Mw-alkomarket.ru

МВ Алкомаркет
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор ликера Жинжа

Жинжинья

Жинжи́нья (жи́нжа, порт. Ginjinha, Ginja ) — португальский ликёр, вырабатываемый из ягод вишни, настоянных на агуарденте (невыдержанном винном спирте) или бренди с добавлением сахара. Нередко в готовой жинжинье присутствуют целые вишнёвые ягоды. Жинжинья особо популярна в Лиссабоне, Обидуше, Алкобасе и ряде других городов страны. В Лиссабоне существует целый ряд маленьких лавок-баров, в которых можно продегустировать напиток. [1] Жинжинью обычно употребляют из маленьких рюмок-шотов (а в Обидуше сохраняется традиция разливать ликёр по маленьким шоколадным чашечкам, служащим закуской). [2]

Историю возникновения напитка связывают с послушниками лиссабонского монастыря São Domingos, в частности, с именем монаха церкви Святого Антония Франсиско Эшпинейра (Francisco Espinheira), который в середине XVIII века экспериментировал с вишней и агуарденте. Получившийся ликёр быстро приобрёл популярность в столице. [3] [4]

Ещё в блоге: свежие статьи

Португалия сегодня: «пляжные» новости

Долгожданное лето в разгаре. А мы собрали для вас информацию, которая поможет в принятии решения об отдыхе, а также…

Геопарк Арока и самый длинный пешеходный мост

Продолжая рассказ о местах Португалии, внесенных в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, мы расскажем вам сразу о двух интересных объектах.

Пляжи Португалии: награды 2021 года

В 2021 году 392 пляжа страны отмечены знаком «Золотое качество». Это на шесть пляжей больше, чем в 2020 году. Среди…

Технология производства

Ликер Жинжа технология производства напитка

Чтобы приготовить вкуснейший ликер жинжинья, опытные мастера собирают спелые ягоды вишни вручную и впоследствии помещают их в бочки французского дуба. Далее годы заливаются бренди и настаиваются в течение нескольких месяцев без постороннего вмешательства.

После ягоды извлекают из состава, а в полученное спиртное добавляют корицу, сахар и прочие ингредиенты. Каждый производитель жинжи создает спиртное исключительно из натуральных ингредиентов, не используя химических соединений.

Читайте так же:
Рецепт приготовления кофейного ликера в домашних условиях

Pastelaria Suiça (Паштелария Суиса)

Закрыто 31/12/2017 в связи с продажей всего здания испанскому фонду Mabel Capital.

Еще одно легендарное кафе в Лиссабоне, которое работает с 1922 года. Во времена Второй мировой войны также стало местом, где собиралась интеллигенция. Кафе «Швейцария» (Pastelaria Suiça) часто попадало в заголовки прессы тех времен, а в 50-х тут даже снимали кино о шпионах. В наше время про это кафе часто пишут в путеводителях и упоминают его в туристических телепередачах. Pastelaria Suiça имеет выходы на две площади города — Россиу (Rossio) и Фигейра (Figueira).

Адрес: Praça Dom Pedro IV (Rossio), 96 a 104 (на карте) | www.casasuica.pt

Никита

«Никита» — типичный напиток Камара-де-Лобос, но он популярен на всем острове, и его создание восходит к 1985 году с успехом одноименной песни Элтона Джона — «Никита». Никита готовится из мороженого (разного вкуса), сахара, колец ананаса и алкогольного напитка, такого как белое вино и / или белое пиво, все они хорошо перемешаны до кремообразной консистенции. Для употребления этого напитка обычно используется палочка.

Никита - 15 напитков, которые стоит попробовать на острове Мадейра

Портвейн получил свое имя от названия португальского города Порту, где замечательные крепкие напитки производятся и поныне. В знаменитых виных погребах Порту проводятся дегустации.

В провинции Минью производится уникальное молодое вино Вино Верде (Виньу Верде). Его еще называют «Зеленое вино», хотя оно отнюдь не зеленого цвета, а зависит от сортов винограда. Да и понятие «молодое» выбрано достаточно условно, ведь эксклюзивная технология производства этого вина позволяет ему остваться вечномолодым, а не становиться со временем выдержаным.

Ginjinha/ Ginja (Жинжинья)

Перечисляя спиртные напитки Португалии, нельзя обойти вниманием этот красивый рубиново-красный ликер на основе кислых вишен. Хотя в большинстве областей страны его рецепт и так остается неизменным, некоторые вариации даже защищены официально (например, Ginja Serra da Estrela).

Читайте так же:
Обзор ликера Oggi

Говорят, что появился напиток в лиссабонском монастыре São Domingos в 18 веке, когда смекалистый монах придумал замачивать кислую вишню в агуардьенте, добавив к ним сахар и пряности. В наши дни ягоды выдерживают в «огненной воде» в бочках из французского дуба, а спустя несколько месяцев добавляют к ним сахар, корицу и другие ингредиенты. При этом никаких искусственных красителей и ароматизаторов не используется.

Ginja

Готовый напиток получается крепким (18-20%), его пьют охлажденным и чаще всего после еды из маленьких рюмочек, одним глотком. В магазинах Ginja продается по цене от 5 до 13 €. В барах обычно наливают сразу две рюмочки примерно за 2 €.

В Португалии «ginjinha» называют не только напиток, но и заведения, где его можно попробовать. В Лиссабоне старейшее из них – Ginjinha Espinheira.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector