Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Алкоголь в Тунисе для туристов — цены и местные напитки

Алкоголь в Тунисе для туристов — цены и местные напитки

Отношение к алкоголю в Тунисе очень лояльное. Тут даже есть свои крепкие национальные напитки, что редко встречается в исламских странах. Правила торговли алкоголем в Тунисе достаточно жесткие и запутанные. Обо всем этом мы подробно поговорим в этой статье.

Цены и вся информация в этой статье актуализированы в марте 2020 года. В 2018 и 2019 годах были два больших повышения цен. За 2019 год цены на алкоголь выросли в среднем на 22%. Раньше мы писали: «тунисское спиртное качественное и недорогое». Сейчас уже пишем: «качественное и доступное по цене». Что будет дальше? Сказать сложно.

Что за ликёр?

Оригинальный тунисский напиток имеет крепость в 45°. Он густой, сладкий, тёмно-коричневого цвета. В основе продукта лежат финики, а также травы и специи.

Он обладает экзотическим вкусом с лёгкой горчинкой, пряным ароматом. Его можно пить как неразбавленным, так и добавлять в коктейли, чай, кофе, десерты и прочие кулинарные изделия.

В отличие от своего алкогольного «собрата» – cedratine, который в Тунисе делают слабее по крепости (30–40°) на апельсиновых и/или лимонных корках, финиковый ликёр обладает более богатым вкусовым и ароматом. Седратин хорош для коктейлей, а тибарин подходит для завершения трапезы, приготовления сладостей. Любят его, как правило, и мужчины, и женщины.

Пиво в Тунисе

tunisiabeer

В Тунисе производят весьма качественное пиво под брендом «Celtia». Это светлый лагер, в состав которого входит ячменный солод, сахар, хмель, маис. Пиво «Celtia» по вкусу очень напоминает наше родное «Жигулевское». Так же под этим брендом выпускается и безалкогольное пиво, которое очень популярно среди тунисцев.

Читайте так же:
Как приготовить настойку на яблоках в домашних условиях

В 2012 году в Тунисе запустил производство пива еще один бренд «Berber beer». Это тоже светлый лагер, который должен был завоевать расположение тунисцев и туристов не только своим богатым вкусом, но и ценой всего в 1 динар 100 миллимов.

Иностранные бренды пива на территории Туниса представлены марками Pilsner, Lowenbrau, Heineken.

Цена пива в Тунисе

Стоимость пива в Тунисе, как и в любой стране мира зависит не только от марки но и от того места где вы его приобретаете.

В ресторане:

Местное пиво стоит от 1,5 до 5 динаров за бутылку 0.5л.

Импортное пиво обойдется вам так же от 1,5 до 5 динаров, но уже за 0.33л.

В магазинах на пиво цены естественно более демократичные:

Местное пиво – от 1,4 до 2.8 динаров за 0.5л.

Импортное – от 1,4 до 2 динаров за 0,33л.

Как правильно подавать

Чтобы Тибарин раскрыл перед вами свои лучшие дегустационные характеристики, рекомендуем подавать его к столу в охлажденном виде. Для данного алкоголя при потреблении в чистом виде подойдет температура в 15-18 градусов. Более теплый напиток огорчит резким ароматом и пьянящим естеством, а переохлажденный не даст полноценной картины в плане вкуса.

Пьют этот напиток из традиционных рюмок для ликера.

Что же касается фужеров, то пить данное спиртное нужно одним ровным глотком, из классических тюльпановидных рюмок для ликера.

Ликер из фиников на бренди

Для приготовления этого напитка нам понадобится коньяк. Можно выбирать продукт среднего качества, но не самый дешевый «шмурдяк» – пряности и финики скроют огрехи простенького бренди, но не превратят «Гринвич» в «Реми Мартин».

  • 0,7 л коньяка
  • 200 граммов фиников
  • 2 небольших гвоздички
  • 1/2 стручка ванили (или ванильный экстракт, о дозировке и приготовлении читайте в данной статье).
Читайте так же:
Обзор ликера амаретто

Готовить этот ликер еще проще, чем предыдущий. Вынимаем из фиников косточки, режем кусочками, ваниль отделяем от бобов, режем тонкими полосками. Порезанный стручок и бобы, вместе с финиками и гвоздикой отправляются в банку и заливаются алкоголем. Срок настаивания – 4 недели в темном теплом месте. После этого настойку нужно хорошенько отфильтровать, при надобности – добавить сахарный сироп и дать отдохнуть еще недельку-другую. Если за это время в напитке выпал осадок – отфильтровать повторно.

Домашний ликер "Тибарин" не многим уступает настоящему из Туниса!

Как видите, сделать алкогольный напиток из фиников, включая знаменитый ликёр «Тибарин» совсем несложно! Что финики? Съешь и забудешь. А такая настоечка еще долго будет радовать вас своим оригинальным вкусом и ароматом, расслабляя, поднимая настроение и заряжая позитивом, хлебнул рюмашку-другую – и как будто понежился на средиземноморском песочке под горячим тунисским солнцем!

Набор трав и специй для тунисского ликера Thibarine

Вы заметили, что лучшие творения делаются тогда, когда они запрещены. Это касается и тунисского ликера Тибарин. Его изобрели монахи в мусульманской стране, где алкоголь находится под строгим запретом. Но, несмотря на запрет, этот крепкий напиток за древней традицией производят уже более 120 лет. Но купить его могут в основном только туристы.

Название напиток получил в честь города Тибат, недалеко от которого жили отцы-монахи.

Точный рецепт ликера Тибарин неизвестен. Но ингредиенты, которые входят в состав набора, позволяют приготовить напиток с максимально приближенным вкусовым и ароматическим профилем. Он наделен янтарно-коричневым цветом, имеет густую консистенциеи сладковато-горьковатый вкус, в котором ощущаются яркие нотки корицы, умеренно выраженный привкус перца, горького тмина и полыни, морозно освежающей мяты и еще ряда гармонических переливов специй.

Такая богатая травяная комбинация позволяет сделать не просто алкоголь, а лечебную настойку, которая благоприятно влияет на пищеварение, наделена успокаивающими свойствами, помогает избавиться от головных болей и повышенного давления.

Читайте так же:
Как правильно пить амаретто и с чем

Как приготовить ликер Тибарин в домашних условиях

Для приготовления дистиллята понадобиться:

  • Набор трав и специй – 1 уп.
  • Алкоголь крепостью 85% – 2 л
  • Сахар – 1,2 кг
  • Вода – 2,5 л

Пошаговая инструкция ликера Тибарин

  1. Приправы залить спиртным и перемешать.
  2. Оставить в теплое темное место на 3 дня.
  3. В настой добавить 2 литра воды и перегнать вместе со специями.
  4. Отбирать до крепости 60% в струе. Получится примерно 2 л 60% спирта с приятным травяным ароматом.
  5. С сахара и воды (300 мл) сварите сироп.
  6. 1 л сахарного сиропа добавить к приготовленному напитку и хорошо перемешать.
  7. Поставить на отдых на 3-5 дней.

Thibarine лучше употреблять охлажденным в чистом виде, или добавлять в кофе/чай. Лучшей закуской под эту травяную настойку будут фрукты, особенно финики.

Основные блюда [ править | править код ]

Главное блюдо Туниса — кускус, пришедшее из кухни берберов [2] [4] . С каждым приёмом пищи едят хлеб, либо французский багет, либо табуну [fr] .

На завтрак многие едят яйца, мучной пудинг «ассида», салеп, хсу (острый суп из манной крупы и каперсов, круассаны и пэн-о-шоколя [en] [2] . Пьют молоко и кофе. На обед и ужин тунисцы едят супы, салаты, «тажин» (омлет с бобами, мясом и сыром), рыбу и кускус или макароны [2] .

Перед приёмом пищи на стол подают небольшие сосуды с закусками «кемия»: орехами, оливками, икрой кефали, сушёной рыбой, осьминогами, а также острыми овощными смесями [2] . Среди салатов распространён «тунисский»: мелко порезанные помидоры, лук и перец, политые лимонным соком, оливковым маслом и посыпанные мятой [3] . Зимой часто подают томатный суп «шорба» [3] . Из теста готовят брик: тонкие блины с яйцом, картофелем, тунцом, луком и петрушкой, либо сладкие [3] [4] .

Читайте так же:
Рецепт приготовления настойки на клубнике

В Сахаре, на юге страны, важнейшей пищевой культурой являются финики [5] .

Обычные закуски в ресторанах Туниса — салаты и брик; распространён ячменный суп, кускус с бараниной или рыбой, тушёное мясо или рыба; на десерт подают фрукты и выпечку (рахат-лукум, макруд, пахлаву, ассидат-згугу [en] , бсиссу [fr] ) [1] .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector