Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ликер Maraschino – описание с фото алкогольного напитка; как приготовить Мараскино в домашних условиях; как правильно пить; рецепты коктейлей

Ликер Maraschino (Мараскино) – нежный вишневый ликер с легким миндальным ароматом.

Данный ликер представляет собой прозрачный (см. фото) сладкий алкогольный напиток крепостью 32%. Изготавливают его из ягод и косточек мараскиновой вишни, которая и придает ему миндальный привкус.

Согласно оригинальной технологии, ликер Maraschino должен выдерживаться не менее 3-х лет.

История Мараскино начинается в 16 веке, когда его начали производить монахи города Задар. В то время город принадлежал Венецианской республике, однако сегодня это Хорватия. Промышленное же производство ликера Maraschino началось в 1759 году благодаря Франческо Дриоли.

мараскино

В 1821 году было открыто еще одно предприятие по производству ликера, владельцем которого был Джироламо Луксардо. Мараскино был настолько популярным в 18 веке, что его поставляли многим монархам. На сегодняшний день напиток выпускается близ Падуи под называнием «Luxardo Maraschino».

Особенности производства

Производство Мараскино больше похоже на производство коньяка, нежели традиционного ликера. В напиток добавляют сахарный сироп, а после выдержки фильтруют.

Для начала вишню сорта Мараскино измельчают до однородной массы и помещают в бочки из финского ясеня. Ликер настаивается в таких бочках 2-3 года. Затем его фильтруют, после чего разливают по бутылкам.

Использование в кулинарии

В кулинарии ликер мараскино используется для приготовления десертов, мороженого, а также фруктовых салатов.

десерт

Например, можно приготовить вкусный десерт – сливочное мороженое с Мараскино. Для этого необходимо взять 8 желтков, 1,5 стакана сахара, палочку ванили и 1,5 бутылки молока. Всю смесь следует подогреть на медленном огне. Когда она начнет густеть, будущее мороженое нужно процедить через сито, добавить несколько столовых ложек мараскино и разлить по формам. Далее мороженое ставят в морозилку, а подают к столу с фруктами.

Читайте так же:
Как приготовить настойку на киви в домашних условиях

Также можно приготовить коктейль «Шампань коблер». Для приготовления этого напитка понадобится 20 мл мараскино, 20 мл ликера кюрасо, сок лимона, половина персика, шампанское. В бокале для коктейля необходимо смешать ликеры с лимонным соком, наполнить бокал на треть льдом, добавить порезанный персик, виноград, вишню, влить шампанское.

Также можно приготовить коктейль на основе мараскино и кубинского рома. Для этого необходимо смешать 5 частей рома, 1 часть мараскино, 4 капли апельсинового биттера и цедру 1 апельсина. Подают коктейль в охлажденном виде.

Как правильно пить?

коктейль с ликером

Ликер Maraschino употребляют в чистом виде. Правильно пить его вместе со льдом. Также мараскино часто входит в состав коктейлей.

Освежающий вкус напитка понравится как женщинам, так и мужчинам.

Ликер обладает оригинальным вкусом. Благодаря тому, что при производстве напитка вишня используется вместе с косточкой, ликер Мараскино имеет приятный миндальный привкус, чем слегка напоминает другой знаменитый напиток — ликер Амаретто (Amaretto), который производится непосредственно из миндаля.

Как приготовить в домашних условиях?

Ликер мараскино можно приготовить также в домашних условиях.

как приготовить

Для этого нам понадобится 300-400 г вишни, полулитровая банка вишневых листьев, 2 л водки, 1 кг сахара, 1 л воды. Для начала ягоды, но ягоды с косточками придадут домашнему ликеру сходство с настоящим мараскино. В таком случае нужно быть осторожным, так как вишневые косточки содержат ядовитое вещество.

Затем необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого мякоть вишни и листья заливают 1 л воды, кипятят. После кипения оставляют массу на медленном огне еще на 15 минут. Вишневую массу процеживают через сито, засыпают в нее 1 кг сахара, доводят еще раз до кипения. В остывший сироп вливают 2 л водки и 0,5 л раствора лимонной кислоты. Далее ликер настаивают 2-3 дня, после чего его можно употреблять.

Имейте в виду, что домашний ликер Мараскино будет немного мутным. Чтобы он стал прозрачным, настаивать его нужно на протяжении месяца.

Вред ликера Maraschino и противопоказания

Вред организму напиток может нанести при индивидуальной непереносимости, а также при чрезмерном употреблении.

Читайте так же:
Лимончелло: что это за напиток и как его приготовить

Немного истории

Ликер «Мараскино» берет свою историю еще в 16 веке, а делать его начали монахи местности Задар. Тогда она принадлежала Венецианской республике. На современной карте мира это Хорватия. Производство Maraschino в промышленном масштабе стартовало еще в 1759 году по инициативе Ф. Дриоли.

мараскиновая вишня

А в 1821-м был основан очередной завод по изготовлению напитка, хозяином которого стал Дж. Луксардо. Ликер из вишни был таким востребованным и популярным в 18 столетии, что его доставляли на многие королевские столы Европы. Сегодня этот бренд выпускает продукцию в Падуе под лейблом Luxardo Maraschino.

Производство Мараскино

Алкогольной основой для ликера служит перегнанный из непритязательной мараскиновой мякоти вишневый бренди.

Упомянутый дистиллят пару месяцев настаивается на прессованных косточках все той же мараскиновой вишни, а затем – три года выдерживается в ясеневых бочках.

Последнее обстоятельство сообщает напитку некоторую мягкость, сохраняя при этом первозданную его прозрачность, в виду низкого содержания танинов в ясеневой древесине.

На завершающем этапе, Мараскино облагораживается толикой сахарного сиропа (добавление в ликер каких-либо плодово-ягодных соков или эссенций традиционно запрещается).

Фаворит монархов

Ликер Мараскино

По словам историков, ликер Мараскино сумел завоевать внимание многих европейских правителей.

Наполеон Бонапарт любил смаковать его после сытного обеда или ужина.

Лакомились им также французские монархи и российские цари, в числе которых был Николай Павлович.

Мараскино был любимым напитком Георга V (принца Уэльского), который, согласно сведениям английской королевской хроники, попробовав ликер на задарском заводе, стал преданным его поклонником.

Исторический очерк

Maraschino был известен еще с 16 века, его готовили тогда монахи-доминиканцы, но делали они это только для себя, как лекарство.

В 1759 г. в г. Зара Франческо Дриоли (венецианский купец) попробовал производить ликер промышленным путем. К концу 18 века о нем уже было известно в каждом приличном европейском дворе, а англичане были к нему особенно благосклонны.

Читайте так же:
Как приготовить настойку из кизила в домашних условиях

В 1821 г., когда венецианская Зара уже была превращена в хорватскую Задару, Джироламо Люксардо открыл параллельное производство Мараскино. Его жена создала горячительное высочайшей пробы, усовершенствовав рецепт монахов. Через 8 лет его завод получил титул привилегированного производителя Мараскино.

В 1861 г. успех на этом поприще попробовал повторить Романо Влахов.

Во время Второй мировой войны Задара стала уже югославской, но трио предприимчивых коммерсантов бежало в Италию. Уже там они пытались вернуть бренду былую славу в Мире, Торрелье и Болонье. Наследнику Дриоли, Витторио удалось это сделать быстрее других, но когда он умер, за ним в могилу последовало и дело всей жизни.

Таким образом, с 1980 г. вымпел первенства оказался в руках уцелевшего в войну потомка Люксардо — Джорджио. Помимо Мараскино, его наследник Гвидо наладил выпуск самых востребованных итальянских ликеров, среди которых есть узнаваемая Граппа и Самбука, утонченное Амаретто и Лимончелло и др., а также параллельную линейку из сиропов, концентратов и варений.

В Хорватии о Мараскино также не забыли, его производство было восстановлено и в итоге в новый век вошло два бренда — «Original Maraschino from Zadar» (Хорватия) и «Luxardo Maraschino» (Италия).

Любопытный факт. Ликер Мараскино не имеет товарного знака и регистрации, а, следовательно, составить конкуренцию его производителям может не только предприятие, но и частное лицо.

Приобретая итальянский, немецкий, хорватский или —ирландский ликер —, обязательно обратите внимание на то многообразие коктейлей, которое можно с его помощью создать. Мараскино – это уникальные ягодные ассамбляжи, которые позволяют реализовать внушительный перечень гастрономических и ароматических комбинаций.

В частности, изучая вопрос создания коктейлей из столь яркого напитка, обратите внимание на рецептуры таких миксов, как Последнее слово, Гонолулу, —Авиация—, Ацтек, Торнадо, —Багама Мама—, Кофейная Ямайка и Вуду. В каждом из них скрыт свой собственный неподдельный шарм.

Читайте так же:
Простые рецепты ликеров в домашних условиях

Не забываем о коктейлях

Удачного свидания!

Еще один прекрасный способ скрасить романтический вечер и удивить вторую половинку — приготовить коктейль на основе любимого ликера.

Мы собрали наиболее популярные рецепты и готовы поделиться ими.

    «Бульдог» с Амаретто

Миндальный и пряный коктейль не оставит равнодушным ни одного поклонника Амаретто. Среди ингредиентов есть шоколадный сироп, молоко и мороженое. Все кроме мороженого перемешивается и переливается в высокий бокал. После этого кладем шарик мороженого и посыпаем шоколадной стружкой.

Простой и элегантный коктейль с быстрым приготовлением. Вам понадобится ликер Шериданс и тертый шоколад. Ликер наливаем в бокал и сверху насыпаем толстый слой шоколада. Ждем, когда слой начнет впитываться и подаем на стол.

«Шоколадный Шериданс» не только эстетически красив, но и подарит незабываемую палитру вкуса.

Бульдог с Амаретто

Этот коктейль создан для любителей Бейлиса. В основе микса есть водка, шоколадный ликер по вашему вкусу и пара кубиков льда. Все ингредиенты перемешиваются и подаются в бокале для мартини. Сладковатый привкус, нотки шоколада и терпкость, достигаемая за счет водки в составе, запомнится вам надолго.

Теперь в вашем распоряжении целый арсенал того, как удивить и растопить сердце своей половинки. Осталось только побольше узнать о вкусовых предпочтениях гостя и прикупить необходимые ликеры в магазине «WineStreet». Удачного свидания!

Другие статьи из рубрики «Советы»

Казалось бы, вопрос глупый: что, мол, с нее, с водки, взять – наливаешь и пьешь. Но такой напиток не каждому по вкусу и желудку. Мы хотим вам рассказать о том, как пить водку, чтобы получать от этого удовольствие. Да-да, и такое возможно.

Если вы зашли сюда, то, скорее всего, вы попали в страшную ситуацию, когда есть вино, а возможность выпить его стремительно падает. Но надежда умирает последней, особенно когда речь идет об алкоголе.

Читайте так же:
Обзор ликера Жинжа

Виски, по сути, — это дорогой напиток, если его сравнивать, ну, скажем, с той же водкой (средней ценой). Хотя, можно найти и дешевый виски, рублей за 300, но так ли он хорош? Что может таить в себе дешевый виски, сейчас расскажем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector