Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Элитный алкоголь

Mozart – это производимый в Австрии кремовый шоколадный ликёр. Напиток премиум-класса, изначально предназначенный для продажи туристам – большим почитателям таланта гениального композитора. Помимо названия, портрет Моцарта размещён на крышке бутылки.

Сам сосуд имеет необычную стильную «пузатую» форму и обёрнут фольгой, защищающей его от проникновения дневного света. Производителем ликёра является австрийская фирма Mozart Distillerie (www.mozart-spirits.com), «прописанная» на родине знаменитости – в Зальцбурге. Получив известность за пределами Австрии, ликёр стал экспортироваться и на сегодняшний день его продают почти в восьмидесяти странах мира.

Ликер Mozart

Для обзора сразу же обратил внимание на эту привлекательную пузатую бутылку, обтянутую золотистой фольгой. Давно уже подобные видел в магазинах, так что в целом был знаком с этой продукцией, но пока что не пробовал.

Что же в составе у шоколадного ликера Mozart Chocolate Cream? Сливки, вода, спирт высшей очистки, масло какао, сахар, какао-порошок, сахарный сироп, темный шоколад (какао-порошок, масло какао, сахар), загуститель Е407, стабилизатор Е415. Как видно, здесь всё более-менее натуральное, кроме, разве что последних двух ингредиентов. Но они необходимы для создания нужной консистенции напитка.

А вот сахара тут всего лишь 216 граммов на литр, что совсем и немного для ликерчика. Да и спирта 17 %, то есть крепость у данного напитка 17 градусов. То есть можно уже сделать вывод, что в бокале окажется нечто вкусненькое и шоколадное. Но давайте как раз это тут и проверим.

Вкус и аромат шоколадного ликера Mozart Chocolate Cream

Очень приятный и веселый молодой человек (представитель дистрибьютора) налил мне в бокал жидкость приятного кофейно-сливочного цвета, довольно тягучую и плотную. Ароматика предельно натуральная. Чувствуются какао, сливки, причем даже кофе со сливками, горячий шоколад.

Читайте так же:
Обзор марок и видов грушевого сидра

Во вкусе ликер Моцарт Шоколад Крем вновь кофейно-какао-сливно-шоколадный. Сладковатый, но без перегиба. Сахар тут не убивает вкус, как у дешевых образцов зачастую бывает. Очень тягучий и плотный. Словно развел раза в 3-4 больше Несквика в молоке, чем указано на этикетке. Но в целом очень вкусно.

Мой отзыв на ликер Моцарт Шоколад (Mozart Chocolate) и его цену

Мне очень понравилось. Вероятно, не самый лучший шоколадный ликер. Но точно один из лучших, если брать те, что мне пока что доводилось пробовать. Качественный, натуральный, довольно сбалансированный. Мне такую бутылку хотелось бы у себя в домашнем баре иметь определенно. Выпивать понемногу раз в неделю, допустим. Бросать в бокал кусочек льда и выпивать маленькими глоточками. Вкуснятина, в общем.

Цена только у этого австрийского ликера Моцарт Шоколад Крем (Mozart Chocolate Cream) не самая маленькая. Поэтому я в некотором замешательстве. Вроде, и вкусно, но и дороговато, как по мне. Так что вы этот вопрос для себя решите сами.

Я же свой отзыв на этом завершаю. Очень рад, что заглянули почитать мое мнение о нем!

Технология изготовления

Девиз завода Mozart – это постоянный творческий поиск и преданность традициям одновременно. Ее бренды – это продукт симбиоза семейного бизнеса с трепетным отношением к накопленному опыту и использования в производстве последних инновационных технологий.

На заметку! В ассортименте фирмы значится не только элитный алкоголь, но и нежный высококачественный шоколад.

Состав ликера

Не секрет, что Ликер Mozart готовят только из экологически чистого, натурального сырья. Никаких «ешек», красителей, химических ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов и отдушек среди ингредиентов нет. При этом никто и никогда не расскажет, в каких пропорциях берется сырье, и какими секретными компонентами дополняется основной состав.

Читайте так же:
Чем отличается виски от водки и что лучше

Эрудиты из интернета утверждают, что в списке компонентов значатся:

  • какао-дистиллят (из западноафриканских бобов Тринитарио и Форастеро) с определенной выдержкой;
  • шоколад из бобов люкс-класса, поставляемый Бельгией (нескольких сортов – для каждой марки свой);
  • ваниль бурбонская с о-ва Мадагаскар;
  • нерафинированное какао-масло;
  • отборные сливки;
  • сахар из тростника или спирт на его основе.

Однако если хотя бы в общих чертах разобраться в алгоритме изготовления ликера, то сразу станет понятно, что эта информация не совсем верна, а точнее то, что империя Моцартов скрывает не только процесс изготовления напитка, но и его состав.

Суть процесса

Мастера-изготовители уверены, что успех напитка в правильных пропорциях и эксклюзивной ультразвуковой методике.

Гипотеза! По легенде, музыка непревзойдённого маэстро сопровождает каждый шаг трудоемкого процесса по созданию культового напитка.

Упрощенно производственные этапы можно описать так:

  • Какао-бобы подвергаются 2-х месячной мацерации в тростниковом спирте.
  • Часть настойки подвергается дистилляции, а полученный продукт соединяется со второй частью методом sound-milling или коншированием (дробление и смешение под действием звука и ультразвука при высоких температурах).

По другой версии (и она кажется более правдоподобной) какао-дистиллят делают из всей настойки и соединяют его ультразвуком с уже готовым шоколадом, ванилью, сливками и т.д.

  • Ликерная жидкость проходит выдержку в бочках на протяжении 60 дней, и укупоривается в непрозрачную тару.

Отличия настоящего Моцарта от подделки

Чтобы купить фирменный ликер Моцарт, а не контрафакт, важно заострить внимание на:

  • наличии акцизы (отсутствует только на товарах из Дьюти фри);
  • целостности бутылки, пробки, этикетки (наличие сколов, следов клея, сорванной фольги, нечетких букв – признаки подделки);
  • месте продажи (реализация в ларьках, частными лицами «с рук» весьма сомнительна – нужно искать только специализированный магазин);
  • цене (настоящий Моцарт не будет стоить намного ниже 15 $).
Читайте так же:
Обзор саке (рисовой водки)

Существуют четыре разновидности интересующего нас напитка:

Gold Chocolate Cream – базовый 17-градусный вариант. Состоит из молочного бельгийского шоколада, сливок, ванили, белого тростникового рафинада и слегка обожженного свекольного сахара;

White Chocolate Vanilla Cream – облегченная 15-градусная модификация. В состав входят: масло какао, сливки, ваниль, белый тростниковый рафинад и очищенный дистиллят из свекольного сахара;

White Chocolate Cream Strawberry – еще одна облегченная разновидность напитка, также содержащая 15% этанола. Помимо белого шоколада, сливок и клубники, задекларированных в названии ликера, в его состав входит ваниль и сахар наивысшей очистки;

Dark Chocolate – изысканный 17-градусный ликер двухлетней выдержки. Содержит какао-бобы, ваниль, карамель и жженный свекольный сахар.

Особняком стоит выпускаемая Mozart Distillerie GmbH сорокаградусная Chocolate Vodka. Она представляет собой перегнанную настойку на какао-бобах с добавлением ванили. Эта забористая штуковина, по замыслу создателей, в первую очередь предназначена для использования в различного рода коктейлях (см.: ниже).

Как пить ликер Моцарт

Как правильно пить ликер Моцарт

Как правильно пить ликер Моцарт

Моцарт – классический дижестив. Подавать его нужно на финальном этапе трапезы в паре с десертами, мороженным и кофе.

В чистом виде его пьют из миниатюрных ликерных рюмок, идеален он и для создания многослойных коктейлей.

Многие из них имеют музыкальные названия – «Апельсиновая сонатина», «Мятный Моцарт», «Волшебная флейта».

Виды ликера «Моцарт»

вкусы ликера моцарт

Всего три основных вкуса, Gold Chocolate Cream считается самым первым, классическим. Принято считать, что он напоминает молочный шоколад, в то время как Mozart Dark Chocolate – темный, а Mozart White Chocolate Vanilla Cream – соответственно, белый.

Также есть более необычные вкусы, такие как шоколад с клубникой, или, к примеру, с тыквой. Посмотреть вкусы этого ликера можно здесь. Почти все виды «Моцарта» обладают сливочным, шоколадным и ванильным вкусом.

Читайте так же:
Что такое яблочный сидр, его польза и вред

Выбирайте идеальное сопровождение к своему вечеру дегустаций

Попробовав единожды Моцарт, вы не забудете этот приятный и многогранный привкус. Каждый представитель торговой марки – это уникальный симбиоз ярких шоколадных шлейфов, обволакивающих потребителя изысканной натурой.

При этом все изделия компании обладают универсальным естеством, что позволяет им становиться идеальной основой для создания вкуснейших коктейлей. В довесок ко всему вышеизложенному вас порадует и характер предложенных блендов. Алкоголь Mozart способен создать необходимый антураж на любом мероприятии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector