошли на компромисс. Но это предположение.

Оценка

? ТАКОЕ ВИНО: 4.0 (-) (87/100) | Vivino: 4.1

Что такое (-) в оценке? Это цена. Когда нам кажется, что вино стоит дорого относительно своего реального уровня (на наш взгляд). Еще бывает (+). С ним все понятно: платим мало, получаем много. Чаще всего вина у нас идут без (-) и (+).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector