Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Элитный алкоголь

Ликеры – это одна из разновидностей алкогольных напитков, которые отличаются умеренной крепостью, а также ярко выраженными ароматами, вкусами и оригинальным внешним видом. Количество разновидностей ликеров, производимых в разных частях мира, впечатляет своим разнообразием и ассортиментом. Некоторые марки и сорта этого спиртного напитка, имеют свою устоявшуюся аудиторию поклонников, многие из которых готовы тратить немалые средства, чтобы в очередной раз попробовать свой любимый напиток.

К числу оригинальных и элитных ликеров, с уверенностью можно отнести Франжелико. Что собой представляет данный вид напитка? Чем он выделяется на фоне аналогичных спиртных напитков? Какова культура употребления ликера Франжелико?

Франжелико – это разновидность итальянского ликера, приготовленного на основе орехов и трав. Напиток имеет золотистый оттенок, который ему придают с помощью подкрашивания карамелью. Крепость напитка составляет 20%, а сам ликер широко известен оригинальной упаковкой, которая представлена бутылкой, в форме монаха, опоясанного белой веревкой. Напиток имеет приятный вкус с нотками ванили, лесного ореха и шоколада, а также мягкое и длительное послевкусие.

Франжелико ликер

Франжелико – известный итальянский ликер

«Кто не пил Франжелико – не знает Италии». Так нескромно уверяют про этот ликер. Думается, что немного преувеличено, да и, к тому же, ровно также говорят про Лимончелло (что более обосновано). Но все же доля правды в этой фразе есть, так как именно в Италии давным-давно изобрели этот напиток. Случилось это под сводами каменного монастыря в поселении Пьемонт.

Франжелико

Звучит романтично, не правда ли? Но в те времена чуть ли не весь алкоголь придумывали, изобретали и потребляли монахи. Особенно, что касается бальзамов и настоек, которые использовались, в первую очередь, в лечебных целях.

По легенде ликер Франжелико изобрел послушник Анжелико. Он проводил опыты с местными орехами, и в результате многочисленных «махинаций» получил удивительный напиток с тонким ореховым ароматом.

Читайте так же:
Что такое дубовые чипсы и как они используются

Вы, наверняка, уже сопоставили название ликера и имя его создателя, обнаружив у них общее звучание. От себя добавим лишь, что на итальянском имя Анжелико более точно звучит как Фра Анжелико. Так что все сходится.

Интересно, подозревал ли этот монах, что таким вот образом увековечит свое имя?

Франжелико

Производство ликера Франжелико

Народу этот ликер явился лишь в 1980 году. И вы не поверите, но до сих пор неизвестен полный и подлинный рецепт этого напитка. Он вообще окутан тайнами. Единственное, что можно понять по его вкусу, так то, что в ликере точно содержатся сахар, спирт, какао, ваниль, фундук. Но никто не знает, в каких пропорциях. Некоторые даже пытаются раскрыть и другие ингредиенты; они утверждают, что в ликере содержатся еще и дикие ягоды, цейлонская корица, цветы апельсина.

Так или иначе, рецепт данного ликера по сей день является великим таинством. Как и технология его производства. О последней известно лишь то, что все ингредиенты (которые нам не известны до конца) настаиваются некоторое время в дубе. Здесь напиток набирает свою силу и приобретает аромат.

После ликер разливается по стилизованным бутылкам, которые напоминают фигуру итальянского монаха. Очень стильная бутылка, нужно отметить. И, действительно, будто копия монаха: в горлышке узнается балахон на голову, а посредине бутылка словно подпоясана.

Франжелико

О вкусе ликера

Это очень и очень приятный напиток, вкус которого вызывает негу. Но не забывайте, что крепость его 20 градусов. К слову, не так и много для такого рода ликера.

Разумеется, тончайший ореховый аромат пленяет каждого, кто пробует этот ликер. Ну, а самые искушенные смогут распознать в нем множество интересных оттенков и тонов.

Читайте так же:
Вишневый сидр и его особенности

Франжелико

Любопытный факт

Именно ликер Франжелико пили монахи для повышения бодрости и увеличения энергии. Особенно полезно это было в те времена, когда Библия тиражировалась вручную (попросту – переписывалась). Это был очень сложный труд, так как часто приходилось работать ночью, и никакие опечатки и помарки не допускались. Рука и дух должны были оставаться твердыми.

Так что попробовать хотя бы рюмочку этого волшебного ликера вы просто обязаны! А купить его можно в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по ликерам»

Среди кофейных ликеров – этот по праву считается одним из лучших (если не лучший). Так что, выбирая напиток, обязательно присмотритесь к Kahlua.

У бренда Giffard много вкусов. Мандарин, груша, шоколад, ваниль, цветы, абрикос, мед и многое другое! Радует, что на этом компания не останавливается и каждый год создает новые ликеры, несмотря на то, что прочно занимает почетное место на мировой арене.

Предпосылки к созданию голландского ликера De Kuyper появились еще 300 лет назад, когда семейная пара Петрус Де Кайпер и Анна Кастерс начинает производить бочки для выдержки напитков. Спустя недолгое время Де Кайперы начинают делать джин, а затем и ликеры. Удивительно, но до сих пор этот бренд является семейным бизнесом. За это время у него появилось мировое признание, огромное производство и не менее 50 вкусов.

Технология производства

Способ изготовления Франжелико похож на методы производства большинства ореховых ликеров: очищенный, поджаренный и дробленый фундук заливают разбавленным спиртом и настаивают. Затем эту настойку дистиллируют и смешивают с экстрактами какао, ванили, кофе, других трав (разумеется, точный рецепт и пропорции держатся в секрете). Готовую смесь доводят до нужной крепости, фильтруют, подслащивают. Еще 6-8 недель ликер выдерживают в чанах: это время необходимо, чтобы все использованные спирты «поженились» и смешались в один гармоничный напиток. Наконец, Франжелико бутилируют, маркируют, «подпоясывают» веревочкой и отправляют на прилавки.

Читайте так же:
Что относится к слабоалкогольным напиткам

Сами производители так описывают напиток: «темный снаружи и светлый внутри, сладкий, но восхитительно освежающий». Они утверждают, что богатый вкус Франжелико обусловлен происхождением ингредиентов: для производства напитка используются отборные орехи из итальянского региона Пьемонт. Этот фундук такой особенный, что даже обладает собственным названием: Tonda Gentile. Сорт растет исключительно на севере Италии, это крупные «мясистые» орехи с тонкой шкуркой, их можно поджаривать, не рискуя получить горьковато-горелый привкус.

wine_street

«Кто не пил Франжелико – не знает Италии». Так нескромно уверяют про этот ликер. Думается, что немного преувеличено, да и, к тому же, ровно также говорят про Лимончелло (что более обосновано). Но все же доля правды в этой фразе есть, так как именно в Италии давным-давно изобрели этот напиток. Случилось это под сводами каменного монастыря в поселении Пьемонт.

Франжелико

Звучит романтично, не правда ли? Но в те времена чуть ли не весь алкоголь придумывали, изобретали и потребляли монахи. Особенно, что касается бальзамов и настоек, которые использовались, в первую очередь, в лечебных целях.

По легенде ликер Франжелико изобрел послушник Анжелико. Он проводил опыты с местными орехами, и в результате многочисленных «махинаций» получил удивительный напиток с тонким ореховым ароматом.

Вы, наверняка, уже сопоставили название ликера и имя его создателя, обнаружив у них общее звучание. От себя добавим лишь, что на итальянском имя Анжелико более точно звучит как Фра Анжелико. Так что все сходится.

Интересно, подозревал ли этот монах, что таким вот образом увековечит свое имя?

Франжелико

Производство ликера Франжелико

Народу этот ликер явился лишь в 1980 году. И вы не поверите, но до сих пор неизвестен полный и подлинный рецепт этого напитка. Он вообще окутан тайнами. Единственное, что можно понять по его вкусу, так то, что в ликере точно содержатся сахар, спирт, какао, ваниль, фундук. Но никто не знает, в каких пропорциях. Некоторые даже пытаются раскрыть и другие ингредиенты; они утверждают, что в ликере содержатся еще и дикие ягоды, цейлонская корица, цветы апельсина.

Читайте так же:
Рейтинг дорогих алкогольных напитков

Так или иначе, рецепт данного ликера по сей день является великим таинством. Как и технология его производства. О последней известно лишь то, что все ингредиенты (которые нам не известны до конца) настаиваются некоторое время в дубе. Здесь напиток набирает свою силу и приобретает аромат.

После ликер разливается по стилизованным бутылкам, которые напоминают фигуру итальянского монаха. Очень стильная бутылка, нужно отметить. И, действительно, будто копия монаха: в горлышке узнается балахон на голову, а посредине бутылка словно подпоясана.

Франжелико

О вкусе ликера

Это очень и очень приятный напиток, вкус которого вызывает негу. Но не забывайте, что крепость его 20 градусов. К слову, не так и много для такого рода ликера.

Разумеется, тончайший ореховый аромат пленяет каждого, кто пробует этот ликер. Ну, а самые искушенные смогут распознать в нем множество интересных оттенков и тонов.

Франжелико

Любопытный факт

Именно ликер Франжелико пили монахи для повышения бодрости и увеличения энергии. Особенно полезно это было в те времена, когда Библия тиражировалась вручную (попросту – переписывалась). Это был очень сложный труд, так как часто приходилось работать ночью, и никакие опечатки и помарки не допускались. Рука и дух должны были оставаться твердыми.

Так что попробовать хотя бы рюмочку этого волшебного ликера вы просто обязаны! А купить его можно в магазине WineStreet.

Как правильно подавать

Как подавать ореховый ликер франжелико

Окружить себя неповторимыми яркими впечатлениями в процессе дегустации вы сможете только в том случае, если будете пробовать дорогие ликеры в классической манере.

Подачу Франжелико следует проводить в специальных рюмках, позволяющих насладиться ассамбляжем одним ровным глотком. Также возможен разлив напитка по —коньячным фужерам—. В таком случае к продукту добавляется кубик льда.

Читайте так же:
Что такое яблочный сидр, его польза и вред

Отдельное внимание уделите температуре ассамбляжа. Она должна соответствовать нормам средней комнатной. В противном случае перегретый бленд огорчит вас резким ароматом, а переохлажденный закроет большинство своих ярких вкусов.

Ликер из грецких орехов №1

hazelnut-liqueur-1

  • 250 г ядрышек грецкого ореха
  • 250 мл водки
  • 125 мл бурбона
  • 300-400 мл простого сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

В духовке, разогретой до 180 о С, поджарить орехи до легкого золотистого цвета. Пока они горячие, переложить в банку подходящего объема и залить водкой с бурбоном, после чего банку сразу же нужно герметично закрыть. Настаивать в тёмном прохладном месте 1 месяц, периодически встряхивать. Процедить, профильтровать. Добавить в настой сироп по вкусу, ванильный экстракт, который можно заменить ванильным сахаром (примерно 8 г). Выдержать напиток месяц и подавать к столу.

Как подавать и пить кофе фреддо

Фреддо подают в прозрачных бокалах с соломинкой. Сахарницу гостю не предлагают, так как напиток уже должен быть подслащён. Ложечка бывает нужна для того, чтобы размешать ликёр.

С напитком хорошо сочетается шоколад, клубника, ягодные желе и муссы, десерты с тирамису.

фото как правильно пить кофе фреддо

Следует очень медленно потягивать фреддо через соломинку. Употребление холодных напитков в жару может спровоцировать ангину.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector