Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шериданс – как пить двухкомпонентный ликер и можно ли приготовить его самостоятельно

Шериданс – как пить двухкомпонентный ликер и можно ли приготовить его самостоятельно

Ликер Шериданс на рынке алкогольной продукции недавно – около 30 лет. Но он уже завоевал популярность. Его вкусовые качества и несравнимый аромат особенно нравятся дамам.

черно белый ликер шериданс

Двухкомпонентный ликер Шериданс придуман и выпускается ирландскими виноделами. Оригинальна его упаковка – это двухсекционная бутылка, в которой находятся два разных вида напитка: сливочно-ванильный и шоколадно-кофейный. При наливании ликеры смешиваются в определенном соотношении благодаря разному диаметру горлышек.

Начнем с того, что в этой бутылке два различных напитка: белый и темный, которые разделены стеклянной перегородкой и имеют отдельный «выход», так сказать. Состав белого: сливки, спирт «Люкс», сахар, молочный белок, ароматизаторы (ваниль, сливки), эмульгаторы: Е471, регулятор кислотности Е331. То есть белый – это сливочный liqueur, по сути. А вот состав черного: сахар, спирт «Люкс», мальтодекстрин, ирландский зерновой виски, ароматизаторы (кофе и какао), краситель Е150d. Вот это уже кофейная часть.

Крепость у кофейного двухслойного ликера Шериданс (Sheridan’s) 15,5 градусов, то есть общее содержание спирта (алкоголя) тут 15,5 % (процентов). А сахара аж 300-350 грамм на литр. То есть около трети всего объема. Представляете, насколько сладко! Но давайте пробовать.

Как пить кофейный двухслойный ликер Шериданс

Существует несколько способов пить ликер Sheridan’s Coffee Layered Liqueur. Можно наливать и пить эту белую и черную часть в отдельности. Можно просто налить обе одновременно в стопочку или бокал (крышка позволяет спокойно это сделать). Но бармены обычно выбирают следующий вариант:

  1. Держим бутылку таким образом, чтобы черная часть находилась внизу, а белая строго над ней.
  2. Осторожно наклоняем верхнюю часть бутылки к стопочке (или небольшому ликерному бокалу). Первым делом начинает выливаться черная (кофейная) часть ликера Шериданс, а ближе к концу стопочке к ней присоединяется белая (сливочная).
  3. Делать все это нужно не спеша, чтобы слои не перемешались. Конечно, если они перемешаются, ничего страшного не случится. Но будет менее красиво.
  4. Как только долили ближе к краю стопочки или небольшого бокальчика, осторожно берем и залпом выпиваем. И, конечно же, наслаждаемся.
Читайте так же:
Польза и вред настойки пустырника

При этом сам напиток должен быть комнатной температуры или хотя бы самую малость охлажденным. Если достанете его из холодильника, просто многое во вкусе и ароматах не почувствуете.

Вкус и аромат ликера Sheridan’s Coffee Layered Liqueur

Каждая из частей имеет свой цвет. Белая как у сливочного ликерчика, темная как у виски насыщенно янтарного. Ароматика же также различная. В первом случае – сливки и ваниль, во втором – кофе и какао (шоколад даже). Ну а при смешивании всё это очень комплексно и приятно пахнет.

Во вкусе же кофейный двухслойный ликер Шериданс очень сладкий, при этом ванильно-сливночно-кофейно-шоколадный. В каждый момент попадания какой-то части напитка на рецепторы языка и рта вкус меняется. Но даже если прямо смешать, то все равно что-то разное чувствуешь в определенную секунду. Однако это очень приятно, конечно.

Мой отзыв на ликер Шериданс (Sheridan’s) и его цену

Мне очень понравилось. По-настоящему вкусно и с классными ароматами. Сладковато лично для меня. Не большой я любитель сладости. Но все равно это сделано настолько здорово, что даже сладость чрезмерная (опять же, на мой вкус) общую картину не портит совсем.

Еще меня лично до крайности порадовала возможность пить каждую часть кофейно-сливочного ликера Sheridan’s Coffee Layered Liqueur в отдельности. К примеру, не нравятся вам сливки – так просто не наливайте белую жидкость, а наслаждайтесь кофе из темной. Или наоборот. Здорово!

И даже немаленькая цена кофейного двухслойного ликера Шериданс меня не смущает. Думаю, он того стоит. Это, конечно, не напиток на каждый день. Но хочется его иметь у себя в домашнем баре, чтобы раз в недельку-другую наливать себе немного. Вкуснотища!

На этом я свой отзыв на Шериданс (Sheridan’s) завершаю. До невероятности рад, что заглянули сюда.

Как правильно наливать «Sheridan’s» и с чем его пить

Как правильно наливать «Sheridan’s» и с чем его пить

Мы уже говорили про уникальный дозатор, который поможет налить коктейль в стакан с правильной пропорцией, где 1 часть – это сливочный ликер, а 2 части – крепкий алкоголь. Чтобы сохранить слоистость сразу во время разлива, наливайте его по стенке стакана, наклонив его под углом в 45 градусов. Примерно так же, как в барах наливают пиво. Еще один эффективный прием – наливайте напиток прямо, но под носик сливочного ликера подставьте под углом нож, кончик которого будет касаться стенки стакана. Так можно уберечь коктейль от лишнего смешивания.

Читайте так же:
Как сделать ликер Куантро в домашних условиях

Любители сладких ликеров высоко оценили вкус «Шериданс» и советуют пить его исключительно в чистом виде через трубочку, чтобы поочередно выпивать каждый слой. Лучшая температура подачи – около 20 градусов. Так напиток раскроет все свои оттенки вкуса. Если хотите сгладить вкус – положите небольшой кубик льда. Но есть и другой способ употребления коктейля. Для этого налейте в шот ровно столько, сколько вы смогли бы выпить залпом за один раз. Также «Шериданс» улучшает вкус кофе, и придает интересную изюминку в составе других коктейлей. Но он слишком хорош, чтобы разбавлять его чем-то другим, и лучше пить его в чистом виде.

Чтобы подчеркнуть все достоинства напитка, важно не только правильно пить его, но и знать с чем он сочетается. Традиционно сливочный ликер подают к десертному столу или как дижестив. «Шериданс» хорошо сочетается с фруктами, например, бананом или клубникой. Однако от цитрусовых нужно отказаться, они ухудшают консистенцию напитка. Хорошим выбором для стола будет мороженое и песочное печенье.

Срок годности напитка, несмотря на входящие в состав натуральные сливки, составляет 18 месяцев. После вскрытия при комнатной температуре «Шериданс» может храниться около 6 месяцев. Но лучше в открытом виде долго напиток не хранить, так как он может загустеть. Что же делать, если алкоголь все-таки стал густым и плохо льется через дозатор? Для этого придется сорвать дозатор и разбавить сливочную часть. В качестве разбавителя подойдут водка, сливки, молоко или обычная кипяченая вода. Но обращаем ваше внимание, что если вы только открыли запечатанную бутылку, и вам кажется, что сливочный ликер льется медленно – это нормально! Так как дозатор наливает коктейль по пропорциям 1 к 2, то соответственно сливочная часть немного отстает от другой.

Читайте так же:
Рецепт приготовления настойки на клубнике

Как правильно пить и наливать?

Особый шик Шериданса можно почувствовать сразу после наливания напитка. Кофейная часть ликера по своей структуре тяжелее и плотнее светлой, поэтому по законам физики всегда оказывается внизу посудины. Ванильный ликер поднимается наверх, но, чтобы достичь такого визуального эффекта, следует придерживаться определенной технологии наливания. Она подробно показана в видеоуроке, прикрепленном к этому разделу статьи.

Фокус, наглядно представленный в сюжете, повторить под силу всем. Для этого следует:

  1. Откупорить крышки на дозаторах.
  2. Взять бутылку так, чтобы ближе к рюмке была расположена часть с коричневым или красным содержимым.
  3. Наклонить и рюмку, и бутылку под углом сорок пять градусов к горизонтальной поверхности, образуя тем самым между емкостями прямой угол.
  4. Медленно лить ликер в рюмку, не допуская вздрагивания рук или любых других резких движений.

Сладкий дуэт останется в неизменном виде до того момента, пока дегустатор не начнет колыхать стакан. Примечательно, что в рюмке всегда окажутся две части ликера кофейного или ягодного и всего одна часть ванильного, так что жидкость в обеих частях бутылки сладкого напитка закончится одновременно.

Что касается того, как правильно пить ликер, следует сказать о том, что двуслойный напиток выпивают залпом и не закусывают. Иногда на белую часть напитка насыпают тертый черный горький шоколад.

Но, пренебрегая вышеназванными правилами, многие ценители напитка предпочитают сначала выпить нижний, более богатый вкусом слой, а затем разбавить полученные впечатления ванильными сливками.

Третья категория людей после наливания напитка и получения эстетического наслаждения предпочитает размешать Шериданс, а затем выпить его не торопясь.

Напиток в чистом виде пьют из специальных ликерных рюмок из тонкого стекла, с толстым дном и малым объемом. Следуя правилам этикета, посудину заполняют не более чем на семьдесят процентов. Коктейли, приготовленные с ликером и прочими компонентами, подают в различной посуде, в том числе в креманках и бокалах на тонких ножках.

Читайте так же:
Самбука Молинари и ее особенности

настоящая бутылка шериданса

С какими продуктами сочетается

Приобретая ликер Sheridans, позаботьтесь и о качественно закуске на своих столах. Этот нежный ирландский напиток можно закусывать печеньем, мороженым, шоколадом и сладкой выпечкой. Мясные деликатесы, морепродукты, сыры и прочие составляющие лучше исключить, так как они испортят вам всю дегустацию.

Важно знать не только то, как правильно пить Шериданс, но и что можно предложить к нему на закуску.

Ликер Sheridan’s – кто ты и откуда?

Из Ирландии, естественно. Причем с того самого завода, где производится знаменитый Baileys (завод, кстати, называется «Томас Шериданс и сыновья») – ну любят ирландцы бухло со сливками! Спросите любого в Дублине как пить двухслойный кофейный ликер Шериданс – он вам сразу покажет. Делается напиток, естественно, на основе выдержанного ирландского виски, состоит он из двух частей – кофейной, имеющей вкус шоколада, карамели и орехов, и нежной сливочной, с ванильным ароматом.

Как пьют двухслойный кофейный ликер Шериданс оптимисты и пессимисты

Ягодный ликер Шеридан

Создан ликер только в начале 90-х, причем над новым брендом трудились не только сыновья Томаса Шериданса, но и дизайнеры – оригинальная тара и двойное дозирующее горлышко долго и со скрипом разрабатывались крупным дизайнерским агентством. Труды их были с лихвой вознаграждены – уже через пару лет Sheridan’s получил престижную премию в области новаций алкогольной индустрии, а к началу XXI века стал одним из самых известных алкогольных напитков в мире – его запросто узнают в баре или на витрине даже те, кто сам ликер никогда не пробовал.

В недавнем прошлом был выпущен еще ягодный Шеридан, в который вместо кофейного ликера заливают настойку на диких ягодах. Но сочетание кисловатой ягоды и сладких сливок нравится только гурманам, поэтому напиток распространен мало, у нас я его не встречал. А жаль – должно быть вкусно.

Sheridan’s можно пить различными способами.

Вариант первый: классический

Этот тот самый вариант, когда Шериданс наливается двумя слоями. Это сделать не так и просто. Для этого нужно поставить рюмку под углом 45 градусов. Бутылку поднести так, чтобы кофейно-ликерная часть находилась сверху. Наливать следует тоненькой струйкой по стенке. Наполнить рюмку следует на 90%.

Читайте так же:
С чем правильно пить Бейлиз

Выпить можно залпом либо через трубочку, начиная с нижнего слоя.

Шериданс

Второй способ:

Предварительно положите на дно кусочек льда. Налейте ликер и перемешайте слои. Пить Шериданс в таком случае стоит маленькими глотками. Можно закусить сладкой выпечкой или мороженым.

Третий способ: в сочетании

Итак, Шериданс неплохо сочетается с другими напитками, а именно с кофе и горячим шоколадом. Да-да, добавим еще сладости. Просто на кружку напитка добавляете 5-10 мл ликера. Не добавляйте сахар, так как Шериданс сам по себе достаточно сладкий.

Кстати, ради интереса можете добавить Шериданс в чай. Этакий английский стиль. Хотя, не совсем английский.

Совершенно точно не стоит мешать Шериданс с цитрусовыми соками, так как кислота сворачивает сливки мгновенно, что портит вкус напитка. И в эту же копилку отправляем любые газированные напитки, в том числе и минералку.

Шериданс

Вариант четвертый: коктейли

Конечно, Шериданс — это сам по себе уже готовый коктейль, но многие бармены умело миксуют его с джином, самбукой и водкой, создавая нереальные шедевры.

Какой бы способ вы не выбрали, купить Шериданс вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по ликерам»

Сладкие, тягучие и удивительно насыщенные по вкусу, — все это о кремовых ликерах, которые уже давно являются главными представителями сладких алкогольных напитков, почитаемых во всем мире.

Ликер Everclear- самый крепкий в мире. Крепость его составляет от 75% до 95%. За такое «достижение» этот ликер занесли в Книгу Рекордов Гиннеса.

Как вообще получилось, что вкус назвали «Адвокат»? Это при том, что в рецепте нет ничего от этой профессии! Яйца, молоко, сахар, виноградный спирт (коньячный бренди) и никаких адвокатов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector